самшит на дачах у кого?

27 июн 2007, 13:04
Польстилась и купила куст самшита на дачу. Но ничего о нем не знаю. У кого растет самшит-насколько он прихотлив, быстро ли растет, требует ли подкормок, как размножается? Подойдет ли самшит для живой изгороди в принципе?
27 июн 2007, 17:14
У нас самшит не зимует, вернее зимует, но та часть, которая зимует под снегом. У меня посажены два куста и оба выглядят уродливо. Жалею, что связалась. Их нужно укрывать, какие уж тут живые изгороди?
28 июн 2007, 09:57
На юге России он, помнится, рос. У нас тут тоже он популярен (я его не люблю за "удушливый" запах), но у нас тепло :-). В Подмосковье ему, имхо, холодно... Для изгороди он еще не годится из-за того, что медленно растет, разве что для низкого бордюра... Да и дорогая изгородь получится :-).
28 июн 2007, 14:33
У меня растет уже лет пять (по Горьковке 75 км) климат так себе, очень холодно.. Все это время жил прекрасно, рос медленно, но верно, вечно зеленый был, ничем не удобряла, поливала только раз в неделю. А этой весной что-то с ним случилось - с одной стороны сначала пожелтели, а потом засохли листочки.. Что с ним сейчас не знаю, уже недели 3 там не была..((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)