Детинец vs Зодчий для маленького домика
28 май 2007, 17:04
Есть ли положительные и отрицательные отзывы об этих фирмах? Кто что слышал, или на собственном опыте может сказать? Планируем в Тверской области построить домик из бруса для летнего проживания, размер 6*5 примерно, второй этаж мансардный. Зодчий строит вроде быстро, дней за 5-6, Детинец дольше, 3 недели, да еще приступить могут не раньше июля, а стоит детинец ны 100 тыс руб дешевле (как родители говорят, проверять нужно). Т.е. ситуация из серии "и хочется, и колется". Определяющим моментом для меня бы качество строительства и выдержка обязательств были бы... буду благодарна за любую информацию.
30 май 2007, 17:07
у нас Крепыш (щитовой). Мы покупали года 3-4 назад. Построили нам его за 2 дня (вообще был сначала один, но мы попросили дополнительно промазать и сделать что-то еще), мусор за собой увезли. Из плюсов - быстро, оплата после строительства, достаточно качественно. Минусы - утепеление так себе, ну и щитовой он и в Африке щитовой. Правда за эти несколько лет мы домик то увеличили по площади. Вот в прошлые выходные лестницу переделали. Будем крышу менять, и утеплять дом.
06 июн 2007, 09:53
Строили в Детинце. 6*9 брус 15*15 ленточный фундамент. По договору сроки строительства 40 дней. Но реально они ставят дом за 1-1.5 недели. По цене надо еще учитывать что окончательная цена будет совсем другой. База стоит одних денег , но к этой базе приплюсуются дополнительные балки (их необходимость определяется от размера дома), фундамент ленточный (брусовые дома тяжелые для стобчатого фундамента который входит в стоимость), и другие работы. Но все равно Детинец мне понравился больше чем Зодчий. Строк окончания строительства у нас 26 июня ,но готов был дом уже 2 недели назад. По дальнейшей эксплуатации пока говорить рано. Удачного строительства!
08 июн 2007, 11:56
А можно у Вас спросить про цену домика? Если не трудно:-) Спасибо:-)
08 июн 2007, 23:29
Отправила на мыло.
09 июн 2007, 12:13
А можно еще раз, ничего не получила:-)
09 июн 2007, 12:30
Отправила.
09 июн 2007, 22:12
И мне , если не трудно, отправьте пожалуйста...
10 июн 2007, 10:53
Уже отправила.
10 июн 2007, 20:12
Получила, спасибо.
28 май 2007, 18:53
Мы не стриились.но были на выс.площадке у Детинца и Зодчего.если есть вопросы отвечу
28 май 2007, 19:57
Мы тоже были на площадке (мы - т.е. родители). Вопрос, собственно, озвучен в первом посте. Может, поделитесь ощущениями, даже если нет опыта строительства? Сейчас любая инфа "в кассу".
28 май 2007, 20:35
мне понравился этот форумhttp://www.dacha.wcb.ru/index.php?sid=26b0b8a0fb5e985f57e0f5c9939e28d7 наша дача.На площадке у Детенца народу много.машины с брусом одна за другой выежают.Все это создают впечатление что фирма вполне популярна.Поговорила с людьми.все говорят однозначно дома теже.чтои в Зодчем.но подешевле.Для себя я решила.если остановимся на брусе.то закажем в Детенце
28 май 2007, 21:59
Спасибо, что поделились!
29 май 2007, 08:43
Мы строились в Зодчем, больше не пойду к ним и вам не советую. Много отрицательных моментов, многие вскрылись после года :( Полдома переделывали за ними. Во время стройки их нужно каждый день контролировать, но все осложняется тем, что сразу их переделывать косяки не заставишь, а нужно каждый раз ехать в офис писать претензию, потом ее рассматривают и дают распоряжение прорабу на переделку, но строители за все это время бамбук не курят, а строят дальше, в итоге многие косяки переделать уже нельзя :((( Намучилась я с ними... Может щитовые дома они и хорошо и быстро собирают, у нас был брус 6*9. Потом при разгрузке шел дождь и потом случался, так они даже не просушивали ни двери, ни рамы, и когда пленка съезжала с них, поправляли только после моего приезда и давания им втыков. В середине стройки вообще сбежали на халтуру, за счет чего на 2 недели позже сдали. Бригаду заменили, но они отказались исправлять ошибки прошлой бригады, видите ли им за это не доплатят. Вообщем очень много отрицательных моментов, в связи с чем баню мы ставили уже не через фирму и вышло хорошо и качественно.
29 май 2007, 09:29
Спасибо за информацию! Ужасная история... Сочувствую, что так получилось. Меня очень вдохновляло обещание построить домишко за 3-5 дней. Это время кто-то постоянно бы находился на участке, контролировал процесс, но если он растянется на недели, то смысл теряется переплачивать (по сравнению с Детинцем). А дом большой у Вас строился?
29 май 2007, 09:14
Я вот тоже смотрю на детинец очень понравился домик один, нужно на площадку съездить посмотреть его и пощупать.
29 май 2007, 10:21
Цены у Детенца ростут очень быстро.мы были 2 нед назад уже +30т.они говорят уже цены повышают 3 раз за сезон
29 май 2007, 10:41
Ух ты! т.е. нужно торопиться, если решим строиться.
29 май 2007, 10:56
Мы строились в Детинце 2 года назад, не знаю как сейчас, тогда разница между Зодчим и Детинцем была в том, что в зодчем в базовых моделях был брус 10смх10см, а в детинце 10смх15см, хотя по ценам близко. Кроме того мы хотели ленточный фундамент, в Зодчем его делали только из блоков в Детинце монолит. Построили вполне прилично, но некоторые несущественные косяки все равно вылезли, хотя мы следили за ними.
29 май 2007, 17:00
Спасибо!
29 май 2007, 21:14
знаю что Зодчий дорогой, у соседей щитовой из Зодчего. фигня полная. будете ставить фундамент ищите где ленточный на сваях ставят. очень грамотно. ( у меня мама в строительстве работает, она сказала что очень граматно) У Зодчего помоему ленточный без свай.
30 май 2007, 06:32
Ясненько:)
31 май 2007, 08:02
рядом постою...Фирму Зодчий знаю,а Детинец-нет.Ну,может,это о чём-то говорит...выбирайте Зодчий!
Anonymous
31 май 2007, 10:54
Это говорит только о том, что Зодчий рекламы много дает и все. Прежде чем что-то покупать надо изучить рынок как следует, поездить по площадкам и офисам, а не вестись на рекламные листовки сомнительного качества. МММ тоже все знали, а нормальные банки нет, ну и чем это закончилось? Есть приличные строительные фирмы, которые не на слуху, но при этом качество строительства у них высокое, а цены сопоставимы с Зодчим.
31 май 2007, 23:04
Мы два года назад тоже между Зодчим и Детинцем выбирали, но выбрали Зодчий, дом брусовой 6* 9 , остались очень довольно. Сдали даже на неделю раньше,контролировать рабочих не пришлось,наоборот они нам много дельных идей подкинули, все нормально открывается-закрывается (окна-двери), все обошлось без косяков. А в Детинце не понравилось все, цены отличаются от рекламы ,в большую сторону конечно, на площадках надо бегать за инфой, строят хачики. Но это было два года назад, может все изменилось... Мне вообще кажется, что в строительстве дома, все зависит от бригадвы которая попадется.
01 июн 2007, 17:40
Строят в Детинце не хачики. А в Зодчем тоже цена реальная от рекламной отличается, как и везде. Строились как раз 2 года назад.
08 июн 2007, 21:00
2 года назад я только рекламы Зодчего не выдела. а когда много рекламы качество начинает хромать
09 июн 2007, 23:42
Строили в Зодчем только что. Брус 6*6. Фундамент делали сами в прошлом году (рабочие сказали, что правильно сделали, в Зодчем за те же деньги фундамент был бы хуже). Дом собрали за 1 неделю - это от начала разгрузки до момента подписания докум-ов. Собирали белорусы - отличные ребята, все сделали очень аккуратно, давали советы на будущее (как и что достроить и т.п. - мы просто не заказывали веранду, хотим еще большое открытое крыльцо, перегородить большую комнату наверху на две маленькие и т.п. - не делали т.к. денег нет больше). Единственное, что пока было не так - это окно одно нам не то привезли (мы заказывали немного измененный проект, а нам оставили базовое). Но мы просто не подписали полностью акт приемки-сдачи (указали, что окно другое). Когда приехали в Москву, сообщили об этом в отдел претензий - договорились, что приедут и поменяют. Пока ничего сказать не могу, менять должны 10 июня. Но во всяком случае, такого рода проблемы решаются без звука. А так мы пока всем довольны. Хотя повторюсь, дом построили только что.
10 июн 2007, 20:14
Извините, если не секрет, сколько дом Вам обошёлся? Можно в личку.
10 июн 2007, 23:15
отправила
11 июн 2007, 23:00
Получила, спасибо
11 июн 2007, 22:59
Скажите, а вы фундамент сами делали? Где бригаду нашли? Или сами всё делали, ну своими силами я имею ввиду...
10 июн 2007, 23:19
Вот. Заменили сегодня окно. Мама говорит, что приехали вовремя, все исправили быстро, порядок после себя навели (все подмели аккуратно, обрезки всякие убрали). Короче, мы пока довольны: и отношением, и процессом работы, и, главное, тем, как исправляются ошибки. Кстати, соседи в прошлом году у них тоже брусовый строили - пока стоит (без нареканий со стороны хозяев)
Anonymous
14 июн 2007, 10:32
Жду ответ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь