Защитная сетка на пруд. Есть такая?
30 май 2007, 14:08
Есть такая? У нас дедушка да даче вырыл пруд декоративный, красиво конечно, в камушках весь. Но у нас ребенку 2,5 года и все таки опасно. Просили выкачать воду, не хочет. Обтянул его с одной стороны рыбатской сеточкой...она болтаеся и ничего не загораживает. Вот может кто знает есть ли такое приспособление на прудик? Чтобы красоту его не испортить и ребенка обезопасить.
30 май 2007, 22:19
Продаются заборы из металической сетки любой высоты и длины ( обычно в рулоны скатаны). Выглядят декоративно и обычно зелёного цвета. Продаются практически вдоль любых дорог. Мы использовали как защиту клумб от собаки и ребёнка. Есть даже где-то фотка как бандит мелкий пытался этот заборчик одолеть, но не смог.
31 май 2007, 11:36
Нашей дочке 2,5 и она уже в состоянии понять что туда низя, думаю если это будет огорожено привлечет ещё больше внимания
31 май 2007, 23:38
На самом деле автор не зря обеспокоен этим вопросом. 2.5 летний ребенок запросто может утонуть (есть приметры, к сожалению), даже если вы уверены, что он понимает, что туда нельзя. Лучше обезопаситься, чтобы потом волосы на себе не рвать. Насчет таких сеток надо узнавать в садоводческих центрах, я думаю. Наверно можно заборчик сделать вокруг. Если дедушка пруд забацал, то уж заборчик-то тоже сможет сделать, в принципе и готовые продаются, только установить надо. Когда малыш подрастет, то его снять можно запросто. А сетки есть поверх пруда, они от опавших листьев и прочего мусора, для ваших целей врядли подойдут.
01 июн 2007, 10:31
Полностью согласна. Моим вот 5 будет и они все прекрасно знают что можно, а что нельзя, но почему-то всегда деалют именно то, что нельзя :-). Может потому что они... дети :-)? Я бы обнесла пруд заборчиком. Много всяких возможных вариантов. Ну и не спускала бы глаз с ребенка.
05 июн 2007, 22:35
придется пруд забором из сетки огородить. Очень правильно, что думаете о таким вещах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь