Мыши

30 май 2007, 22:21
Тако ощущений, что дача это вечная борьба - с кротом, насекомыми-вредителями, теперь вот с мышами, откуда только они взялись? Наглые такие, ходят пешком по столу, нас не стесняются. Сделала им "сюрприз с начинкой" - кусок паштета с толченым стеклом, паштет сожрали, а стекляшки остались. Умные, блин! Хочу попробовать ультрозвуковой отпугиватель. Кто-нибудь пробовал? Есть в нем смысл? Жить с мышами в одной компании не хочется, боюсь я их.
31 май 2007, 08:35
А если классические капканы попробывать?
31 май 2007, 09:59
О, нам отлично помогает клей специальный. В середину картонки канфетку а кругом хлей..ох сколько мы их переловили...это просто жуть, так же клеем спасаем деревья обвязываем бумагой\тряпкой и сверху клей по кругу и половина вредителей приклеиваются
31 май 2007, 10:50
а что за клей-то? Специальный какой-то,типа липучек для мух?( мы навесили такие огромные клейкие яркожелтые листы на черешню, чтоб на них мухи липли, а то в прошлом году практически в каждой черешне сидел противный червяк) А нормальный вроде сразу сохнет.
31 май 2007, 10:58
клей alt http://www.kuzhukula.ru/info/500.htmll мы пользуемся таким он в тюбике и не засыхает..липкий как зараза
31 май 2007, 11:05
А для людей он безопасен? Моя мелкая дочь не приклеится случайно вместо мышки :)?
31 май 2007, 11:28
У нас никто ещё не приклеился мы под лавками под шкафами рассовывали бумажки с клеем, а на деревьях выше роста дочери
31 май 2007, 11:25
Посмотрела сайт.Жаль они его заграницу не рассылают, а то я бы купила
31 май 2007, 11:29
мне кажется сейчас уже все и везде есть, обратите внимание для свои хозяйственные магазины..если есть мыши значит есть спрос..следовательно продавцам выгода
31 май 2007, 23:16
Вы не поверите, но стандартные мышеловки и кусочки сыра намного эффективнее любых новомодных пищалок. Каждую осень у нас нашествие полёвок, но неделя охоты на них с помощью мышеловок и старого сыра (это обязательный момент по поводу старого сыра - на свежий не ловяться) решает проблему полностью. Сейчас мышеловок великое множество, а главное цена копеечная. Главное найти место где они тропу протоптали. Их жадность не знает границ и в отличии от крыс, на следующий день вторая попадётся в туже мышеловку на том же месте.
01 июн 2007, 10:09
заведите кошку! и ни мышей, ни кротов у вас не будет :) хотя сорняки конечно останутся :)
01 июн 2007, 18:42
Нет, это не вариант. Кошку не хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)