Линолеум на даче

31 май 2007, 05:01
На полу постелена ДВП, хотели покрасить, но говорят, что краска с ДВП быстро истирается. У соседей ДВП просто проалифена и все. Мы тоже так сделали в прошлом году, но пол трудно мыть (а я мою каждый день из-за деток) и постепенно он загаживается, так как некоторые пятна от воды или еды не отмываются совсем, а впитываются. Пришла мысль постелить линолеум (пошло, конечно, линолеум на даче), но друзья стали нас пугать тем, что пол под линолеумом будет отсыревать и сгниет моментом. Мол, у них под железным листом у печки пол за 2 года сгнил. Я думаю это от того, что у них в фундаменте не сделана вентиляция, они только в этом году будут делать. Поделитесь опытом, у кого-нибудь постелен на даче линолеум?
31 май 2007, 08:01
У нас постелен линолиум,но только на кухне и в прихожей.Очень удобно мыть полы.А в комнатах у нас ковры.
31 май 2007, 09:54
Так-же.
31 май 2007, 23:51
Линолеум мыть удобно, согласна. О коврах даже не думаю, видя сколько грязи каждый день вымываю. Детей всего двое, но такое ощущение, что целая банда каждый день носится по дому, таскает пыль, грязь, траву и пр. с улицы и все разбрасывает :)
01 июн 2007, 10:06
Ой,да вы знаете,у нас такие ковры...одно слово ковры.Вообщем дачный вариант.Чистим их 1 раз в год.А так вроде грязи не видно-всё под ним.
01 июн 2007, 23:45
Я просто смотрю, сколько грязи каждый день вымываю (и дома тоже, не понимаю, откуда в городе столько пыли и грязи берется), ковры так не почистишь. Конечно, на них грязь меньше видно, но ведь она есть. А детки любят на полу играть, и игрушки по полу раскидывать, поэтому хочу, чтобы было чисто. Когда подрастут, можно и ковры завести.
02 июн 2007, 09:06
смотрите сами-дело хозяйское!
31 май 2007, 14:58
У нас на даче линолеум, даче уже 10 лет. Все прекрасно... нам очень нравится и очень удобно.
31 май 2007, 22:13
у меня на кухне ленолиум...не пошло!...нормально!по городскому) и ничего пока не сгнило и вроде не собирается- 3 года лежит...
31 май 2007, 23:48
На кухне не пошло, согласна. Я то во всех комнатах подумываю его ложить. Просто хотелось бы досчатый пол. Но в прошлом году, когда купили дачу, надо было быстро и при ограниченных финансах привести ее в состояние, пригодное для проживания. На досчатый пол ни денег, ни времени не хватало. А сейчас чтобы положить досчатый пол, надо всю обшивку менять. Проще с полом что-нибудь сделать.
01 июн 2007, 10:11
у нас в комнатах ковролин толстый с одной стороны резина с другой начес...попробуйте его, тож ничего не сгниет.Но кстати сейчас и ленолиум есть с имитацией под дерево- очень красивый, разных оттенков. Совершенно не пошло будет смотреться!
01 июн 2007, 23:40
С моими "поросятами" ковролин как класс даже не рассматриваю. Они столько пыли и грязи каждый день наносят, фиг отчистишь. И дома ковров нет.
02 июн 2007, 16:16
:-)) ...понятно...у меня старшая такая же...младшая пока просто еще грудная...а то наверное тож придется менять покрытие на полу)))- на ленолум под паркет...я видела- очень красивый!
A
03 июн 2007, 08:33
Девочки,может и я спрошу... У нас пол из доски,на досках лежит ДСП,фундамент с отверстиями для вентиляции;грязи МОИ поросята несут ого-го тоже!Чем лучше прикрыть пол? Дом не отапливается,зимой,ессно,никто не живёт.Если линолеум?Сгниют?Или лучше олифы и краски в этом случае ничего не придумаешь? ЗЫ:просто не поняла немного...:oops
05 июн 2007, 01:13
Краска с олифой лучше, под ней не сгниет. Но, говорят, краска на ДСП (или ДВП, если честно, я путаюсь, листы фанеры вобщем) истирается быстро. То есть она не совсем сотрется, но будет некрасиво. Почему мы и задумались о линолеуме. У нас пол такой же как у Вас, и отверстия ест в фундаменте. Но мы решили, что когда пол сгниет лет через 8-10, тогда и сделаем нормальный досчатый пол из половой доски, сейчас у нас под ДВП или ДСП доски плохие лежат, так что не жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)