подскажите про яды от гадей:-)
02 июн 2007, 16:31
у меня какое то нашествие гадей гадских - тли зеленая и черная, долгоносики черные и зеленые, какие то скачущие с яркими спинками (блошки?клопики?)...короче опрыскала я все свои посадки ядом, купленным... а сейчас затупила: на смородине уже ягоды... вишни тока отцвели, редиску как раз жрали эти прыгающие...ее тоже пшикнула... не опасно? ведь детки же есть потом будут?
Anonymous
02 июн 2007, 22:33
опрыскивайте табачной пылью,она безвредна
03 июн 2007, 09:34
а поможет?(-)
02 июн 2007, 23:22
Все садовые яды идут с инструкцией, посмотрите срок распада, обычно 7-14 дней, дальше не представляет опасности.
03 июн 2007, 09:33
ага, спасибо...я это и хотела узнать...еще, наверное, и дождем смывается?
03 июн 2007, 22:00
Смывается дождём, разрушается на солнце и т.д. и т.п. Увы но гады разные сейчас устойчивые пошли ко всяким народным способам защиты (настойка перца, чеснока и прочее). Потом я честно говоря не представляю сколько нужно чеснока или перца на 10 литров. У меня как раз подобного балона хватает на участок, веть кроме кустов приходится и деревья и землю вокруг, чтоб результат был более устойчив к рецидивам. В этом году из-за тропических температур, всё просто дыбится, и плодоносит то, что раньше даже не цвело. Чтоб не потерять урожай приходится использовать арсенал садовода - химические препараты защиты от болезней и паразитов.
03 июн 2007, 23:00
ох уж энти гады:-((-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь