Реально ли сделать самой ландш. дизайн или нет

04 июн 2007, 16:15
Вот собственно в чем вопрос. Есть участок. Построена баня, бытовка и беседка. Дом пока не планируется. Участок 16 соток. Примерно на 8 соток строительство не планируется, хотелось бы там что-то спроектировать. Есть беседка, планирую рядом сделать площадку для барбекю, хочется сделать альпийскую горку и небольшой прудик. Посадить плодовые деревья. Это планы для начала. Понимаю, что важно все предусмотреть сразу, в начале обустройства. Подскажите, кто как справляется с ланшафтным дизайном участка:)
05 июн 2007, 13:28
сначала решите, что вам необходимо на участке, потм возьмите бумагу и нарисуте схематично это все(но только соблюдайте масштаб) чтобы было понятно как это будет выглядеть на местности. например дорожки лучше делать там где уже протоптано. альпийскую горку можно сделать вокруг беседки, а прудик очень хорошо смотрится рядом с альпийской горкой.
06 июн 2007, 08:55
Я уже рисую:) Но вот например, пруд или альпийская горка. Или я бы даже сказала пруд с альпийской горкой вместе. Это достаточно трудоемкая работа. Для двоих тяжело. Тем более, неопытных. Реально ли самим соорудить это? Понятно, что копать все умееют, а вот облагородить пруд, посадить растения на горке. Ведт хочется подобрать растения, чтобы горка всегда имела красивый вид, а это уже некое умение и знания. Вот я и мучаюсь:)
07 июн 2007, 19:12
открываете http://www.sad.ru/LD.php читаете, изучаете, потом открываете http://www.sad.ru/sad-vo.php и подбираете растения исходя из сроков цветения , высоты, и условий выращивания. Например на альпийской горке чаще всего сажают камнеломку,очитки, молодило, примулы, что-нибудь хвойное, алиссум, овсянницу сизую, виолу, а я например для разнообразия посадила еще лесную землянику :) очень оживляет, сейчас уже ягодки начинают краснеть, в общем все ограничивается только вашей фантазией http://picasaweb.google.ru/grigorusha/GZnmGF/photo?authkey=i1q-sDfubzo#5073246138485082194 http://picasaweb.google.ru/grigorusha/GZnmGF/photo?authkey=i1q-sDfubzo#5073246344643512514 http://picasaweb.google.ru/grigorusha/GZnmGF/photo?authkey=i1q-sDfubzo#5073246602341550402 вот так у меня получилось. но это через иесяц после посадки, когда разрослось стало очень симпатичненько .
08 июн 2007, 09:51
Спасибо большое за ссылку. Но видимо вопрос о создании горки и прудика пока не стоит:( Все-таки надо сначала все концептуально решить, где чего размещать. А потом уже делать...
05 июн 2007, 14:06
Реально. Мне удалось все сделать так, как я хотела, и, как ни странно, вышло очень красиво (причем нравится не только мне, но и гостям - все так и думают, что планировал дизайнер). Но! Я перелопатила чертову уйму литературы по этому вопросу, и основную массу идей почерпнула именно оттуда. Планировать начала еще зимой, сперва рисовала планы и эскизы (ессно, переделывалось, обсуждалось и согласовывалось с мужем 10000000000 раз), ну а ранней весной стали размечать территорию - и опять были внесены кое-какие коррекции. Задачу сильно облегчало то, что вся территория была осенью выровнена и освобождена (не считая небольшой хозпостройки в углу участка).А сейчас уже и травка на газонах зазеленела. Кое-что, конечно, не доделано - за один сезон все не успеть, но, например, для бассейна на будущее зарезервировано место - а сейчас там просто травка, уличные фонари еще не стоят - но провода уже проложены и т.д. Короче, все можно сделать и самому при большом желании и наличии времени (вот они - зимние вечера...). А меня еще и жаба задушила - то, что проделано на данный момент на моем участке, стоило бы мне порядка 15-18 тыс евро - у нас здесь цены на ландшафтный дизайн кусаются. Так что удачи Вам!
Купили гору журналов, походили по соседям. Потом долго на бумажке прикидывали и воплотили в жизнь :)
06 июн 2007, 09:34
Журналы у меня есть, просто там не всегда можно подобрать под наш климат:( А вот соседей у меня таких нет.... Видимо придется все наобум:(
так в том и петрушка, чтобы из кучи выбрать под нашы условия. У соседей мы беседки смотрели. А так в общем как писали выше. За основу взяли протоптанные тропинки, от них плясали с дорожками. В одном журнале увидели идею с кругом, от неё и плясали. РАстения подбирали исходя из живучести, были и промазхи конечно. В общем не просто это, зато потом очень приятно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)