Что сейчас посадить (цветы)?
Без опыта
05 июн 2007, 22:15
Девочки, у меня вообще нет опыта выращивания цветов, кустарников и т.п. Но очень хочется. На дворе уже июнь, а я только сейчас хочу купить ящики на балкон, но не знаю, что в них посадить. Хотела петунию, но мне сказали, что её уже поздно сажать. А что можно сейчас? Или я уже опоздала и надо ждать след. года? Ещё хочу посадить люпины (возле колодца). Их можно сейчас сажать? Что можно почитать на этот счет? Спасибо за ответы.
05 июн 2007, 23:35
я только собираюсь питунью сажать в эти выходные, люпины неприхотливые-думаю, им все равно, вот только зацветут они в этом году наврядли.можно еще розу попробовать посадить.
05 июн 2007, 23:58
Петунию никогда не поздно сажать. Я один раз ее в октябре посадила :-). И росла! В этом году даже перезимовала!
06 июн 2007, 08:53
Семенами сажать поздно, купите готовую рассаду и смело сажайте. Правда, я соблазнилась на распродаже луковицами гладиолусов и посадила их вчера, надеюсь, что всё-таки расцветут. :-)
06 июн 2007, 09:53
Сегодня утром проснулась и почему-то вспомнила этот топ :-), и подумала, что надо бы уточнить автору, что я имела в виду рассаду, а не семена, семенами уже, конечно, поздно. А... знаю почему вспомнила про топ! Я вчера вечером ездила в питомник и накупила рассады! Люпинов (разных цветов, их было просто море!!!) и наперстянку, но эту только одну, т.к. все были хилые, одну смогла выбрать приличную. А сегодня утром, поливая их на балконе, вспомнила :-). Я посадила и то и другое семенами весной, но наперстянки и следа нет... А мне хочется :-). А люпины взошли, но это еще не значит, что они у меня приживутся, так что, для верности, я еще и рассадой его посажу. Смотрела на них - какие же у них красивые листья! Ну почему народ на люпины "катит"?
06 июн 2007, 11:10
Мне тоже люпины нравятся. А не любят их, наверное, потому что привыкли, что сорняк и что очень разрастается.
06 июн 2007, 12:04
Я, когда жила в России, в жизни их не видела... Видимо они появились после меня. Или я тогда особо не обращала внимания на растения :-). На юге у нас точно их не было. Я помню все из моего детства :-). А что разрастается... так многие растения разрастаются так, что мама не горюй! Надо следить за ними. Я люпины посадила в таком месте, где мне неважно, что разрастется, я там все равно ничего сажать не могу - земля спускается, а засадить чем-то, желательно высоким, хочется. Я там же и мяту посадила. Она тоже страшно разрастается, но мужу захотелось, бабушка его ее страшно любила :-). А он бубушку :-).
06 июн 2007, 15:01
А у нас по пути в деревню целое поле люпинов. Как раз сейчас цветут. Все останавливаются и рвут. :) А я посеяла разноцветные. Вылезли уже, но не знаю, успеют зацвести или нет. Припозднилась я с посевом.
07 июн 2007, 09:59
Я тоже припозднилась... Поэтому рассады и нахватала :-). Трех разных цветов: синий, красный и розовый. Эх прижились бы...
08 июн 2007, 09:11
все рвут, а Вы выкопайте :)
06 июн 2007, 13:39
Мне тоже очень нравятся люпины. :-) И две наперстянки посадила в этом году, на одной есть стрелочка, на другой только листья, но может ещё появится. Правда, обидно, что нужно каждый год подсаживать новые, так как цветёт на второй год и погибает. Многолетних сортов я не нашла. :-(
08 июн 2007, 13:45
они ядовитые, если у вас маленькие дети-лучше не сажать
09 июн 2007, 02:34
Я в прошлом году для пробы посадила 9 июня. Лето было не ахти да и место тоже. Поэтому пришлось бутоны срезать в первых числах сентября (маленькие ещё были). Луковицам ведь ещё созреть надо втечение 4 недель минимум. А вообще, если луковицы не нужны, то думаю успеют распуститься. Гладиолусы, кажется, можно срезать, когда раскрылись 2-3 цветка.
06 июн 2007, 11:22
Поздно семена сеять, а готовую рассаду можно сажать. На садовых рынках (вдоль шоссе) вся рассада продается по сезону. В прошлый вых. я посадила бархатцы и люпины, а в этот собираюсь сажать петунию и веселых ребят (одн. георгины)
07 июн 2007, 13:13
Рассадой все что угодно можно посадить,ведь еще все лето впереди,а я еще посадила всякие ноготки и бархатцы семенами,они все равно осенью долго стоят,так что успеют вырасти.
06 июн 2007, 02:54
Петунию (рассаду) сажают после последних ночных заморозков, которые случаются обычно в первых числах июня. В Подмосковье их обещают в эти выходные. А семена сеять, конечно, поздно. А вообще, растения с ЗКС (закрытой корневой системой, т.е. в земле, в горшках) можно высаживать всё лето.
06 июн 2007, 10:21
Рассаду летников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь