Отопление дома

07 июн 2007, 08:22
Подскажите как можно обогревать деревянный дом. Печки там нет и не планируем ставить. Можно ли сделать электообогрев всего дома от одного выключателя? Есть электро обогреватели, но так напрягает бегать по всему дому и включать каждый в розетку.
07 июн 2007, 10:47
Можно сделать и от одного выключателя. Просто вам хороший электрик нужен и возможно придется поменять проводку. Мы так на даче сделали, купили конвекторы вместо обогревателей, поменяли всю проводку, поставили новый счетчик и т.д. Теперь красота.
07 июн 2007, 16:44
по-моему отопление на электричестве - дорогое слишком удовольствие.. хотя, если на даче бывать редко, то может быть...
07 июн 2007, 21:46
Безусловно, но это у нас не дом, а летняя дача, детей маленьких у нас нет, так что безвылазно там никто не живет:-) Думаю максимум, за период май-октябрь, нажгем 5-6 тысяч:-) А для серьезного отапливания, я признаю только газ.
08 июн 2007, 06:25
понятно тогда :-) просто у нас сейчас проблема отопления тоже остро стоит, вот я и заинтересовалась. Мы пока газ не проложили углем отапливать будем.
08 июн 2007, 15:56
У меня знакомые, капитальный дом, порядка 300 кв/м, пока не было газа, отапливали вот такими электр. конвекторами. В холодное время года, в месяц 11-13 000 рэ. Дорого электричеством.
07 июн 2007, 17:23
Если лето не очень холодное, то вполне можно обойтись парочкой обогревателей. В принципе можно повесить электрические батареи, только они очень прожорливые, обогрев обойдется дорого.
09 июн 2007, 15:11
а как насчет инфрокрасных батарей на потолке?
13 июн 2007, 09:26
Я первый раз о таких слышу. Раскажите о них или скиньте ссылку где есть что нибудь о них. Плиз.
10 июн 2007, 13:26
Если дадите ответ на нижеследующие вопросы, то можно обсудить детальнее. Метраж дома (сколько этажей, сколько комнат) Какая мощность электричества приходит на дом (если немного, а дом большой, то есть шанс оставить соседей и даже посёлок без электричества) Метериал из чего сделаны межкомнатные перегородки. Жду ответов.
13 июн 2007, 09:28
Дом у нас маленький(гостевой) из дерева, 2 этажа,4 комнаты.
17 июн 2007, 14:13
Самый простой способ и при этом очень эффективный это электроконвекторы со встроенным терморегулятором (мощность вам подберут прямо на рынке исходя из площади каждой комнаты) Терморегулятор обеспечит комфортную температуру в отдельно взятой комнате, ставятся нагреватели как и батареи под окнами. Форма от вытянутого прямоугольника до квадрата, первый более практичнее и внешний вид приятный. Последний раз я брал Де-Лонджи, гарантия 3-и года (честно говоря если на них ничего не сушить, то ломаться нечему. Жаль что нет данных по мощности, без этого увы большой риск остаться без электричества в прохладную погоду, когда нагреватели включаться все вместе. Наличие встроенного терморегулятора здорово экономит электричество, так как обогрев работает более эффективно. Думаю этого варианта будет более чем достаточно. Есть водяные системы с электрическим котлом. Ситиема будет стоить дешевле, но монтаж и сборка сперекроют это преимущество с лихвой. Берите конвекторы. Что касается инфракрасных излучателей - они не греют помещение, они только нагревают открытые части тела, это не очень комфортно, хорошо для ангаров и гаражей.
21 июн 2007, 11:45
Огромное спасибо за совет. А где Вы их покупали? Напишите пожалуйста название магазина, его расположение. И приблизительно цену. Еще раз спасибо.
13 июн 2007, 09:29
По поводу эл-ва мощности и т.д я не знаю, я в этом не разбираюсь.
13 июн 2007, 09:31
А домик у нас 5*5 в общем.
08 июн 2007, 21:38
у нас установлены потолочные инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн, пользуемся ими и зимой и летом. Очень удобно, в каждой комнате датчик, на котором вы устанавливаете температуру и она автоматически поддерживается. Нет духоты, как при обычных нагревателях, Эл/энергии не заметила, чтобы много, ведь они греют не воздух, а предметы. Для быстрого нагрева, например, в душе пользуемся ветерками.
10 июн 2007, 12:32
хорошо, когда нет перебоев с электроснабжением. а сколько обходится электричество? много они расходуют электроэнергии?
11 июн 2007, 23:25
перебои у нас случаются, страхует печка. За э\э зимой нажигали 1000 квт в месяц вместе с плитой и водонгревателем. Но в основном все-таки отапливали печкой. Когда уезжаем все отключаем,боимся замыкания.
12 июн 2007, 07:58
спасибо за информацию:-)
13 июн 2007, 09:34
Тут уже писали про инфракрасные. Я про такие не слышала, скиньте ссылку где о них подробно расказывается. Спасибки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)