Мой проект обсудим?
08 июн 2007, 07:41
Это повторное обращение за критикой, первую модификацию обсуждали в феврале, кажется. С тех пор переделала раз 10 и вот теперь (ТТТ) вроде все, что хотела, учла. Проект в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/106534/7.html Посмотрите свежим взглядом, что скажете? Цоколя-подвала эксплуатируемого не хочу. Дом в 15*10 м, посредине 15-метровой стороны еще одна несущая стена. Кирпич. 2 полных этажа. Дом расчитан на 2 взрослых и 2 детей. 2 машины, гости...
08 июн 2007, 08:27
Очень интересненько :) А почему без цокольного этажа? А как же бильярдная, сауна, маленький бассейн, комната с миникухней для помощников? Коммент: а вот двери нет из гаража в "кладовку кухни" - это специально?
08 июн 2007, 08:30
Да, ещё: не нашла постирочную...
08 июн 2007, 10:13
А ее и нет в отдельном смыле, есть стиралка и сушилка в родительской ванной. Это плохо?
08 июн 2007, 10:55
Лучше, имхо, отдельно, можно где-то в районе "гараж-котельная" предусмотреть, с теплым полом, раковиной, душевым поддоном (что необязательно, конечно). Нет, это неплохо, но во время постирочного процесса занимается санузел ведь, это не совсем комфортно.
Anonymous
08 июн 2007, 11:48
чем занят санузел во время стирки, не понимаю? загрузил стиралку и все.
08 июн 2007, 12:11
Вот и я не понимаю...
08 июн 2007, 18:35
Ладно, не волнуйтесь, вам отдельная постирочная - не нужна, я это уже поняла.
08 июн 2007, 22:13
Да я не волнуюсь, я интересуюсь.
15 июн 2007, 14:04
Для меня тоже существенна отдельная постирочная. Правда, я хотела бы, чтобы у меня в доме она распологалась на 2м этаже, т.е. где все спальни, гардеробы, шкафы с одеждой. Многие постирочную делают в подвале, но разве удобно вещи таскать оттуда на 2й этаж и рассовывать по шкафам... А в постирочной можно еще и гладить, и телек поставить - ведь это так здорово совмещать полезное с приятным ;-), и тут же в пост-й разместить один из гардеробов - удобно ведь! Да и диванчик можно, и если слишком много гостей и постирочная в приличном виде - добро пожаловать :-). Это только мои мысли :-) Виктория, вы проект покупали типовой? С кем строить собираетесь?
26 июн 2007, 14:02
Я проект сама рисую пока, потом хочу архитектору на доделывание отдать. Это как бы объяснение, чего я хочу от дома. Типового под себя найти не смогла. С постирочной: я не очень уверена, что она мне нужна, но если место под нее выкроится, то и пусть будет. У меня какое-то ощущение, что все, что я нарисовала, можно компактнее и красивее расположить, но я не могу сама с этим справиться, тем более наверняка технология внесет свои правки в это дело. Хотелось услышать мнения со стороны, чтобы оценить всякие разные мысли, на себя примерить.
28 июн 2007, 11:47
Вика, привет, можно узнать почему Вы еще архитектору не показали ничего, по-моему у Вас затянулся подготовительный процесс, за это время Вы бы уже давно имели готовый проект, Вам быстрее надо отдать все арх-ру, а потом уже смотреть-править-согласовывать ее наработки, одновременно "проверяя" верность своего направления в форумах. Это мое мнение, не хочу Вас обидеть совсем, просто Вы теряете драгоценное время, советы всех в "своем" проекте не учтете из-за банальной невозможности этого, а править и дорабатывать можно до бесконечности. И еще одно - (случайно на другой форум зашла, оч. редко сейчас форумы посещаю, нет времени совсем: лето, отдых, семья-дети, подготовка вариантов внутреннего обустройства дома...) - Вы договорились с арх-шей Ириной, ее мужем точнее, в итоге? Что-то сомнительной она какой-то мне показалась - "все некогда, да некогда", у меня первая арх-р такая была, из-за ее "занятости и обилию клиентов" через полгода нашего промурыживания пришлось отказаться от ее услуг, другая тоже клиентурой не была обделена, как нам известно, но всегда все делала в срок и через 2 месяца мы имели полностью готовый пакет документов по проекту нашего дома, все наши пожелания были учтены (правда я точно знала, что хотела и проект можно сказать готовый принесла, но первая-то с этим вообще не справилась). Не комментирую Ваш проект, т.к. на первый взгляд все нормально, а чтобы все адекватно оценить надо все смотреть - почвы, на место не плохо бы съездить или фото хотя бы глянуть, нарисовать несколько вариантов и их уже обсуждать с Вами, и т.д., вообщем работать с проектом уже серьезно - что уже, собственно, дело архитектора. Не теряйте времени, тем более, что я поняла Вы в этом году уже строиться хотите. И не сердитесь на мой совет без конкретных предложений и отзывов, если все-таки пожелаете их услышать от меня, постараюсь повнимательнее посмотреть. Удачи
08 июн 2007, 14:20
Присоединяюсь к вопросу- для чего отдельная постирочная? Вы ж не тонну белья копите для стирки? У меня в доме тоже нет отдельного помещения для этого, стиралка стоит в ванной на 2 этаже, корзины для белья есть в той же ванной и еще в бане на 1 этаже. Сушу белье на террасе на "раскладушке". Зачем отдельное помещение, понять не могу.
08 июн 2007, 18:40
Конечно же, это дело вкуса и личных фин.возможностей. В нашем доме все же сделана отдельная постирочная на первом этаже, в ней предусмотрено место для стиралки, сушки, очищающих фильтров для воды, небольшой рукомойник и душ.поддон (мыть лапы собаке, к примеру :)) Такое технич.помещение для определенных целей. А остальные санузлы - просто красивые комнаты. Если стиралка и сушка будут работать ночью - я их не услышу, а если в постирочной будет возится с бельем домработница - я её не увижу :)
08 июн 2007, 22:13
поддержу Вас :-) у меня тоже отдельная постирочная... я там еще собираюсь белье гладить - задолбалась собирать-убирать гладильную доску и парогенератор! а еще у меня вечно куча неглаженого белья :-( там и буду его хранить...
08 июн 2007, 22:15
Я в предыдущем проекте тоже планировала отдельную постирочную, а потом решила, что не нужна она. Буду думать еще. Если место высвободиться за счет работы архитектора, то возможно и сделаю.
08 июн 2007, 22:24
и еще про камин (может, уже писали Вам) - имхо неудачное место: рядом большой проем - читала недавно, что это на тягу как-то плохо влияет + нет места для кресел + слишком близко столовая группа... кстати, и телевизор тоже как-то столом загорожен - Вы смотреть его через всю комнату с диванов собираетесь? через стол?
08 июн 2007, 22:38
Телевизор подвесной там у меня. Или плоский на стене. Камин не знаю, куда приткнуть можно еще, меня, если честно, устраивает, что он далеко от диванов, а то вечно жар такой от каминов, что просто ужас. Я его планирую больше для красоты огня, чем для тепла. А Вы бы как переделали гостиную?
08 июн 2007, 22:51
очень у Вас много входов-выходов и окон, чтобы быстро можно было что-то сказать... кстати, это окончательный вариант? или можно еще их подвИгать? извините, что не могу так сразу посоветовать -сейчас у самой стройка в самом разгаре + еще шилопоп 8-месячный на руках - это я все к тому веду, что с идеями трудно у меня сейчас :-)
09 июн 2007, 07:12
Это не окончательный вариант. ВСЕ можно менять, потом еще это должно пройти проверку на вшивость:) у архитектора-проектировщика. Был бы окончательный - стала бы я прашивать:)? В общем, если что-то родится (без ущерба стройке и шилопопу) - кидайтесь мыслями, буду благодарна.
08 июн 2007, 10:12
Воды грунтовые стоят высоко, поэтому цоколь дорого очень встать может. Бассейн0бильярдная не нужны просто. Дверь из кухни, конечно, будет, вернее есть - в кухне ее видно. Вторую дублирующую не нарисовала просто в пристройке.
08 июн 2007, 10:53
Воды высоко? Очень жаль. У нас на даче - вод вообще нет, а от цоколя мы отказались по причине, которую я уже не помню, а жаль
08 июн 2007, 12:13
Мне не жалко, что воды высоко, если честно. Зато растет все без полива прекрасно. Ну, конечно, дренаж придется делать, чтобы все красивенько было, но все равно, на мой взгляд, лучше, чтобы вода была:) А у нас просто водохранилище в 1 км.
15 июн 2007, 14:11
цоколь существенно дороже обычного этажа... мы тоже будем без него
08 июн 2007, 14:33
мне кажется кухня маловата, я бы ее расширила за счет игровой. И вообще бы игровую наверно не стала бы делать, вместо нее сделала бы кухонную кладовку, поменьше размером конечно. На место кух. кладовки перенесла бы котелую- все-таки надо поближе к дому, а то далековато от нее коммуникации тянуть. Крышу гаража сделала бы плоской и использовала как террасу, с выходом из спальни, мы так и сделали у себя. Обеденный стол далековато от кухни, запаритесь бегать к нему через всю гостиную:) Я сторонник открытой планировки, поэтому не стала бы кухню отделять стеной от гостиной, сделала бы единое пространство, стол бы поближе к кухне куда-то передвинула бы, чтобы получилась кухня-столовая. Гараж бы сделала не длинным, а квадратным, чтобы машины не друг за другом стояли, а рядом. На 2 этаже не нравится что длинный и узкий коридор, никакого ощущения простора, расширила бы коридор за счет бельевого шкафа и детского санузла. А так проект понравился. Все ИМХО, разумеется.
08 июн 2007, 14:46
Спасибо за замечания. Кухонную кладовку я могу поменять местами с котельной, а вот игровой жертвовать не хочу - там будет лазилка стоять и всякие домики игровые, куда мне их деввать-то? Кухня, может, немножко подрастет по следующим планировкам, рабочим, но я не особо хочу ее увеличивать - мне только готовить там нужно. Крыша-тераса - а Вы пользуетесь ей? Просто все друзья, кого я опросила, на балкон выходят только чтобы подмести мусор и снег. По мне он не нужен, но подумать - подумаю, спасибо за идею. Обеденный стол в 2 метрах от кухни - разве далеко? Впрочем, это дело привычки, мы и сейчас на кухне не едим, а едим в комнате, вообще метров 10. Гараж квадратный на участок не ложится у меня, это вынужденная мера. Про коридор на 2-м этаже поняла, подумаю. Хотя это не парадные помещения, но все же, если удастся - покручу с ним.
08 июн 2007, 14:52
я так поняла по картинке, что от двери кухни до стола надо через всю комнату пройти- мимо двери, камина. Там же не 2 метра все-таки:) Ну это так, просто взгляд со стороны. Балконом на 2 этаже планируем пользоваться- поставить там столик и кресла под зонтом- пивко пить и смотреть как солнце садится за реку и море:) Пока еще живем там "набегами"- отделка не до конца закончена.
08 июн 2007, 15:48
Веза вам - моооореее... У нас для этого терраска будет на 1-м этаже, так что, наверное, обойдемся, к тому же вида у нас оттуда никакого:( А расстояние от кухни до стола и будет 2-3 метра. Там же вся стена - 10 метров по наружним измерениям, 9 по внутренним. 3 - кухня, 3 - стол, вот и расстояние.
08 июн 2007, 15:51
а, понятно.
08 июн 2007, 21:51
Мне показалось, что у вас окна маловаты, амброзурки какие-то. А вообще гораздо удобнее когда одно большое окно, чем 2-3 маленьких по одной стене.
08 июн 2007, 22:07
Спасибо за замечание, подумаю. Хотя когда я рисовала большие - мне меньше нравилось. Пусть архитектор покрутит еще.
08 июн 2007, 22:12
Просто есть определенные правила какого размера должны быть окна в зависимости от размера помещений. Главное, чтобы темно не было.
10 июн 2007, 13:44
Мои пара центов: Зачем отдельная игровая на первом этаже, тем более в виде комнаты, может быть имеет смысл сделать раздвижные двери и в случае, если нет нужды кого-то отделять, держать их открытыми это визуально увеличит гостинную. Кухню имеет смысл увеличить в сторону игнровой, а может и вовсе отделить её от игровой простенком на высоту рабочей поверхности. Это ещё больше прибавит пространства и создаст как бы два варианта для приёма гостей и повседневного использования. Простенок будет служить удобным столом для ежедневного использования, а гостинную можно использовать как место для семейных ужинов. Кстати при этом варианте и дети в игровой могут быть под присмотром при готовке на кухне. В принципе в доме очень приятно , когда есть окно на улицу, это придаёт помещению живой вид. Вот с окнами действительно какая-то непонятка, почему такие маленькие? Большое окно это больше света и приятный вид. Окна в пол на первом этаже или на втором делают комнату в несколько раз больше. Из гаража надо сделать дверь в кладовку кухни? по оыту это очень практично, особено если в машине много продуктов и их сразу можно разгрузить туда где всё храниться. Не нашёл постирочной, очень здорово запланировать её примерно под родительской и детской ванными, тем более они у вас рядом, сейчас делают лючки в стене, и внутри выкладывают сквозной проход внутри стены, заканчивается он чуть ниже потолка на первом этаже и под него ставят бельевую корзину. Тоесть грязное бельё можно просто сбросить вниз в постирочную, удобно и быстро. Не созсем понял смысл делать огромную ванну для детей, им это несовсем нужно, а вы уменьшив её сможете увеличить площадь их комнат. Не нашёл санузла на первом этаже (может проглядел), вешь очень полезная во всех отношениях, как для себя, чтоб не скакать по лестницам, так и для гостей, чтоб по дому в хозяйскую часть не наведывались. Второй этаж обычно приватная территория. Я бы еще немного поломал поверхность крыши, это бы здорово оживило бы кубическую форму дома. Например добавив фальш окно обыграв его в виде выхода с чердака на крышу. Кстати так как у вас нет подвала, а дом большой, имеет смысл сделать чердак с полами, для того, чтобы там хранить домашний хлам, которогго с годами образуется очень богато. Отделывать чердак ненужно, главное настилить хороший деревянный пол. Вот пока и всё. Дом это круто. ;)
08 июн 2007, 13:19
Очень хорошо и концептуально единственно мне лично не очень понравился гараж в котором машины стоят друг за другом (я правильно Ваш план понял) и еще вопрос детский с/у не очень большой у Вас получился может имеет смыс немного по другому его организовать? Удачи в реализации, главное чтобы эти желания совпали с Вашими возможностями.
08 июн 2007, 14:35
За пожелание - спасибо:) Машины одна за другой, Вы правильно поняли. Мне тоже не совсем это нравится, но пока я не вижу другого варианта, ну и мы вообще машинами по очереди пользуемся - кто первый встал, того и тапки:) Детский с/у не знаю, большой или нет, но он такой сам получился, а зачем его ужимать - не знаю, потому что не знаю, чем занять высвободившуюся территорию. Спасибо за замечания в любом случае:)
08 июн 2007, 14:55
я тоже пожелаю главного- чтобы все планы и проекты обязательно реализовались! САма знаю что такое пройти через стройку и не развестись за это время:)
08 июн 2007, 15:52
Типун Вам на язык:)) И спасибо за пожелания:)
08 июн 2007, 14:59
На схеме не видно, но я бы сделал, чтобы и ванную и туалет были отдельные двери и периграл бы чтобы была ванная с умывальником, а там где унитаз маленькая раковина руки сполоснуть. И еще Вам не кажется, что вход в детскую гардеробную лучше сделать или из обеих комнат или из коридора, ато за вещами один ребенок в комнату к другому ходить будет, а это чревато разборками.
08 июн 2007, 15:51
Отделить туалет от ванной-душа хочу, но пока не знаю, получится ли - пусть проектировщик поработает, у него явно получше программа:) А гардеробные в детских есть в каждой своя, никакого дележа.
08 июн 2007, 16:55
Понтяно просто на схеме не очень четко это видно. Кстати, а зачем у Вас доп. дверь на втором этаже в несущей сетене? Может арочный проем лучше сделать? Удачи!
08 июн 2007, 22:08
Да, возможно, вместо двери и будет арочный проем, там дверь, как таковая действительно смысла не имеет.
08 июн 2007, 16:42
Вика, привет, давно не виделись! Мне понравилось обилие кладовых и гардеробных - здорово. Кухню я бы сделала побольше, хотя у тебя там стола не будет? Для рабочей зоны - нормально. У нас вообще неполных 7 метров будет под кухонные мебель - приборы. Но гардеробные - классно. PS: Я всегда еще со своей колокольни все проекты смотрю - спален маловато :). Но это для нашей команды, для Вас - в самый раз :).
08 июн 2007, 22:18
Спасибо, Олен. Да, кухня - только для готовки. Даже посуду всякую крупную хочу в кладовке хранить. А есть - в столовой. Спален вам, конечно, нужно побольше - нам вас не догнать:)) Как поиски участка? Есть успехи?
10 июн 2007, 10:30
Привет, Вика. Успехи есть, мы в результате активных месячных поиков остановились на одном коттеджном поселке по Дмитровке (точнее между Дмитровкой и Ярославкой) на самом начальном этапе строительства. Так у нас получилось, что мы в нашу сумму уместили и лесной участок (12 соток) и подряд на строительство дома (без окон и чистовой отделки - это уже через год будем думать). Сейчас оформляют землю в собственность - второй месяц уже пошел :(. Строит это все "Инком-недвижимость". Намного дальше, чем у Вас, но муж у меня в этот лес просто влюбился и уговорил меня, ну, я не жалею. В целом думаем, что будем там жить через пару лет - узнали инфрастуктуру, до Дмитрова 12 км, там есть школы сады и ледовый дворец для воспитания будущей олипийской чемпионки по фигурному катанию как мечтает наш папа :). До Москвы ехать грубо говоря час, если без пробок то 40 минут. Я пыталась тут планировку разместить - не прикрепляется :(, попробую дизайнерам нашим дать, может что придумают... нам увеличивали один из стандартных проектоа отсюда www.dmdd.ru - это фирма строит. Увеличивали домика охотника - 196 до 227 метров с добавлением спален.
10 июн 2007, 22:01
Ух ты! Вот это новости! Поздравляю с выбором! Главное, что вас не пугает расстояние, а все остальное - просто супер заманчиво звучит! Жаль, что для нас расстояние - это наше все. Ну, будем выкручиваться:) Очень интересно на ваш проект посмотреть, может, скинешь на почту?
10 июн 2007, 22:30
давай попробую скинуть на почту :) а по расстоянию - мы все хотим на удаленную работу переходить... я думаю, что 100% это вряд ли получится, но есть такая мечта. В основном все осложняется, что плюс к няням будет необходим водитель для развоза детей.
15 июн 2007, 14:19
ага, мой муж категорически требует заложить детских на одну больше, чем надо: вдруг понадобится :-)
15 июн 2007, 16:45
вот и я уже задумалась -а друг не хватит спален? мне всегда мало - и детей, и детских... Сейчас у нас по проекту заложено 5 спален и кабинет для нас с мужем. Только-только хвататет. По идее еще надо бы для няни, но мельчить не хочется... зато зал с кухонной нишей 58 метров :)... все равно все там будут собираться постоянно.
18 июн 2007, 00:03
для няни - это наверное только если она будет круглосуточно?
18 июн 2007, 22:33
Да, конечно. У нас одна няня с проживанием - иначе работать не получится (у меня). А вторая приходящая. У нас четверо детей. Все мечтаю, когда малыши подрастут перевести нянь на вахтовый метод - неделю одна, потом неделю другая. Многие сейчас на такую схему переходят.
19 июн 2007, 00:28
вау! да, много у вас всего :-)
08 июн 2007, 20:36
Самое важное - отделитbся oт родителей :-):-):-)
08 июн 2007, 22:09
Да отделиться-то мы давно отделились. Но на 45 метрах затруднительно жить, вот и строим планы по расширению (и размножению тоже:))
08 июн 2007, 23:24
:-)
15 июн 2007, 19:02
Я так поняла, что у вас фактически дом на две семьи? Т.е. на вашу и родительскую? Просто подумалось: комнаты родителей на 2-м этаже, не тяжело ли им будет бегать по лестницам? Может быть даже не тяжело, а будет лень. представьте, все семейство будет тусоваться внизу в гостиной. Скажу по личному опыту (у меня весь 1-й этаж - одна разомкнутая зона, спальни наверху) что это не очень комфортно. Нет, для одной семьи - замечательно, когда гости приходят тоже очень хорошо - кто-то на кухне возится, кто-то у камина сидит, кто-то уже за столом - никто никому не мешает, но при этом все вместе. Но когда, скажем, приезжает родня на несколько дней и все толкутся внизу (в спальне же только спят!) это утомляет, особенно зимой, когда деться больше некуда. Второй дом строю с отдельной родительской половиной, с отдельным входом. Рядом, но все-таки автономно. Вот такие мысли.
18 июн 2007, 22:41
идея отличная, я думаю :) Мы с родителями строимся и тоже для них делаем отдельную часть дома, с отдельным входом. Папа правда сопротивляется, но мы стоим на своем :)
26 июн 2007, 14:05
Сорри, про 2 семьи - нашу и родительскую - это Вы мне? Если да, то Вы неверно поняли, это только для нас, т.е. меня и мужа и двух (предположительно) детей. Родители будут жить в своей квартире, а если и переберутся за город, то в отдельный дом, я не сторонник совместного проживания поколений под одной крышей...
27 июн 2007, 23:46
Гм... видимо я что-то не поняла. У вас в проекте 2-го этажа написано "спальня род." - вот я и решила, что это ваши "род" :) А это получаетесь вы сами? Просто у меня как раз "спальня род" это спальня моих родителей, искаженное у меня восприятие, извиняюсь! :)
18 июн 2007, 17:50
Мне очень понравилось. По сравнению с первым обсуждением - значительный прогресс. Уже представляется реальный дом, уютный и достаточно просторный. Но две вещи по фен шую не очень: 1. Туалет над кухней. Питание не будет идти на пользу. 2. Гараж выступает вперед дома (это меньший минус по сранению с первым). Еще вход поторжетсвенней надо оформить. А так - удачного строительства!
26 июн 2007, 14:07
Поторжественней вход отделать - это правильно, думаю, это декоративно можно сделать неплохо. С фен-шуем придется смириться - если архитектор не подкорректирует как-то проект. :) Все равно ведь на все народы мира не угодишь:) А с гаражом - интересно - почему Вы думаете, это минус? Мне кажется, удобно въезжать в гараж сразу с улицы - снег чистить не придется на участке.
26 июн 2007, 21:18
Вика, как дела? Есть новости по строительству? Или пока на стадии утверждения проекта? Мы тоже на той же стадии - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1001877&m=18. Сейчас ждем уже третий вариант планировки - первый ты уже видела.
26 июн 2007, 21:37
Видела, видела твои новости:) И завидую, о чем открытым текстом в твоем топе только что и призналась:)) Мы пока на том же этапе - только что из отпуска вернулись, сейчас с работой разгребусь, возьмусь вплотную за проект (архитектор, геология), надеюсь, сдвинемся с мертвой точки.
26 июн 2007, 21:44
Ясно, Вик, а геология зачем? Я темная совсем в этих делах... Не знаю...
27 июн 2007, 05:52
Чтобы потом вид на провал не продавать доверчивым туристам:) Если серьезно - чтобы точно знать, какой фундамент нужен, чтобы дом стоял. Конечно, можно перезаложиться и перестраховаться - сделать все по максимуму, но денег лишних нет, так что будем по уму.
27 июн 2007, 16:55
усе поняла, у нас, видимо, строители этим занимаются...
27 июн 2007, 08:29
Мне очень даже понравилось. Единственное расположение дома и гаража немножко смущает. Получается где дом и гараж угол на северной стороне. У нас такой уголок есть, сыровато там, из деревьёв только пихта расти согласилась и мшисто очень из-за вечной тени. Может имеет смысл дом сдвинуть ближе к забору или вам пожарные нормы уже не позволяют? Хотя, газон там живёт хорошо :) А это для постоянного проживания дом будет? Я просто пропустила первую серию обсуждения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь