Пионы

09 июн 2007, 01:10
Вот мои пионы этого года:http://www.eva.ru/albumpage/117566/6.html Очень было бы интересно посмотреть и на ваши :-) А древовидные есть у кого-нибудь?
09 июн 2007, 01:17
Роскошные какие!!! Я как-то раньше к пионам прохладно относилась, но ваши просто шикарные:) Мои гораздо скромнее http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1873312.jpg?1181347435629 и http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1859371.jpg?1180811646459 А древовидные очень прихотливые?
09 июн 2007, 01:31
Да, я тоже раньше особого внимания им не уделяла, а вот, в последние лет пять, как-то эта тема меня захватила. :-) Древовидные пионы, ИМХО, совсем не прихотливые, у меня с ними проблем не было. За исключением того, что зацвели они на третий год после посадки.
09 июн 2007, 17:13
А вы их накрываете? Цветут красиво? Как на картинке? Я имею в виду, высоту куста, и т.д. Я однажды сажала, но он выдал какой-то дохленький росточек, а на следующий год загнулся. А в этом году тоже купила и забыла посадить. Вспомнила о нем только когда он засох. Попробовала отмочить его в воде, и он выдал почки. Посадила, но теперь не знаю, примется или нет. Честно говоря, без надежды. :) А первый, узколистный пион, какой интересный! Я таких никогда не видела. Где вы такой взяли? Как он размножается? Прошу прощение за обилие вопросов, просто очень люблю пионы
10 июн 2007, 01:09
нет, не накрываю. Надежда есть всегда :-) пионы живучие, будем надеяться что примется! Узколистный купила по дороге на дачу. Есть у нас такое место "на повороте", там приезжают разные торговцы со своими растениями, иногда бывают интересные. Там и купила :-) самой интересно было посмотреть на то что вырастет :-) Размножается как и все пионы, делением куста в августе. Не надо извиняться за вопросы, тем более в любви к пионам мы солидарны :-) я, ведь, для того и показываю свои растения...чтобы поговорить о них! :-)))
10 июн 2007, 13:06
Спасибо. :) А узколистный пион похож на комбинированное такое растение Голова от пиона, а ножка от ромашки разноцветной или аптечной. :) Очень интересно. Почки у древовидного проклюнулись уже в нескольких местах. Новенькие. Только вот не знаю, хватит ли ему сил. Корни были совсем уже засохшие, и ни одной мочалочки..так, палки обрубленные.
09 июн 2007, 17:46
У меня много травянистых, в эти выходные поеду снимать, они позже цветут т.к. дача на северо-западе области, а древовидные даже не сажаю, знаю, что в нашей низине точно сдохнет.
10 июн 2007, 01:11
Интересно будет взглянуть. Жаль, что никто так и не показывает свои древовидные (или не сажает).
11 июн 2007, 16:08
Я в прошлом году посадила древовидный и он у меня загнулся. Решила больше не экспериментировать, но увидя ваши, опять загорелась. Вопрос: какая у вас земля и где вы сажали - на солнечном месте или в полутени. Я свой посадила на солнце, как прочла в литературе, считаю это причиной гибели.
11 июн 2007, 16:20
Хочу добавить, этоп первый пион называется Марьин корень или уклоняющийся. Он растет в природе.
13 июн 2007, 13:31
Вот и я только что именно это подумала :-). Я посадила 3 в этом году (не знаю какого вида, прошу простить, но по-мне так это обычные "стандартные" пионы :-)). Посадила на солнце, как написано было на этикетке, один уже загнулся, два... пока держутся, но хилые. Все-таки, думаю, наше солнце, да еще весь день, для пионов не очень благоприятно. Осенью пересажу. Если они до осени доживут, конечно :-).
13 июн 2007, 13:43
вклинюсь с вашего позволения, у соседей на палящем солнце сидит древовидный, и очень хорошо себя чуствует. Мои загнулись на второй год (полутень). может муж усиленно косил :(
18 июн 2007, 10:08
Великолепные пионы! Поделитесь, плиз, опытом, как вы за ними ухиживаете? Подкармливаете ли чем?
18 июн 2007, 10:24
Очень красивые :-) Вот мои http://www.eva.ru/albumpage/118611/17.html
12 июн 2007, 22:21
dressy (ruzik) *** | На последнем фото пиона сидит жук. Вы не знаете кто это? У нас много таких развелось. Они не вредные?
18 июн 2007, 13:56
Это бронзовки, они летят на запах цветов и объедают тычинки. Соседка бросает их в банку с соленой водой, а я просто раздавливаю.
18 июн 2007, 09:28
девочки а что значит делением куста? пионы надо рассаживать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)