Брать такой участк или нет?

10 июн 2007, 22:32
ПРОшу совета: мы присмотрели участок,отвечающий нашим требованиям. и все нам в нем нравится, НО в 250 м от него распологаетя вышка базовой связи мобильных телефонов... я перекопала интернет по этому поводу, мнения противоречивы. кто-то утверждает, что это не оказывает вредного влияния на человека, что сам мобил телефон гораздо вреднее, что микроволновка вреднее и т.п. на сайте экохом.ру указывают, что проводились исследования в разных стран, которые говорят о безопасности базовых станций сотовой связи, что, исходя из технологических требований построения системы сотовой связи, диаграмма направленности антенн в вертикальной плоскости рассчитана таким образом, что основная энергия излучения (более 90 %) сосредоточена в довольно узком "луче". Он всегда направлен в сторону от сооружений, вблизи которых находятся антенны БС, и выше прилегающих построек, что является необходимым условием для нормального функционирования системы. участок находится вблизи водохранилища, природа там чудесная. НО ВСЕ ИСПОРТИЛА ЭТА ВЫШКА. конечно, можно искать другой участок, но, ведь и туда могут в один прекрасный день поставить вышку или еще чего-ть... да еще и в деньгах и времени мы сильно ограничены. все хорошее в этой местности или стоит дорого или уже ракуплено. Прошу совета. Как бы поступили Вы?
10 июн 2007, 23:52
А где?Какое хоть шоссе то?
11 июн 2007, 00:06
а шоссе можайское или минское. но это не имеет значения... этих вышек везде полно.
12 июн 2007, 23:51
А если это не имеет значения и везде их полно,то что Вы заморачиваетесь то?Главное что бы место Вам нравилось.Вам там жить.У нас вышка стоит в 2-3км от поселка.
11 июн 2007, 08:16
покупала бы. зато не будет проблем с мобильной связью и, соответственно, инетом
11 июн 2007, 20:21
это, да.
11 июн 2007, 22:49
Берите не думайте, потом создатите группу активистов, чтобы вышку убрали :)
12 июн 2007, 23:53
Фиг уберут активизируй - не активизируй.Представь себе сколько претензионных звонков получит оператор связи от "довольных" качеством связи абонентов.
11 июн 2007, 20:52
На счет вышек не знаю,но вот под высоковольткой точно не стОит покупать участки.Мне кажется,что мобильные вышки - это из той же оперы.
11 июн 2007, 22:36
про высоковольтки-знаю. кстати, присмотрели второй участок. но там рядом трансформатор стоит. уж про этот участок я точно против. не везет...
12 июн 2007, 10:52
да ну, в Москве напротив дома стоит вышка эта, чего теперь, из города бежать? Муж сказал, что частота у них не высокая и ставятся они с соблюдением санитарных норм обычно. Если излучатель был бы мощный, вы бы это на себе почувствовали. Высоковольтные линии это все же маленько другое))
12 июн 2007, 13:59
согласна с Вами. в Москве и на дома ставят.
Anonymous
12 июн 2007, 20:14
вы поищите инфу про высоковольтки.читала,что это ОЧЕНЬ вредно,проводились исследования там разные..короче почитайте.не хочу пугать.
Anonymous
12 июн 2007, 20:15
а мобильная вышка это ерунда!
12 июн 2007, 20:52
так речь в топе о передатчике для мобильной связи вроде как? Такие красно-белые башенки повсюду стоят. Про вред от ЛЭП никто и не спорит
12 июн 2007, 23:13
Я знаю, я знаю, я узнавала :). У меня мама занимается экологическими проблемами, у нас тоже вариант был с вышкой как раз на таком расстоянии. Специалисты сказали можно брать. И формулу давали - я забыла, но там что то типа зависит обратно пропорционально от расстояния в квадрате. И, да, важно, сильно зависит от КОЛИЧЕСТВА ПЕРЕДАТЧИКОВ на вышке. Лучший случай - один. Худший - штуки 4 (это тарелочки такие наверху). Вообщем, у нас было штуки 3 передатчика и тоже где то 200-300 метров, сказали излучения вредного нет. Да, еще важна направленность тарелок - они обычно направлены вдаль, посмотрите, ничего не Ваш участок не направлено? Если и направлено, то обычно по ошибке - они же на дальность работают. Удачи!
13 июн 2007, 14:54
две тарелочки и направлены в стороны, не в низ. спасибо!
14 июн 2007, 23:18
посмотрите, пожалуйста, у меня в паспорте фотография этой вышки. Две белых штуковины - это тарелки?
15 июн 2007, 16:28
Да, это они :). Я думаю, берите, вас никак эта вышка не коснется. Удачной покупки!
13 июн 2007, 14:57
Спросила у мужа(он большой спец по таким вопросам). Говорит, что ничего страшного. Он бы взял такой участок.
14 июн 2007, 23:19
спасибо!
13 июн 2007, 18:17
Берите скорее, а то пока будете думать уже купят ваш участок, а потом жалеть будете.
14 июн 2007, 23:21
ну, может, и к лучшему...
15 июн 2007, 09:57
я бы, наверное, взяла такой участок... В Вашей ситуации главное что? Если участок купите, то нужно просто расслабиться и забыть про эту вышку. Со временем она станет для вас элементом пейзажа, и вы перестанете ее замечать. НО! Если в мозгу засядет мысль о том, что она все-таки излучает, то это станет кошмаром: все болезни, проблемы и прочее станете списывать на бедную вышку. Так что хорошенько проанализируйте ситуацию и свое отношение к ней, и сами все сразу поймете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)