девочки, подскажите
будущий дачник
14 июн 2007, 08:46
хочу вступить в ваши ряды:))(дачников) вопрос такой. какие док-ты должны быть у меня при совершении сделки купли -продажи садового участка.участок нашли еще в феврале.но какие то там документы хозяева оформляли до настоящего времени. сейчас все готово. тобишь мы едим подписывать договор купли продажи и тут же документы подаються на собственность.на мое имя. мы хотели сразу с собственностью.но нам объяснили если они ее сейчас сделают на себя а мы потом захотим сделать на себя то придеться все делать заново.тобишь бти, рег.палаты и т.д. плохо в этом разбираюсь подскажите плиз какие могут быть подводные камни.деньги будем отдавать сразу после подписания купли продажи.как брать расписку или как вообще. вроде продавцы нормальные.участок недорогой.(10000$)я не думаю что если бы были какие то мошенники то не тянули бы с февраля.но все равно как то не по себе.не кидайте тапками в меня за тупость.но подскажите про док-ты. заранее спасибо:))
14 июн 2007, 09:52
Честно, не поняла что с собственностью? Для подписания договора купли-продажи у продавцов должно быть свидетельство о праве собственности на земельный участок, кадастровый план зем. участка (срок действия док-та не помню), справка из налоговой об отсутствии задолженности + бывает требуется согласие соседей (но это вроде бы при определении границ участка). Далее все идут либо к нотариусу, либо пишут договор сами, после этого в рег. палату (вместе!!!), через месяц ВАм выдают сви-во на Ваше имя. Все Вы собственник.
14 июн 2007, 10:00
P.S. если сумма в договоре "липовая" брать расписку обязательно (продавец пишет от руки с указанием ФИО, даты рождения, паспортных данных, прописки, за что именно получены деньги, место нахождение участка, кадастровый номер)
Anonymous
14 июн 2007, 13:04
собственность есть но не на продавца а на предыдущего владельца. есть кадастровый номер пспорт на участок еще какие то бумажки. а в рег.палату надо идти вместе обязательно?и деньги отдавать только после рег.палаты?куплю-продажу будем у натариуса составлять.
14 июн 2007, 14:06
А на основании чего, он Вам будет продавать (официальный документ на владение этим участком у продавца есть (свид. о праве собственности у него пока еще нет) у него доверенность на продажу или наследство?), в рег. палату (в том году) шли две стороны, вроде бы не изменилось ничего.
Anonymous
14 июн 2007, 18:44
у него купля-продажа. что тот владелец ему продал.
14 июн 2007, 19:07
нотариус вас завернет и рег. палата тоже
Anonymous
14 июн 2007, 20:00
Вы станете собственником, когда будет зарегистрирован договор купли продажи между Вами и продавцом. Обязательно присутствие обеих сторон или их доверенных лиц. Если продавец не является зарегистрированным собственником продаваемого Вам участка, то что он продает? Пусть предоставит свидетельство о собственности на землю, зарегистрированную на его имя. Тогда будет прдемет разговора и договора.
Anonymous
14 июн 2007, 20:50
а они нам сказали что если они сейчас оформят на себя собственность то нам потом заново придеться вызывать обмерщиков ехать в бти потом в рег палату и т.д и это опять пол года.
Anonymous
14 июн 2007, 20:57
а вот переписывалась только что с продавцами и они сказали что у них ген.доверенности от владельца участка.владелец составил на него ген доверенность что он может продавать и делать все что угодно с этим участком.мы так поняли что они покупают дешевле а потом продают дороже. ну зарабатывают на этом. а все оформляют юристы.на которых продавец(у которого ген.доверенность)оформил тоже доверенность.что они могут вести все дела.
14 июн 2007, 21:50
то бишь продают по доверенности. Сорри, я не юрист, Вам бы лучше получить консультацию у специалиста. Они правы в том, что если будут оформлять собственость на себя, то потом нужно будет заново собирать док-ты для продажи участка, если они продают по доверенности от имени прежнего владельца, то скорее всего док-ты для продажи они уже собрали, но ИМХО- доверенность дело темное, ее можно и отозвать. Проконсультируйтесь с юристом
Anonymous
15 июн 2007, 05:12
Так, как Вы описали, вполне можно действовать. Не знаю, в курсе Вы или нет, что от Вашего мужа нужно нотариально заверенное согласие на приобретение Вами земли в собственность. Часто этой бумажки не хватает, и начинаются траблы:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь