Не могу определиться: стоит ли брать участок

17 июн 2007, 00:53
Поступило от знакомых предложение: продается участок в Горках-Х 12 соток в прекрасном месте, в цивилизованном поселке с газом по границе, электричеством и пр. благами, огороженный хорошим забором по периметру, без построек, документы в порядке, но проектов никаких естественно не делали, стоит 170 000 дол. Сижу в полной прострации, вроде бы недорого, но не знаю...И шоссе мне не нра так уж очень, пробок много, но у моих родителей дача в Жаворонках на Можайке и в принципе удобно к ним детей возить и просто в гости заглядывать, муж считает, что можно за эти деньги и поближе найти, а я не зна-а-аю :( Хоть на ромашке гадай, и плюсов много, и минусы есть, а в целом картинка ничего так складывается. Может быть вы подскажете :)? П.С. Я больше на Крекшино на Киевке ориентировалась, а тут вот это "на голову свалилось"...
17 июн 2007, 08:03
На мой взгляд Рублевка перенаселена, лучше Сколковсое ш. Не смотрели? (только не вдоль дороги, а на лево на горочки, там не плохо и с дороги не видно).
17 июн 2007, 10:20
Ну, перенаселение для меня точно не минус :), я люблю компанию, особенно если хорошую :) А на Сколковском вы где и что имеете в виду, буду очень признательна за более конкретные сведения, я там ничего особо не знаю, только Немчиновку.
17 июн 2007, 09:12
Прав муж.ИМХО ближе можно сейчас найти.Цены уже не растут так быстро и высоко:)
17 июн 2007, 10:18
Где, Марин? Я не такая деятельная как ты и времени свободного совсем мало. Мы и так уже кучу всего посмотрели, понимаешь, я ведь еще тогда говорила, что "чисто поле" меня смущает, мне нра более обжитые и уютные местечки. Здесь вроде и не на стройке вечной жить придется, соседи все отстроились уже, и детей в поселке много, и охраняется все. А где ближе найти, на Киевке и Калужке уже все так и хуже стоит, мы же в одиночку, не оптом ищем сейчас.
17 июн 2007, 10:39
Напомните, вы на ПМЖ хотите, или как дачу? Само место, думаю, мало чем отличается от городской квартиры, только площадь больше и земля есть - куда выйти босичком. :-) Из минусов - неоправданная дороговизна в тамошних магазинах (ну и если будете строиться сами - заломят не постесняются). Если это не принципиально - берите и не задумывайтесь долго. Опять же, местный бомонд - всё-таки это не "дядя Федя-алкоголик". Чувствуете, что вы будете среди своих - вперед.
20 июн 2007, 15:28
Я хочу как дачу просто. Поставлю хорошенький полноценный коттедж, но жить постоянно точно не буду, детей возить не хочу далеко в школу. Относительно цен в магазинах - дело привычное, я каждое лето провожу на даче родителей в Жаворонках, там цены выше рублевских магазинов :), не знаю почему :) У нас в Жаворонках обычные абрикосы 400 руб за кг стоят, вот так и живем... Строиться будем без проблем, своя рабочая сила и свои подходы в поиске материалов, у меня муж возглавляет строительную организацию. На счет своих-не своих... да как-то привычно, вроде бы :) я там себя чужой ни разу не ощутила, спокойно и без понтов расцениваю рублевку, как до боли с младенчества знакомые места :) Когда еще не было массовых дворцов, я там продукты с бабушкой покупала, на Николинке купалась :)
17 июн 2007, 22:22
Юль Сорри не разглядела где именно. 1.Огромнейший плюс то что рядом мама.Мы купили четко посередине между родителями.Между Бронницами и Софьино по бетонке.Есть уже соседи и тем более с детьми.Поверь это оочень важно.Старшая не жаждет ехать в Бронницы именно из-за этого.Там ей просто не с кем общаться. 2.Минус это пробки от Одинцово.Но и их можно объехать:) И вообще посмотри на календарь:)Уже середина июня:)Скоро все приличное просто снимут с продажи до следующего года.
20 июн 2007, 15:43
Так, а что собссно с июнем?? Можно поподробнее? Ты думаешь, что в июле никто ничего продавать не будет? Очень сомневаюсь, деньги то всем нужны, а земля значительно дольше квартир продается, ИМХО. Кстати, а что у вас за место, расскажи поподробнее, можно я тебе звякну?
20 июн 2007, 20:03
Звони конечно:)Телефон помнишь?:)Незнаю Юль это ИМХО.Кому нужны срочно деньги будут продавать до итога:)А кто знает цену свой земле-зажмут.Тут кстати девушка продавала участок (шикарный сама ездила его смотреть,сосны на участке)в твоем любимом направлении,но мне дорого было.Сижу вспоминаю её ник:)
24 июн 2007, 23:33
Нашла я эту девушку.Только незнаю продала или нет.У неё паспорте есть этот участок.Кинуть ник в личку?
25 июн 2007, 14:45
Кинь, пожалуйста :)
25 июн 2007, 18:43
Отправила
17 июн 2007, 13:43
Если есть точное подтверждение, что газ непросто по границе, но к нему можно врезаться, то брать в любом случае можно и в принципе нужно. Через год цена поднимется больше чем дадут доход на эти деньги любые банки. НО с газом момент принципиальный, сейчас много участков с газом по "границе", но врезка стоит соверщено неразумных денег, делая участок золотым. В принципе с мощностями на электричество тоже вопрос открыт, нужно узнать сколько реально вам смогут дать мощности и сколько обойдётся дополнительный киловат. В подмосковье с мощностями по газу и электричеству беда.
19 июн 2007, 11:56
полностью согласна - надо обяз. узнать стоимость подключения коммуникай, а то заломят вам 50 т. дол за свет и еще столько же за газ и что? Или как во многих местах -газ по границе, газ границе - но его не подключают уже 300 лет и будете одна тянуть за миллионы...
20 июн 2007, 15:44
Да с комуникациями как раз все ОК, вся газовая эпопея обойдется нам максимум в пределах 10 тыс дол, с электричеством еще проще, и 10Квт нас устраивают вполне.
25 июн 2007, 00:21
Прикиньте, у нас 1кВт 30 тыс.рублей. Кокошкино по Киевке.
25 июн 2007, 14:43
Сочувствую...
18 июн 2007, 20:12
Юль, привет! Пробок не просто много на Рублевке, а жуть как много. Муж туда по работе ездит, говорит часто стоять в пробках приходится, 1 раз трассу перекрыли 3 часа там торчал... Конечно, в этом смысле Киевка лучше... И дорогова-то (ИМХО) для 12 соток (если не считать, что это рублевка)... Может я жадина, но мне и 25 мало :)) а за 12 соток 170 тысяч!!! Я бы удавилась...
20 июн 2007, 15:51
Можно ездить по Можайке, например... Но я кстати, совсем не думаю, что это много - 14 тыс за сотку, за хороший участок до 30 км от Москвы с коммуникациями и ИЖС, это более чем божески. Я раньше тоже думала, что можно что-то приличное до 10-ки за сотку найти, но столкнулась с проблемами, решать которые у меня ни сил, ни времени, ни желания нет и не будет. Посему остается ценовой диапазон 10-25 тыс дол за сотку. И для меня очень оказался важен аспект, про который уже писали в этом топе девочки, а именно:окружение... Сейчас детки на даче в очень приличном садовом товариществе, я всех с пеленок знаю, но завистливые бабки в холупках уже в печенках сидят :( Кстати, мне точно больше 15 соток не надо, проверено на собственном опыте :)
20 июн 2007, 21:16
Юль, если ты видишь сплошные плюсы, то покупай, конечно!
22 июн 2007, 23:20
Если бы я видела одни только плюсы, я бы взяла не раздумывая :) Но пока вопрос открыт...
17 июн 2007, 20:22
Я бы не стала. И правда не так дешево, да и опять же эти пробки вас доконают. И вообще я верю в женскую интуицию - если не лежит душа, тут и думать нечего!!!
20 июн 2007, 15:54
Очень прошу, подскажите где дешевле, я не ерничаю, совершенно серьезно спрашиваю! Может мы не там ищем, может действительно надо посмотреть в других изданиях, например...
20 июн 2007, 16:44
Ильинское ш хорошие места. У меня муж там коттеджи строит в Новахово, красота страшная:-) Прокатитесь по ильинке, по новой-риге, по минке и можайке.
20 июн 2007, 17:04
Каждый день катаюсь, с детства :) Ильинка мне очень нра, но вот предложений адекватных по земле там не вижу :( В основном с домами под продажу, не хочу, хочу свой дом строить... Кстати, там будет точно дороже, раза в два как минимум!
18 июн 2007, 20:59
Если цивилизованный поселок и есть газ - брать. Цена невысокая для хорошего места.
20 июн 2007, 16:00
Девочки, спасибо всем откликнувшимся огромное! Медленно выхожу из прострации и начинаю объезд в тупую всех поселков по дороге между Можайкой и Калужкой через Крекшино. Я тут вообще с катушек слетела, запала на Таганьково, хожу и брежу, но там свободные участки не продаются, только с домами :( Да и цена там мама-дорогая :( Да, с Горками история не простая, конечно все упирается в дорогу. Больше минусов как ни крути нет, цена реально не высокая, сделать из него конфетку более чем реально. Но дорога портит конечно все. Если есть у кого прикольные предложения в сегменте юго-запад/запад/северо-запад, с удовольствием приеду и лично поблагодарю :) Хочу да-а-ачку!
23 июн 2007, 00:59
но ведь там дорогу платную ведут, к 2010 обещают вроде как
23 июн 2007, 01:26
где???
23 июн 2007, 02:04
я не очень верно выразилась, не совсем от Рублевки, но рядом, в объезд Одинцово http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EF%EB%E0%F2%ED%E0%FF+%E4%EE%F0%EE%E3%E0%2C+%EC%E8%ED%F1%EA%EE%E5+%F8%EE%F1%F1%E5 OFF детская для дочки у Вас потряс-с-сающая. Каталку еще продаете, можно в выходные глянуть?
23 июн 2007, 07:55
Звоните 8-916-527-76-15
24 июн 2007, 02:03
Так такая дорога только плюс для меня, наконец-то можно будет ехать быстро и спокойно :) Спасибо за комплимент!
25 июн 2007, 14:46
Спасибо всем большое, топ закрываю. Выбрала другой участок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)