Желтая трава после тримера

17 июн 2007, 20:44
Всегда обкашивали траву на участке обычной косой, в этом году купли электротример, обкосили и с тех пор трава практически не растет, пожелтела. Кстати, похожая картина у нас под окнами в Москве-все травяные "пеньки" желтые, тоже после обкашивания тримерами. Девочки, а кака у Вас с этим? Может что-нибудь посоветуете, потому что желтая трава выглядит как-то уныло.
17 июн 2007, 20:54
Мы тоже обкосили в этом году триммером первый раз. И трава пожелтела. Жду дождя. Думаю пойдет опять расти и позеленеет.
17 июн 2007, 21:45
Ох, боюсь не поможет дождь, мои родители поливали ее шлангом через день-ноль эффекта
17 июн 2007, 22:05
:-(
таааааак жара-то какая! Влаги в этом году было с гулькин нос :( ТУт кто хочешь пожелтеет и расти перестанет :(
18 июн 2007, 09:09
может быть и правда дело не в триммере, а в том что сухо? у нас вот от сухости елки посохли, а самое обидное- большая ель 2,5 м засохла:( Хоть и поливали ее как могли.
18 июн 2007, 09:26
Дело не в триммере, а в засухе. :-( Пойдут дожди и всё зазеленеет.
18 июн 2007, 10:23
у вашего тримера установлен нож или леска толстая? Если леска то так часто бывает после скашивания, она траву перебивает и остается край котрый и желтеет. Попробуйте нож поставить.
19 июн 2007, 18:17
Думаю, что вы правы. Но у нас тример дешевый, в нем только леска.
18 июн 2007, 07:36
странно косили не один раз и все нормально, как перла так и прет косить не успеваешь
18 июн 2007, 10:02
Конечно, это из-за жары. Если бы из-за триммера трава желтела, то их бы давно никто не покупал.
18 июн 2007, 13:08
Надо поливать, конечно ей влаги не хватает, вообще то газон еще и подкармливать надо.
19 июн 2007, 18:16
так я же и говорю, поливали через день обильно шлангом.
18 июн 2007, 13:51
Это все жараааа:-)
19 июн 2007, 07:57
Косить лучше всего рано утром (пока роса есть) или вечером,когда жара уже спадёт.Трава и не будет сохнуть.
19 июн 2007, 18:21
Все-таки мне кажется в тримере дело (точнее в леске, как девушка выше правильно написала). В середине мая все косили косой, трава моментально и без полива вырастала опять. Стоило один только раз обкосить все тримером с леской, как трава стала желтой и практически больше не растет. Видно леска ее правда перебивает. Дополнительный аргумент в пользу этого- у нас кроме травы ничего больше на огороде не завяло, поливают регулярно.
20 июн 2007, 07:19
Тример абсалютно не причем! После газонокасилки тоже желтая трава в этом году. Стали на ночь поливать и поперла зеленая(через неделю газон полностью востановился). Теперь боюсь косить.
ППКС. Огороду гораздо меньше влаги надо. Там зелени гораздо меньше. Газон сложнее пролить. Если я целый день бгаю с поливом, ему легчает. А так очень сухо в этом году, дождик бы ххороший на пару дней!
20 июн 2007, 15:17
Согласна. Косилка не при чём, дало в сухости. Ждите дождей.
21 июн 2007, 11:33
Я давно заметила - если прополоть картофель, то ботва желтеть начинает, видимо когда трава высокая. она защищает почву от солнца и пересыхания, а срезаем травку и земля как бы открыта, не защищена совсем, тени нет.
23 июн 2007, 01:53
Косить, конечно, надо, но берите повыше, т.к. действительно очень сухо в этом году, травке не хватает сил. ну и полив ежедневный, естественно. еще подкормить после скашивания не забудьте!!!
23 июн 2007, 18:44
а у нас она и без тримера сухая... и желтая:( хотя почвы можно сказать болотистые..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)