А выродятся ли сорняки?
18 июн 2007, 12:25
Посадила я газон, сорняков.....кошу, полю по мере возможности, а толку 0.:-( Особенно меня бесит мать и мачиха, эти ее круглые листики так выделяются на поле. Они как-то газонокосилкой даже почти не скашиваются т.к. многие листики на земле лежат.:'( Это был крик души. :'( А вопрос вот такой. Слышала такую байку, что если постоянно косить крупные сорняки выродятся и останется только мелкая трава. Это правда или мне суждено умереть на газоне? ;-)
18 июн 2007, 13:34
у нас после второго кошения мать-мачехи не стало. сорняки мельчают и "начинают стелится" по земле. у нас вдруг появился клеверок, который ковриком стелится и подорожник, у которого малюсенькие листики прижаты к земле. может редко косите?
18 июн 2007, 13:48
Вы меня утешили, :-) хотя наша мать и мачиха уже 3 кошения выдержала :mda Как газон поднялся каждые 1,5 недель косим, может чаще косить надо? Я хотела, а муж пугает, что газон повреждается, если очень часто косить.
18 июн 2007, 14:17
пока через каждые семь дней.сейчас уже косим на 2 см высоты ( на трех не подрезается клеверок). в июле уже реже будем косить. т.к. трава ( и сорняки) перестают интенсивно рости
18 июн 2007, 13:44
По нашему опыту косить надо часто и очень низкую траву оставлять. Некоторые мои знакомые добиваясь идеального газона в первые годы его пропалывали...
18 июн 2007, 13:51
Первые ГОДЫ? :-o А как часто Вы косите?
19 июн 2007, 14:54
они 2 года пололи, говорят, сейчас сорняков нет. Мы косим каждую неделю, выглядит однородным, хотя, думаю, если присмотреться, можно найти сорнинку ;)
18 июн 2007, 14:37
Девочки, а еще подскажите- проплешины на газоне от чего могуь быть? В прошлом году пояеяли траву, был такой ровненький газончик, а весной оказался с проплешинами :( Вымерз? Я просто подсеиваю траву в эти дырки, надеюсь подрастет. Или как-то по другому надо его восстанавливать? Восполните пробелы в этом вопросе:)
19 июн 2007, 06:43
Частично мог замёрзнуть, но у нас мыши здорово выгрыхзают. Весной вообще сплошные ходы, а не газон :( Но правда заростает быстро это художество. Немножко подсеваем, если плеши совсем неприличные.
19 июн 2007, 09:39
и у меня какими то кочками трава растет,я думаю трава может такая,кочкастая:-|
20 июн 2007, 06:20
кочки это нормально после зимы. Газон, похорошему, каждую весну надо укатывать.
19 июн 2007, 06:40
Косим оставляя где-то 4 см от земли, меняя направления каждый раз. Плюс прополка, ненавязчивая. Ходим бродим, то тут квырнём, то там :) И вентиляциягазону и прополка. Но без этого никуда, одной косьбой не вывести их.
Anonymous
20 июн 2007, 07:40
купили дачу.... Около дома прибрали....а на месте бывшего огорода пырей.Ну просто моооре его! Планируем там газон.Как лучше к этому вопросу подойти?Он когда-нибудь выведется?Уж больно его много!.. Сейчас это дело затевать или до осени ждать,а может вообще до весны? Посоветуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь