двери
27 июн 2007, 17:15
расскажите, пожалуйста, какие вы ставили двери, где покупали и за сколько. помимо межкомнатных очень интересуют железные входные двери. вы ставили навороченные или простые? за сколько? не хочется ставить хитроумные и дорогущие, как в квартиру, но и простенькую за 6тыс.р наверное тоже не стоит. двери входные ставили утепленные? если не утепленные, то очень они много холода пропускают?
27 июн 2007, 19:42
Межкомнатные поставили "Волховец" Тектон-Анегри, где их покупать не важно у всех официальных продавцов цены совпадают до рубля. Железная входная пока 5-й год стоит самая дешевая с хитрым нижним замком, но в процессе ремонта холла буду расширять проем и ставить новую скорее всего ЗДИ.
27 июн 2007, 23:34
В доме входные фирмы "Сонэкс" - очень хорошие двери, но очень недешевые. В квартиру брали в Южном порту - тоже неплохие и подешевле.
28 июн 2007, 04:53
привет! кидаю ссылку, по ней очень бюджетные цены на железные двери на дачу. в частности, дверь за 5500 в Леруа Мерлен и за 6000-7000 на рынке Садовод, а деревянные за 2500р. http://www.dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=13022 надеюсь, помогла.
28 июн 2007, 13:56
привет! спасибо тебе большое за помощь. весьма интересные цены. надо будет съездить в Леруа Мерлен прицениться.
03 июл 2007, 13:59
Да, еще - я все двери (впрочем как и почти весь материал на дом) покупала по звонку с оплатой на месте, т.е. не видела и не оплачивала, ничего не заключала и не оформляла до полчения прорабом дверей на участке, все доставили быстро и четко, двери нормальные
03 июл 2007, 16:27
А куда звонили-то? На фирму, на рынок или еще куда? Сколько фирм обзванивала, везде предоплата и надо заранее заключать договор и ждать доставку (иногда достаточно долго).
03 июл 2007, 16:45
А что-то так хитро выложилось здесь, что более поздний мой ответ с пояснением расположился выше основного ответа - там все подробненько и написала со ссылками - ниже посмотрите, если не трудно
03 июл 2007, 17:07
Спасибо, посмотрела. Как вам качество?
03 июл 2007, 17:17
Пока мне нравится (не жили еще с ней, рабочие только пользуются регулярно больше месяца, все ОК), солидные такие, не хлипкие, покрытие тоже хорошее, закрывается хорошо (в паспорте видно одну из них - двустворчатую), а больше я не спец, прораб (я ему доверяю, давно его знаем уже) тоже их хорошо оценивает...особенно учитывая их стоимость.
03 июл 2007, 17:23
Стоимость мне тоже нра:)
03 июл 2007, 17:55
Я сначала позвала фирму, что ставила нам метал.дверь в квартире, подумала, что 5 лет уже все ОК я и фирмой была довольна и дверями (вторую в общий коридор ставили + соседи у них после нас заказывали). В дом мне надо было из металлических 3 двери, 1 из которых - входную в котельную со стеклом и вентрешеткой, так только за 2 они мне насчитали 85 тысяч, я просто огорошена была суммой... и это не натур.деревом отделанные считали, а тем же пластиком под дерево. В итоге (после поисков - просто бюджет не резиновый, много сделали в доме и еще не меньше надо сделать) купили 2 метал.двери за 17500 р (оплата после доставки дверей на место) + одну алюминиевую коричневую со стеклопакетом и регулируемой жалюзийной решеткой за 15500 р (эту тоже пришлось поискать, нашла на заводе, их изготовливающим, а то от 1000 долларов тоже везде, ко мне домой пришли - договор заключили, деньги мы перечислили на их счет, нал. не берут). В итоге 33000 р все удовольствие нам стоило и не за 2, а за 3 двери, и смотрятся не хуже тех, что в других фирмах, требующих большие суммы. Если Вас смущает производство - Китай, так это же не кустарщина, а заводское производство, в этом плане обычно кач-во нормальное. Еще одно забыла сказать - такую дверь наш прораб ставил уже год примерно назад др.клиенту, все до сих пор без нареканий функционирует и выглядит. Я перестану, наверно, о них распространятся, а то как реклама выглядит, а я к ним ну никакого отношения, кроме как потребитель, не имею;)
03 июл 2007, 18:32
Спасибо за ваши отзывы:)
28 июн 2007, 14:21
у всех входные железные двери утепленные? муж говорит, что есть поставить обычную, не утепленную, то тепло из дома будет через нее выходить. логично вроде. хотя и дороже получится.
03 июл 2007, 13:53
Конечно утепленную надо входную ставить, у меня тамбур сделан, все равно утепленную поставили, за 35 тыс.р рука не поднялась купить взяли за 5500 р фирмы Броня + двустворчатую за 10 тыс р купили (вместо 57 т р, что в др.фирмах металлические с отделкой под дерево предлагают). На те, что мы взяли, гарантию дают 1 год, это стальные двери с замками, наличниками и утеплением, ламинированным покрытием под дерево или камень (короче, полный комплект - в цену все это включено), прораб сказал хорошие двери, вообщем посмотрим, во всяком случае заменить их на тысячедолларовые всегда успеем. Я когда искала, перелопачивала весь и-нет, в итоге остановила выбор на этих дверях, они есть в ряде контор, я купила там, где мин.цена и доставка меньше других стоила, а не в стоимость двери выходила. Вот здесь брала двустворчатую http://www.bronya-doors.ru/catalog/index.htmll , но заказывала через этих товарищей и вышло дешевле http://www.shop-doors.ru/show_cat2.php?grid=1&PHPSESSID=a4eab82535a5cb9856c130e0a40a3e01 а здесь одностворчатую http://stardoor.ru/?p=p_5 (продают и в розницу, т.е. по 1 штуке) Там подробно можно про каждую дверь почитать. можете еще здесь посмотреть (сохраняла как-то объявление, может пригодится) http://www.doors911.ru/rdoors.htmll
03 июл 2007, 18:06
спасибо большое. так много ссылок, буду подробно рассматривать. только не нашла, где написано, что они утепленные. вроде в конструкции короба пишут, что листы стали и пластиковое покрытие, по периметру уплотнители. я думала, что будут какие-то утеплители по обоим сторонам полотна пришиты. муж на этом настаивает, говорит, что иначе тепло будет из дома выходить. а у вас как? тыкнете мне какую вы утепленную выбрали? и цена у вас 5500 была с доставкой и установкой или без? а то надо же и это в стоимость включить. если вы у них обе двери заказывали, они за доставку дешевле брали? - ведь на одной машине везут п.с. окна я понимаю у вас не стеклопакеты?
04 июл 2007, 05:38
Про утепление действительно не написано, но я звонила везде и подробно расспрашивала о них, взятые мной с утеплителем внутри и уплотнителем по периметру двери. Про то, что говорите Вы "под 2 сторонам пришиты" не очень мне понятно, т.к. утепление находится внутри двери, а 2-х-контурный уплотнитель по периметру прикреплен, чтобы щелей не было и плотно закрывалась дверь. Я брала в месте по первой ссылке двустворчатую дверь - мод.10, там они все одного типа вроде, только цветами отделки и замками различаются, а по второй ссылке взяла мод. S6009 (цвет подходит под плитку, что будет в котельной - эта дверь у меня будет внутри котельной, т.е. ведет из котельной в дальнейшие помещения цокольного этажа и дома, наружняя в котельной алюминиевая со стеклопакетом и жалюзийной решеткой (так газ.проект в нашем случае требует). Стоимость самой двери указана на сайтах, там же цены есть все, в т.ч. с доставкой и установкой (в первом блоке ссылок по крайней мере). Я брала 2 месяца назад, сейчас, смотрю, цены чуть подняли, но все равно они ниже, чем в др.местах (во всяком случае,что мне известны). Вы им позвоните и все вопросы проясните. Вот здесь есть еще двери по 5500 р, но с доставкой сложности и стоит она ок. 2500р http://mastichi.ru/aktsii.html (по 2 ссылке доставка ок. 700 р была ко мне на участок - 45 км по Симф.ш). Установка мне не нужна, у меня мои рабочие все делают. А почему Вы решили, что окна у меня не стеклопакеты - однокамерные стеклопакеты стоят в деревянных рамах из клееной сосны, с уплотнителями, просто они не помпезного вида может, но нам вполне нравятся. Дом мы для ПМЖ строим, с нестеклопакетами, думаю, замерзнуть зимой можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь