Внутренняя отделка деревянного дома

03 июл 2007, 20:37
Купили дом с участком, нужно срочно определиться с ремонтом - пока лето не прошло. У кого деревянные дома, поделитесь пожалуйста, какая внутренняя отделка, и довольны ли ею. Сам дом - брус в кирпиче, внутри обшит деревянными досками с отделкой "швов" толстым шпагатом. Потолок - вагонка. Смотрится нормально, но в доме, особенно на 1 этаже очень темно. Кроме того, хотелось бы все это обновить после прежних хозяев. В качестве альтернативы всему этому приходит в голову только гипсокартон - на стены, потолок, и наверное, на пол. И еще - санузел отделан пластиковой вагонкой, а хотелось бы сделать плитку. Так на что класть стяжку? Если класть гипсокартон на деревянное основание - не будет ли он "играть"? В общем, любая информация приветствуется. Спасибо :-)
03 июл 2007, 21:27
По-моему, на пол не кладут гипсокартон. На пол можно положить специальную водостойкую фанеру. А стены и потолок можно и гипсокартоном обшить. Что касается стяжки, то есть несколько вариантов, но надо знать, что у вас там сейчас.
03 июл 2007, 21:40
А стяжку на фанеру не положишь же. Сейчас там на 1 этаже оргалит, под ним, вроде, доски на брусьях (лагах?). Перекрытия - брус и доски на нем. 2 этаж - оргалит на этих досках и ковролин. Когда на 2 этаже ходишь, пол вроде не играет. Но на 1 неплохо слышно, что кто-то ходит.
03 июл 2007, 22:04
На гипсокартон и подавно не положишь:) Вам стяжка под плитку нужна? У наших знакомых плитка положена прямо на фанеру, ничего не отвалилось. А вообще чтобы сделать стяжку целая технология существует, можете сами по поиску посмотреть "полы по грунту". Еще здесь посмотрите http://www.mukhin.ru/stroysovet/floorladder/2_8.htmll а здесь все про полы http://www.mukhin.ru/stroysovet/floorladder/first.htmll Чтобы не было слышно как на 2-м этаже кто-то ходит, нужно делать звукоизоляцию.
03 июл 2007, 22:24
Сейчас в другом топике прочитала, что лежит плитка на 2 слоях гипсокартона. Сейчас Ваши линки почитаю, спасибо :-)
04 июл 2007, 22:15
Есть специальные гипсоволоконные плиты для стяжки, у меня так в квартире сделан пол. На них уже можно плитку класть. На сайте "кнауф" описана технология сухой стяжки, почитайте.
04 июл 2007, 22:25
04 июл 2007, 00:15
У меня такой дом как вы описываете. Фотки в паспорте. Добро пожаловать в гости. (с транслита)
04 июл 2007, 21:05
Не, не совсем такой :-) У Вас из чего внутренняя отделка?
04 июл 2007, 20:23
У меня второй этаж деревянный, первый каменный (и перекрытие бетонное, по полам не подскажу). Я бы в белый цвет все покрасила! Все дерево сколько есть! Или в близкий к белому. Сейчас лак для интерьерных работ заколеровала в чуть не белый цвет и красим им стены из клееного бруса, потолки тоже из вагонки сделала по всему дому и буду разводить белый лак водой и прокрашивать потолки. Водой разводить для того, чтобы не очень укрывистый цвет был, чтобы структуру дерева видно было. Только ошкурить стены не забудьте :-)
04 июл 2007, 21:05
А есть фотки, как это выглядит все? А то я все больше к гипсокартону склоняюсь.
04 июл 2007, 21:34
нету фоток, нету! только краску завезли во вторник, в выходные будут при нас стены из краскопульта красить. могу по выкрасам прокомментировать и по чужому дому :-) белое хорошо тем, что - это нарядно, практично! хорошо сочетается с тем, что можно соорудить в саду (перголы, скамейки, клумбы, зонтики и проч); очень светло; не как у всех :-) Крашеные стены отлично сочетаются с крашеными дверями и плинтусами (роскошь, но приятно). плоха белая вагонка тем, что можно все испортить, если отнестись к будущему интерьеру без души. Легко испортить скудной фантазией. Вот и все, собственно! Я буду до последнего стараться сделать все по максимуму на заказ, своими руками, мужа и детей. Любую самую простую лавку с коробками из Икеи можно заварганить так, что мама не узнает. :-) ну и т.д. Почему не картон - потому что это загородный дом. Потом поставите, если вагонка надоест. За городом и жизнь и мысли другие. Можно отразить это в отделке. А можно и не отражать, смотря насколько вам хотелось бы на это потратить души, времени, фантазии и денег :-) Напугала? :-)
13 июл 2007, 13:55
я на даче вагонку хочу белой краской покрасить, т.е выбелить слегка, чтобы текстура дерева проступала. но не знаю чем и как красить, может подскажете??? а то я в этом полный ллллооххх ;) боюсь испортить!!!
16 июл 2007, 22:18
тиккурила, лак панели яссе. База у него бесцветная, добавляете в нее через продавца колера белого, сначала треть от стандартного белого цвета из палитры тиккурилы, выкрашиваете на дощечке, смотрите, может, добавляете еще туда же в тот же литр, запоминаете сколько доз на литр получилось. Когда будете заказывать весь объем - постарайтесь сделать это в том же месте или запомните оборудование или хотя бы сколько мл в одной дозе колера. Это существенно сократит возможное расстройство от полученного цвета. Дерево красят так: сначала шкурят, потом антисептик типа валтти похьюсте той же тиккурилы, потом слой лака, потом его подшкуривают, т.к. волокна поднимаются деревянные, потом опять лак, шкурка и последний третий слой лака :-) думаю, третий имеет смысл покрывать уже бесцветным лаком :-) а можно и второй тоже, если цвета в первом колерованном слое оказалось достаточно. если что не понятно - пишите. Плюс, возможно, у разных производителей процесс может протекать по-разному. У тиккурилы так. :-)
17 июл 2007, 16:38
Спасибо. А красить чем??? Вы про краскопульт пишете, если просто кистью коряво получится????
17 июл 2007, 20:55
я про краскопульт :-) А можно и коряво :-) смотря чего хотите добиться, в корявости тоже своя прелесть есть.
18 июл 2007, 15:24
Поняла, буду коряво, поэксперементирую. Не вижу смысла покупать краскопульт для одной дачной комнаты. Тем паче, что у нас "нормальная" деревенская дача ;) кстати, может вы подскажете в этой комнате которая по замыслам должна стать белой есть камин, наследсво доставшеся от прежних хозяев. Кирпичный и страшный. Может подскажете чем можно эту "красоту облагородить"?
18 июл 2007, 21:48
а мне нужно платье. не подскажете, какое купить? :-) Вопросы у вас :-) В белой деревянной комнате - любой! Смотря чего вы хотите добиться. Хотите выделить? просто привести в порядок? поэкспериментировать? мебель в комнате есть? шторы? ну побелите и его. Или сделайте каминную полку из толстой древесины, заставьте ее "канделябрами". или хотя бы фотку в паспорт выложите :-) можно еще изразцами выложить, это уже не эконом вариант, но тоже красиво. А можно вагонку не чисто белым покрасить, а чуть в цвет увести и камин покрасить тоже в цвет, подходящий под вагонку. Но если лак на вагонке просвечивать будет (а вагонка вертикально прибита?), то стилистика скорее получается под кантри, иначе надо укрывистой краской красить. Тогда камин можно и заштукатурить не выравнивая особо и покрасить, чтобы эффект печки-мазанки получился. Столько всего можно наваять :-) было бы желание :-)
20 июл 2007, 14:45
Вопросы человека понимающего чего ему хочется, но не знающего как это делать и какие материалы применять :) С камином я собственно и преполагала, что либо отштукатурить, либо как вы говорите "изразцы" (у меня правда это называется плиточкой выложить) Проблемс в том, что я не представляю, чем можно штукатурить камин чтобы не пошли трещины. Полагагаю, что штукатурка для стен не подойдет, хотя продавцы на стройрынках уверяют в обратном. А по поводу "израсцов-плиточек" даже не представляю где их купить... Вагонка вертикальная, муж ЗАХОТЕЛ, млин... Потом передумал, а ее уже прибили %) Вообщем в эти выходные буду изголяться, потом сообщу что получилось. Главное, с краской не лохануться, а то у меня частенько результат получается неожиданный :)
23 июл 2007, 14:51
Изразцы замечательным образом изготавливаются в Гжели :-) А зачем камин штукатурить, извините? :-)
23 июл 2007, 16:48
Нееее, для жилого дома я может быть в Гжель и махнула бы, а ради баловства - лень..... Штукатуить зачем? Чтобы он стал белый и красивый ;) потом по тарфарету забубеню какой-нибудь рисунок, и думаю будет мне счастье :) З.Ы. с краской в выходные определилась, смешивать для меня слишком сложно купила основу, потом два слоя белой (по дереву). На кусочке смотрится ничего, такое чуть выбеленое дерево. Посмотрим как будет в масштабе.
23 июл 2007, 16:49
так может лучше курпичили закрасить? такая фактура пропадает.... :-) если есть кирпичи видные :-)
23 июл 2007, 21:31
Я тоже по изразчам застрадала, как на выставке "Деревянный дом" в апреле увидела несколько вариантов... Склоняю мужа к такому варианту оформления камина.
23 июл 2007, 23:04
упорства вам и красноречия :-) тем более, что где-то они живут во множестве и за разумные деньги. Надо только поискать :-)
24 июл 2007, 13:28
Найдем, думаю. Спасибо за пожелания!
24 июл 2007, 14:28
Это мысль, краска специальная нужна??? Блин, тяжело быть доморощеным "дизайнером" когда не понимаешь элементарных вещей. Но, буду стараться!!
25 июл 2007, 00:11
со всем когда-то сталкиваешься в первый раз. не надо специальной, вот интересно старомодные белила из подъездов еще живы? :-)
25 июл 2007, 13:41
Да живы вроде, но они обгорать будут. И от эстетики очень быстро не останется и следа...
25 июл 2007, 19:37
а фотки камина нет? очень хотса :-)
11 июл 2007, 20:54
Подниму.
12 июл 2007, 11:40
у нас на полу в одной комнате пробка, очень мне нравится. сейчас во второй переделывали "старину" (патина) - не понравилось, чего-то хочется другого. в одном помещении обито лиственницей розового цвета экстра ( случайно увидели розовую лиственницу, загорелись, купили и лишь потом думали куда ее прилепить), смотрятся как панели. Имхо, не торопитесь. Мысли и желания придут со временем.мне нарвятся и обои, и штукатуренные стены. я хочу что-нибудь из кедра, но еще не решила куда его забабацать.
23 июл 2007, 16:48
Для ALF! В паспорте фотки покрашеных деревянных стен! Не вагонка, но никакой разницы нет. Правда, для вас уже наверное не актуально, но как только - так сразу :-)
24 июл 2007, 21:42
у вас классный дом,я мечтаю о каменно -деревянном. Подскажите где брали проект.
25 июл 2007, 00:08
сами рисовали :-) сначала он был полностью деревянный, выбросили, сделали этот. проект наш, архитектор все начертила, внесла коорективы по побревенке и вообще, согласовали. теперь строимся, отмечаю огрехи в том, что отдали архитекторше и пустили на самотек, типа это просто... бесит! назвался груздем - делай по уму. вот так...
25 июл 2007, 08:45
а клеенный брус наш или в финляндии заказывали? И вы довольны,что отказались от полностью деревянного?
25 июл 2007, 19:32
брус наш, но ужасно дорогой для России. на то есть причины, но не суть. а по поводу довольства - конечно. во-первых очень беспокоила слышимость, потом папа у нас слоник, когда топает - весь дом дрожит :-) а мне интересно повоплощать - порукотворничать, а разные покрытия позволяют изгольнутся так, что надолго душу отведу :-) единственный минус - работа двух бригад на объекте, но если самому активно участвовать в процессе, то и это можно разрулить :-)
27 июл 2007, 02:09
Чтобы в ванной в деревянном доме сделать плитку, нужно делать двойные направляющие, ну типа полозьев у санок, которые будут скользить вдоль друг друга. На эти направляющие крепятся два слоя гипсокартона, а потом уже можно и плитку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)