Купить дом

05 июл 2007, 13:18
Все же решились продать свой дом в другой области+квартиру в Подмосковье и купить коттедж в МО. НО! Очень нужны ваши советы.Какие направления выбрать чтобы было меньше пробок? На что обратить внимание в документах при покупке? И вообще на ЧТО обратить внимание?
05 июл 2007, 23:56
у нас дача по симферопольскому шоссе. Дорога широкая - три полосы в каждом направлении, без сфетофоров и населенных пунктов, даже в самое плохое время - час пик скорость редко ниже 80-100 км. По эту дорогу когда-то говорили - кладить кирпич на газ и иди спать
06 июл 2007, 00:02
Спасибо.буду знать! Видела по-моему вы в каком-то топе писали что живете в доме.А дом где? Как у вас со школами,развивалками для детей?
07 июл 2007, 11:53
нет, Лена, мы в доме не живем. Сейчас с малышастиками - да, но в сентябре переедем обратно. Пробовали жить, но получается так. На машине на работу надо выезжать в 6-30, тгда в 8-15 будете в центре, если выехать в 6-50, будте на работе в 9-30. Пробовали ездить на метро до Бутова, там оставляли машину и дальше почти 50 минут до центра. При всех раскладах 2-30 или 3 часа на дорогу в один конец. Ну не могу я из своей жизни 6 часов выкинуть. Дальше про школы, старшая ходит в физматшколу, где в каких поселках они есть? Учит англ на курсах, франц ходит педагог, какой педагог поедет за город? и прочие радости жизни, есть ли они в поселках?, где-нибудь на рублевке, и вы лишены выбора при любом раскладе.
09 июл 2007, 08:36
Вот за детей-школа , секции, педагоги переживаю БОЛЬШЕ всего! Для меня их образование САМОЕ важное в жизни.Сама педагог-математик. Этот то предмет вытянем, а вот с инъязами и тп могут быть сложности... Думы только об этом!
06 июл 2007, 01:32
Согласна на все 100%
07 июл 2007, 02:00
а на сколько км ориентируетесь?
07 июл 2007, 06:51
Очень бы хотелось до 20км от МКАД.Вчера смотрели первый дом...Не понравился.На фото обалденный, а в реале....(((( Муж строитель, хорошо разбирается в постройках, так ему ничего ((( не понравилось.
07 июл 2007, 08:01
В часы пик стоит ВСЕ! Новая Рига не исключение, у сестры там коттедж. Я бы выбирала исходя из экологической обстановки и живописности местности. Обязательно что бы был рядом лес и хороший водоем. Запад, Северо-Запад, Север(Дмитровка) но цены кусачие в этих направлениях
07 июл 2007, 14:54
Нет, не все стоЯт. Калужка едет:). Другой вопрос, как до нее добираться, если на профсоюзной глухая пробка обыкновенное дело...
Малатца :)!
05 июл 2007, 14:40
Мы выбирали дом на Новорижском шоссе как раз потмоу, что: хорошая дорога, нет населенных пунктов и светофоров, поэтому поток едет лучше, чем по другим трассам. Северо-запад считается в плане экологии очень неплохим направлением. А вот по поводу остального не подскажу
OF... Мы тоже сейчас рассматриваем участки по Новой Риге :) Не подскажите, на что обратить внимание?
06 июл 2007, 00:22
Расскажите как что приглядите? Вы только участок или дом?
06 июл 2007, 00:09
А мне подруга сказала что по новой риге постоянно пробки.Они ездят на дачу, так часами стоят.Говорит объезд по Волоколамке тоже не оч хороший. А что у вас с школами, секциями для детей? Сады есть? Как далеко от МКАД?
08 июл 2007, 22:24
Первый раз слышу про пробки на Новой риге, по крайней мере по сравнению с другими трассами. В прошлом году снимали дачу на Дмитровке - чокнешься, даже не в час пик. Плюс ездили несколько раз на дачу по Ленинградке - тоже чокнешься, сплошные населенные пункты и светофоры и куча ментов!!! п.с. А в каком смысле на что обратить внимание? Можно подробнее, что именно интересует? Может что и подскажу:)
:) Мы сейчас присматриваем участок по Новорижскому шоссе до 80 км от МКАД. По поводу "обратить внимание", я имела ввиду то, что в скором времени начнется строительство ЦКАД. Судя по карте, он пройтет вокруг Москвы по малой бетонке, а вот на западе - по большой бетонке (то есть получается небольшой "апендикс" через Рузу и т.д.). Судя по различным объявлениям и предложениям, участки по предполагающейся границе ЦКАД "скидываются" по смешным деньгам. Вот и хотелось бы узнать, известно ли что-нибудь по этому поводу. Кроме того интересует, сколько в этом районе стоит подключение электричества, газа и прочие "бытовые прелести" :) . П.С. Насчет пробок - я пока их не заметила, хотя мотаемся по тому направлению уже месяц, и частенько в "часы пик". А если и бывают пробки, то в основном по причине аварий :(
06 июл 2007, 14:39
у свекрови дача за Истрой. ну если в вс. возвращаться, когда все возвращаются, то медленно едем, НО НЕ СТОИМ !!! по московским меркам то, что я там наблюдала пробкой назвать нельзя:-)а если ехать не когда все, то свободная трасса, оч. быстро!
06 июл 2007, 21:20
Это какое шоссе? Новая Рига?
06 июл 2007, 22:40
Да! по Волоколамке вообще 45 км, но мы там не ездим- города,светофоры, пробки! по новой Риге чуть дальше, но быстрее!
06 июл 2007, 15:31
Можно присоединиться к вопросу? Есть тоже мысли переехать в Россию и жить в Подмосковье.Но ни разу там не были.Что из себя представляют коттеджные поселки,где дешевле,как там со школами и спортом? И может кто выставит фотки???? А то боюсь,что понятия развитой инфраструктуры на Западе и в России отличаются.
07 июл 2007, 01:58
правильно боитесь. у нас рядом поселок со школой новой и садиком. но местные говорят, что там хуже, чем в московских. и кормят плоховато. я потом сходу, уточню на месте. но наверное будем возить в Москву - в 10км от нас шикарная московская школа. вобщем, выбирайте просто поближе к Москве или к крупным подмосковным городам, чтобы там можно было посещать кружки.
07 июл 2007, 01:59
но только не горьковское! всегда там в пробках стоим. сначала на шоссе интузиастов, потом в Балашихе. без пробок пока ездили по каширскому и по пятницкому.
07 июл 2007, 14:18
Да, собственно, по Горьковке таких поселков по пальцам пересчитать, можно сказать практически и нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)