Школы , сады в коттеджных поселках

06 июл 2007, 00:39
Задумались о покупке дома. НО!!! Самое важное чтобы были рядом школы,сады, секции,музыкалки в коттеджных поселках.Расскажите домовладельцы и ПМЖ-ты в домах КАК вы решаете этот вопрос? возите в школы, развивалки? САМИ? НЯНИ? Если сами, то мама должна не работать, чтобы везде успевать возить детей.Если няня, то очень вменяемая, так как довольно страшно на далекие расстояния с чужим человеком детей отправлять. Это самый большой камень преткновения для меня.Если не будет рядом школ и развивалок для детей, то просто не нужен дом.Как у вас?
06 июл 2007, 13:59
если вы на машине - вообще проблем не вижу - сейчас в любом более менее приличном поселке свои школы и сады. с няней на машине конечно сложнее:)
06 июл 2007, 21:25
Ух, где ж этот приличный поселок найти? Какой не посмотрю , везде далеко школы. Как у жителей то? НАПИШИТЕ плиз!
09 июл 2007, 12:05
знаете, а я не отдам ребенка в школу в поселок. Выбирать место по принципу "поближе к дому" - глупо. Вы можете выбирать школу по другому принципу - чтобы у них был школьный автобус, к-й будет отвозить туда и привозить обратно. Такого сейчас, кажется, уже до фига. Что касается секций и развивалок, это уже сложнее. Но, думаю, можно найти школу, где все это будет включено туда же. Если же нет такого, придется подключать бабушек, нянек. А куды деваться? Работу я бросать, например, не хочу, значит, буду искать вменяемую даму... :)))
09 июл 2007, 17:34
Ну знаете , я тоже не отдам в школу по принципу "поближе" к дому... Сама преподаватель и для меня образование детей САМОЕ важное.Поэтому и буду искать дома с ДОСТОЙНЫМИ школами.А также няню, бабушка у нас , к сожалению, осталась уже одна и живет в другом городе.
10 июл 2007, 01:02
Тогда запаситесь терпением... :) Сложно найти место, чтобы устраивало, еще сложнее - дом, а уж с хорошей инфраструктурой - почти нереально! Удачи вам!
10 июл 2007, 06:21
Спасибо за пожелания! Кто ищет, тот всегда найдет! :)) Удачи и вам!!! :))
07 июл 2007, 09:26
Мы живем в СНП, но в пяти минутах от дома на машине нашла и садик и классную школу. Но без машины - это же займет минут 30, а то и все 40. Сначала думали возить в Москву, а потом когда обжились и на месте осмотрелись, с людьми поговорили - все и нашлось. В подмосковье только очень сложно устроить ребенка в сад. Они забиты под завязку и запись идет чуть не от начала беременности. Нам повезло, наш садик относится к Москве и как москвичи у нас есть приоритет для поступления. г. Пушкино, Ярославка
09 июл 2007, 08:40
Вот как замечательно все сложилось! Мы пока в поисках.Очень переживаю о наличии садов,школ и развивалок.Для меня это САМОЕ главное!
Ната
09 июл 2007, 16:43
Видимо от местности много зависит.В поселке, где живут мои родители, к слову,мама педагог с большим стажем и опытом работы с детьми,имеется неплохая школа и детский сад. Можно найти хорошего педагога и в качестве няни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)