Кто-то залез в дом

Автор
10 июл 2007, 14:27
Вчера привезли мою маму с ребенком на дачу (мы в основном в субботу уезжаем, в понедельник привозим их обратно). Так вот, заходим в дом, сначала не заметили, что кто-то без нас заходил. Потом ребенок заходит в комнату, кричит оттуда, что все переверноуто. Одно окно открыто (на втором у нас решетка). В комнате, что совершенно не понятно, сняли детский пододеяльник и наволочку (!), подушка и одеяло остались, ролики детские забрали. Бред какой-то! Я посмотрела, в буфете все вверх тормашками: макароны рассыпаны,сахар забрали, конфеты. Думали сначала, может ребята залезали, потом еще посмотрели - сковородки нет, может бомжи какие-то залезали. Главное, телевизор, газонокосилка, микроволновка - все на месте. Сегодня свет оставляли в коридоре, чтобы видели, что люди в доме есть. Раньше залезали к нам, но весной, когда в поселке людей еще не много (правда там и постоянно живут). Этой весной сняли раковину из нержавейки (в металлолом что ли?). Мама говорит, что и в этом году поутру калитка была открыта, когда проснулись, кто-то по участку шарился. Надо сказать, что дом у нас большой, но бестолковый (давно построен), на две семьи - два входа, живем считай в 2-х комнатах только летом, брать вобщем то нечего. Вобщем я в смятении, боюсь теперь там маму с ребенком оставлять, или приезжать каждый день к ним надо.
10 июл 2007, 16:03
А может поставить и на второе окно решетку? (само как то напрашивается)
Автор
10 июл 2007, 16:14
Мы сняли со второго окна решетку деревянную(ее снаружи крепим на зиму). Папа сказал, что если пожар вдруг, то хоть через окно вылезти можно будет.
10 июл 2007, 16:27
На случай пожара одну из решеток (или все) делают открывающимися. (Обратите внимание в городе на первых этажах квартир)
11 июл 2007, 23:28
а может вам рльставни сделать? уехали закрыли, приехали открыли, ну и вылезли , не дай бог что. Вообще ужасно неприятно, сочуствую Вам, это как будто грязью испачкался
10 июл 2007, 15:44
Скорее всего, у вас подростки побывали! К сожалению, у нас достаточно большой опыт залезаний к нам в дом. :-( К нам на дачу однажды залезли солдаты из ближайшей воинской части, так они основной упор на еду сделали. Сделали яишницу из 40 яиц (правда, не осилили), открыли 2 банки тушенки, на столе оставили 2 вилки и 2 стакана. В другой раз залезли бомжи. Видимо, пожили, кое-какие припасы поели, потом ушли, оставив записку: "Спасибо!" Сейчас у нас дача в другом районе, поближе к дому. Так вот там воинской части у нас нет, но есть деревня. И деревенские жители у нас вывезли столько всего... И посуду, и отцовский верстак, и садовый инвентарь... С тех пор на зиму все, что возможно, вывозим в Москву... :-( А вот к соседям по первой даче залезали, видимо подростки: все перевернули, разбросали, вытащили из шкафов и раскидали по полу, перемешав одежду с продуктами, выпотрошили перьевые подушки, наложили кучу на кровать. :-( Ужас! Так что очень вам сочувствую!
Автор
10 июл 2007, 16:17
Мы тоже сначала подумали так, потому что сладости взяли и ролики, но меня приводят в недоумение унесённые наволочка и пододеяльник, главное сняли их, а одеяло с подушкой оставили. Может прикалываются так, чтобы люди голову себе поломали.
10 июл 2007, 16:32
Не думаю. Или они унесли что-то мелкое в наволочке, или просто белье понравилось, или перемазались, а белье взяли в качестве тряпок, или в привидения решили поиграть... :-) Вариантов много, но не думаю, чтобы у них мысль шла на шаг вперед! "Вот я так сделаю, а они подумают!"... Слабо верится! :-)
10 июл 2007, 16:33
Дак в качестве сумок использовали Ваше белье, нести то в чем-то надо... Сочуствую авторам.
10 июл 2007, 22:05
А я думаю, что это бомжи. Забрали в основном продукты. У вас свалка далеко?
Автор
11 июл 2007, 09:40
Может и бомжи. Большая свалка по-моему есть через остановку от нашей на электричке, а в поселке - нет, у нас машина по улицам ездит, мусор забирает от домов.
Автор
11 июл 2007, 09:38
Вряд ли несли в наволочке, т.к. вывалили из пакета, который был в комнате, вещи, которые в нем лежали, наверно в нем и унесли то, что взяли, еще пустой пакет рядом валялся, видно лишний оказался. А вообще-то белье красивое было и хоть и детское, но полноразмерное 1.5-спальное. Просто неприятно все это, что какие-то люди шарились по дому, надеюсь, когда люди в доме, не полезут, у нас собака есть, хоть и не большая, но лает прилично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)