Обсудим проект дома-бани

12 июл 2007, 10:06
Друзья! Очень нужны ваши советы и конструктивная критика. Т.к. на большой дом денег пока не предвидится, решили построить гостевой дом-баню и там жить лет 10 возможно (если не разбогатеем раньше :)). Т.к. любим плавать, то хотим и бассейн там же. Семья - пока трое, но не хотим на этом останавливаться :). Использовать будем сначала по выходным, а как уйду в декрет - круглогодично. У нас поселковые газ, канализация, водоснабжение. Вот проект: http://www.house66.ru/projects/derevo/do200/43/
12 июл 2007, 10:57
очень симпатичный проект! Но на мой взгляд, для планируемого пмж не хватает гостиной (14-метровая кухня-столовая не в счет - места там будет мало) и подсобных помещений/гардеробных. Вот где Вы планируете собираться вечером, да и не только вечером (с учетом, что будет еще ребенок, а может и не один)? Лично я бы пожертвовала бассейном. К тому же содержание бассейна - недешевое удовольствие. И еще бы уменьшила холл на втором этаже, использовав эту площадь для тех же гардеробных... А что будет в технич.помещении на 1-м этаже (7,2 м)? Топочная?
12 июл 2007, 13:24
Тех помещение - обслуживание бассейна и прочее. Там же можно сделать кладовки, так как насколько я поняла, это подвал.
12 июл 2007, 15:29
А какое Вы планируете отопление?
12 июл 2007, 22:14
Газовый котел. Обычное отопление радиаторами без теплых полов. Не знаю, что именно в этом проекте.
12 июл 2007, 23:39
если газовое отопление, то обязательно наличие котельной... Мне очень понравился выбранный Вами проект, но имхо - это идеальное место либо для ИМЕННО БАНИ-домика (гостевого) при наличии основного дома, либо - для сезонного проживания... но никак не для круглогодичного (в данном его исполнении)... либо дорабатывать этот...
13 июл 2007, 13:19
Спасибо за ответ. Про котельную надо выяснить. Московская квартира у нас в любом случае будет. А что бы вы добавили туда, чтобы круглогодичное проживание стало комфортней?
13 июл 2007, 14:23
ну, так я же в своем первом сообщении уже написала - гостиной, подсобок :-)
12 июл 2007, 13:30
Холл на втором этаже как раз можно использовать для семейных посиделок, как мне кажется.
12 июл 2007, 11:56
Мне очень понравился проект, и смотрится выигрышно, и привлекает баней и бассейном...Но, раз уж Вы спросили про критику, пару фраз скажу. А проект Модерн Вам не приглянулся? Просто тоже оч.интересный ИМХО, плюс там кол-во жилых комнат почти в 2 раза превосходит число в Подберезовике(4 спальни и 1 большая гостиная), кухня больше чуть ли не в 2 раза, что для постоянного житья семьи из 4-х чел. может иметь значение (особ. если гости приедут удобно). Еще мне кажется не оч.рациональным в Подберезовке обилие холлов и крылец/террасс относительно общей и жилой площади дома, в Модерне как-то с этим получше решено, на мой взгляд. Хотя, конечно нет бассейна и бани в Модерне, но ведь Вы пишете, что средствами ограничены, а бассейн штука дорогая и не только в строительстве, но и в обслуживании. И разница в цене мне кажется не оч.существенной (хотя там только за сруб приведена). Решение за Вами,естесственно, но Ваш проект ооочень симпотичный, и на отмеченные мною "недостаки" можно не обращать внимание. Да и площадь дома в принципе достаточно оптимальной считается.
12 июл 2007, 13:29
Спасибо за ответ. Мы когда-нибудь планируем построить большой дом, так что это станет гостевым домом-баней-бассейном. Без бани точно не пойдет. И бассейн очень хочется. Но, думаю, мы с его оборудованием подождем, просто место оставим под него. Если честно, то мне еще хочется балкон, хотя это и не практично. Может найду архитектора и что-то похожее сделаем под нас. К слову, за документацию к этому проекту просят 25 тысяч.
12 июл 2007, 14:09
Ален, инд.проект дороже выйдет, в курсе? А Вы туда обращадлись уже, почему в поиске еще, чем они не устраивают? Насчет посидельного холла на втором, мне лично оч.сомнительно, в кухне будете в основном крутиться ИМХО, потому как на первом этаже, летом на террасе. Болльшие холлы на 2-м пустующие обычно, по сути это большой коридор, как мне лично кажется.
12 июл 2007, 14:11
вот я тоже сомневаюсь насчет второго этажа для посиделок... лично у себя сделала только по 1,3 метра проходы буквой "г" и все...
12 июл 2007, 15:16
Нет, ну там в принципе получается посидельный уголок, но на мой взгляд, больше для уединенных родительских, напр., когда ребенка уложили... У меня на 2-м эт. такой же площади как у Алены в проекте получился холл (18 кв м), но мой дом сложной конфигурации + второй свет и на 4-й уровень лестница свои коррективы внесли, так что особо сократить этот "коридор" не получилось никак, у меня он центро-проходного характера, а не тупиково-диванного:(. Дом мне лично очень симпотичен, особенно как гостевой дом-баня вообще конфета, но вот смущает, что там предполагается жить ок. 10 лет семье из 4-х человек..., с другой стороны вот мы живем в квартире, площадью в 2 раза меньше этого дома и вцелом нормально, особенно пока сын (второй ребенок, как в случае Алены) маленький, нехватка площади конечно ощущается (особенно в последние 2 года, после рождения второго, почему, собственно, и домом начали озадачиваться на стадии его ожидания), но малыш пока один вообще нигде не сидит, а мы уже в доме "живем", а кв-ру "временно используем";) - пробку-паркет-смесителей-люстр навалили в холле-на лоджии...:)
12 июл 2007, 22:23
Проект продают не они, а другая фирма (фирма Монолит). Еще не ездили к ним (фирма, что по ссылке не местная, но может ничего, и к ней можно обратиться?). Просто прийдется небольшие изменения вносить в проект, а то и большие. Доплачивать надо будет. Вот я подумала, может дешевле все в другом месте нарисовать? А еще я с фирмой Монолит говорила о подряде на строительство. Сказали - 640-690 долларов за метр с фундаментом и крышей, без коммуникаций (ель, сосна). Показалось - дорого. Поэтому думаю о разных вариантах. Купить проект у них, переделать и строить в другом месте, или заказть все сразу в другой фирме, или вообще самим искать и архитектора, и бригаду. Еще по поводу бревен и бруса думаю. В общем, вопросов много.
17 июл 2007, 21:58
красота какая - а по цене как?
29 июл 2007, 08:49
Строительство долларов 700 за метр с бассейном.
А можно мне тоже присоединиться к обсуждению  Ситуация почти аналогичная. Также находимся в поиске гостевого дома-бани, а строить «дом-мечту» будем годика через два-три. Поэтому большой гостевой дом не нужен, так как потом будет использоваться по прямому назначению. Очень понравился вот такой проект http://www.nordhouse.ru/detail.php?id=235
12 июл 2007, 22:26
Любопытный проект. Просторно, на мой взгляд. Но мне бы с бассейном :)
:) Сама мечтаю о бассейне, но на участке в 15 соток не особо развернешься, тем более он не газифицирован и нет центрального водопровода. Так что бассейн остается пока в мечтах :) Ваш проект мне тоже очень нравится, сама его рассматривала, но муж не одобрил. Ему очень хочется уже строить "настоящий" дом, поэтому дом-баня рассматривается как "бюджетный" вариант для проживания на время строительства, и в дальнейшем как гостевой.
12 июл 2007, 23:52
кстати, а сколько у Вас соток (извините, за нескромный вопрос)? Если баня 16о(с копейкой) кв.м одним этажом, то сколько же будущий дом? Вот у нас 15 соток - площадь строения 1-го этажа 318 м получилась :-( А еще муж хочет баню... мне она совсем не нужна, но я согласна на маленькую, но он хочет большУю... + детская площадка... короче, места остается на 1 дерево, кустик и цветочек :-D
Если вы меня спрашиваете, то участок 15 соток (фактически 18) :) А площадь предполагаемого дома-бани значительно меньше, первый этаж только 58 квадратов с копейками, остальные 130 - открытая терраса :) Но этот проект мне нравится, муж пока сомневается :(
22 июл 2007, 16:21
нее, я Pantera спрашивала :-)
29 июл 2007, 08:47
у нас 20 соток
22 июл 2007, 15:35
присоединюсь - тоже планирую построить дом-баню, и вот какой вопрос назрел - а где вы планируетесь строиться и как думаете во сколько обойдется ваш проект? просто пока не совсем представляю сколько на все это дело может уйти
29 июл 2007, 08:48
у нас под Истрой. По цене тысяч 150 наверное. Долларов. С бассейном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)