Участок без коммуникаций. Подскажите

Участок
16 июл 2007, 13:46
Купили участок в СНТ в 40 км от Москвы по Каширке, места красивые, кругом лес....но, участки только выкупаются, нет электричества, дорог (около 1 км)... Мы пока строиться не собираемся, в этом году точно. Стоит участок 14 тыс. за 12 соток. Вот не знаю, не зря ли мы ввязались, ведь еще + электричество, + дороги...цена поднимется еще не знаю на сколько. Может стоило купить уже со всем готовым? Как думаете?
16 июл 2007, 13:52
Ну даже прибавив по максимуму получается нормально-приемлимо.Вопрос сколько это займет время.Вы же не будите всё одна вести:)
16 июл 2007, 18:18
у нас таже песня-купили на будующее,нас сказали пишите заявление наберется 5 человек начнут тянуть эл-во и дорогу
Anonymous
16 июл 2007, 19:15
А по стоимости еще не расчитывали? У нас, вроде, все за, все владельцы готовы участвовать, просто интересно во сколько это все выльется...
17 июл 2007, 10:38
а это зависит откуда тянуть нужно
16 июл 2007, 21:14
Ага, может и начнут, только за чей счет... 5 человек такую ношу явно не потянут, ну если только они не миллионеры:)
16 июл 2007, 21:36
если еще вспомнить, что миллионеры покупают землю не в таких местах... причем со временем вполне может оказаться, что 4-рым ничего не нужно, и шанс остаться без коммуникаций вырастает с 95% до 99,99%
16 июл 2007, 23:01
Вот именно.
17 июл 2007, 10:37
для начала достаточно 5-ти заявлений-а сумму конечно делить на всех-всем же нужна дорога,свет,газ
16 июл 2007, 18:36
а где ж такое продают? не поделитесь?
Anonymous
16 июл 2007, 19:12
К сожалению, участки уже кончились, т.к. товарищество небольшое
19 июл 2007, 15:59
недорого купили... мы зимой 20 купили за 27, а теперь там участки продают от 45тыс. (52кв от москвы по Симферопольке правда)
Anonymous
16 июл 2007, 21:54
у нас у деда участок, тоже товарищество все красиво, уже больше 11 лет никак не проведут электричество, причем деньги собирали неоднократно, и даже столбы поставили...вот такая грустная песня. Но я верю, что у автора все будет лучше!!!
17 июл 2007, 12:14
участок задаром, я бы сказала! конечно, отсутствие электричества напрягает. но если вы не торопитесь... километраж от Москвы такой, что скорее всего ждать недолого. А вот стоимость столбов и пр. я даже затрудняюсь. нам всего 3 столба (2 из них с подпоркой) нужно поставить, плюс провода повесить - вместе с материалом и работой - 60т.р. Ну и за 1 кВТ 33 т.р. остальные коммуникации - фигня-война. у нас, например, в итоге вода - из колодца, газ - автономный (баллон в землю, на 1.5 года его хватит, а потом вызываешь - дозаправляешь), вместо централизованной канализации септик. Дом рядом с коттеджным поселком, где есть и газ, и вода, и канализация централизованная. Но подключаться к ним... вода - плохая, за газ (подключение) назвали астрономическую сумму, и мы на это забили, а канализация... знаете, мне спокойнее свое (раз в 3 года вызывать машину и откачивать). у нас сосед - он еще дальше от поселка - уже года 2-3 живет, купил себе генератор на дизеле. правда, я так поняла, он не бедненький, потому как генератор тыщ 10-20 стоит (плюс разные электронные прибабахи), да и солярка нынче недешевая.
Anonymous
17 июл 2007, 12:44
Спасибо! Мы пока стоимость не расчитывали, но подключаться будем к соседнему товариществу (это прописано в договоре и внесено в стоимость). На 6 соток выделяют 4 квт, на 12 - соответственно 8. Всего около 40 участков, а тянуть где-то километр...
19 июл 2007, 17:45
Скажите, плиз - вижу, Вы еще строитесь, можно поподробнее про газ? Сколько стоит такой баллон, сколько дозаправка, на какую площадь дома хватает на полтора года?
20 июл 2007, 09:54
я немножко тут спуталась, вчера у мужа все уточнила. получается следующее. баллон (уже заправленный, с установкой, документами и подключением) на 2300 л. стоит 6000 у.е. такой же на 4800 л. стоит 9500 у.е. вот второй вариант, по идее, нам должен хватить на 1.5 года. дом общей площадью 220 кв.м. (плюс хоз. помещение в гараже и второй этаж гаража тоже будет отапливаться, то есть приплюсуйте еще метров 50 кв.) НО! мы выбрали воздушную систему отопления (не радиаторную) - а там должно меньше тратиться топлива, по крайней мере так говорят специалисты - чтобы в холодную зиму отопить дом, при водяном отоплении котел работает по 12-14 часов в сутки, а при воздушном - 6 часов. Кроме того, конечно, еще многое зависит от теплопотерь дома - у нас стены 60 см. (кирпич, блок, кирпич), окна пластиковые тройные. Так что, про то, что баллона хватит на 1.5 года, это наши личные приблизительные расчеты. Что касается дозаправки - стоит газ 10 р. за литр. Ес-сно, будет цена расти, также как и на природный газ (централизованный) - это уже подтвержденные данные, где-то через 2 года (и в городах, в квартирах стоимость скаканет довольно сильно). Но в любом случае, это дешевле, чем, например, солярка. Можно было бы вообще поставить электрический котел, но поселок не даст нам столько кВт. Ну, и электричества и так будет уходить достаточно на весь дом. Так что, считайте, прикидывайте. Мы прежде, чем выбрать сжиженный газ, наверное, с полгода считали, пересчитывали. И совершенно случайно наткнулись на инфу про воздушное отопление. Выбор тут же был сделан. :)
20 июл 2007, 10:24
Что такое воздушное отопление? Мы запланировали теплые полы на первом этаже, а на втором - обычные батареи. Дом большой, может быть нам тоже подойдет воздушное?.. Сорри :) В Яндексе набрала))) Появился еще вопрос - Вы своими глазами видели дом, в котором воздушное отопление? Как это выглядит? Где расположены решетки для воздуха? И главное - все это шумит?
22 июл 2007, 15:33
Сама лично видела только в кино :) ну и теперь у нас увижу. в паспорт выложу фотки, нам уже провели все воздуховоды. поставили оборудование. Только пока газа нет, так что как будет греть - не знаю, но уже можно поставить в режим вентиляции - дует :) Решетки на первом этаже - на потолке (возле окон), и , кстати, их немного (это американская система, у фирмы есть программа, которая расчитывает, какие размером должны быть выходы-входы, то есть которые забирают отработанный воздух, и которые подают, и сколько их должно быть). На втором этаже - в полу подающие, а в потолке забирающие отработанные. Там воздуховодов нет вообще, они идут по чердаку. А на первом прилично стал ниже потолок. В связи с этим вызываем дизайнера, чтобы он подсказал, как сделать так потолок, чтобы его полностью не опускать - то есть понаделать разных по форме углублений (туда запихнуть светильники) - вобщем, будет потолок не ровный, как хотели первоначально, а рельефный. Но это только в гостиной. В комнатах потолок будет ниже - и фиг с ним. Изначально это было 3 м., а после установки воздуховодов получается 2 70 (как в квартире). Что касается шума. Сейчас слегка шумит, но потому что везде еще дыры, их не заделывали, позже этим займемся, ну и потолок как сделаем, будет шумоизоляция. Вобщем, шума после отделки не будет. К тому же, еще раз обращаю внимание, воздух быстро отапливает, и работать вся система будет 5-6 часов в сутки. Кстати, в яндексе если набрали, там чуть ли не на первой строчке - фирма Гудвин, с ней и работали. Хорошие ребята. Все сделали за 4 дня. Кроме долбежки дыр - это нам наш рабочий делал, сама фирма посоветовала сэкономить.
20 июл 2007, 12:53
Да, пожалуйста, можно поподробнее про воздушное отопление? Может где то в инете можно почитать как это в натуре будет?
22 июл 2007, 16:01
http://www.goodvin.net/what.html В паспорте выложила фотки, посмотрите.
23 июл 2007, 15:59
Фотки посмотрела. Спасибо, вы так подробно рассказываете. Мы сейчас тоже планируем дом "завести". Пока это только планы, но и продумывание коммуникаций, планировки, отделки. А вам желаю качественных работ и быстрого новоселья! :-)
23 июл 2007, 22:20
Спасибо за добрые слова. На виртуальное новоселье приглашу всех! :) в паспорт :) Только этого еще долго ждать... :)
23 июл 2007, 11:27
А договор на дозаправку с этой же фирмой?А лицензия у них с которого года выдана?и что Вы будете делать если вдруг (боже упаси конечно)они исчезнут-ликвидируются-разорятся и пр. лабуда случится?Какая у Вас гарантия что другая фирма дозаправит Вам именно в этот баллон,а не придеться все опять делать с нуля (баллон новый и пр.)?
23 июл 2007, 14:32
Зачем договор на дозаправку? Когда газ закончится, обращаться можно в любую фирму, к-я поставляет газ. Они приедут и заправят. Это никак не связано с установкой. Стоимость везде одинаковая (10 р. за литр). С соляркой такая же фигня. Устанавливает емкость одна фирма, а потом ищите, где вам выгодно, где дешевле и вызываете на дозаправку. Вы же не обязаны заправлять машину бензином там, где она была куплена? :)
23 июл 2007, 16:16
точно?И уверенны что требования к баллону будут те же?То есть его не придеться менять?Про солярку знаю.Просто 2 года назад моих знакомых кинули так не хило.
23 июл 2007, 22:17
а поподробнее, если можно? в чем кидалово заключалось? первый раз слышу, что разные требования есть. Я считала, что есть общие нормативы, госстандартовские, пожарные, гигиенические, к-е, естественно, не просто слова, но и подтверждены бумагами (мы вон септик в выходные ставили, так к договору у нас и сертификат, и сан-эпид. заключение приложены).
20 июл 2007, 10:13
про генератор и солярку могу сказать, мы в выходные покупали: генератор на 5 квт стоит 30 тыс (без электронных прибабахов, электроника еще около 20-25). Дизель мы вызвали машину нам залили по 15.70 за литр. За тонну отвалили соотв. 15700. Но у нас дизель еще на отопление идет, поэтому хватит может и не так надолго.
22 июл 2007, 16:09
Мы разговаривали с знакомым, который поставил отопление на дизеле. Живет уже 2 года в доме. Он нам показал свои расчеты. Дом у него около 300 кв.м., в летнее время дом не отапливается, дизель идет только на горячую воду, полотенцесушитель, и теплые полы в ванной - итого где-то в месяц от 1.5 до 3 т.р. В зимнее время, в холодные периоды тратит до 25 т.р. в месяц. Если рассчитывать в среднем за год - то цифра получается около 8 т.р. в месяц. Это его подсчеты,2 года он ежемесячно проводил проверку, сколько и чего. У него стоит 2 бака по 5 кубов, то есть всего 10 кубов, хватает на год ровно. Правда, он сказал, что не пытался экономить и отапливал весь дом, даже те комнаты, в к-х постоянно не живут (гостевые). Еще говорил, что экспериментировал. Утром отключал отопление (зимой!!!), вечером, приходя с работы, смотрел, на сколько упала температура во всем доме. - всего на 2-3 градуса! Так что, можно и таким образом экономить. Но опять же, многое зависит от теплопотерь дома - какой толщины стены, какой материал использовался при строительстве и т.д. Генератор у него стоит на всякий случай. И он бывает полезным - т.к. этой зимой один раз электричество во всем поселке отключали на 1 неделю. Правда, он, помнится, какие-то другие цены называл. У вас в каких единицах?
23 июл 2007, 13:22
у нас в рублях. Это дорого или дешево? У них цена здорово скачет в зависимости от мощности. Мы долго искали, нашли самый дешевый вариант
23 июл 2007, 14:34
да дешево, конечно. Но если постоянно в доме не жить, то наверное, 4 кВт хватит...
23 июл 2007, 15:07
нам нужно было не меньше 5 из-за привязки к отоплению, более того, электричество есть, но из-за того, что его в Подмосковье регулярно отключают, пришлось разоряться и на генератор, отопительный котел (подробности не знаю) не потерпит отсутствия света
23 июл 2007, 22:23
а, ну в качестве страховки, да, вполне достаточно. а у вас фотки есть, что и как делали? посмотреть бы... :)
24 июл 2007, 16:52
я бы с радостью, но фоток конкретно этого дела нет, и уже до осени разместить не смогу, так как в выходные уедем туда жить. В доме выглядит, как обычные батареи с трубами, которые идут из подвала. В подвале стоит котел, бак горячей воды, который нагревается либо от котла либо электричеством (летний вариант, когда котел топиться не будет, а вода нужна), рядом в соседней подвальной комнате стит генератор, который включается автоматически если отключается электричество. Там же стоит "малыш" который откачивает воду, если подвал затопит. Включается так же автоматически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)