мох

25 июл 2007, 13:38
Девочки, очень нужен совет. Хочу между плитками (дорожка в саду) посадить мох. Подойдет ли для этой цели обычный лесной? Как его вообще сажать и выдержит ли он прямые солнечные лучи... Либо, нужна трава с небольшой корневой системой, до 4 см.. Спасибо..
26 июл 2007, 11:01
По-моему, мох растет в сырых, тенистых местах. На солнце погибнет.
26 июл 2007, 14:46
Обычно в таких случаях сеют клевер белый. Ему и 2см питательного слоя хватает. Только косить придется. Иначе декоративность пропадает.
26 июл 2007, 15:11
Офф. Можно я здесь про клевер спрошу? У меня подобие газона из сорняков. Смотрится неплохо, но не вся трава выдержала покосы и появились небольшие проплешинки. Можно посеять белый клевер прям поверх сорняков и утрамбовать? На создание нормального газона и завоз земли пока денег нет.
26 июл 2007, 17:36
Можно, я всегда проплешины клевером закидываю:)
27 июл 2007, 12:41
а где клевер купить? и когда его сеют?
вот тут почитайте,много всяких идей для дорожек))лично я,за мелколепестник! http://www.sunnygarden.ru/design/place1ps.htmll
27 июл 2007, 22:16
Ни по тимьяну, ни, тем более, по эригерону ходить нельзя. Эти растения вытаптываютя. Как я поняла, автор интересовалась именно травкой для хождения.
27 июл 2007, 22:14
Семена продаются в садовых центрах. Только покупайте именно белый, а не розовый. Сеять еще долго можно. Главное поливать после посева.
мох я бы не советовала вам сажать.Да и не будет он расти между плитками.Посадите лучше простую газонную травку.Состав смеси должен быть спортивного типа(такой тип не подвержен вытаптыванию).
29 июл 2007, 13:12
У нас между плитками мох сам вырос, ничего не сажали:)И вытаптывание выдерживает и засуху.
значит это не мох,а разновидность почвопокровных растений.Данный вид не склонен к вытаптыванию и растёт,грубо говоря,как сорняк.А все соняки,как известно,такие живучие.
30 июл 2007, 13:33
Может и не мох, но выглядит мхом, а мне это главное:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)