Похвастайтесь тем, что уже цветет в вашем саду!

24 май 2007, 17:34
Привет всем садоводам! Давайте похвастаемся своими цветами и другими обитателями участков для взаимного вдохновления. Я начинаю первой и надеюсь что многие их вас тоже поддтянуться в етот топик. Мой участок еще в стадии планированиям но кое-какие растения уже заняли свои излюбленные места. Добро пожаловать в мой сад! (с транслита)
24 май 2007, 19:28
ууу, завидую черной завистью:)) Моя голубая гортензия померла в прошлом году (замерзла видимо), как и козья ива на штамбе ( в месте привививки поселились жучки и загубили дерево). рододендроны - красивые!!
24 май 2007, 21:00
Очень красиво. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28336171
25 май 2007, 01:43
Ои ;( А я его не видела, он наверное лежал в самом низу. Простите, если бы увидела етот топ то нивкоем случае на начинала бы новый. А с другой стороны - весна! Все так быстро меняется: отцветает, зацветает;) (с транслита)
25 май 2007, 00:11
Красотища! У тебя и на сад времени хватает! А у меня сил осталось только на полив - всё тяжелее и тяжелее. Обалденные рододендроны! Сложно с ними? А клён это же у тебя японский, да? Он медленнорастущий, я свой наоборот удобряю чтобы быстрее рос, хочется больше и пушистей :))) Он вот тут есть, в конце http://www.eva.ru/albumpage/46110/2.html Это месяц назад где-то, сейчас ещё красивее! Ирисы свои сегодня наснимала, в выходные размещу (и обещание помню, тоже в выходные пришлю!) Роза - нет слов, я прям почувствовала её аромат после дождя!
25 май 2007, 01:49
Пиветик! Какой он классный у тебя! А сколько ему? Да у меня такой же клен! А чем ты его удобряешь? У моего такое ветвление непонятное что я не знаю нужно ли его как-то подрезать/формировать. Рододендрон, вообщем-то содержать в наших дождливых/влажных условиях особого труда не составляет. Мне повезло с подбором времени цветения. Самый ранний у меня зацветает 1 апреля, а последний (сиреневый) будет цвести до конца июня. Еще осталось приобрести тот который зацветает в феврале. А вот с цветом, мы немножко прогадали, хотя кто его знает может ето особенности почвы? Может они в горшках при продаже бледнее окрашены из-за недостаточного развития корневой системы? (с транслита)
25 май 2007, 01:54
Наташа, ты фотки обновила? Какой красивый клен (новый)! Я такой тоже хочу! Я долгооооооо на него в магазине смотрю обычно! Везет тебе! Хорошая у вас беседочка, уютно так... Я тебе еще в "нашем" топике напишу, иди туда;) (с транслита)
25 май 2007, 12:24
у меня просто 2 альбомчика - один на ник давить, другой - на подпись :)))
25 май 2007, 12:00
А Вы почву кислую им подсыпали? Цвета зависят часто от почвы, а рододендроны и гортензии любят кислую почву. Ну и удобрения у них свои :-).
25 май 2007, 12:19
Клён (красный) купила в прошлом году таким же маленьким, как этот новый (салатовый) - они дорогущие гады!!! Пересадила пока в кадку, смешав 1к1 торф с плодородной землёй. В принципе ему удобрение для рододендронов хорошо, а обычное "общее" даю, он так здорово закустился весной! Я когда покупаю маленький кустик, очень придирчиво выбираю форму деревца, чтобы складное было, веточки во все стороны шли...
25 май 2007, 02:23
Красота, что еще можно сказать? А знаю, сказочная красота. :-) У меня тоже есть фото цветов паспорте, правда совсем мало. Приехали на дачу, так все красиво цвело, потом был ураган с градом... ужас, все цветы побило, очень жалко. Ничего не успела толком сфотографировать. :-( http://www.eva.ru/albumpage/57453/13.html
25 май 2007, 07:19
можете заглянуть в мой альбом: Должанка-2007 - там много чего уже и оцвело у нас ;-)
25 май 2007, 10:09
Надо же, уже вишенки зелёные! :-)
25 май 2007, 18:14
ага! :-) Краснодарский край...
25 май 2007, 19:44
А где? (с транслита)
25 май 2007, 20:01
в смысле? в паспорте ж написано: Должанка :-) (ст. Должанская)
25 май 2007, 21:48
Ну у меня карты под рукой нет;) А что там еще рядом расположено, из крупных городов? (с транслита)
25 май 2007, 18:24
Какая плантация тюльпанов :-)! Хороши! У нас ирисы тоже называли петушки :-). Хорошие у Вас фотографии.
25 май 2007, 18:35
спасибо :-) это муж мне фотки шлёт. скоро и я туда переберусь :-)
25 май 2007, 18:42
Какой муж у Вас ... чувствительный, не то, что мой :-), попросила снять его на днях розочку (он ехал на дачу и я была уверена, что она уже разцвела), так приехал ни с чем: сказал, что не было роз... А было аж 2 разых :-)!
25 май 2007, 18:47
вот Вы мне напомнили! он же ж мне вчера фотку нашей розы прислал :-) она цвести собралась! сейчас выложу тоже :-)
25 май 2007, 19:48
Посмотрела уже :-). И роза красивая! А фотка с ракушечкой - просто прелесть :-). И цветок сливы хорош.
25 май 2007, 20:03
спасибо! :-)
25 май 2007, 07:26
Скажите пожалуйста, что делаете чтобы кленик рос. Мой листья в этом году выпустил, но был суховей и все листья сгорели, сейчас голый стоит. Полив ежедневный. Как его реанимировать?
25 май 2007, 10:08
Очень красивое всё! :-) Но рододендроны и клён сразили наповал! А не подскажете сорт своего клёна?
25 май 2007, 12:22
Я могу ответить - это Acer palmatum Atropurpureum
27 май 2007, 22:23
Спасибо. Уж очень он мне понравился. :-)
25 май 2007, 11:07
какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 май 2007, 11:58
Хороши рододендроны! Это прямо моя слабость... Жалко, что тени у меня мало, а наше солнце летом им ужас как не нравится - один погиб, больше не рискую.
27 май 2007, 16:04
мимо
27 май 2007, 16:05
Какие у вас рододендроны роскошные! И вообще все цветы очень красивые:)
31 май 2007, 17:11
С ума сойти, как красиво. Вопрос можно, где вы такую красоту выращиваете (рододендроны в частности)?
04 июн 2007, 23:51
Ето у нас на участке. Живем в Норвегии. Рододендронам и всему остальному уже по 6 лет. Спасибо за похвалу;))) (с транслита)
28 июл 2007, 14:54
Ну очень красиво! (с транслита)
24 май 2007, 22:28
А можно я похвастаюсь фруктами? Все ещё зелёное, но висит в изобилии-яблоня усыпана яблочками, черешня черешней,грецкие орешки, зелёные. Зародышевые гроздья винограда(уследить чтоб не поклевали птицы) Кусты красной смородины тоже усыпаны гроздями. Такое впечатление что всего больше чем в прошлом году. Около дома есть маленький огородик, для фольклора-салат и мята. Всё растет само, я не поливаю, мяту рву в чай, а салатик для малыша.Помидоры к сожаленю почти все в зародышевом виде оборваны разбойником, пока только один уцелел. А вот с цветами у меня не получается так красиво как у вас. Есть много роз, они вроде усыпаны розами, но сильно раскрываются, так что и на розы не похожи и мигом осыпаются, к тому же цвета не очень, яркоалого. Ещё мы неск. месяцев назад без особой надежды посадили корни бананового дерева. И вот взросли без проблем-большие свернутые листья вверх трубочкой. А ёлочка к сожалению, кажется погибает. Коричневеет.
24 май 2007, 23:51
Вот у меня с розами тоже самое:( Не розы, а...даже не знаю, где же вожделенные бутоньерки то?:'( :'( :'( Отчего их так выворачивает? Может кто знает?
25 май 2007, 01:55
Ух какая у вас яблоня урожаиная;) !!! (с транслита)
25 май 2007, 10:13
Яблоня чудесная! :-) А бананового дерева я не нашла. :-(
25 май 2007, 10:29
Девочки, спасибо за комплименты яблоне. Одна раскидистая как естественный шатёр, под ней садовая мебель и рай. А банановое дерево я еще не своткала. Мож оно и не дорастёт.
27 май 2007, 22:24
Всё равно интересно посмотреть.
27 май 2007, 16:43
Ой, сколько яблок! Здорово:) Вкусные?;)
25 май 2007, 07:27
а я тюльпанами http://www.eva.ru/albumpage/1596/1.html
25 май 2007, 10:16
Тюльпаны - просто восторг!!! Нравятся все, даже не смогла выбрать лучший! :-) Заинтересовал дикий тюльпан лилового цвета, он тоже называется туркестанский? Бело-жёлтые у меня есть, уже отцвели, а такого даже не видела.
28 май 2007, 07:09
жаль остальные не сфотографировала, цвели ще два сорта.
25 май 2007, 11:14
красота!!!!!!!!!!!!!!тюльпаны изумительные!!!!!!!!!!БРАВО!!!!!!!!!!!! а вот эти http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1811347.jpg?1178828343984 кажется здесь кто-то показывал, называются турецкие, если я не ошибаюсь?:)
28 май 2007, 07:10
на этом фото 2 разных вида тюльпанов. Если честно в названиях я дундук
29 май 2007, 13:59
ну я в названиях тоже рядом стою:):). просто запомнила про турецкие тюльпаны, потому что как-то купила набор луковичных, весной хожу смотрю где ж тюльпаны (а точно помню, что на этикетке, которую конечно же выбросила, было написано, что и тюльпаны есть в наборе) и потом удивлялась, что это за странные такие крокусы у меня выросли:):), а вот недавно тут увидела, что это и есть турецкие тюльпаны
29 май 2007, 14:31
жаль крокусы свои не сфотографировала, оранжевые размером с дикие тюльпаны 300 шутк цвели почти 6 недель
31 май 2007, 17:25
Ну и красотища!
25 май 2007, 07:35
Это гладиолусы прошлого года http://www.eva.ru/albumpage/116212/5.html, а через пару недель уже будут ирисы этого.
25 май 2007, 10:19
Красивые гладиолусы! А в этом году посадили?
25 май 2007, 10:27
А как же уже 10 лет каждый год, но в этом году мало получилось, плохо перезимовали, всего полторы грядки :)
27 май 2007, 22:25
А Вы их не выкапываете? Или плохо сохранились?
28 май 2007, 14:09
В нашей полосе их не выкапывать нельзя, поэтому каждую осень после первых сильных заморозков происходит этот творческий процесс, в этому году при разборе после зимовки процентов 20% выкинуть пришлось, хотя обычно естественная убыль не превашет 5%.
25 май 2007, 11:24
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень хорошо помню из ярких детских воспоминаний, что шла я в первый класс с гладиолусами:):):), кажется их тогда назвали, как "мамино сердце", это были белоснежнейшие гладиолусы с алой(малиновой) сердцевиной:):):) До сих пор перед глазами стоят)))
25 май 2007, 12:51
Обалденные гладиолусы!!! Один краше другого... Я, вообще-то, гладиолусы никогда не любила (сама не знаю почему), но посадила даже их :-)! Так меня заразили все цветы :-). А Ваши - просто роскошь!
25 май 2007, 10:05
Хвастаюсь майской клумбой, то, что цвело раньше, уже удалила. http://www.eva.ru/albumpage/126544/9.html
25 май 2007, 11:22
красивая клумба!!!!! из своих неопознанныйх узанала у Вас название - птицемлечник:), славный цветочек:)
27 май 2007, 22:26
Вот видите, пригодилось посещение. :-)
25 май 2007, 12:53
Хорошая у Вас клумба :-), девственная такая, натуральная очень. Люблю я такие цветники, когда всего много :-).
27 май 2007, 16:46
Здорово!
25 май 2007, 11:26
Вопрос в тему. Вы любите свои растения почти как людей, друзей? Я да.
25 май 2007, 11:27
почти как детей:)
25 май 2007, 12:02
Я в своих души не чаю :-).
25 май 2007, 13:18
Это мои близкие друзья.
27 май 2007, 22:27
Обожаю. :-)
25 май 2007, 11:42
В прошлые выходные http://v.foto.radikal.ru/0705/a5/c950432d9320.jpg <> target='_blank' href='http://v.foto.radikal.ru/0705/4a/a2fbd545045b.jpg http://v.foto.radikal.ru/0705/4a/a2fbd545045b.jpg <> target='_blank' href='http://v.foto.radikal.ru/0705/df/ffa5a4e84537.jpg'>http://v.foto.radikal.ru/0705/df/ffa5a4e84537.jpg <> <>
25 май 2007, 12:55
О, какие краски! А незабудка какая прелестная!
27 май 2007, 16:40
Яркие какие! Красота:)
27 май 2007, 22:28
Красиво очень! :-) И примула, как у меня. Приятно.
25 май 2007, 12:02
Мое все цветущее (и уже отцветшее) - в паспорте. Сейчас цветут ирисы да розы... Если их не затопило, конечно, у нас всю неделю льют ливни с градом плюс мы на даче уже включили автополив... Завтра понесусь смотреть что там творится. Душа болит заранее...
25 май 2007, 19:47
Кука, огромное спасибо за ссылку на Английские розы в "заграничном" топике. Я просто наконец-то нашла что мне было нужно. Еще раз спасибо;))) (с транслита)
25 май 2007, 19:54
Какой это? Я и не помню уже :-). David Austin? Не за что :-). Мне очень понравился сайт российский, который я дала в Розах и розоведах.
25 май 2007, 21:49
Да, он, самый;) (с транслита)
27 май 2007, 22:30
Прелестные розочки и ирис забавный. :-) Ну как, проведали?
25 май 2007, 15:30
посмотрите мои фото, но это прошлый год. В этом пока цветет еще мало (особенности климата), но лето в этом году раннее, хотя у нас только рассаду можно сейчас высаживать.
25 май 2007, 17:40
какая красотища!!!! это вы все сами?....
26 май 2007, 18:22
сами, причем в Сибири
26 май 2007, 19:26
Здорово!Мои аплодисменты! =D> =D> =D>
25 май 2007, 19:36
У вас просто обалденный сад!!! Снимаю шляпу :-)
25 май 2007, 19:46
Не допоняла, извиняюсь, влезла в ваш разговор ;) (с транслита)
25 май 2007, 22:52
что нeдопоняли? У девушки pelene профессионалbный сад, мне оченb понравился :-)
25 май 2007, 20:49
Красотища, просто глаз не отвести, пересмотрела несколько раз. :-) Супер!!!
25 май 2007, 22:30
Красота не описуемая! И много времени вы етому отводите? Поддерживаете порядок каждый день? (с транслита)
26 май 2007, 18:26
Этому отводится все свободное время, с апреля по октябрь по несколько часов в день (садовник - мама, она на пенсии), сейчас немного меньше времени уходит, больше стало многолетников, многие процессы проделываются на автомате, но еще не все территории участка в надлежащем виде (за десять лет обживания), так что работы еще много впереди. Плюс февраль-март - посадка рассады
26 май 2007, 20:28
Да, мне пока до пенсии еще далеко ;( Времени столько нет. Но ваш сад - ето просто незабываемая сказка! Буду снетерпением ждать фоток етого сезона;) (с транслита)
26 май 2007, 14:21
СУПЕР!!!! ну просто, как картинки из журнала:):):) БРАВО!!!
27 май 2007, 18:52
Вот и мне кажется, что журнал смотрю :-). Просто не верится, что такое можно сотвориь :-). О-о-чень красиво! А композиции растений какие интересные, а сами растения какие!!! Тоже с нетерпением жду фоток этого сезона.
28 май 2007, 06:39
Это результат почти десятилетней работы. Признаюсь честно, что ни у кого не видела такого больше, только в журналах. Этим по праву горжусь, но это отнимает очень много (оооочень много) времени. У моей мамы это хобби ее жизни. Я на подхвате плюс на заказе цветов (иногда на уходе - поливка, стрижка газонов и тд).
28 май 2007, 14:14
сотню раз БРАВО!!! Вы и мама молодцы!!!!!
28 май 2007, 14:54
Меня не удивляет, что Вы гордитесь :-)! Я горжусь даже своим садом :-), а Ваш просто сказка. Какой вкус у Вашей мамы! Я имею в виду ландшафтное дизайнирование, т.к. это очень важно - расположить и сочетать растения с таким вкусом. Это не любому дано. Ну и сам физ. труд, конечно, не любые осилят. Молодцы Вы с мамой! Вывешивайте скорей фото этого сезона! Будем любоваться :-). Какая у Вас там сейчас погода? Что уже цветет?
29 май 2007, 07:05
У нас пока только тюльпаны и по мелочам, сегодня после обеда на прогулке с малышом нащелкаю, выложу фото вечером или завтра. Еще из интересного - считаю, что у меня супер-теплица (там у меня буйство растений уже, все цветет и пахнет - а высаживать активно нельзя, у нас 1го - 2го заморозки обещаны, придется укрывать то, что высажено). Ее я тоже сфотографиру сегодня.
29 май 2007, 13:03
Спасибо за то, что делитесь Вашим чудом! Интересно посмотреть на теплицу. Очень. И на тюльпаны, на тюпаны всегда приятно смотреть. Вы у нас самая поздняя с тюльпанами! Это здорово, когда у всех уже отцвели :-)...
30 май 2007, 07:28
У вас такая красивая дача!!! Прямо загляденье! И бассейн! У нас для такого климат не тот, да и нет фирм, которые бы могли обслуживать бассейн. Выложила фотки теплицы и того минимума, который цветет :(. Дальше будет больше! Лето только впереди, но у ас заморозки завтра-послезавтра, сегодня четыре градуса, неудивительно, что ничего цвести не хочет еще.
30 май 2007, 10:42
Спасибо :-). У нас бассейн, конечно, просто необходим, иначе умрем :-). А "обслуживаем" его мы сами, не так уж это и хлопотно, хотя, конечно, определенного внимания он требует. Сын старший чистит пол и стенки спец. аппаратом, типа пылесоса, но для бассейнов, которые бывают автоматы, т.е. сами "ползают" по всему бассейну и грязь счищают, но у нас он обычный, т.е. нужен человек для чистки :-). Муж включает/выключает мотор очистки (я даже не знаю как он работает), ну а я сачком вылавливаю мух, листики и пр. :-). Так что у нас разделение труда :-). Муж также косит газон. И все. На зиму залили 2 раза спец. раствор для зимовки, а сейчас зальем другой для осаждения всей грязи, таким образом сможем использовать прошлогоднюю воду, а не сливать эту и заливать новую, как делалось это раньше. У нас тут кампания экономии воды очень сильная. Я экономлю насколько могу:-). Спасибо Вам за фотки. Впечатляющие! У Вас красиво даже сейчас, когда пока что слегка "лысовато" :-). Обратила внимание, что цветники у Вас очень чистые, ну нет в них даже и намека на сорняки! Вы под ними проложили спец. ткань? А теплица - просто обалдеть! Сад настоящий :-)! А еще мне очень у Вас понравился забор, только сейчас разглядела :-). Это дерево, обработанное в автоклаве? Хорошо смотрится. У нас живая изгородь, но уже очень старая и местами выглядит ужасно, но на переделку ее я еще морально (и экономически) не готова :-)! Да и мужу эта нравится :-). А хотелось бы ее поменять...
31 май 2007, 04:59
Скажите, а нужны спец препараты какие-то (химические, минеральные), чтобы чистить бассейн? У нас просто соседний участок тоже наш (удачно получилось), но там ничего нет, пни и деревья, мы его еще не разрабатывали, я хочу там корт сделать (мечта детства), но может и бассейн небольшой в уголок подпихну (так, метров пять-семь в длину)? Но опять же, это планы на ближайшие лет десять только (требует не только физических, но и денежных затрат огромных). А сорняки мы пропалываем, без спецткани. Забор у нас - простое дерево, мы его ежегодно красим летом, сейчас (на фото этого сезона) он после зимы, выглядит не очень хорошо, если честно, а живая изгородь у нас не выживет, зима очень долгая. У нас между соседями сетчатый забор, я бы очень хотела там живую изгородь, но нарасти за лето она не успеет, да и в осенне-весенне-зимний период будет лысо.
31 май 2007, 22:06
Химикаты нужны не столько для чистки, сколько для поддержания воды чистой, у нас это хлор в таблетках. Кладется в спец. сетки и растворяется потихоньку. Рядом с бассейном есть очистительная станция (люк), там мотор, насос, краны, клапана и пр. Два раза в день, утром и вечером, запускаем эту станцию на полчаса, чтобы она перемешала воду и пропустила через песочный фильтр. Всех тонкостей я правда не знаю :-). Если воду не экономить, то ее меняют каждый год, т.е. сейчас уже меняют, сливают старую (серез станцию), чистят стенки и пол басасена какой-нибудь "зверской" химией :-), а потом заполняют новой водой. Мы свою воду будем использоват ьвторой год (можно, говорят до 5 лет использовать, но не думаю, чтоб мы 5 лет протянули)ю Для сохранеия воды нужны др. хим. препараты - для "зимовки" - залили по полведерка 2 раза за зиму, а теперь надо залить какой-то биопрепарат, который осаждает всю дрянь на дно, помоем стенки и пол нашим "пылесосом" и всю грязь сбросим через станцию в канализацию. Дольем немного новой воды, ливанем "смертельную" дозу хлора, который заливается на 1 сутки, а потом он выветривается. И после этого уже начнем класть таблетки хлора - начинается купальный сезон :-). Кроме хлора есть др. методы обеззараживания воды - соль морская, кислород в таблетках (не знаю как это, но здесь есть, ионизаторы...), но большинство пользуются по-старинке хлором, он надежнее и действует утсанвока лучше, чем все другие. Проблема если етсь аллергики, но у нас нет, ттт. А вы будете урытый бассейн строить? Или с подогревом?
29 май 2007, 07:08
Я вам еще про ландшафтный дизайн скажу - мама у меня планирует посадки так, чтоб например на трех уровнях высоты были одинаковые цвета по оттенку (в паспотре есть фото с таким примером сиренево-фиолетового оттенка), плюс много всяких разных заморочек, да еще нельзя ж каждый год садить одно и то же на те же места, и неизвестно, как поведет себя рассада, что-то может не взойти, в общем - это дело всей жизни. Даже отлучиться нельзя, только в начале июля или конце июля на пару недель, с условием, что кто-то будет поливать, косить, ухаживать.
29 май 2007, 13:12
Я много теории по ландшафтному дизайнированию черпаю из инетов, местного и российского, в российском даже больше, чем в местном :-), но мне трудно применить ее на практике. По многим причинам. Потому, что участок мой не такой, как "надо" :-), а переделывать не будем. Пока. Поэтому надо приспосабливаться к тому, что есть к форме), а когда форма такая геометрически правильная, то это не так интересно. Но я все равн опытаюсь придать моему участку уют и красоту. Насколько это возможно :-). Плюс я человек нетерпеливый и неорганизованный :-). Сажаю все очень спонтанно :-). Не планируя. Увидела розу - понравилась, купила и посадила... хотя места для нее нет... Георгин 25 штук посадила! К розово-сиреневым цветам одного моего уголка засандалила настурции оранженые :-). Ну куда это годится :-)! Но, если честно, то меня это не очень волнует, мне нравится все, что цветет. И еще я решила вот что для себя: первый год я посажу все как угодно (стараюсь придать конечно какую-то форму и выбираю подходящие для цветов места), а на следующий год посмотрю и что не нравится переделаю :-). Т.е. решила учиться на своих ошибках. Уж больно мне хотелось сажать все, что нравится... А вот вопрос еще. На этой Вашей фото http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1844755.jpg?1180107743829 что это за растение крупное с белыми цветами? Обалденно красивое. И вообще что меня поражает в Вашем саду - так это разнообразие растений. Прямо ботанический сад! Есть некоторые (многие), которые я вообще в жизни не видела :-).
29 май 2007, 14:03
у Вас тоже очень красивая дача\дом\сад и прямоугольные формы очень идут к ухоженности:) а фиолетово-розовое с оранжевым, кажется чудесное сочетание, будет очень красиво:):)
29 май 2007, 14:30
Спасибо :-), но мне такая геометрия не очень по душе, хочется извилистых дорожек и разбросанных по газону цветничков :-). Но, как говорится, хотеть не вредно :-). На самом деле, у нас все сделано более практично нежели для души :-), т.к. муж командовал парадом :-), то есть ремонтом. Я хотела бассейн поменьше и закругленный, а ему нужен был "олимпийский" :-), зону, покытую плиткой я тоже хотела поменьше, а он побольше, в результате сделали побольше :-), но зато детворе как удобно играть, особенно летом, т.к. все рядом с бассейном летом "захламляется" причиндалами для плавания/загорания, которых у наших детей "миллион"! Ворота для ватерполо, доски, мячи... Раскладушки хочу пару поставить для загорания, да и чтоб полотенца постелить тоже место нужно. А зимой ставим там стол на солнышке, пивка попить. В др. частях двора зимой тень. Так что, оказалось, муж был прав... Да и газон больше нельзя было делать, т.к. у нас с водой летом беда и газоны все стараемся уменьшать... Вобщем сделали что смогли :-). Удобно, но для цветов мне места мало, но что ж поделаешь...
29 май 2007, 14:56
мне очень понравилась ваша терраска у басейна и сам олимпийский бассейн:), ну а цветы, тут главное желание, вот вазы разные как вы и делаете можно и по ободку террасы раставить - будет здорово, да и в газон наверное можно "врезаться", современем, незаметненько для окружающих:):):)
29 май 2007, 18:03
В газон надо "врезаться" незаметно для мужа :-). Газон у него исключительно для игры с детьми! Святое!!! Но недавно он мне разрешил где-то почти в центре газона (неподалеку от бассейна) поставить огромный вазон, который у нас стоит не на месте и пустует пока. Правда, пока что не знаем как его перетащить в это место :-), он весит тонну!!! Вобщем скоро будет у меня цветовое пятно на газоне :-)! Вот только что посадить в нем не знаю... Вазон большой, диаметром метра 1,5-2 и глубокий, хочется в центр что-то вечнозеленое, невысокое и раскидистое, а по краю могу летом подсаживать одногодки, те же петунии ампельные, например, люблю я их.
30 май 2007, 08:12
про тяжелые вазоны у меня тоже есть история. Вот этот декоративный пенек у меня на четвертой сверху фото в цветочном альбоме весит тоже наверное тонну, в нем клумба. А еще есть такая же рыба, надо сфотать, в ней будет во рту клумба, а сама она будет стоять возле декоративного водоема (планируем сделать в этом году). Эту рыбу перетаскивать позвали шесть человек!
30 май 2007, 08:31
с нетерпением жду фотки прудика, представляю уже себе эту рыбу:):)
30 май 2007, 08:29
ну вот видите, я так и думала, что "врезаться" возможно:), а муж еще и поможет вазу тащить:):) и по краю площадки у бассейна можно тоже как-то врезаться и цветочки туда, будет суперово, особенно если сидеть\лежать там:):):) ну а по поводу наполнения вазы конечно нужно подумать:):)
30 май 2007, 10:48
К сожалению, по краю площадки сажать мне уже запрещено :-), даже горшки стоящие там, моему мужу мешают :-). Ему надо, чтоб вокруг бассейна было пусто, а то споткнется и упадет :-). Но, если серьезно, то летом, в купальный сезон, мне горшки эти тоже мешают, ведь детвора постоянно около бассейна пасется. Так что лучше для всех, чтоб зона эта была на максимум свободна. А зимой да, я вокруг бассейна все заставляю горшками. Плюс поставила два вазона (тот, что с вербеной на фото, их два одинаковых) по углам бассейна, где нет особой деятельности :-).
30 май 2007, 08:08
Насчет растения с белыми цветами - будете смеяться, но это простой дурман (датура). А участки - они обычно правильной геометрической формы и ничего с этим не поделаешь! Мы дорожки стараемся фигурно выкладывать (надо сделать мне вид сверху с крыши дома). То, что вы садите спонтанно и то, что вам нравится - так у нас то же самое. Сейчас уже точно знаем, какие растения для нас не подходят, многое выписываем из Голландии (через Москву), покупаем в Москве, изредка здесь. Некоторые хвойники просто выкопали в лесу.
29 май 2007, 14:10
да, это точно дело всей жизни, как грудничок, которого самого оставить нельзя:) молодцы!!!!:)
27 май 2007, 16:12
Какая красотоа! Вы просто молодец!
27 май 2007, 22:34
Я в восхищении!!! :-) Великолепный цветочный сад! Увидела у Вас декоративное просо, такая прелесть (а у меня в прошлом году коты сожрали :-( ). Скажите, а папоротник - это страусник или просто лесной?
28 май 2007, 06:41
это страусник, но такой и в лесу растет. Мы его выкопали с дачи у знакомых (они под огород все хотели отвести), а откуда он у них взялся, не знаю, может и из леса перекопали.
28 май 2007, 08:56
Мне он очень нравится, но в нашем лесу такой не растёт. :-( Купила этой весной в питомнике, но не знаю, как приживётся и перезимует.
29 май 2007, 07:09
Страусники приживаются без проблем, а зимует он у нас вообще легко, ничем не укрываем, а у нас-то минус сорок зимой!
29 май 2007, 08:47
Спасибо, что успокоили, но у Вас наверняка много снега.
27 май 2007, 16:10
Хвастаюсь:) http://www.eva.ru/albumpage/33497/9.html
27 май 2007, 18:53
Очень красивые фотографии, с росой особенно :-). У меня так близко не получаются, плохой я фотограф.
27 май 2007, 22:17
Спасибо:) Знаете, практически в любой цифровой мыльнице (вроде моей;)), не говоря уже о приличном фотоаппарате, есть функция "макро". Она и позволяет снимать с близкого расстояния. Попробуйте, наверняка получится:)
27 май 2007, 23:22
Спасибо большущее! Взяла старшего сына за шкирку, заставила посмотреть (сама я не в состоянии рыться в камере) и конечно же в моей есть это макро! Даже супер макро есть :-)! Вот ведь "вредитель", а не пацан :-), я ему талдоню про макро это (мне уже здесь подсказывали раньше), а он все омахивался, мол, нету... Спасибо еще раз! Мне очень пригодится :-).
27 май 2007, 23:40
Супер макро - это просто супер! :) Роса на незабудках именно в этом режиме снята;)
27 май 2007, 23:53
Ой, ну сколько я здесь нового для себя почерпываю :-)! Спасибо! Буду дерзать :-).
29 май 2007, 14:08
втиснусь, спасибо, благодаря "подслушанному" разговору, прочла инструкцию своего фотика и тоже нашла кнопку макро, она то на панели была и как ни странно выглядит в виде - цветочка, ну как было не догадаться, что это именно для фотографирования цветов:):):)
29 май 2007, 18:24
Ой, погодите, у меня макро (и супер макро) выбирается в guide, т.е. на одном кружке выбираю этого гида, на экране появляется куча опций и выбираю макро, но на др. кружке (ободке) есть тоже цветочек, слева. Что это за цветочек? Т.е. цветок и есть макро? У меня камера Olimpus Stilus 810 - 8.0 megapixel.
30 май 2007, 08:27
и 8 мегапикселей Вы называли скромным аппаратом:):):)(или я что-то путаю), у меня Самсунг, всего!! 4 мегапикселя, поэтому супер-макро думаю мне и искать не стоит, а на кнопке овальной, на которой написано - меню, нижняя часть кнопки (если можно так выразиться) нарисован цветочек, у меня это и есть макро(в инструкции прочла):):):)
30 май 2007, 10:54
А я в камерах не разбираюсь :-(, муж вроде говорил, когда купил ее, что она ну очень хорошая, а по мне так фотки получаются не ахти... Хотя цифровик - это как раз для меня! Я на большее не претендую. Просто я не изучила все ее возможности, а инструкции не знаю куда задевались... Пристаю вечно к сыну (молодежь же ВСЕ знает!), но ему-то все это до лампочки, поэтому и отвечал мне до сих пор, что нету этого макро! Вот ведь "вредитель" :-). Или вот такой пример: раньше эта камера на фотках показывала дату. Кто-то что-то поменял и теперь дата исчезла, попросила сына найти - уже год не находит :-). Ну это нормально? Не верю я, что так трудно все это (для меня да :-)), но он ленится просто...
30 май 2007, 14:26
ну, с сыном все ясно))) прийдется Вам самой - самый верный вариант, я думаю что 8 мегапикселей должны выдавать просто чудеса. Для начала пробуйте этот цветочек, когда нажмете на него, должен цветочек этот и не экране появится:), нажмете еще раз, на экране цветочек пропадет, значит перейдете в обычный режим фотика, ну а супер-макро, как и дата это где-то внутри, я дату только через три года фотика нашла:):):), я еще тот "спец"
27 май 2007, 22:37
Все цветы хороши! Калина необычайно красивая! :-) И очень понравилась аквилегия со шмелём.
27 май 2007, 23:39
28 май 2007, 14:22
какая красота и фоты суперовые!!!!!
27 май 2007, 21:26
Хвастаюсь сегодняшним :-). В "Мои цветы", начиная с клематиса на даче и ниже. Град у нас там здорово все побил, хоста моя красавица вообще в "кружевную" превратилась :-(. Бутоны у роз тоже повреждены, а уж листьев на земле сколько было! Все как-будто кто-то хороше пожевал :-). Особенно листья тюльпанов :-). Одну лилию с метр роста просто повалило до земли, пришлось привязать к палочке... Но вобщем-то все не так страшно, как я боялась. Розы не гниют, ттт.
27 май 2007, 22:20
Красивые! Ирис такой классный получился:)
27 май 2007, 22:38
Написала выше, а оказывается, посмотрела последние фотографии. Тогда, действительно, всё обошлось. :-)
27 май 2007, 23:11
Ну вобщем-то да, обошлось. Тюльпаны все "разодранные" стоят :-), но они ж уже отцвели, не так страшно, хотя тоже жалко их. Петуни почти все остались без цветов (цветы по всему участку разбросаны), герань тоже вся голая стала :-) (а до этого вся стояла в цвету), но все остальные выстояли (некоторые лежа :-)). Ну и хосту жалко очень, но я думаю рекуперируется?
28 май 2007, 08:54
Петунию и герань можно прищипнуть в тех местах, где сильно пострадала, они обновятся. А у хосты отрезать сильно испорченные листья, она даст новые. Ещё ведь только май, так что всё выправится. :-)
29 май 2007, 13:14
Ага, у петуний и гераний обрезала все, что потрепало, а хосту боюсь трогать, у нее не осталось ни одного целого листа! Не знаю как обрезать... Всю? Рука не поднимается. Жалко до слез.
29 май 2007, 15:34
Всю нельзя, верхние молодые листья надо оставить, а нижние можно убрать, особенно те, что сильно пострадали.
28 май 2007, 08:40
а за клематисом сложно ухаживать? оч хочу на даче посадить...когда лучше высаживать готовое маленькое растение?
28 май 2007, 13:44
Теоретически нет. В нашем климате. Но я пока что не разобралась :-). Вот если бы его надо было укрывать на зиму/раскрвать весной и пр., то я с ними бы точно не связалась бы... А высаживать его можно когда угодно. Мои просто долго росли в горшках на открытом балконе городской квартиры (с покупки прошлой осенью), т.к. я не знала куда посадить их на даче, а в эти выходные устала я с ними возиться (на балконе им было тесно, не по чему было толком виться, ветки гнулись и ломались...) и я их отвезла на дачу и посадила у каменной стены. Посмотрим как будут расти, но не хуже, чем на балконе, думаю.
30 май 2007, 08:35
здорово, когда такой красивый цветок еще и оказывается совсем неприхотливым, я тоже хочу себе завести клематис, изучу матбазу и посмотрим, каков он:):):
Anonymous
28 май 2007, 07:46
Одуванчики цветут!!:))))
28 май 2007, 14:58
Везёт вам. А я в субботу приехала с фотиком на дачу, думала нащёлкаю цветочков, а всё сожрали зайцы. Несколько видов салата, гвоздики, ясколку, флоксы.... жалко!
28 май 2007, 22:20
Ничего себе! В лесу столько всего растёт, а они на участок пришли?
29 май 2007, 12:58
Это называется: не понос (пардон), так золотуха :-). Не одно так другое... У кого-то кроты, а у кого-то зайцы! Это ж надо :-)! Как жалко-то! Не, у нас, ттт, пока что только град :-). Ну и еще коты приходят поспать на диванчике на веранде, заделали весь его уже! Благо диван не какой-то очень хороший, а просто один наш старый, девать некуда было ну и посавили на веранде наверху, а котам он понравился :-). Теперь думаю, когда куплю (даст Бог) новый диван или кресла на веранду, ну специальные садовые и красивые :-), то что мне их укрывать все на ночь? Или снимать все подушки? Вот ведь геморрой! Еще эти коты гадят во всех окружных песочницах, мы нашу (когда построим) планируем накрывать на ночь брезентом, возни-то сколько!
29 май 2007, 14:06
я с котами у себя похуже шерсти заметила, есть у меня кошка(уже "завязана"), но на улице ночами любит сидеть, а повесне и коты приходили и по два-три человека сидели около нее на веранде, так вот запах котячей метки я сразу учуяла, вот это неприятно и вывести его не знаю как и не нравится как-то:)
29 май 2007, 14:07
какой кошмар((((((((((((((((((((((
29 май 2007, 14:15
Гады! Я даже подумала:"А змеи ещё и ничего".
29 май 2007, 14:47
Добро пожаловать:) http://www.eva.ru/albumpage/35351/2.html тренировалась в макросьемке:), кое-что кажется получилось)))
29 май 2007, 15:38
Хорошие фотографии получились, с почином! :-) А малышка - это бегония, гречиха - совсем другое растение.
29 май 2007, 15:44
спасибо) и правда - бегония), она ведь и похожа:):)
29 май 2007, 18:09
Как все сочно цветет! А белое и розовые - это что? Такое красивое :-). Пионы? Уже! У нас, правда, тоже уже цветут, но у соседок, у меня нет...
30 май 2007, 08:21
ага, пионы, это у меня они поздно зацвели и пока только по одному цветку, т.к. сторона северо-западная у них)))) (а живу я в Украине:))
29 май 2007, 15:13
Фотки прошлого лета) http://www.eva.ru/albumpage/35864/4.html
29 май 2007, 15:39
Очень симпатичные овощи! :-) А клумбу новую почему не показываете?
30 май 2007, 15:57
А там еще особо ничего не распустилось)
29 май 2007, 15:46
Овощи такие аппетитные, прям съесть охота.
29 май 2007, 15:49
я уже жалею, что не "присадила" где-то кабачок, симпатично так:)
29 май 2007, 18:18
Роза хороша! Ну а на овощи и фрукты слюнки потекли :-), особенно на яблоки зелененькие :-).
29 май 2007, 15:57
Слегка обновила фото клумбы: убрала то, что уже отцвело и добавила вновь расцветшие: http://www.eva.ru/albumpage/126544/9.html Приглашаю в гости. :-)
29 май 2007, 16:10
"новенькие" такие нежные, у меня кажись тоже есть одна такая, пойду сравню с фото:)
30 май 2007, 09:09
Ну как, сравнили?
30 май 2007, 14:22
ну да, вроде похоже, только оно более синее, чем ваш синий:):), теперь бы еще слово запомнить, название то есть:):)
30 май 2007, 16:34
Аквилегия или водосбор. Можно и так, и так.
29 май 2007, 18:06
Какое все нежное, точно :-). Аквилегия хороша! Особенно голубенькая. А листик хосты какой виден!!! Прелесть! Голубуха (или как ее?) очень понравилась. Очень все красиво, как всегда. Натурально и естественно, как мне нравится.
30 май 2007, 09:10
:-) Спасибо.
31 май 2007, 13:59
Сегодня расцвела первая лилия, приглашаю посмотреть. http://www.eva.ru/albumpage/126544/8.html Две нижние фотографии.
31 май 2007, 15:46
очень даже красавица:)
31 май 2007, 17:21
у вас уже лилии! Как же здорово. А мы сегодня пленкой укрывали уже высаженное - ночью два дня подряд обещают минус :(
31 май 2007, 23:57
Нам тоже обещают сильнное ночное похолодание, но без минуса (пока).
31 май 2007, 21:57
Как не красавица! Очень даже красавица :-)! Цвет просто обалденный! Как всегда, у Вас получилась очень нежная фотография :-). Аквилегии опять посомтрела - прелесть! И лук замечательный. У меня лук вырос - одно название... 10 см высотой!
31 май 2007, 23:56
Спасибо. :-) А насчёт лука, может быть у Вас другой сорт, они очень отличаются по размерам.
31 май 2007, 22:38
Красивые цветочки :-)
02 июн 2007, 15:45
Очень красивая, зря вы на нее наговариваете:)
31 май 2007, 16:58
У меня еще только нарциссы отцвели, да примулы и тюльпаны цветут. Милости прошу.
01 июн 2007, 00:01
Красиво! :-) А чёрный тюльпан просто великолепен!
02 июн 2007, 13:54
все такое славное и красивое, мне больше всего нарциссы понравились, необычайно яркая белизна:):)
31 май 2007, 18:33
Ирис желтый сегодня расцвел! Жасмин скоро будет, лилии уже с бутонами; сирень и спирея отцветают, тюльпаны и нарциссы уже отцвели(из-за жары они ускоренными темпами), отцвели и примулы. Ожидаются так же розы- красотища! Ну и из однолетников- петунии, бархатцы и анютины глазки уже вовсю цветут.
01 июн 2007, 00:02
А где фото?
01 июн 2007, 12:56
Мои новенькие http://www.eva.ru/albumpage/118611/12.html http://photofile.ru/users/tusyaa/2743231/ http://www.eva.ru/albumpage/118611/13.html http://photofile.ru/users/tusyaa/2743257/ http://photofile.ru/users/tusyaa/2743266/
02 июн 2007, 10:42
Махровые аквилегии сразили наповал. Великолепные!!! Остальные цветы тоже понравились, но они... Мак порадовал, у меня никак не приживается, :-( а очень хочется.
02 июн 2007, 22:31
Спасибо. Аквилегий у меня родители разводят, а мак уже давно растет, даже не помню как его сажали.
02 июн 2007, 13:51
очень красиво:) и цветы и фоты классные:):) аквилегия под номером пять - лучшая:):)
02 июн 2007, 22:33
Спасибо. Эту аквилежку 3 дня караулила.ждала когда распустится. :-)
02 июн 2007, 22:37
:-)
02 июн 2007, 19:34
Аквилегии необыкновенные!
04 июн 2007, 10:05
Какие аквилегии... Я сгораю от зависти :-). Да и все остальное роскошное!
11 июл 2007, 16:42
Вот это пионарий...!!!... А сколько ему лет?
02 июн 2007, 13:27
Зацвела традесканция, такая смешная раскрывается утром, а после обеда уже закрывает цветочки:) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1858916.jpg?1180790550201 и жасминовый кустик в расцветет сил:) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1858922.jpg?1180790691376
02 июн 2007, 22:38
Какие крупные цветы у жасмина,завидую. Традесканция просто супер.
03 июн 2007, 13:24
спасибо, у нас два куста жасмина и правда крупняшки, от прошлых хозяев достались, наверное какие-то сортовые, потому что есть еще один, но он меленький:):)
03 июн 2007, 20:23
Жасмин чудесный! И традесканция понравилась, я свои ещё не фотографировала, пока цветут мало.
04 июн 2007, 09:05
да и уменя, всего пару цветочков зацвело, но я сразу их запечатлела:):):)
02 июн 2007, 15:00
у меня зацвел голубой мак! http://www.eva.ru/albumpage/47473/2.html
02 июн 2007, 19:31
Какой красавец необыкновенный! И вообще у вас очень красиво:)
02 июн 2007, 22:40
Очень красиво.
03 июн 2007, 13:35
мак - супер!!!, да и все остальное тоже очень красиво, представляю какая будет красота, когда все "зарастет-заколосится":):)
03 июн 2007, 20:25
Необычайно красивый мак! У него действительно 4 лепестка или мне показалось? А чёрная калла - чудесная!
04 июн 2007, 16:06
да, всего 4. На даче у дедушки такие, вчера и им лепестки пересчитывала, точно 4 :-)
06 июн 2007, 08:48
Нашла в книжке, называется "меконопсис".
04 июн 2007, 10:03
Какой цвет изысканный!!! О-о-чень красивый мак. И какие у Вас все горшки глиняные симпатичные!
04 июн 2007, 16:08
горшки купила в Икее, почти за бесплатно :-) Один средний горшок 3,5 евро! В других магазинах в несколbко раз дороже.
05 июн 2007, 10:34
У нас в Икее я таких не видела... Хотя сама тоже часто там горшки покупаю, дешевле раз в 5 по сравнению с питомниками.
08 июн 2007, 23:26
сегодня покупала 4 горшка для новенbких, но высоких не было...
04 июн 2007, 16:09
спасибо, девочки!
02 июн 2007, 18:48
Расцвели лилии и дома и на даче))
02 июн 2007, 19:35
Здорово как! У нас только недели через 2 лилии распустятся, если не позже...
02 июн 2007, 19:49
очень куст калины понравился! скажите где можно такой приобрести и в каком виде его надо покупать? (я пока еще начинающий садовод:)
02 июн 2007, 20:01
Они во многих питомниках продаются, и просто на стихийных торговых точках. Приживаются неплохо, поэтому покупать лучше подросшие, так разрастутся быстрее:) У меня папа этой весной наш куст обстригал, крупную отрезанную ветку просто воткнул почти в болото. Так она сейчас цветет:) Не факт ,что перезимует ,конечно, но ему просто выбросить жалко было:)
02 июн 2007, 20:06
спасибки! обязательно куплю если увижу! я пока только в ОБИ все покупала...
03 июн 2007, 13:31
хорошенькие!!!!у меня пока только такие, как Ваши на первом фото, я их правда весной этой посадила, жду, что получится:)
03 июн 2007, 20:26
Великолепные лилии! :-) А белая сильно пахнет?
04 июн 2007, 14:23
она, кстати, единственная которая пахнет. очень терпкая, поэтому стоит на балконе...
04 июн 2007, 09:56
Ну вот... Москва опережает "солнечную" Испанию :-(. У меня лилии стоят в бутонах, но цвести им еще не скоро... А Ваши хороши! Желтые у Вас совсем маленькие "ростом"? Или это кажется? У меня несколько лилий уже с метр, если не выше...
04 июн 2007, 14:25
почему то вот такие коротышки получились, см по 20... хотя на упаковке было написано 60-80см)))
04 июн 2007, 14:28
я такой еще начинающий садовод))))может что не так делаю и сажаю не там где надо..)вобщем пробы мои)
02 июн 2007, 19:32
У меня тоже немного новых цветочков. В этом году очень рано все зацвело. http://www.eva.ru/albumpage/33497/10.html
03 июн 2007, 13:33
какая красотища!!!!!!все цветы обалденные!!!!!! фотки просто суперовые!!!!!!!!!!!
03 июн 2007, 20:58
03 июн 2007, 20:28
Какое всё красивое!!! У Вас есть прудик или это "дикая" лилия? Скажите, а розовый люпин как выращивали? Из семян?
03 июн 2007, 20:57
Спасибо:) У нас на участке пруд, в нем лилии. А люпин на самом деле почти красный:) Да, из семян выращивали, сорт назывался, кажется, "Мой замок".
04 июн 2007, 09:58
Какая красотень!!! Лилия водяная - сказка. А люпины какие сочные! Я свои ращу :-), посадила таки и семенами (кучу) и один рассадой. Посмотрим что получится...
04 июн 2007, 09:22
Добавила вчерашних фотографий (4 нижние). Приглашаю посмотреть: http://www.eva.ru/albumpage/126544/8.html .
04 июн 2007, 10:06
Поздним вечером лилия тоже хороша :-)!
04 июн 2007, 14:26
+1 да, изящно получилось)
04 июн 2007, 16:12
+2:):):) красиво очень))))
04 июн 2007, 16:08
красиво! Мои лилии пока даже без бутонов.
04 июн 2007, 17:36
Эта у меня ранняя, на остальных ещё крошечные бутончики.
04 июн 2007, 10:11
А я сегодня ничего не покажу :-), т.к. не успела вчера ночью загрузить, хотя фотки новые есть. Я практиковалась в эти выходные фотографировать цветы в режиме супермакро :-). Это вешь, я Вам скажу... Фотки вышли замечательные, правда на большинстве из них выходит моя единственная толком цветущая роза Мари Кюри. Ох и радует же она меня в этом году! 6 цветов! 15 бутонов! Но почему-то развалился куст, после града, да и цветы крупные, пришлось все ветки привязать к палочкам, а я палочки я эти ох как не люблю... До сих пор еще цветут ранункулы! Один только начинает... Ну и лилии готовятся. А все остальные розы тоже на подходе, одну я не застала в цветении, цвела среди недели :-(, а в пятницу она уже была не фотогенична :-).
04 июн 2007, 16:14
очень хочется увидеть Ваши супермакро:)
04 июн 2007, 17:37
С удовольствием посмотрю макросъёмку, сама лишена такого удовольствия. :-(
05 июн 2007, 10:33
Вчера опять не смогла разместить фотки :-(. Этой ночью постараюсь. Ой, только расхвалила я это супермакро, а у народа здесь фоты ого-го! Мои даже супермакровые с ними не сравнить :-), но для меня - это достижение. После моих-то прежних размытых фоток...
05 июн 2007, 22:36
Ничего, почаще фотографируйте и появится опыт. ;-)
04 июн 2007, 19:23
роза расцвела :-) в папке Должанка-2007 выложила первую фотографию :-)
05 июн 2007, 08:37
хорошенькая:):):) розочка и место у вас интересное, сорри, за географическую неграммотность, где это?:)
06 июн 2007, 07:35
Краснодарский край
05 июн 2007, 10:36
Вот это цветение и я понимаю :-)!!! Роскошная роза!
05 июн 2007, 22:37
Это разве "расцвела"? Это уже буйное цветение! :-)
04 июн 2007, 20:38
А вот мои тюльпаны... http://www.eva.ru/albumpage/63024/3.html
05 июн 2007, 08:33
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!! красотища!!!!!!!!!!!!!!!
05 июн 2007, 10:41
Шикарные тюльпаны у Вас! Обалденно карсивые! Фиолетовый - это "Негрита"? Тот, что третий снизу.
05 июн 2007, 22:39
Великолепные тюльпаны! Один лучше другого!
08 июн 2007, 22:50
О-бал-денные!!! Очень красивые!:)
04 июн 2007, 21:50
У меня еще пока мало что цветет, только на горке кое-что, остальное в бутонах. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=316421
05 июн 2007, 08:37
карсивые цветы и горка с прудиком понравились:):)
05 июн 2007, 10:42
Как у Вас зелено! Везет Вам - все еще впереди :-)!
05 июн 2007, 22:41
Весна! :-) Увидела очень интересный цветок: инкарвиллею (похожа на лилию и дурман). Никогда не встречала. Это многолетнее растение?
06 июн 2007, 09:42
Да, инкарвиллея многолетняя (покупала что-то типа клубня - довольно крупный), посадила, в том же году цвела. Эта белая второй год у меня, есть еще розово-сиреневая, третий год, но в прошлом почему-то не цвела, в этом году не знаю зацветет или нет, еще только из земли вылезла, наверно сорт более поздний.
06 июн 2007, 13:40
А она пахнет?
07 июн 2007, 13:11
Я даже не помню, наверно нет, надо будет понюхать :)
07 июн 2007, 23:48
Когда понюхаете, расскажите. ;-)
15 июн 2007, 13:48
Точно, не пахнет. Выложила продолжение.
05 июн 2007, 03:36
А у меня цветут рододендроны!
05 июн 2007, 08:33
фоты в студию:)
05 июн 2007, 10:25
Посмотрите в паспорте
05 июн 2007, 14:38
какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!! а как Вы их продаете? выращиваете и продаете? (что это я в паспорт с утра не додумалась зайти:):))
08 июн 2007, 14:07
очень красивые! (с транслита)
05 июн 2007, 10:38
Боже... какая прелесть! Я млею... Как я люблю рододендроны! Ваши - просто сказка!
05 июн 2007, 22:44
КРАСОТА!!! =D> И не жалко продавать? Или сильно разрослись?
06 июн 2007, 01:47
Моим уже 3-7лет.Азалии посадила только в прошлом году,цвели 2 из 8.В прошлом году знакомая из Казахстана увидела цветение моих рододендронов и попросила купить такиеже сорта.А возможности пока нет отправить ей.Поэтому решила эти продать,а ей куплю позже.
06 июн 2007, 08:50
Очень красиво! Я всё не решаюсь посадить, кажется, что требуют много ухода.
06 июн 2007, 12:06
Вот с розами действительно повозишся,а рододендроны-полив хороший раз в неделю,и весной один раз удобряю,раза 2 за сезон опрыскиваю от паутинного клеща и после цветения-отломить завядший цветонос.Главное посадить в кислую почву.ВСЕ!
06 июн 2007, 13:41
Пожалуй, с почвой у меня проблемы. :-(
05 июн 2007, 16:47
Разместила я мои "супермакровские" фотки :-). В "моих цветах", внизу, после тюльпанов и пр.
05 июн 2007, 22:51
Очень хорошие фотографии получились. :-) Мне особенно понравилась Мария Кюри в капельках и жёлтый мак - красота!
06 июн 2007, 00:02
Спасибо. С капельками хороша, это точно. А мак...интересный, но цвет у него... Не люблю я ярко-желтые цветы.
06 июн 2007, 08:51
А я, наоборот, люблю. :-) Действительно, "на вкус и цвет..."
07 июн 2007, 09:41
:-). Я вобщем ВСЕ люблю. Но, если покапризничать, то не люблю ярко-желтые, скорее лимонные, цветы и красные кумачевые :-). (или кумачовые? как правильно?). Есть одна роза, здесь она ну очень популярна, Ла севийяна называется (La sevillana, то бишь Севильская :-)), так она как раз такого цвета, который я не люблю... А роза эта здесь растет везде! Хотя, мак мой, благо не лимонный, а сочно желтый и хорошо сочетается с зеленью, вроде ничего еще...
07 июн 2007, 23:52
Правильно "кумачовая". А роза эта, видимо, сейчас популярная, через некоторое время будут сажать другую, или, может быть, неприхотливая, тогда будет расти постоянно.
06 июн 2007, 10:27
герани просто бешенные :-)! Столько соцветий!!!
06 июн 2007, 12:11
Я герань вчера ночью добавила, специально для Вас, но не успела еще пригласить посмотреть :-). Ага, сбесились у меня герани :-). Может потому что я их весь год удобряю? Мне один сосед (по квартире) дал удобрений пакет - он их сам "составляет", мол, так дешевле, и сказал, чтобы я удобряла ими все, зимой и летом, зимой реже, а летом каждую неделю. Ну я и удобряю :-). Реже, правда, чем он сказал, в только когда вспомню :-).
06 июн 2007, 13:44
Герань и правда замечательная, так обильно цветёт! :-)
07 июн 2007, 09:29
Сама удивляюсь :-)! Неужели я такое вырастила?! Наверное, удобрения сделали свое дело :-).
07 июн 2007, 13:14
надо у соседа списатb рецепт удобрения ;-)
07 июн 2007, 13:38
Да я уж подумала :-). Надо мне его поспрошАть что это за штука. У него, кстати, на балконе ТАКИЕ ампельные петунии (сурфинии) каждое лето цветут! Метра по 2 длинной! Вниз свисают, я имею в виду. А у меня она же (он мне давал в прошлом году) и метра не достигла...
07 июн 2007, 13:42
Моя петуния в этом году поперла в ширину, бутонов куча, но пока не все раскрылисb :-)
07 июн 2007, 13:50
А у меня в этом году полный провал с ампельными петуниями, купила две, сурфиинии которые, обалденного цвета и качества, посадила на балконе, как всегда, но они начали сразу "хиреть", белая муха в них забралась, опрыскала - как мертвому припарка, одну уже выбросила, вторая готовится к тому же... Всю жизнь петунии у меня росли без проблем, а тут на тебе! В результате на балконе растет только одна - прошлогодняя (между геранями видна), а на даче я высадила много рассады, но не ампельных, а обычных + мелких. Посмотрим как они себя поведут. Пока что их потрепало здорово градом...
07 июн 2007, 13:59
а что за мушки? Может бытb паразит какой-нибудb? Сфоткала мою, прущую в ширину http://www.eva.ru/albumpage/47473/3.html
07 июн 2007, 16:51
Хорошо прет :-)! Просто обалденно! Парню Вашему к лицу :-). Очень здоровый вид. Роскошный просто. А не цветет пока, потому, имхо, что петунии все же надо пожарче погоду, скоро вовсю зацветет! Мушка белая - так и называется :-), здесь, по-русски не знаю. Конечно, паразит, побрызгала я ее спец. инсектицидой, но не помогло... или поздно. Не знаю. Но захерела петуния совсем.
07 июн 2007, 17:26
ну вот ждем-с цветочков :-) Погода жаркая уже неделю наверно, надеюсb цветы будут. Ваших петуний жалb конечно, надо новых накупитb :-)
07 июн 2007, 23:53
Спасибо соседу. ;-) А он свой секрет не выдаёт?
06 июн 2007, 14:26
карсота, розочка перелесть:) и мак прекрасного цвета), да и дорожка живенькая, щас еще как все зацветет:):):) ну, а герань на балконе просто супер, у меня герани какие-то вечно дохлые вырастают вытягиваются непонятно куда))), поделитесь сектретами выращивания:)
07 июн 2007, 09:36
Спасибо :-). Я думаю, что герань вытягивается от недостатка света/солнца. Она любит сильное солнце :-). Мои растут просто на солнцепеке - "жарятся" часов с 12-ти дня и до заката. А есть у нас на лоджии один контейнер, он стационарный, ну вделанный что-ли, не знаю как назвать :-), огромный, там я посадила в прошлом году красную герань. Растет она тоже буйно, выходит на ту же сторону, что и эта, но есть часть (задняя) этого контейнера, где достаточно много тени, так там ветки той же самой герани вытянулись до почти метра! длиной, в поисках солнца, цветут тоже, но не так обильно. Ну и удобряю я их весь этот год. Иногда. Когда вспомню :-). Поливаю тоже так :-). Вот и все секреты :-).
07 июн 2007, 14:32
теперь понятно, у меня солнца маловато, сейчас есть один кустик стоит на восточном окне, цветет даже и выглядит не так плохо, как раньше, теперь подумаю как пристроить его еще лучше)))), спасибо:)
06 июн 2007, 12:05
И у меня посмотрите в "Весеннем цветении 2007". Получилось так, что почти каждый месяц, эта горка меняет свой цвет, сейчас нежно бело-фиолетовая, потом июнь- желто-синяя, потом июль сиренево-розово-фиолет, а осенью красно-белая.
06 июн 2007, 13:46
Приятно посмотреть на такую горку! :-) Фиалочки и флокс очень понравились.
07 июн 2007, 09:11
красиво, я тоже такой флоксик хочу! А травка похожа на кохию.
07 июн 2007, 09:28
Красивая горка! А еще мне понравился Ваш заборчик :-), интересное плетение. В журналах тоже подобные видела...
07 июн 2007, 14:54
хорошенькая горочка))))) очень мне нравиться)))фиалочку бы такую, хорошо то, что долго цветет))) а вот "елочка" - у нас это называют "маргариткой", весенний многолетник, у меня тоже есть такие розовые и белые, только более пушистые (хотя я конечно могу и ошибиться), но, судя по листикам, оно:):):)
06 июн 2007, 13:39
Вот хочу похвастаться своей гордостью - виноградом в Норвегии;) В етом году наверное хватит на пол-стакана вина;) А еще у меня распустились первые в етом году клематисы. И немного садового - ягоды,фрукты, надеюсь дозреют. Кому интересно, милости прошу. (с транслита)
06 июн 2007, 13:49
Очень трогательный виноградик! :-) Чилийская трава такая красивая! А как она зиму переносит?
06 июн 2007, 13:53
Переносит зиму хорошо, но по-моему не любит слишком много влаги. У меня она растет в грунте, но она больше подходит в альпийских горках. Растет медленно, поетому нужно заказывать сразу много, если есть возможность. (с транслита)
07 июн 2007, 09:08
Да, быстро растёт только то, что не нужно. :-(
08 июн 2007, 14:08
Да в етом я с вами согласна;))) (с транслита)
07 июн 2007, 09:26
Сколько у Вас всего... кроме виноградика :-). Как все цветет буйно! На рододендроны смотреть не могу без тоски :-) - моя слабость, но у меня они (вернее он) не пошли... Скажите, а это только мне так кажется :-) или у Вас на самом деле ужасно огромный участок?!
08 июн 2007, 14:06
Кука, я вот вам давно хочу рассказать про один из моих рододендронов, тот что в разделе про весну. Его отдала мне моя подруга. Выкопали, привезли его домой ( в старый дом), а посадить не удосужились сразу. Дело было весной, но тут уже зима прошла а мы его не посадили, лежит так себе с комо земли, немного прикопаный, на боку. На мои предложения посадить муж говорит - он уже пропал. Лето проходит, а с него ну хоть листочик бы упал, ни убавилось листиков, и не прибавилось. Т.к. он был взрослый, яму нужно было большую копать, в грунте, тяжело, и не охота впустую. Стали мы с мужем гадать, если выпустит почки - значит позадим, опадут листья - выбросим. Ходим гадаем. Короче, посадили мы его на второй год. Он после етого оклемался, но не цвел один сесон. В новый дом, я без него ехать не захотела;) И он меня теперь радует, каждый год. Такого обильного цветения и такоко красивого оттенка я ни у кого не видела. Поетому, я вот думаю у меня он вырос "под пытками", а у вас с любовью должно все получиться;) Попробуйте;) (с транслита)
12 июн 2007, 21:36
Это типа моей розочки "страдалицы" :-). Долго она сопротивлялась всем невзгодам, заброшена была полнсотью, я хотела уже выбросить ее (палка голая в 2 м была), но потом решила обрезать - она сразу выпустила 3 бутона! Теперь она моя самая любимая :-). А рододендрон я все равно посажу. Вот только оклемаюсь немного и посажу :-).
07 июн 2007, 15:08
поздравляю с виноградом:) но скажу честно, гортензия и рододендроны в начале просто валят с ног, да так, что до сливок-яблочек уже эмоций не остается:):):) все здорово, желаю собрать боооольшшой уражай:)
08 июн 2007, 14:10
Ну ето сильно сказано, спасибо;) (с транслита)
07 июн 2007, 01:41
Какая у всех красотища!:-О Когда ж у меня так будет?! Прошлой осенью посадила 5 рододендронов и весной хоть бы один расцвел!!!:'( Листьев свежих наростили, а цветами так и не порадовали:( Что не так и что надо сделать, чтобы было ТАК и цвело, а? Ктонить знает?
07 июн 2007, 09:10
Мне выше написали, что обязятельно должна быть кислая почва. Наверное, у Вас не так.
07 июн 2007, 09:23
Да кислая почва для них (и азалий, и гортензий) обязательна. А еще рододендроны нельзя обрезать - не будут цвести. Можно обрезать немножко, например, некоторые ветки, для придания формы, но сразу же после цветения.
08 июн 2007, 14:17
ПОчву можно подкислить если ее посыпать корой сосновых, а потом полевать. Единственный недостаток, кора если она свежая будет "вытягивать" нитраты из почвы. Необходими чередовать с подкормкой. (с транслита)
07 июн 2007, 13:37
обрезали кусты? Мне пришлосb подрезатb несколbко рододендриков для аккуратного вида, они тронулисb в рост, цвести не будут в этом году. Засунула фотку одного в раздел весна.
07 июн 2007, 13:46
Какой рододендрон! Это он сейчас такой? В смысле цветущий? КрасавЕц! Кстати, о горшках. Сейчас, глазея на рододендрон, братила внимание, что те, что Вы сказали икеевские - у меня точно такие же :-), а вот высокого я там не видела. И еще кстати :-), но в этот раз о клематисах. Эко я вас в прошлый раз обманула :-)! Сама того не желая, правда. Розовый мой клематис, Пиилу, не выше меня роста, куда ему! Он от силы 1 м, но почему-то мне казался выше... Когда прикрепляла к палочкам, казалось, что была выше... Вот Президент точно чуть выше меня, но не намного... он пока не цветет. Так что прошу простить за обман :-).
07 июн 2007, 13:57
Рододендрик - сегодняшняя фотка :-) Он еще махонкий, посажен для зеленой изгороди как бы. Горшки в Икее разбирают быстро, этот высокий горшок был на распродаже. Их размели быстро, я заехала через пару дней, уже не было. Все равно клематис -красавец :-)! У меня они тоже подросли, но бутонов пока на некоторых нет вообще. А расцвели толко Multi Blue, я их уже с бутонами купила.
08 июн 2007, 14:14
Все правильно, то что листьев нарастили - хороший признак. На следуюшую весну на етих макушках будут соцветия. Смотрите не обрезайте. Я свои научилась подрезать сразу после цветения, но ето вы сами увидите, когда зацветут. Там если за соцветие потянуть, когда цветочки повянут, то оно со щелчком само обламывается где надо. Увидите ето место, и потом можно по етому же принципу самой подрезать. Я удобряю обычно после таяния снега, в момент цветения не удобряю, т.к. цветы стоят меньше. А потом еще один раз после отцветания. Моим вот уже лет 6-7 некоторым, а тот от подруги так наверное и "подросток 15-летний";) (с транслита)
07 июн 2007, 09:32
:oops Можно мне тоже скромно похвастаться? Конечно, такой красоты, как у всех здесь, у меня нет, к сожалению. Из посаженных осенью тюльпанов выросла всего 1/3 часть, наверное, из-за непонятной погоды зимой. http://www.eva.ru/albumpage/69660/3.html
07 июн 2007, 09:43
Так иногда не так важно количество, как качество :-). У Вас тюльпаны ОЧЕНЬ качественные получились :-), то бишь красивые!
08 июн 2007, 05:06
07 июн 2007, 13:40
сиренево-розовый красивый оченb, мне к моим розовым надо бы такой посадитb :-)
08 июн 2007, 05:07
какой - лилиецветный?
08 июн 2007, 18:25
ага
07 июн 2007, 15:11
изумительные тюльпаны!!!!!очень красивые, на след. год может и "пропажи" проявятся:) (шепотом) а скромные тюльпаны, это как у меня , красные "советские":):):), я их даже и не показывала:):):)
08 июн 2007, 05:05
несколько "пропаж" уже нашла - они сгнили:-( а мне нравятся красные тюльпаны, очень красиво. кстати, из всех тюльпанов, что выросли у меня в этом году, мне самыми красивыми кажутся именно красные, которые в альбоме на первых фотографиях.
08 июн 2007, 08:45
что сгнили, конечно очень жаль:) а красные ваши совсем не такие уж и "простые", как мне кажется:):)очень красивые:)
08 июн 2007, 08:51
они - многоцветковые, также как белые и желтые с красными полосками.
07 июн 2007, 23:56
Прекрасные тюльпаны! :-) Особенно оранжевый понравился. А луковицы могли мыши съесть: у моих знакомых так и случилось этой зимой.
08 июн 2007, 05:01
Вы знаете, я порылась в земле, нашла несколько луковиц - они сгнили. Наверное, им жарко было, мы обычно закрываем посадки на зиму, а в этом году зима очень теплая была.
08 июн 2007, 09:08
Тюльпаны спокойно можно не накрывать на зиму, а то действительно сгниют от очередного катаклизма.
09 июн 2007, 00:04
у нас обычно ОЧЕНЬ холодная зима,мы практически все закрываем.
08 июн 2007, 22:55
Какие тюльпаны изумительные! Я в восторге!
09 июн 2007, 00:09
07 июн 2007, 15:16
Всем, привет:) вчера обнаружила у себя махровый жасмин, только посмотрите какя "роза" http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1869958.jpg?1181228003974 и еще нижние фоты в этом разделе новые:), простенькие, но все же:)) http://www.eva.ru/albumpage/35351/2.html
07 июн 2007, 16:55
Это у Вас чубушник. В народе жасмином его все кличим, я тоже в детстве его жасмином звала :-). Недавно только узнала, что это не жасмин... Он разный бывает. Хороши Ваши! А уж пахнет он как! Лучше, чем настоящий жасмин! Я люблю его всякий, махровый и простой. Все никак не куплю здесь, а хочу. Даже видела в продаже, но жаба вдруг задавила :-). А какие у Вас наперстянки !!! Это они сейчас так цветут?! Какая прелесть!
08 июн 2007, 08:42
спасибо:) ну вот, а я только долшла до понятия "чубушник":):), а то что в паспорте у меня еще, это хоть жасмин или тоже нет?:)
08 июн 2007, 11:06
Все чубушник :-). Имхо. И простой и махровый. Они разные бывают. Но хорошИ!
07 июн 2007, 23:59
Прекрасный чубушник! И анютки хорошенькие! Но наперстянки ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! :-) Обожаю!
08 июн 2007, 08:40
спасибо, мне самой очень нравятся наперстянки, я посеяла весной - ничего не взошло, как мне уже сказали, я слишком глубоко закопала семена, поэтому "психанула":) и купила у бабульки две взрослые особи совсем недавно, они конечно согнулись, но еще доцветают, любуюсь:):):)
08 июн 2007, 09:10
Аналогичный случай: из семян не взошло ничего, из прошлогодней рассады остался один куст, но стрелки на нём нет :-( , на днях купила у бабульки готовое растение по размеру меньще моего, но со стрелкой. Удивляюсь. :-)
08 июн 2007, 15:54
мне сказала тетушка, которая продавала эти цветы, что сеять нужно так-просто рассыпать по земле, и еще - сказала - что от этих растений должно само рассеяться, посмотрим, у меня правда земля тяжелая глинистая, мало что выдерживает мое рвение к цветоводству:):):)
08 июн 2007, 08:37
ой, девочки, еще раз, то есть чубушник это не жасмин??? листья у него такие же и куст такой же, ну сколько ж нового всего узнаешь, спасибо:)
08 июн 2007, 11:10
Дело в том, что во всем мире с жасмином путаница :-). Настоящий жасмин он совсем другой. Их, кстати, много всяких разных, поищу ссылку и дам попозже. А есть "фпльшивые жасмины" :-). Здесь их так называют. А другие растения просто пахнут похоже и в народе их называли испокон веков жасмином - это как раз касается чубушника, имхо. В моем детстве в России это был жасмин. Никто ж раньше ботанических названий не знал... В народе, я имею в виду.
08 июн 2007, 15:55
интересно, стала фотки в инете смотреть, судя по инфе и правда, все что у меня - чубушники:) интересно так:):):)
08 июн 2007, 22:54
Очень красивые! Чубушник шикарно цветет. Неизвестное растение - это стахис, он же чистец шерстистый. Его в народе иногда "овечьими ушками" называют:)
08 июн 2007, 23:45
http://www.eva.ru/albumpage/121864/9.html новые фотографии
09 июн 2007, 00:13
Очень красиво! Тачка классная:)
09 июн 2007, 12:22
спасибо
09 июн 2007, 08:47
Замечательный цветник!!! :-) Не узнала только цветок с розовыми трубочками, что это?
09 июн 2007, 12:25
Спасибо. Розовый цветочек-это разновидность петуньи , точного названия вспомнить не могу ( видно шклироз подступает) , но помню что на ф .. начинается, а пакетик с названием выбросила
09 июн 2007, 12:34
Фортуния? Или Фриллитуния? Я и те, и другие встречала:)
09 июн 2007, 13:31
Похоже на Фортунию
12 июн 2007, 13:55
Как у Вас красиво! Тележка - прелесть. Люпин... я на них без сздохов смотреть не мргу! Какой роскошный у Вас, розовый... Как может такая прелесть кому-то не нравиться :-)?! Все остальное - просто восхитительно! У меня уже не хватает слов для высказывания моего восторга от вида всех летних паспортов еварушниц :-)!
09 июн 2007, 09:04
спасибо))) стахис, стахис, стахис....(это я запоминаю:):):))
09 июн 2007, 09:18
Запоминайте чистец, так проще;)
11 июн 2007, 08:01
ну вот,а я только стахис запомнила:):):):) спасибо))))
09 июн 2007, 00:12
И у меня новые цветочки:) http://www.eva.ru/albumpage/33497/10.html
09 июн 2007, 08:49
Красотища!!! :-) В восторге от буйства папоротников!
09 июн 2007, 09:13
Спасибо:) Папоротники - это спасение для вечно сырой северной стороны дома:)
09 июн 2007, 22:16
Валя, какая красотища на твоей даче!!! Про то, что фотки очень классные, вообще молчу - это само собой разумеющееся:))
10 июн 2007, 00:15
Ой, Оль, сто лет тебя не видела! Спасибо на добром слове:) Дача самая простая, особенно в сравнении с другими;) Как там твоя ребятня?
10 июн 2007, 18:49
Не знаю, как с другими, а в сравнении с моим садом - небо и земля:)) Мы еле-еле можем сподвигнуться на стрижку газонов, а из цветов вырастает только то, что выжило в экстремальных условиях - т.е. одуванчики и тюльпаны:)) Ребятня нормально. Мелкая, правда, буйствует, не дает расслабиться. Вспоминаю старшего в 4 года - просто взрослый парень был, а тут вечная борьба с Полиными капризами вконец меня засосала:))
10 июн 2007, 23:51
Знакомо:) Старший в 3,5 был практически взрослый, договориться обо всем можно было. Маха - сплошная вредность:) Но в бытовых вещах гораздо самостоятельнее:)
09 июн 2007, 22:33
Клематис симпатичный :-) Я такой же посадила в этом году, пока 1 бутон, цветов ждем-с
11 июн 2007, 14:52
Вот это ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! ну просто супер, нет слов, цветы шикарные, ну а фоты как всегда на пять с плюсом:):):)
12 июн 2007, 13:35
Какая красота у Вас!!! ВСЕ обалденно красивое, но Ваши люпины (мои любимые :-)), меня просто ввели в восторг! Я хочу такие же :-). Насажала уже море их :-), но надежды мало... А Ваши - роскошь! От роз... млею. Пионы, папротники и все остальное - просто вызывают зависть :-)!
16 июн 2007, 01:25
Спасибо:) А почему на люпины надежды мало? Я их тоже из семян выращивала;)
09 июн 2007, 01:26
Девочки, посмотрела почти все ваши цветы - какая же красота!!! Лето... так оно богато на растения и цветы, как же хочется запомнить все мгновения и дни цветения любимых цветов... Я получила огромное удовольствие от просмотра ваших паспортов!!! :-) Спасибо. Завтра постараюсь впихнуть в свои паспорта еще чего-нибудь интересное (помимо пионов), фоток привезла кучу, а места для них маловато :-(
09 июн 2007, 08:51
Пионы замечательные! :-) Очень понравился узколистный, в ближайшем окружении ни у кого не встречала.
09 июн 2007, 09:07
Пионы просто шикарные!!!!!!!!!!!!!!, впрочем, как и все остальное:):):) можно сразу вопрос?:) про пион древовидный, у меня он был, т.е. в принципе есть, в прошлом году в период стройки пересадали(пришлось), был поломан(((, остался небольшой кустик, совсем небольшой, конечно не цвел, хотелось бы спросить, может место слишком тенистое или просто ему теперь пару лет понадобится, чтоб в себя прийти?
09 июн 2007, 12:30
Вот это, да! У Вас и розы и клематисы цветут! Красота! У меня это еще только все в бутонах на участке. Правда в этом году в Оби , я клематисов штук 8 накупила. Интересно, вот они в этом году , будут цвести ?
11 июн 2007, 08:00
это, наверное, для Рузанны пост, т.к у меня ни клематисов нет, а розочки и те, что были не удалисьв этом году:):):)
10 июн 2007, 00:56
Спасибо))) "слишком тенистое" это как? солнце в какой половине дня там? в принципе, хорошо бы если хоть пол-дня солнце попадает на пион. Трудно сказать наверняка, прийти в себя ему, конечно же, надо будет. Поливайте как сможете побольше в сухую погоду, можно не часто, но обильно (2-3 лейки на куст).
11 июн 2007, 07:59
восточная сторона.солнце утреннее, ну и потом еще рассеянное, т.к. там деревья, вот и получается, что полдня там солнца нет((( может его пересадить? осенью?
25 июн 2007, 23:00
знаешь Марин, вообще-то, пионы очень любят солнышко :-) не знаю стоит ли тебе пересаживать...надо подумать над этим :think Например, у меня бОльшая часть пионов растет на юге и юго-востоке, а древовидные, еще и на защищенном от ветров месте. Один куст растет у каштана и не видит солнца после 18 часов, и три куста в тени после 16 часов. Никто из них не страдает из-за недостатка света, да и цветут они довольно-таки не плохо.
09 июн 2007, 13:00
оченb красивые!
09 июн 2007, 14:50
Спасибо за добрые слова! :-) Вот здесь немного ирисов: http://www.eva.ru/albumpage/89168/15.html Остальные фотки других растений вряд ли успею выложить в паспорт. Ну ничего, в следущий свой приезд тогда.
09 июн 2007, 15:31
бородатые оченb классные! Орхидеи отдыхают :-)
10 июн 2007, 00:58
09 июн 2007, 15:52
Красивые очень!
12 июн 2007, 13:31
А ирисы какие!!! Как все "бушует" :-)!
09 июн 2007, 16:07
Очень красивые пионы.
12 июн 2007, 13:29
Я млею... Какие пионы!!! Все! А тот, что необычного розового цвета - вообще отпад! Господи, откуда же такие сорта Вы берете? А какой водосбор махровый! А хосты все какие сочные и здоровые! А клематисы!!! Аж дух захватывает :-).
25 июн 2007, 23:14
Спасибо, Наташа! :-))) Пионы действительно хороши в этом году и не только у меня ;-) я бы сказала, что этот год - год цветения пионов, т.к. у большинства, даже не цветущие много лет пионы, все-таки зацвели. Теплый май на пользу пошел им, вот и результат. :-))) А все сорта продаются у нас в питомниках и магазинах, каких только нет - на любой вкус и цвет! я, например, очень хотела посмотреть на цветущий желтый древовидный пион...нашла для него подходящее место и, возможно, куплю скоро. Водосбор махровый тоже меня радует - до сих пор цветет! представляешь, почти 5 недель (он зацвел в середине мая). А хосты и клематисы я попозже еще в паспорт закачаю. :-)
09 июн 2007, 22:21
Я выставила в конец паспорта-выросла красная смородина и черешня.
11 июн 2007, 14:55
поздравляю с урожаем:) здорово!!!!
12 июн 2007, 13:37
Везет же людям :-)! Богатый урожай! Нам старший сын дал "указания" - посадить черешню. Осенью куплю :-). Только сажать не знаю куда...
12 июн 2007, 23:16
Вкусная красотища! :-)
12 июн 2007, 13:51
Мне, как обычно, разместить фотки было некогда (дома и на работу завалы), но поделюсь радостью: расцвела моя любимая английская роза Falstaff! Все бутоны, которые я писала, что почернели, раскрылись нормально. Фотки получились у меня не очень удачные, несмотря на супермакро :-), но повешу обязательно на днях. Единственное НО - уветки очень тяжелые и свисают вниз :-(, для фотографирования приходилось держать их рукой... А цвет и форма - отвечают этикетке :-), красивые. Запах... забыла понюхать :-). Еще распутилась у меня роза... не уверена в названии, т.к. не помню куда ее точно посадила :-), но думаю, что это Alphonse Daudet. Интересная получилась роза, бутон бело-зеленый, а когда раскрыватся, то внутри появляется нежный кремово-розово-оранжевый оттенок. Вот сноска одного местного питомника на эту розу http://www.lospenotes.com/5/5_5_1.asp?Id_rosas=21, хотя здесь пишут, что она желтая... Пахнет она очень тонко и ужасно приятно. Надо сказать, что бутон мой был здорово потрепан градом, поэтому цветок получился слегка "монстрик", но все равно помещю :-). Прикупила я в эти выходные рассады люпинов и наперстянки, посадила. Посмотрим как приживутся... Посадила плетистую розу. Желтого, но очень красивого желтого, цвета :-). Ну и все. Лилиии на подходе. Путунии цветут.
12 июн 2007, 21:12
Вот и я на прошлых выходных все сфоткала и теперь хвастаюсь :)))
12 июн 2007, 21:39
Я от Вашего домика без ума! Какой аккуратненький и уюютненький! Ну а цветы... я как всегда здесь, просто млею от Ваших :-). Ромашки такие - моя мечта, здесь таких нет... И в люпины я влюблена :-). Очень красиво у Вас на даче. Малыш красивый тоже :-).
12 июн 2007, 21:51
Спасибо за отклик. У Вас очень много экзотических для нас цветов, и это прекрасно, чего только стоят Ваши розы. Они просто чудо. Да и дачка судя по всему просто супер, такие аккуратненькие газончики, климат позволяет (особенно меня радуют раскладушечки :)
13 июн 2007, 12:30
Ой, а я всю экзотику у российских дачниц здесь усмотрела :-)! Те же самые люпины. Здесь их нет... Благогдаря ЗЖ я люпины и узнала. И посадила кучу уже. Нашла только в одном питомнике. И лилеников здесь особо нет. Было всего 3 сорта (которые я и купила). Тоже в том же питомнике. Ромашек садовых огромных, как в России, тоже нету :-(. Нигде. Роз да, много всяких, но это в сезон, сейчас уже ничего нет.
13 июн 2007, 18:25
Я лилейники просто обожаю. Они дают такую чудную копну зелени и потрясающие цветы. Посадите у себя каллы, тем более их сейчас такое разнообразие цветов от розовых до оранжевых, я думаю это как раз к Вашему климату. И цветущие кустрники.
14 июн 2007, 16:40
С калами у нас небольшая проблема - им нравится влага и полу-тень. Вот где они отлично растут так это на севере Испании, там более мягкий климат, не так жарко летом, не так холодно зимой и влажно круглый год, а у нас с теньком и влагой напряженка :-). Но я уже думала попробовать посадить их в стороне, где после обеда тенек. Люблю калы ужасно! Даже просто белые, а уж цветные мелкие - просто прелесть.
12 июн 2007, 23:19
Какой замечательный домик! :-) Очень-очень понравился! И цветы прекрасные, особенно мак и люпин!
13 июн 2007, 18:26
15 июн 2007, 23:19
Как красиво у вас!
12 июн 2007, 21:33
Вывесила. В "Моих цветах". То, что снизу, начиная с Falstaff и заканчивая "раскладушками" :-). Это я решила похвастатся покупкой :-). А столик между ними - наша со свекрухой работа, взяли вазон засыпали камушками и... вуаля :-)!
12 июн 2007, 23:21
Волшебные розы!!! :-) И уголок для загара душевный, так и тянет полежать на солнышке. ;-)
13 июн 2007, 12:06
Ага, на солнышке полежать и меня тянет :-). Еще не лежала в этом сезоне, все холодно было. Да и раскладушек не было :-). Сейчас вот бассейн почистили и вчера дети с папой открыли купальный сезон (я не смогла поехать - делала кучу дел в городе). Вода еще холодная, но детям (и папе) все равно :-).
13 июн 2007, 18:46
и где вы такие вазоны покупаете :-)? У нас ни разу таких не видела...
14 июн 2007, 16:36
Да это наше местное "дачное" искусство :-). Эти конкретно, т.е. все, что есть у нас (1 огромный, 3 средних, 2 маленьких и один фонтанчик) - достались нам "в наследство" с дачей :-), т.е. были уже там. Им может лет двадцать-тридцать, не знаю точно. Но подобные и сейчас продают, не точно такие, но похожие. В питомниках. Я бы новые не стала покупать, а старые мне очень нравятся :-).
14 июн 2007, 18:08
они старые как раз оченb стилbно выглядят :-) У нас продают, но не такие. С рисунком не видела.
14 июн 2007, 19:05
Тот, который самый большой очень красивый, пока что пустует и стоит не на месте, поэтому и не показываю. Жду, когда придет много мужиков к нам домой (на ДР детей скорей всего, дв. братья мужа) и перетащат его в центр газона.
14 июн 2007, 22:18
гы-гыг, к нам придет куча детей :-) А за ними приедет куча родителей, которые будут внимателbно осматриватb дом и сад :-) какое там перетащитb....
16 июн 2007, 11:45
Куча детей тоже придет :-) - дети всех дв. братьев/сестер и брата мужа (моих же здесь никого нет :-(). Как же без детей-то на детском ДР?! Правда у нас возрастные категории "детей" разные, начиная с 22 лет и заканчивая 5-ю :-)... Кстати, на даче - это одно празднование ДР детворы, с родственниками, а в городе - другое, с друзьями-одноклассниками, на будущей неделе нам предстоит... В детском парке с шарами... Лень-то как!
17 июн 2007, 16:52
Повесила еще и фонарик наш! (в Мои цветы - лето 2007). Забыла я про него совсем. А он мне больше всего нравится. Пока стоит тоже не на месте.
14 июн 2007, 08:35
розы просто шикарные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здорово, просто глаз радуется:) раскладушечки тоже классные, поздравляю с покупкой:)
15 июн 2007, 23:22
О! Какие розы! Красота! И уголок для отдыха очень душевный получился:)
12 июн 2007, 22:17
У меня пока только мак зацвел http://www.eva.ru/albumpage/47134/1.html
12 июн 2007, 23:23
Необычайно красивый мак! :-) Такой нежный приятный цвет.
13 июн 2007, 12:03
Удивительный мак! Какой цвет красивый!
14 июн 2007, 08:53
красота - пион просто:)
15 июн 2007, 23:23
Красавец!
12 июн 2007, 23:47
Заменила прежние фотографии на новые (эти выходные). Приглашаю заглянуть: http://www.eva.ru/albumpage/126544/8.html . Всё это цветёт сейчас.
13 июн 2007, 12:10
Как всегда - очень красочно и нежно :-). Особенно георгина "Веселые ребята" понравилась, обалденный цвет! Кстати о георгинах, Ваши невысокие? Дело в том, что у меня их вылезло много уже и некоторые совсем маленькие, но уже с бутонами, вот я и думаю: они карликовые что ли :-)? Я готовилась к высоким...
13 июн 2007, 21:32
Весёлые ребята обычно невысокие: 15-40 см, хотя бывают исключения, но редко. Высокими растут многолетние, у которых нужно на зиму выкапывать и хранить клубни.
14 июн 2007, 08:54
ой, как здорово!!! уже веселые ребята цветут, я посеяла весной, мои пока еще и без бутонов даже, очень ромашка понравилась, неприхотливая которая, мне такие нужны:) и пижма красивая, она тоже неприхотлива?, ну все остальное тоже славненькое:)
14 июн 2007, 09:10
Ромашка очень хороша: легко и быстро сеется и всходит практически 100%. Сейчас цветут те, что были посеяны в прошлом июле, а те, что осенью, пока растут. Про пижму ничего утешительного сказать не могу: прошлогодняя пропала за зиму и ничего не насеялось, это новая, переживёт ли зиму и каким образом - неизвестно, но летом неприхотливая.
17 июн 2007, 13:54
т.е. ромашку еще можно и посеять в этом июле, а как она называется точно?
17 июн 2007, 17:41
Точного названия не знаю. :-( Где-то мне попалось "пиретрум", но я не уверена. По листикам она напоминает что-то из хризантем. Можно попробовать найти через поисковик.
18 июн 2007, 13:24
Нашла точное название: "Пиретрум девичий".
19 июн 2007, 15:33
ой, спасибо большое, будем искать:)
14 июн 2007, 14:21
Как много цветущих уже у Вас! Красотень! Обожаю гвоздику, обязательно посажу в следующем году.
14 июн 2007, 21:47
Мне гвоздика очень нравится за неприхотливость и обильное цветение. Посадите, не пожалеете.
15 июн 2007, 23:27
Очень красиво! Сама очень люблю неброские цветы вроде герани, пиретрума или пижмы:)
13 июн 2007, 01:23
И мои цветочки посмотрите,пожалуйста.Сажала я что-то первый раз в жизни,жутко переживала,что же в итоге получится.Радовалась каждому новому цветку:-).Заодно и опыт кой-какой появился,на следующий год буду по-другому сажать. Цветочки в паспорте в "ВДНХ..."
13 июн 2007, 12:12
Красивый у Вас дом. А цветочки замечательные! Я тоже, как Вы, всем радовалась (и радуюсь), т.к. впервые "урожай снимаю" :-).
13 июн 2007, 22:09
Посмотрела еще раз Ваш паспорт.Красота!Даже не верится,что недавно все посажено.Розы такие красивые,посмотрела и подумала,что надо бы тоже розочку посадить какую-нибудь:-).
14 июн 2007, 18:06
Спасибо. Ага, посажено все "на днях" можно сказать :-). Но здорово разраслось, надо сказать. Некоторые кустики так разраслись, что надо будет подрезАть... Вот цветов только мало цветет, я хочу больше :-). А розы обязательно посадите, не пожалеете, они вобщем-то не очень капризные и цветут долго!
13 июн 2007, 21:36
Прекрасный дом и цветы отличные! :-) Особенно понравились красно-белые и последние махровые тюльпаны. Сорта случайно не помните?
13 июн 2007, 22:29
Спасибо!Названия тюльпанов не помню,я сразу много разных покупала,в итоге запуталась:-). Офф...Какие у Вас звери замечательные!Особенно понравилась фотка,где киски все вместе спят.А они у Вас не дерутся?На фотографиях прямо-таки "идеальное семейство":-)
13 июн 2007, 23:07
Вообще живут дружно, спят вместе, умывают друг друга, даже собаку иногда. Дерутся редко, обычно с котом. :-)
13 июн 2007, 23:09
А это у Вас мама с дочкой или просто порода одна?
14 июн 2007, 09:11
Нет, они не родственницы, просто одна порода, но характер и мордуленции совершенно разные. :-)
14 июн 2007, 08:15
хорошая ВДНХ:):) красивые тюльпаны и дом очень понравился:)
15 июн 2007, 23:25
Обалденные тюльпаны! Вообще очень симпатичный цветник получился, я очень люблю, когда среди газонной травы цветы растут.
14 июн 2007, 14:49
Поместил в паспорте "первые весенние цветы" фото тюльпанов. Немного с опозданием, но все же:-)
14 июн 2007, 21:50
Красивые тюльпаны и детвора славная! :-) А неизвестный цветочек называется белоцветник.
17 июн 2007, 22:35
Спасибо!
15 июн 2007, 23:32
Очень красивые!
17 июн 2007, 20:51
Прекрасные тюльпаны! И детки сладкие :-).
17 июн 2007, 22:34
Спасибо большое!
26 июн 2007, 00:28
офф ............................. отвечаю вам на вопрос о пионах (с опозданием, сорри) Пионы подкармливаю регулярно Кемирой и органикой, в засушливое лето обязательный обильный полив и рыхление.
27 июн 2007, 20:50
Спасибо!
14 июн 2007, 21:15
Внесу и свою скромную лепту...
14 июн 2007, 21:52
Ирисы красивые и мак понравился (во втором паспорте вижу такой необычный цвет).
14 июн 2007, 22:28
Вау, какие ирисы красивые!
15 июн 2007, 23:28
Красиво как! Мак особенно понравился.
17 июн 2007, 13:52
тыльпаны очень приятного цвета))) и все остальное тоже - красота!:)
16 июн 2007, 01:24
А у меня опять новые цветочки! Заходите посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/33497/10.html
16 июн 2007, 01:33
Ух красотища то какая у вас! :-) Просто потрясающе. Так и хочется их понюхать... А я вот фотоаппарат на даче забыла. :-( В паспорте совсем мало фоток. Постараюсь в эти выходные не забыть его взять и скинуть фотки на комп, а потом выложить их в паспорт.
16 июн 2007, 12:50
16 июн 2007, 11:54
Восхитительные цветы! Как, впрочем, всегда у Вас :-).
16 июн 2007, 12:50
17 июн 2007, 13:44
СУПЕР-красота!!!!!!!!!!)))) розочки такие хорошенькие и все-все-все)))
18 июн 2007, 09:28
Любуюсь Вашими розами и наперстянками. :-) Очень нравятся! Моя наперстяночка тоже расцвела, помещу фото вечером.
16 июн 2007, 21:01
Господи... у нас второй день льет дождь! И 20 гр. температуры... Это ж надо! Я такого июня холодного здесь не помню... Я смоталась на дачу только лишь для того, чтобы проверить (и заснять) что у меня нового расцвело :-). Расцаела лилия одна! Я не ожидала, честно говоря, и обалдела! Розы тоже расцвели всякие разные. Даже люпин один, из вновь посаженных на прошлой неделе, расцвел! Настурция тоже. Гортензия. И новая партия ирисов. Лилейник один стоит с бутонами! Хоста тоже "стрелу" выпустила :-). Вобщем на даче так хорошо! Но мокро :-(. Снимала все под сильным дождем. Вымокла до костей. Вывешиваю кое-что. На все нет места. Да и ева что-то виснет. Хотела дать сноску, но не успеваю. Смотрите сегодняшнее в "Мои цветы - лето 2007". Пока убегаю.
17 июн 2007, 13:51
какое же все после дождя красивое и всежее))) поздравляю с люпином:) ну а лилия просто шикарная - нет слов)
18 июн 2007, 09:31
Чудесная лилия! И розы в капельках такие красивые! :-) Люпин тоже понравился. А фонарик - просто чудо!
17 июн 2007, 15:46
http://www.eva.ru/albumpage/98792/6.html
17 июн 2007, 22:28
Красиво :-)
18 июн 2007, 09:32
Очень красивые и цветы, и фотографии. :-) А жёлтая ромашечка - это девясил?
23 июн 2007, 22:28
Нет, это ромашка такая. Девясил я в конце страницы добавила.
19 июн 2007, 15:11
красота, а вот сиреневенькое меленькое это лобелия или я путаю?:)
23 июн 2007, 22:30
Я даже не знаю... Это травка такая ползучая, весной цветет. Свекровь откуда-то принесла.
23 июн 2007, 22:34
Жаль, размер альбома ограничен.
24 июн 2007, 14:35
Ура, ура! Я теперь корифей, так что добавила еще страничку с новыми цветочками, которые вчера привезла с дачи!
24 июн 2007, 15:02
Красота!
17 июн 2007, 21:47
мой садо-огород в альбоме.
17 июн 2007, 22:29
Супер :-D
18 июн 2007, 09:34
Очень хорошенькая клубничка! :-)
17 июн 2007, 22:24
Приглашаю Розы http://www.eva.ru/albumpage/118611/16.html Пионы http://www.eva.ru/albumpage/118611/17.html http://www.eva.ru/albumpage/118611/18.html Остальное http://photofile.ru/users/tusyaa/2791306/
18 июн 2007, 09:37
Ой, сколько же красоты!!! :-) Розы шикарные и пионы замечательные! А из остальных красная аквилегия и мак сразили наповал! ;-)
19 июн 2007, 15:28
ну просто супер!!!! розы обАлденные:):) я в восторге)))
20 июн 2007, 10:18
Розы и пионы и все остальное - все обалденное. Не знаю что мне больше нравится :-). Все!
23 июн 2007, 22:36
Розовый кузнечик - просто чудо! Как цветок! Я таких не видела никогда!
24 июн 2007, 15:03
Розы роскошные, и остальные цветы красивые! Кузнечик просто супер!:)
25 июн 2007, 23:35
Все-все красивое! :-))) Пионы роскошные. У меня к вам вопрос: на последней фотке пион, действительно, чернильно-сиреневый? если да, то вы знаете название сорта? Мне он очень понравился именно своим цветом.
18 июн 2007, 15:44
Добавила несколько новых фоток. Посмотрите, какая елочка красивая получается.
19 июн 2007, 09:03
Очень славная ёлочка, такая аккуратная получилась. :-)
19 июн 2007, 15:32
да, елочка славненькая, такая свеже-молоденькая:):)
19 июн 2007, 09:01
Появились новые цветы. Приглашаю на просмотр: http://www.eva.ru/albumpage/126544/8.html . Некоторыми цветочками хочу похвастаться. :-)
19 июн 2007, 15:19
крошка-герань просто прелесть),энотера мне очень нравится, говорят она очень долго цветет, это ведь к тому же и многолетник?, у эхинацеи такой элегантный цветочек))), красота
19 июн 2007, 16:06
Не успела отредактировать. :-( Даю новую ссылку: http://www.eva.ru/albumpage/126544/11.html .
19 июн 2007, 16:33
Просто заглядение :-) Супер!!!!!!!
20 июн 2007, 10:17
Ой... не могу спокойно смотреть :-). Какое же все красивое! Дух захватывает! Даже не знаю что краше. Наперстянка - чудо. Она мне вообще каежтся сказочным цветком. Лиленийк - прелесть, у меня такой же есть, но не знаю он ли или другие дал первые бутоны. Но Москва, как обычно, опережает "солнечный и жаркий" Мадрид :-). У нас тут вторую неделю 23 гр. "жары"... А вероника какая у Вас! Или вербена? Не помню уже как называется, та, что синенькая, прелесть!
20 июн 2007, 21:37
:-) 23 градуса - очень хорошая температура, а у нас весь май был аномальный и засушливый, да и в июне нормального дождя не было, приходится постоянно поливать. А цветок - это вероника совершенно дикая, привезённая мною из леса, но ей в клумбе понравилось. :-)
21 июн 2007, 10:02
Все дождики и прохлада перебрались из России в Испанию :-). У нас летом вообще никогда дождиков не бывает, а тут льет всю весну и июнь... Правда у нас лето только сегодня наступает :-). И вода нам ой как нужна, несколько лет засуха, даже поливы садов/газонов были запрещены. А 23 гр. для нас холодно. Очень :-)! У нас же с 15 мая все бассейны открыты! А какое там купание... Колотун такой! А цветик очень красивый. Форма цветка и цвет... все красивое!
21 июн 2007, 14:31
Да, всё-таки погода должна соответствовать климатической норме. А почему у Вас лето только сейчас наступает? Какой-то особенный календарь?
26 июн 2007, 01:27
Календарь астрономический. Здесь все времена года наступают строго по нему. Где-то примерно 21-го числа каждого первого м-ца времени года. О наступлении сообщается по радио и ТВ :-). У нас все еще нежарко. Но в выходные муж с детьми купались в бассейне, а я лишь загорала - дергала сорняки в купальнике :-).
24 июн 2007, 15:05
Замечательные цветы! Геранька классная! И эхинацея белая очень понравилась!
19 июн 2007, 14:57
вот и мои свеженькие, прошу, в тот же альбом, внизу:):) http://www.eva.ru/albumpage/35351/2.html
19 июн 2007, 16:36
Красивые!!!!!!!! Даже гортензия цветет, а у меня только бутоны набирает :-)
19 июн 2007, 17:43
Какая яркая лилия! Прелесть! :-) А гортензия молодая? Меня цвет заинтересовал. Он с возрастом сохраняется?
20 июн 2007, 10:11
Лилия - прелесть! У меня такого цвета тоже есть, на подходе, думаю :-). А роза белая какая трогательная! Обожаю белые розы, но пока не посадила ни одной :-). Ваша - сказка, хоть и простенькой кажется. Гортензия тоже хорошА! У меня цветет одна, ярко-розовая, почти красная, но какая-то она хилая, второй год она у меня, ветки ломаются или коты их ломают? А еще 3 других пока не расцвли.
20 июн 2007, 12:44
девочки, спасибо) гортензия впринципе не моя:), растет на границе с соседским домом, там заборчик "дырявенький" и она раскинулась и на мою сторону, к сожалению, мои три гортензии только приходят в себя после прошлогоднего строительства, где они очень постарадали, особенно самы крупный куст (доставшийся в наследство от прежних хозяев), который цвел одновременно голубовато-лиловыми шарами, с белоснежными отливами, мне пришлось его пересаживать, т.к. он рос на месте будущего гаража, кустище был огромный и пересадки не перенес, только парочку малюсеньких новых веток выросло пока. По поводу цвета, ЭТА гортензия очень НЕмолодая, но цветет так всегда, у нас по улице вообще в основном у народа голубые или сиреневые гортензии, я где-то читала, что голубой цвет сохраняется при наличии железа в почве, не знаю правда ли. Лилия и правда суперовая, это единственная, что сохранилась после прошлогодней "разрухи", остальные новые, пока в малюсеньких только бутонах - жду:) Розочка дала единственный бутон из всех кустиков 5, что были, в прошлом году, пытаясь спасти, я пересадила все розы, в безопасное, как мне казалось место, мало того, что оно оказалось не совсем безопасным и половина была переломана, так и тень там сильная, вот они может поэтому в этом году и "отвернулись" от меня, попробую по осень или по весне (как лучше?) пересадить опять в дургое солнечное более место, может хоть половина выдержит третью пересадку)))
24 июн 2007, 15:06
Очень все красивое и яркое!
19 июн 2007, 23:01
Посмотрите на мой бобовник. Это чудо досталось нам от прежних хозяев. Цветёт он в лесу очень редко. И всегда, после того как он цветёт, в Эстонии - отвратительное лето. Последний раз цвёл в 2004 году. У нас тогда ,в центре города, на плотах плавали:)
20 июн 2007, 12:56
красиво цветет:) и все же желаю вам солнечного и теплого лета)
20 июн 2007, 17:09
Вот уж действительно золотой дождь!
20 июн 2007, 21:39
Необыкновенное чудо! :-) Мне напомнил глицинию, только жёлтого цвета.
21 июн 2007, 10:04
Красотища! Я такого не видела в жизни...
24 июн 2007, 15:08
Обалденно красивый, и цветет так обильно! Остается надеяться, что приметы не всегда сбываются;)
20 июн 2007, 19:06
аи я похвастаюсь своим рокарием в "на даче"
20 июн 2007, 21:41
Симпатичный рокарий. :-) Там гвоздичка красная?
24 июн 2007, 15:11
Миленький такой:)
21 июн 2007, 10:41
В моем саду сейчас цветет такая красота: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=321909
26 июн 2007, 22:16
Красивые пион и гвоздика, да и анютки, но ссылка неправильная. :-(
26 июн 2007, 01:00
Вывесила новые фотки. Вчерашние. В "Мои цветы - лето 2007" - все, что ниже фонарика :-). Это лишь некоторые представители всего моего цветущего, на самом деле цветет много кое-чего, но лимит мой в альбоме исчерпан. Лилейники мои никак не распустятся, но хоть бутоны есть и то дело! Все еще цветут ирисы. Я их сажала и осенью и весной. Даже примула одна повторно расцвела :-)! Ну и розы меня страшно радуют своим обильным цветением.
26 июн 2007, 01:10
Как у вас роза обильно цветет! И вообще, все цветы очень хороши! И фонарик понравился очень:)
26 июн 2007, 01:24
Спасибо! Ага, розы меня тоже приятно удивили в этом году! Правда, я их удобряла и зимой и весной. Это, думаю, бесследно не проходит.
26 июн 2007, 07:58
Еще раз пишу, что да Винчи роскошная роза получилась :-) Лилейники обязательно не пропусти цветение и помни, что каждый цветок распускается только на один день. Но это совсем не страшно, когда он разрастется и будет давать много стрелок, то цветение растянется более чем на месяц :-) Мои некоторые лилейники тоже уже начинают зацветать, но пока не все.
26 июн 2007, 09:27
Да я "да Винчи" очень довольна. Как и Марией Кюри. Все остальные мои розы я тоже люблю всей душой, но они "гроздями" не цветут :-). Alphonse Daudet еще очень обильно цветет. И пахнет сказочно. А сейчас у меня на подходе Frederic Mistral - распустится не сегодня-завтра, уж больно она ароматная (пишут). Elle моя цвела пока что один раз, но аромата я такого особенного, как пишут, от нее не почувствовала... Да и цветок сам мне не ахти был. Может потому, что бутон был здорово побит градом? Не знаю. Сейчас распускается вторая "партия" цветов, посмотрим. И еще у меня радость: одна из 3-х чахнущих роз покрылась бутонами! Теперь осталось узнать какая :-): роза Мира или Papillon, я не помню точно где какую посадила. Другая, та, что посажена в очень влажном месте, никак не решит жить ей или помереть окончательно :-). А третью чахнущую пришлось выкопать и выбросить :-(. Жалко. А за лилейниками буду следить во все глаза, мы уже в эти выходные будем жить на даче и, надеюсь, заснять этот момент, хотя до сентября я вряд ли смогу вывесить новые фотки...
26 июн 2007, 18:34
Как всегда великолепно! :-) Да Винчи просто супер! И лилия очень понравилась. Сорт не помните?
27 июн 2007, 11:14
Спасибо :-). Лилии сорт надо посмотреть на этикетке (я сохранила все, но они на даче).
28 июн 2007, 09:42
Посмотрела я вчера мои этикетки... Нету такой лилии :-). Не сажала я такого цвета :-)! Точно помню, что в этом месте я посадила самые первые мои лилии, в марте м-це, когда я всех тут достала по теме "Что же мне делать? Сажать или не сажать?" :-). Так вот, эти лилии оранжевые, красные и белые. Оранжевая - висит в паспорте, первой распустилась, от белых -ни слуху ни духу :-), надеюсь, что одна, которая пока что не распустилась, будет белой (очень хочется), а эта должно быть красная. Но "в натуре" моя более... фиолетвая что-ли. Отцвела, кстати, быстро :-(. Забыла посмотреть азиатские это или восточные. По-моему азиатские. А сейчас на подходе у меня одна ... колокольчиком которая :-), как называется по-русски?
26 июн 2007, 18:47
Леонардо - это просто нечто!!!!!!!!!!такой огромный шар цветов, я в шоке, мне кажется я еще такого не видела!!! супер!!! ну а гортензия это просто мой самый любимый куст, красотка, такаой нежный цвет:)
27 июн 2007, 11:16
Вообще-то сами цветы у Леонардо не такие уж и крупные, но "гроздь" пречатляет :-). Так рада, что купила его :-), я долго раздумавала брать или нет, т.к. был конец января-начало февраля и я не была уверена можно ли сажать розы в такое время, рискнула и посадила. Слава Богу!
27 июн 2007, 21:30
В Вашем паспорте я надолго зависла, все не могла глаз отвести от такой красоты. :-) А розы, которые я обожаю, вообще безумной красоты.
28 июн 2007, 09:23
Спасибо :-). Я от моих роз тоже в восторге! Это мой первый год в качестве "розоведа" :-), только Мария Кюри у меня "старая" - 3-й год цветет, но ТАК, как в этом году она не цвела ни разу! В первый год дала 2 розы (росла в горшке на балконе), а в прошлом году штуки 3... В этом году 15 + сейчас опять вся в бутонах стоит :-). А вчера я, наконец-то, увидела цветущими мои Elle и Frederic Mistral! Фотки вывесить пока не смогла, закрутилась. Но, надеюсь, что вывешу... на днях. Обе розы ОЧЕНЬ ароматные! У них слава ароматных и мне все нетерпелось их понюхать :-). А вчера даже мужа заставила нос в них ткунть :-). Аромат и правда сказочный! По цвету Elle слегка меня разочаровала - больше желтая, чем розовая (она двухцветная), но форма красивая, а у "Фредерика" цвет роскошный - розовый матовый что ли, форма тоже прекрасная. Вобщем я порхаю от радости :-). Что могут сделать с человеком цветы :-)!!!
26 июн 2007, 01:33
У меня тоже новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/33497/11.html
26 июн 2007, 01:39
От "де Голя" я без ума! И от колокольчиков :-). Красотень, как всегда :-). А уж радуга какая сказочная! Вот только "зверюг" подобных я совсем не люблю... Б-р-р.
26 июн 2007, 02:08
Да ладно, ящерки - они симпатичные и безобидные;)
26 июн 2007, 08:24
Как красиво у вас! и плетистая роза цветет здорово :-) А мой Томас таких ящериц приносит поиграть, посмотрите:http://www.eva.ru/albumpage/117566/7.html
27 июн 2007, 10:29
26 июн 2007, 18:34
красотища, анемона такая хорошенькая!!!!!, и мерцающая звезда очень понравилась, ну а розы - просто нет слов, красота:) Мак мне очень нравится, ваш такой славный, особенно розовенький, я в этом году посеяла семена, поздно в мае, в середине наверное, выглядит это все как маленькие ростки сантиметров 3-4, что будет? на след.год?
26 июн 2007, 23:34
Спасибо:) Если мак многолетний, то будет. Тот, который у меня сейчас цветет, однолетний. Растет себе самосейкой много лет уже ,выпалываем его почти везде, несколько штук на развод оставляем:)
27 июн 2007, 08:23
т.е. я его позно посадила? получается, раз он еще такой малюсенький?
27 июн 2007, 10:28
А он однолетний или многолетний? Если однолетний ,то, я думаю, поздновато... Но шансы зацвести все равно есть ,просто семена вызреть не успеют.
26 июн 2007, 18:36
Чудесные цветы! :-) Анемона великолепна, розы - полный восторг, и всё остальное тоже очень понравилось.
27 июн 2007, 21:26
Неземная красота. :-) А розы вообще бесподобные...
27 июн 2007, 22:09
26 июн 2007, 21:05
И я поместила новые фото http://www.eva.ru/albumpage/126544/11.html . Приглашаю посмотреть (после фотографии пиретрума).
26 июн 2007, 23:36
Красота! Ацидантера такая изящная. Давно хотела спросить: у монарды листья действительно с пряным запахом? Что прямо-таки в чай добавлять можно? Извиняюсь, если вопрос дурацкий, но я ее только издалека видела через забор:)
27 июн 2007, 08:44
Да, у монарды очень приятный пряный запах. :-) Многие добавляют при консервировании огурцов, можно и в чай.
27 июн 2007, 10:29
Здорово:)
27 июн 2007, 08:30
красота!!!!!! Ацидантера очень понравилась, красивый цветочек:)
27 июн 2007, 08:46
Спасибо. :-) По-моему, это разновидность гладиолуса, только с приятным запахом.
27 июн 2007, 16:08
Все такое интересное и необычное! Для меня, по крайней мере. Красиво! И какое разнообразие!!!
27 июн 2007, 21:54
По сравнению с Вашей роскошью у меня всё очень просто. :-)
28 июн 2007, 09:36
Да бросьте Вы :-)! Просто - это зачастую как раз и роскошно! Когда все "бушует" :-)! Меня как раз вводят в восторг вот такие "простые" сады, где такое разнообразие всего и все такое "дикое" :-). На самом деле цветы в любом их виде прекрасны! Я вот желтый цвет совсем не люблю, а мак мой, ядовито-желтый, уже полюбила со страшной силой :-). Он, кстати, выпустил на днях ярко-оранжевый цветок :-)! Так и стояли два "брата" - один желтый, а другой оранжевый :-). Я прямо умилялась :-). А Ваши цветы меня всегда радуют своей девственностью, естественностью и свежестью.
28 июн 2007, 15:36
Очень бы хотелось увидеть Ваш замечательный мак с разноцветными цветами. :-) Он мне и в жёлтом виде очень-очень понравился.
27 июн 2007, 21:24
Красота какая! :-)
27 июн 2007, 21:54
Спасибо.
27 июн 2007, 20:42
Розы зацветают!
27 июн 2007, 21:23
Пользуясь случаем хочу и свои показать. Наконец то я фотик с дачи привезла, а то забывала его два раза там. Правда в этом году только пока пионы бушевали... а вот розы и лилии еще только силу набирают. http://www.eva.ru/albumpage/57453/14.html
27 июн 2007, 21:57
Чудесные цветы! :-) Особенно пионы и наперстянка. А последнее фото - это аквилегия (по-другому называется водосбор).
27 июн 2007, 21:59
Спасибочки большое и за отзыв и за название цветка. :-)
28 июн 2007, 07:30
Потрясающе у Вас!!!Просто как в сказку попадаешь! Скажите, а какого размера ваш участок? Вы грядки на нем совсем не размещаете или они в стороне где то? Особенно мне нравится размещение ваших клумб- так аккуратно землей очерчено. Вобщем Вы большая молодец!!!! Сколько лет шли к этой красоте? И еще вопрос- можжевельнику Вашему сколько лет? Я вот посадила в этом году- малыш такой, вот думаю- когда он будет таким красавцем как у Вас....
28 июн 2007, 22:50
Большое спасибо за такой отзыв. :-) Участок у нас 12 соток. Грядки у нас есть, но их очень мало и они расположены за домом... вроде в паспорте есть фото, в других папочках. Даче нашей 11 или 12 лет, точно не помню. В большей степени это заслуга моей мамы конечно, она у меня дачница. :-) Можжевельнику лет 7 наверное уже, но изначально он у нас был не совсем маленьким. У Вас очень красивые цветы в паспорте, особенно мне ирис понравился. :-)
27 июн 2007, 22:10
Как красиво и ярко! Пионы просто изумительные!
27 июн 2007, 22:17
Спасибо. :-)
28 июн 2007, 09:27
Ну наконец-то :-)! Дождались :-)! Я вся в зависти, как обычно, когда вижу пионы! Ваши - прекрасные! Наперстянки меня тоже всегда ужасно радуют - прекрасный цветок! Ирис коричневый - сказка! Все прекрасное! А уж про розы я ваще молчу :-)... Вот уж и правда "царицы цветов".
28 июн 2007, 22:44
Спасибо-спасибо. :-) Но роз еще мало наснимала, надеюсь в эти выходные побольше будет, тогда еще выложу в паспорт. Чего то они пока только-только силу набирают.
28 июн 2007, 09:50
Отчитаюсь пока без фото, вчера сняла, но повесить мне в эти дни некогда... Потом повешу. Вверху я написала про мои новые розы. Я в восторге от них, хотя, после Да Винчи, все меркнет :-). Я вчера в одной его "кисти" насчитала 8 роз!!! И все цветут одновременно! Есть кадры ее просто сказочные... Но зато Эль и Фредерик Мистраль ужасно ароматные, что на фото не передашь :-). И очень нежные цветом. Еще у меня распустилась очередная лилия! Красивая, бело-розовая, тоже с огромными цветами, в режиме макро один цветок не влезал в кадр :-). Расцвела еще одна георгина, "сестра" той, что в паспорте. И ромашка садовая как в России!!! Здесь я таких раньше не видела, купила эту рассадой случайно. Ну и все. Лаванда цветет (не вся). Малина созрела! Завтра мы отчаливаем на ПЖ (до сентября) на дачу! Но буду выходить на связь!
28 июн 2007, 10:59
Ну вот, раздразнили, а нам теперь фоток ждать долго:)
28 июн 2007, 15:38
Так что ж, теперь мы фотографий не дождёмся?
29 июн 2007, 10:31
Прочитала Вас с Валентиной вчера ночью (дело было уже после полуночи), глубоко вздохнула, набралась сил (я была уже страшно усталая и сонная, т.к. встаю по утрам в 6,30) и вывесила мои последние фотки. На комментарии к ним не было ни сил, ни времени :-). Значит так, в "Мои цветы Лето 2007", после горшка с гортензией висят (правда не помню точно в каком порядке): новая лилия бело-розовая, роза Frederic Mistral - та, что одноцветно-розовая, роза Elle - желто-розовая. И, если не ошибаюсь, заканчивается все моей гортензией малинового цвета. И пока Фсе :-).
29 июн 2007, 10:36
Совсем забыла! Между Эль и гортензией "втиснулась" очередная фотка Леонардо да Винчи. Не могла я не повестить такую красоту :-). Особенно мне нравится маленький цветочек :-), такой трогательный :-).
29 июн 2007, 16:06
Волшебно! И лилия, и розы, и гортензия - просто чудесные!
29 июн 2007, 21:30
Шикарные! Лилия, розы, гортензия - даже не знаю, что больше понравилось:)
30 июн 2007, 00:40
Опять сразили на повал красотой в паспорте. Какие же у вас цветы восхитительные. :-)
02 июл 2007, 11:13
Спасибо всем троим :-)! Мне, конечно же, приятно получать такие похвалы (особенно от таких цветовдов!!!), но все же мне кажется, что вся заслуга здесь не моя, а самих цветов :-)! Они и правда, такие все прекрасные! А что меня больше всего поразило, не поверите, настурция :-)! Вырастила ее из семян и как она цветет! Мы уже переехали на дачу до сентября! Сегодня приехала на работу оттуда! Красота!!! Проснулась от пения птичек :-).
02 июл 2007, 21:30
Счастливая! :-) А ездить недалеко?
03 июл 2007, 09:43
50 км. Мне к 8-ми на работу, а в это время движение меньше, т.к. большинство здесь работают с 9-ти. Вот им все пробки и достаются :-).
03 июл 2007, 16:09
Для меня 50 км - далеко. Люблю работу рядом с домом. :-)
04 июл 2007, 09:32
А у нас тут 50 км - это считай рядом :-). Многие живут дальше и ездят каждый день в Мадрид... В деревне нашей (где дача), много постоянных жителей, работающих в Мадриде.
03 июл 2007, 08:13
Прошу ко мне: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=309932 . Пока это это всё, что расцвело, буду со временем добавлять.
03 июл 2007, 09:46
Как у Вас все дружно и буйно цветет :-)! Красота! И ухоженная у Вас очень дача.
03 июл 2007, 16:12
Замечательное цветение! :-) А жёлто-оранжевая стрелка - это что?
03 июл 2007, 19:58
Ой как красиво у Вас и очень ухожено. Цветы изумительные. :-)
03 июл 2007, 20:39
Как у вас красиво!
03 июл 2007, 16:54
Приглашаю http://www.eva.ru/albumpage/118611/22.html
03 июл 2007, 19:59
Красота! Но розы и лилии просто бесподобны. :-)
03 июл 2007, 20:37
Изумительная красота!
03 июл 2007, 21:49
Бесподобные розы! :-) А лилии - просто красавицы! Так обильно цветут!
03 июл 2007, 22:06
Появилось кое-что новенькое: http://www.eva.ru/albumpage/126544/10.html (после монарды). Заходите.
03 июл 2007, 22:24
Лилейник очень красивый! А синюху белую я первый раз вижу!
03 июл 2007, 23:17
Я её посадила в прошлом году, но не думала, что она такая крохотная. :-) Её кроме меня никому не видно. На фото рядом с ней листья молодой аквилегии, по ним можно судить о высоте цветка.
03 июл 2007, 23:23
Да, я заметила аквилегию ,удивилась уже:) А обычная такая высоченная вырастает - бурьян бурьяном:)
04 июл 2007, 09:43
Обычная у меня тоже есть. Мне нравится, что куст большой и пышно цветёт. :-) Но по сравнению с белой, он просто великан.
04 июл 2007, 23:53
Лилейник шикарный и лилии очень красивые. :-)
05 июл 2007, 21:21
Спасибо. А у Вас что новенького?
05 июл 2007, 09:47
Лилейники - чудо! Мои все на подходе, стерегу с фотоаппаратом :-). Лилия тигровая тоже хороша! А с монардой (или как ее?) рядом - это такая белая крупная ромашка? Та что называлась в мои времена садовая? Обожаю я ее. Я нашла здесь (наконец-то) рассадой, посадила весной и уже цветет. У Вас всегда столько всего интересного и незнакомого :-) (для меня). А у меня ничего нового не расцвело :-(, вернее лилии только... Ну и розы вовсю цветут. На Леонардо "кисть" достигла 11-ти цветков!!! Но вянет уже...
05 июл 2007, 21:20
Спасибо :-). Эта ромашка называется нивяник. Она хорошо разрастается, но её очень любит тля, посматривайте. А лилейники как расцветут, обязательно покажите.
06 июл 2007, 09:28
Про тлю я уже заметила :-). У меня тля, кстати, все любит :-). Вы чем с ней боретесь? Я уже ничем, собираю руками и в салфетку, надоело лить мыльный раствор и химию. Лилейники у меня все 4 на подходе, но что-то долго они "раскачиваются" :-). А вчера у меня распустилось одно "чудо" :-): цветочек небольшой, называется, по-моему, zetheratum или что-то наподобие (не помню чейчас точно). Розового цвета. Маленький, но такой изящный. Я его (то бишь клубни) купила позарившись на красивую этикетку и дешевизну: пакет 10 шт. 2 с чем-то евро :-)! Посадила 30 штук (дорвалась называется :-)), вдоль дорожки, вылезло штук 10-15, вот первый зацвел. Красивенький :-). Фотка получилась неважная, да и не могу я на работе фотки загружать... Так что просто описываю :-).
06 июл 2007, 10:24
Мне понравилось бороться с тлёй "Актарой": те цветы, которые обработала в мае, до сих пор чистые. А цветок может Зефирантес? Он похож на маленькую лилию.
06 июл 2007, 12:55
У нас химия вся с др. названиями :-). Я думала может подскажете какой "магический" домашний способ :-). А цветок этот, точно. Раньше нашла его в инете, а сегодня не дает почему-то...
08 июл 2007, 17:26
К сожалению, магических домашних средств не знаю. :-( Пользовалась и зелёным мылом, и табаком. Результат так себе, а "Актара" помогает. Попробуйте поискать по действующему веществу, у "Актары" это тиаметоксам.
06 июл 2007, 01:48
Чуть-чуть новенькое есть, заходите, смотрите, после аквилегии: http://www.eva.ru/albumpage/57453/14.html
06 июл 2007, 06:54
красотища! белые пионы-супер!
07 июл 2007, 00:26
Спасибо. :-)
06 июл 2007, 09:33
А я еще раз все посмотрела :-). Ох и пионы же у Вас! А у меня пионы... того, не пошли, посадила три и все три... ни мычат ни телятся, как говорится, растут не ахти, о цветении и речи быть не может. Львиный зев какой у Рас роскошный! Ну а в водосбор я просто влюбилась с тех пор как здесь его для себя открыла :-), отличный цветок, у меня цветет непереставая несколько месяцев, но у меня он коричневато-бордовый, а мне больше нДравятся голубые, сиреневые и т.п. Розы тоже хороши!
07 июл 2007, 00:29
Спасибо большое. :-) Да, пионы в этом году нас радуют, но правда не все кусты. У нас их всего 9, но цветет в этом году только 5. Остальные сидят и как вы говорите, ни мычат, ни телятся. :-) И сами тоже не знаем почему. Розы я сама обожаю, самые мои любимые цветы. У нас в этом году погибло несколько кустов и причем погибли самые красивые и большие. Так жалко. :-(
06 июл 2007, 10:26
Замечательно! :-) Оранжевая роза очень понравилась! И смородина вкусненькая! :-) А названия жёлтых ромашек случайно не помните? Очень хочу себе такие.
06 июл 2007, 11:43
Похоже, что это кореопсис. У меня такой же растет.
07 июл 2007, 00:30
Спасибочки... Неа не понмю. Но Вам вроде, как уже и подсказали. :-) От розы сама балдею. :-) Это любимая роза моей свекрови.
06 июл 2007, 11:44
Очень красивые! Роза оранжевая просто изумительна:)
07 июл 2007, 00:31
Спасибо. :-) Я рада, что Вам все понравилось.
13 июл 2007, 09:30
А-баль-деть!!!... и такое все-все-все красивое...а у свекра так вообще руки золотые! Дизайн сами придумывали? А прудик? За ним оч. сложно ухаживать? Блин, я тоже так хочу! :-)
14 июл 2007, 01:57
Спасибо большое. :-) Свекру обязательно передам Вашу похвалу, очень рад будет. Всё придумывали сами, в основном моя мама и свекровь. За прудиком не очень сложно ухаживать, главное его чистить, не запускать, чтобы не засорялся. А еще лучше чтобы он с фонтанчиком был, тогда вода будет циркулировать и не будет застаиваться и зеленеть.
06 июл 2007, 06:53
а у меня немного петуний на балконе, посмотрите:-) http://www.eva.ru/albumpage/122727/1.html
06 июл 2007, 10:27
Очень хорошенькие петунии! :-) А рассаду сами выращивали или готовую брали?
09 июл 2007, 08:28
сама выращивала:-)
09 июл 2007, 09:29
Тогда СУПЕР-петунии! :-)
10 июл 2007, 06:47
спасибо:-) большинство на даче высадила, а эти решила на балконе оставить.
06 июл 2007, 11:44
Такие симпатичные:)
07 июл 2007, 00:32
Какие хорошенькие. :-) Люблю петуньи, они так долго всегда цветут и радуют своей красотой.
09 июл 2007, 09:45
Какие нежные и сочные петунии! Я тоже петунии обожаю.
08 июл 2007, 02:46
Еще добавила: цветочки: http://www.eva.ru/albumpage/98792/8.html и ягодки: http://www.eva.ru/albumpage/98792/7.html
08 июл 2007, 09:45
Красивые цветочки! Особенно розовые лилии понравились:) И урожай аппетитный очень:)
08 июл 2007, 17:29
Ягодки замечательные, очень заманчиво выглядят. :-) И лилии очень понравились!
09 июл 2007, 00:38
Цветы очень красивые, особенно розы и лилии. :-) А урожай такой аппетитный, что захотелось попробовать. :-)
09 июл 2007, 09:41
Ух ты! Какое у Вас все отличное! А второй сверху - это лилейник? Обаладенный! Лилии - сказка, ну а хоста... хоста просто мечта :-)! Какой красивый и сочный куст! Все остальное тоже замечательное!
13 июл 2007, 01:39
Вторая сверху - это лилия. А хоста разрослась - прям беда! Одну уже выкопали и в горшок у крыльца посадили, а то слишком много места занимает.
09 июл 2007, 00:43
У меня тоже немного нового http://www.eva.ru/albumpage/33497/13.html
09 июл 2007, 09:31
Василистник просто чудо! :-) И книфофия понравилась. А иссоп пахнет? Свои попозже выложу. Тоже есть кое-что новенькое.
09 июл 2007, 12:00
Спасибо:) Да, иссоп пахнет, я его иногда сушу даже, добавляю в рис или овощи. Мы обычно его стрижем, ему любую форму придавать можно, в бордюре очень эффектно смотрится. Просто в этом году руки еще не дошли.
09 июл 2007, 14:38
Очень он меня заинтересовал. А первый раз Вы его семенами сеяли? Или рассаду брали?
09 июл 2007, 15:32
Семенами. Давно уже:)
09 июл 2007, 09:44
Я обомлела прям сразу, от ромашек :-)! Как же я люблю ромашки! Всякие разные. А Ваши... слов нет! Ну а все остальное, кроме того, что для меня многое просто экзотика, еще и обалденно красивое! Василистник (или как его?) - это что за прелесть такая? Все, абсолютно все, у Вас прекрасное!
09 июл 2007, 12:07
Спасибо:) Я тоже ромашки обожаю:) У василистника, на самом деле, цветочки мелкие, сантиметра по полтора;) Высокий многолетник, листьями похож на аквилегию. Мы им забор маскируем:) Цветет обильно, к уходу совершенно нетребовательный:)
09 июл 2007, 11:53
Вау, от такой красоты аж глаза разбежались... :-) Все такое яркое, сочное и очень-очень красивое. Некоторые я даже не видела ниразу. Василистник особенно понравился, ну и лилии конечно... :-)
09 июл 2007, 12:07
09 июл 2007, 09:51
Я отчитываюсь пока устно :-). Вчера расцвел мой первый лилейник! Красновато-оранжевый. Засняла, но выложу фотки ... не знаю когда, когда смогу. Также расцвел мой первый в жизни гладиолус! Красивый. Тоже заснят. Цветут вовосю лилии и георгины. В эти выходные принимали гостей на даче (отмечали 5-летие детворы) все меня так хвалили (за цветы)! А мне было так приятно :-). Спасибо всем Вам, еварушные садовницы/ки, за помощь и советы, за показ Ваших прекрасных садов и цветов (о сущестовании некоторых я и не подозревала), без Вас я бы этого не достигла!
09 июл 2007, 12:08
Здорово как!:) Пятилетнюю детвору с днем рождения!:) Будем фоток ждать.
10 июл 2007, 09:45
09 июл 2007, 14:42
Хвалили не зря, цветы у Вас прекрасные! :-) С удовольствием посмотрю новые. Поздравляю с днём рождения детворы! Пусть растёт на радость родителям! :-)
10 июл 2007, 09:56
И Вам спасибо :-). Особенно понравились всем мои лилии и... настурция :-)!!! Настурция и правда хороша, влюбилась я в нее прям :-). Вчера "подоспел" мой второй лилейник! Более красный (с желтой полосой на картинке, но у меня этой полосы нету :-)), с тонкими и остроконечными лепестками, мне кажется, что он очень распространен везде. Засняла. Вывешу потом. Одна лилия (еще не расцветшая) "загнулась" - пожелтела и "сгнила"... Обрезала под корень от греха подальше - рядом 2 другие растут, вроде пока ничего, ттт. А вообще у меня лилии, те, что я посадила поздновато, стоят уже давно с бутонами, но не распускаются. Цветут (и некоторые уже отцвели) самые ранние мои лилии (очень красивые, высоченные все и с огромными цветками). А некоторые получились просто "лиллипутские" см 15, но с бутонами! Что с ними делать? Мне кажется, что это ненормально и что они не расцветут... А жалко. Таким образом "урожай" лилий у меня в этом году получается маленький :-(. Посадила штук 30, вылезло.... не знаю, штук 20, думаю, наберется, а цветет от силы половина... Да и не вижу я тех цветов (в смысле расцветок), которые посадила, расцвели все хоть и красивые, но других цветов :-).
10 июл 2007, 10:12
У сгнившей лилии обязательно выкопайте луковицу, а ямку несколько дней не засыпайте, пусть продезинфицируется на солнце, а то гниль поползёт дальше. :-( А невысокие лилии тоже бывают; зависит от места, силы луковицы, сорта. Они всё равно цветут, просто не так обильно. Ну а что касается расцветки, то в тени она несколько отличается от цветов на солнце и рекламной съёмки, а могли перепутать в момент сортировки.
10 июл 2007, 13:50
Спасибо за совет, надо выкопать. И выбросить? Луковица уже не годится :-(? Жалко... А почему, интересно, так получилось? Ну что одна вдруг ни с того ни с сего начала чахнуть и "сгнила"? Болезнь какая-то? Я посадила три лилии рядом, все одинакового сорта и цвета, все три начали расти одновременно и выросли одинаково, пустили кучу бутонов...но вдруг одна решила помереть :-). А две другие, ттт, вроде как ничего. Что-то у меня этот сорт неудачный, "Star Gazer", накупила кучу пакетов, штук 8 луковиц всего, посадила везде, где могла :-), выросли все вроде дружно, кроме одной - загнила (в этом месте воды много скапливалось и луковица сгнила). А теперь еще одна загнулась! А все остальные стоят в бутонах, но не цветут. Это слабый сорт? Или садовница никчемная :-)? Насчет расцветок я понимаю, что могут быть отклонения. У роз тоже, например, зависит от грунта, солнца и пр. Просто у меня оказалось много лилий незнакомых мне цветов :-), т.е. я ЭТИ цвета не покупала :-). Но они все равно красивые, конечно. А белые ни одна не выросли... И вообще, надо бы подвести итог между посаженным и расцветшим :-). Что-то мне кажется, что у меня потери в лилиях большие...
11 июл 2007, 01:06
Когда выкопаете, внимательно посмотрите, возможно это не гниль луковицы. Тогда можно оставить после обработки, а осенью снова обработать и посадить. Ну а если гниль, тогда выбросить.
11 июл 2007, 09:50
Выкопаю, посмотрю и расскажу Вам, как специлисту, что увижу :-). Если честно, то я все клубни/луковицы сажала, ничем не обрабатывая. Когда прочитала в русском инете, что надо это делать, то было уже поздно, да и не знаю я как называются здесь эти препараты (марганцовки здесь нет). Вобщем посадила все как было, некоторые луковицы лилий, помнится, были с ... как-бы плесенью. Это плохо? На будущий сезон подготовллюсь заранее: узнаю здесь местные препараты для обработки.
11 июл 2007, 16:57
Луковицы должны быть абсолютно чистыми: без пятен, плесени, не треснутые. Очень хорошее средство для обработки "Максим" (действующее вещество: флудиоксонил, на упаковке написано, что произведено в Швейцарии фирмой "Сингента Кроп Протекшн АГ"). Думаю, у Вас тоже должно быть.
12 июл 2007, 10:24
Ну я насажала :-)! У меня многие были с пятнами плесени... Поэтому и потери, конечно. Хотя взошло тоже много. Спасибо за средство, буду искать по действующему в-ву.
09 июл 2007, 20:42
Подредактировала паспорт (убрала то, что отцвело или почти отцвело и поместила новенькое). Приглашаю посмотреть: http://www.eva.ru/albumpage/126544/10.html (после монарды и нивяника).
09 июл 2007, 22:53
Лилии великолепные. И глядя на ваши монарды ,все больше и больше склоняюсь к мысли их завести:)
10 июл 2007, 09:24
Заведите, не пожалеете. :-) У них единственный минус - очень подвержены мучнистой росе, поэтому приходится защищать постоянно.
10 июл 2007, 13:58
А как Вы защищаете от мучнистой росы?
11 июл 2007, 01:08
Как только появляется несколько листочков, начинаю опрыскивать "Фитоспорином-М" (паста) каждые две недели.
10 июл 2007, 06:48
обожаю лилии. очень красивые.
10 июл 2007, 09:24
Спасибо.
10 июл 2007, 13:56
Ой, а монарда розовая какая прекрасная! Я такую "птицу" вообще не знаю :-). Но хорошА! Лилии роскошные, как обычно, красивые цвета очень. А о лилейниках: я там выше распиналась Вам :-), описывала о моем "остроконечном" красном лилейнике (мне казалось, что я его где-то совсем недавно видела :-), ага, видела... у Вас в паспорте :-)!). Вобщем тот, что красный - у меня такой же вчера расцвел :-)! Но не знаю сорта.
11 июл 2007, 01:11
:-) Я тоже не знаю сорт. В прошлом году купила у бабушки корешок, она очень нахваливала. :-) И правда оказался красивый. Да, со мной в другом топике поделились народным средством борьбы с тлёй. Написать?
11 июл 2007, 09:46
А как же! Напишите обязательно. Я, правда, вчера ночью полилА все обильно местной "химией" :-). У меня уже и тля зеленая, и черная, и белая мушка... чего только нет! Розы некоторые страдают ржавчиной, другие ... не помню как это будет по-русски :-), ну когда листья белые. Вобщем вчера я развела растворов всяких разных и полилА. Наконец-то, а то все руки не доходили... Кажется, вот теперь, живя на даче, должно бы быть время на сад, ан нет! Теперь на сад у меня времени практически нет :-(. Поливаю и фотографирую, не больше :-). У меня вчера второй красный лилейник ("остроконечный") расцвел! Оказывается у меня их два?! Я думала один... Даже не знаю что посадила!
11 июл 2007, 17:02
Какая приятная неожиданность! (лилейник) :-) Надо мной муж в таких случаях смеётся: человека со склерозом очень легко порадовать. :-) Со мной часто так бывает. Народное средство от тли: 0,5 кг крапивы (порезаной) на 5 л холодной воды, настаивать сутки, процедить и опрыскать растения, через несколько дней смыть дохлую тлю водой, чтобы не портила вид.
12 июл 2007, 10:21
:-). Ага, я вот тоже постоянно радуюсь :-). А про народное средство спасибо. Пол-кило крапивы вот только не знаю где набрать... У меня она растет, но не в таких кол-вах. Надо поискать на пустырях и т.п. Спасибо еще раз. Буду пробовать, просто вроде бы. Про радость: сегодня распустились у меня опять 2 лилейника, но прежние, что и раньше, т.е. у меня их всего 4, три уже цветут и остался только один нераскрывшийся, а меня прям "раздирает" посмотреть какой же в результате он получится :-)? Раз на этикетки полагаться нельзя... Но это даже приятно, когда сюрпризом :-). Одна георгина, купленная мною как оранжевая, цветет вовсю красной :-). А мак мой, ядовито-желтый, который дал цветок оранжевый, помните? Потом дал другой цветок - совершенно белый :-)! Сейчас бутон стоит розового цвета... Кино :-).
12 июл 2007, 21:10
Ну крапива-то, наверное, не дефицит даже у Вас. :-) А у нас этого добра завались. Очень мак заинтересовал: чтобы настолько различались цветы, удивительно!
13 июл 2007, 11:10
Крапива здесь тоже есть :-), но на участке у нас ее мало, а пустырей вокруг особо нет... А у мака моего вчера раскрылись одновременно один желтый цветок и один... даже не знаю точно какой это цвет, оранжевый с розовым где-то так :-). Вот ведь феномЕн какой :-). Не засняла вчера, т.к. закрутилась (к детворе гости вчера приезжали, аж 6 человек, такое на даче творилось...).
15 июл 2007, 21:37
Ничего, может ещё получится сфотографировать. ;-)
10 июл 2007, 08:47
Разместила фото своих лютиков-цветочков :-). Заходите-посмотрите...
11 июл 2007, 09:39
В восторге от ноготков, очень нра. Вы рассадой или семенами в грунт высаживаете их?
11 июл 2007, 13:47
Семенами. Первый год бросила пару семечек по капусте (вроде от каких-то там жучков-паучков должно помогать), а осенью во время перекопки потрясла кустиками по картофельному полю... Вот такая красота посреди картошки получилась... Пожалуй в этот раз "потрясу кустиками" :-)где нибудь еще :-) ЗЫ: Не знаю ноготки ли в этом помогли, но в этом году у нас на картошке нет калорадского жука!...
11 июл 2007, 09:54
Ага, ноготки прекрасные! Да и все остальное! Пион - обалденный. У лилии цвет... я млею. Лилейник тоже хорош.
11 июл 2007, 17:06
Замечательные цветы! Ноготки, и правда, чудесные! :-) У Вас фото вперемешку: прошлого и нынешнего года?
12 июл 2007, 07:52
Да, конечно. Весна-лето этого года, а осенние цв. - прошлый сезон.
12 июл 2007, 09:41
Я сначала удивилась: неужели всё сейчас цветёт? :-)
11 июл 2007, 18:10
Красиво очень! Вот за что люблю ноготки - так это за обильное и яркое цветение при полном отсутствии ухода:)
11 июл 2007, 20:54
Очень-очень красивые цветы! :-)
11 июл 2007, 11:27
Здравствуйте! Примите новенькую? На еве я уже года 3, но вот "загородную жизнь" только недавно для себя открыла, спасибо Куке. Приглашаю в мой паспорт: http://www.eva.ru/passport/51352.html
11 июл 2007, 13:11
Я тебя первой и поприветствую :-)! Добро пожаловать! Здесь так интересно! Мне, по крайней мере.
11 июл 2007, 13:18
А цветы какие у тебя июльские! Клематис - прелесть! У меня такой же есть (или очень похожий), но мой, после пресадки из горшка в грунт на даче, "бастует" - не цветет. И вообще перестал расти. Усох как-то размером :-). Настурция у тебя хороша, какие цвета необычные (которая почти красная). Ну а про овощи я ваще молчу :-).
11 июл 2007, 14:30
У меня тоже один клематис дохленький был, но сейчас зацвёл тоже и таким же цветом, хотя покупались 2 разных, но это не беда, мне все нравятся. За настурцию и овощи тоже спасибо.
11 июл 2007, 13:46
Спасибо! Да, я сама зачиталась, столько всего интересного. И красота какая у всех, глаза разбегаются, для нас же это, как ты говоришь - экзотика.
11 июл 2007, 17:11
Красиво! :-) Увидела то, что у меня не выросло: фрезию. Она у Вас одна или просто первая? А ящерица какая замечательная! У нас обычные, серенькие.
11 июл 2007, 17:27
Спасибо!:-) Фрезия у меня одна только из десяти посаженных, у остальных нет ни одного бутона, но уже и не жду даже, т.к. листья желтеть начинают, видимо уже "отцвели".:-) Как у Вас красиво!:-) Табак Вы как сажаете, семенами или рассадой? У меня из семян ничего не всходит, а рассады не видела уже ооочень давно, здесь это редкость(табак).
11 июл 2007, 18:56
Вот и у меня даже не все фрезии взошли. :-( А табак я сажаю на рассаду сама; когда прекращаются заморозки, высаживаю в клумбу. Правда, в этом году была тёплая зима и взошли и зацвели даже те табаки, которые в прошлом году сами насеялись. :-)
11 июл 2007, 19:03
Весной опять попробую, может получится:-)
13 июл 2007, 11:06
А мне фрезии как-то разонравились... Взошли неплохо и цвели буквально до сих пор, но как-то они неважно смотрятся на клумбе... Но вполне возможно, что это я их так неудачно посадила (как многое :-)).
15 июл 2007, 21:39
Я видела на одной клумбе они росли букетом, мне очень понравилось. А ещё они пахли замечательно. :-)
17 июл 2007, 10:33
Да, пахнут они прекрасно! А сажать их видимо лучше "пучком" :-), а то одиноко ни то ни се...
11 июл 2007, 18:09
Очень-очень красивые цветы! :) Фуксия такая роскошная:)
11 июл 2007, 18:49
Спасибо! А у Вас красота какая!
11 июл 2007, 22:26
И вам спасибо:)
11 июл 2007, 21:04
Вау, красота то какая. :-) Какие розы, герань, настурция, а клематис какой шикарный. Всё очень красивое, просто загляденье, показывайте еще, если есть. :-)
12 июл 2007, 11:37
Спасибо! А у Вас дача просто загляденье! И собачка у меня была очень похожая на вашу, Гердочка звали.
14 июл 2007, 01:54
Ой спасибо большое. :-) Собаку я свою просто обожаю, сейчас скучаю без нее, на даче с мамой она. Езжу их навещать на выходные, как же она радуется, когда я приезжаю, словами не передать. Минут 30-40, а то и час успокоиться не может:-)
12 июл 2007, 07:56
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов, одни эмоции..... Роза меня сразила...................
12 июл 2007, 11:43
Спасибо! Меня флоксы ваши сразили, у меня они не растут. Я их и в тени и на солнце сажала, но нет ни одного.
12 июл 2007, 14:03
Белые флоксы растут и в тени и на солнышке, а розовые пересадила в тенек только потому, что на солнце цветы были не такие яркие (то ли выгорали, то ли яркий солнечный свет мешал воспринимать их собственный насыщенный цвет во всей красе). Да и в уходе они не прихотливые:только своевременный полив. А вот такая красавица-роза наверняка капризная особа... :-))или я ошибаюсь? Муж каждый раз порывается купить кустики роз (оч. ему нравятся и оч. хочется), а я отговариваю... боюсь, что не справлюсь с уходом :-(, а смотреть как будут погибать не хочу.
12 июл 2007, 14:36
Может всё от климата зависит. С розой я не особо вожусь: удобряю 2 раза в год, обрезаю ну и брызгаю разной химией по необходимости. В этом году она тааак цвела. Она нам досталась от бывших хозяев, и была в заброшенном состоянии, не цвела и ветки у неё были трёхметровые, которые от тяжести просто на земле валялись. В прошлом году было 2 цветочка, а в этом я нарадоваться не могла. Сейчас есть 1 цветочек, но он помельче, чем весной были.
13 июл 2007, 11:03
:-( у меня сейчас 4 розы заразились всем, чем только могли! Полила химией, посмотрим...
13 июл 2007, 13:22
На мои тоже всякая зараза липнет, но химия хорошо помогает (ТТТ), только вот миниатюрные мои все сдохли, ничего им не помогло, но мне они вообще всегда более капризными казались, в итоге, чем больше с ними возилась, тем хуже получилось.
13 июл 2007, 13:41
Ой, а я совсем недавно, ну может м-ц назад купила 2 миниатюрных розы, зная, что они ну очень капризные, но были они такие дешевые и красивые, что я не устояла :-). Посадила их в грунт в двух разных местах: где полив 2 раза в день (автоматический, близко от газона) и где полив мой ручной когда вспомню :-). Так ты знаешь, обе пошли вовсю! Цветут так! ТТТ. Но малюсенькие размером :-).
13 июл 2007, 13:41
А роза хороша!
13 июл 2007, 14:27
Спасибо!
12 июл 2007, 12:27
Всем привет:) А можно мне тоже похвастаться?:) Новенькое...июльское. http://www.eva.ru/albumpage/33397/6.html
12 июл 2007, 12:52
клематисы обалденные, тоже такие хочу
12 июл 2007, 14:42
Красота какая!
12 июл 2007, 21:13
Клематисы восхитили! :-) Такой симпатичный ландшафтик! А маслята растут?
12 июл 2007, 22:24
О! Какие анемоны! И клематисы потрясающие:) ландшафтик классный у вас;)
13 июл 2007, 10:59
Какой же у Вас красивый дом! Я каждый раз, как захожу в паспорт к Вам любуюсь им :-). И не устаю :-). А цветы... цветы просто сказка! Клематисы - нет слов, честно. Особенно махровый. Названия помните? А анемоны Ваши (или как их?) у меня просто дух захватили :-). Какие краски!
14 июл 2007, 02:00
Ух ты, как красиво у Вас! :-) Клематисы просто бесподобны, как же красиво они цветут. Да все красиво, и сад, и дом, и кошка в том числе, красивая девочка. :-)
14 июл 2007, 17:40
Красота!!! Истекаю слюной на махровый клематис :-) Как он называется?
18 июл 2007, 08:50
Очень красиво и ландшафтик не подкачал, есть где творчеству развернуться.
15 июл 2007, 21:54
Расцвело кое-что новое: http://www.eva.ru/albumpage/126544/10.html . Три нижние фотографии.
16 июл 2007, 12:32
Хороши! А на последней фотографии на мыльнянка?
16 июл 2007, 15:35
Понятия не имею, но как вернут компьютер (завтра забирают), посмотрю по названию, может быть она.
17 июл 2007, 11:28
Это точно мыльник. Вы листочек сорвите и разотрите в руках, он как мыло мылиться.
17 июл 2007, 19:40
Проверила, действительно, мылится. :-)
18 июл 2007, 01:02
Ух какой подсолнух шикарный! :-)
18 июл 2007, 01:04
:-) Спасибо. А Вы почему давно не показываетесь?
18 июл 2007, 01:27
Давно на даче не была. По семейным обстоятельствам... брат сейчас в больнице и мама с собакой приехали домой. Не до дачи пока нам. :-(
19 июл 2007, 11:29
Очень жаль, :-( там наверное такая красота... Желаю, чтобы у Вас всё устроилось и можно было съездить на любимую дачу. :-)
20 июл 2007, 19:23
Спасибо большое. :-)
18 июл 2007, 09:32
Как всегда, мне все незнакомое :-). Но красивое! А табак я Ваш только сейчас разглядела! Красивый очень, а я все о нем (табаке) мечтаю. Одна подружка прислала мне в прошлом году из Чехии 2 пакета семян, но не взошло ничего... :-(.
19 июл 2007, 11:32
Табак лучше сеять на рассаду. В домашних условиях он хорошо всходит, и если вовремя распикировать, то высаживаете уже крупные хорошие кустики.
20 июл 2007, 01:21
Здорово! Подсолнух такой славный:)
17 июл 2007, 11:37
У нас первый год дача , пока присматриваемся к цветам, которые сажали прежние хозяева. Кому интересно посмотрите в паспорте.
17 июл 2007, 12:27
Очень красивые цветочки!
17 июл 2007, 19:42
Красиво! Нивяники так пышно цветут, загляденье! :-)
18 июл 2007, 01:04
Очень красиво, особенно мальва и примула. :-)
18 июл 2007, 09:30
Фотография с гусем - слов нет :-)! Ромашки обалденные... Красиво у Вас на даче.
20 июл 2007, 01:22
Красиво у вас!
17 июл 2007, 12:14
Похвастаюсь новыми цветочками! http://www.eva.ru/albumpage/51352/1.html
17 июл 2007, 19:44
Очень хорошенькие! :-) Лобелия такая яркая, красота! А кабачки и помидорки, вообще, суперские! :-)
20 июл 2007, 10:11
Спасибо! Только вот кабачки мои почему- то вянут. Со стороны цветка, начинают желтеть и вянут, в прошлом году тоже так же было, но в итоге побрызгала и был урожай. Вчера брызгала их, посмотрим, что будет.
18 июл 2007, 01:05
Классно как у Вас, Вы еще и фотографируете очень красиво. :-) И урожай какой у вас шикарный. :-)
20 июл 2007, 10:18
Спасибо! Вам желаю, чтобы всё скорее наладилось, я выше прочитала.
20 июл 2007, 19:25
Спасибо большое, мы сами надеемся и только на лучшее. :-)
18 июл 2007, 09:34
Какой ты фотограф отличный! Фотки обалденные. Цветочки тоже :-). Комарик прикольный :-).
20 июл 2007, 10:21
Спасибо, Кука! Мои вот уже протестуют, что я цветочки бoльше фотографирую, чем их :-)
20 июл 2007, 13:24
Я тоже :-). Но мои не протестуют, бедняги :-).
20 июл 2007, 01:23
Очень красиво! Лобелию очень люблю:)
20 июл 2007, 10:33
Спасибо! Я тоже её люблю, пару дней назад белую купила, пока не посадила, всё место ищу для неё, скорее всего в тени посажу, а то синяя уже "горит" от солнца.
19 июл 2007, 10:12
У меня расцвела, наконец-то, одна белая лилия! Правда я не помнила, что я ее в этом месте сажала :-), а также покупала ее не такого бело-зеленовато-желтоватого цвета :-), но все равно радостно :-). Фотку опять повесить не могу, но в сентябре я навешаю их кучу :-). И вовсю цветут георгины и лилейники!
19 июл 2007, 11:34
Белая лилия пахнет? Подождём до сентября ;-) , с удовольствием посмотрела бы георгины, я в этом году не сажала их, кроме "Весёлых ребят".
20 июл 2007, 09:51
Не пахнет :-(. У меня пахнущая пока что цвела только одна - трубчатая, белая (точно не покупала такую :-), я покупала все трубчатые цветные, но они все ни гу-гу, т.е. или не вылезли вообще или вылезли и не дали бутонов). А георгины меня страшно радуют. Так обильно цветут! Плюс я подвела итог, что к тому же они еще практически "беспотерьные", т.к. из 20 посаженных у меня взошло 18. Вот только никак не разберусь какие не взошли, пока все не расцветут не узнаю :-).
20 июл 2007, 01:25
Эх, а я свою белую никак не дождусь... Все расцвели, она одна осталась:)
20 июл 2007, 10:02
У меня эта белая - сюрприз :-), не помнила я, что такую покупала (слегка лимонного оттенка она) ни в этом месте сажала. Помню другую белую, чисто-чисто белую, Сибирь называется что-ли, даже помню где ее посадила, но на том месте у меня вылезло лилий меньше, чем закопано :-). Зато выросла и уже отцвела белая трубчатая, которую я точно не покупала :-). Эх и дурят же нашего брата в питомниках :-)! Но я все люблю :-).
20 июл 2007, 10:34
Вот и я Сибирь жду:)
20 июл 2007, 13:22
:-). Но я боюсь, что моя Сибирь даже и не взошла... Хотя надежда осталась на одну лилию, территориально подходящую, но пока еще не цветущую :-). Бум надеяться :-).
19 июл 2007, 12:09
У меня розы зацвели, правда, еще не все, приглашаю посмотреть.
19 июл 2007, 15:25
Очень красивые цветы, особенно мне бордовая лилия понравилысь.
20 июл 2007, 01:27
Красивые розы! И лилия очень насыщенного цвета, красавица:)
20 июл 2007, 10:06
Какие розы роскошные! The Fairy у меня тоже вовсю бушует :-). А лилия без названия - отпад просто. Как жалко, что у нас у метро не продают таких прелестей :-). Все красивое, но пион Ваш меня просто сразил! Мои отказались цвести (это их первый год, даже бутонов не пустили).
20 июл 2007, 10:47
Шикарные цветочки!
20 июл 2007, 19:29
Ух какие красавицы. :-) И лилии с астильбой тоже шикарные.
20 июл 2007, 01:19
Обновила альбом. Добро пожаловать:) http://www.eva.ru/albumpage/33497/12.html
20 июл 2007, 10:13
Прекрасное обновление :-). Я имею в виду деток :-). Конфетки, а не детки! Ну а цветы... что я могу сказать о Ваших цветах... Я от них, как всегда, в восторге! Аж дух захватывает! Лилии - нет слов! Одна другой краше. Кстати, я тоже Латвию посадила и она, несмотря на то, что не очень мне нравится расцветкой, оказалась самая долгоцветущая! Так я рада ей :-). Свекру моему очень нДравится. А уж трубчатая 2-метровая какая! Все очень и очень красивое!
20 июл 2007, 10:24
Только сейчас увидела, что со ссылкой промахнулась:) Спасибо за комплименты:)
20 июл 2007, 10:24
Правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/33497/11.html
20 июл 2007, 10:36
И по правильной и по "неправильной" красота!
20 июл 2007, 10:47
:) Спасибо!
20 июл 2007, 11:18
Какая красота! Сколько всего растет! Как вы с этим справляетесь? А эта двухметровая желтая лилия меня просто покорила! Название не подскажете?
20 июл 2007, 11:32
Справляемся с трудом:) Желтая - это королевская лилия (lilium regale), сорт, скорее всего, Golden Splendor.
20 июл 2007, 11:36
Ваши труды вознаграждены, а за название спасибо - буду искать.
20 июл 2007, 11:41
Удачи!
20 июл 2007, 19:36
ВАУ, потрясающе. Такой красоты лилий я еще не видела ни разу. От других цветов я тоже в полнейшем восторге. :-) А какие фотографии у Вас шикарные. Наверное фотоаппарат у Вас очень хороший, да и руки золотые. :-) Можно узнать марку фотоаппарата?
20 июл 2007, 20:18
Спасибо за теплые слова:) Хи-хи:) Можно узнать:) Снимаю дешевой ($110 2 года назад стоил) мыльницей Canon PowerShot А410с разрешением в 3 Мегапикселей:) Сейчас такие, по-моему, уже и не делают:) Самый простой аналогичный фотоаппарат (Canon PowerShot А450) уже имеет разрешение не менее 5 Мегапикселей имеет.
20 июл 2007, 10:42
Очень красивые цветы!
20 июл 2007, 13:25
...да...завидую такой КРАСОТИЩЕ!
20 июл 2007, 17:47
Посмотрела в растениях, всё ещё пребываю в восторге! :-) Великолепные лилии! =D>
20 июл 2007, 18:06
:)
20 июл 2007, 13:26
Люди добрые, а может кто сжалится и откоет новый топ по "хвастам" :-)? А то уже так тяжело грузится, огомный ведь :-).
20 июл 2007, 20:25
Я тоже ом етом думала уже;) Так ты и открой;) (с транслита)
НОВЫЙ ТОП
20 июл 2007, 20:30
Переезжаем! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30280737
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)