системы водоочистки для коттеджа

30 июл 2007, 13:34
Кто какие имеет или слышал чего, не могу остановить выбор, кругом одна реклама, рекомендуемая фирма пока одна есть только, для меня лично этого маловато... Особенно интересно послушать отзывы непосредственно пользующихся, не обязательно в России - вообще интересно у кого что. Спасибо.
31 июл 2007, 10:16
У нас стоит система фильтров AquAmerica water systems- очень хорошая, как в 2000 году поставили, так и молотит (только засыпной материал надо менять раз в 4 года). Периодически приезжают делать анализ воды- все в норме. Без фильтров в Подмосковье тяжело- вода очень жесткая, бытовая техника не выдерживает, да и на вкус не очень.
03 авг 2007, 11:17
извините, тоже попрошу Вас прислать мне адрес где покупали фильтр(вопрос наболевший). Заранее спасибо. July@absoluttrade.ru
31 июл 2007, 15:24
Спасибо больше, может подскажете фирму, которая Вам все это осталось, если сохранились координаты и не секрет (можно в личку).
31 июл 2007, 20:01
Ну, та контора, что ставили нам эти фильтры уже не занимается данной деятельностью (многие наши соседи по поселку хотели тоже такой поставить, но увы!). Но есть еще фирма, они взялись нас обслуживать и менять по мере необходимости засыпной материал, что тоже не маловажно. Они занимаются установкой фильтров, довольно давно на рынке и пока дела только в гору. Так же они доставляют соль и проводят анализы воды раз в квартал. Дабы не быть обвиненной в рекламе, координаты и название фирмы скинула в личку.
31 июл 2007, 22:46
Извините, а мне можно в личку к-ты фирмы?
31 июл 2007, 23:12
Уж отпиарила, так отпиарила :))) И Вам тоже скинула в личку имеющиеся у меня координаты.
06 авг 2007, 16:19
и мне можно плз координаты в личку :)
07 авг 2007, 16:29
Уже.
01 авг 2007, 08:55
Спасибо, ответила в личку.
07 авг 2007, 09:59
Добрый день! А со мной не поделитесь этой информацией. Либо в личку, либо на мыло meggi@orc.ru, спасибо.
01 авг 2007, 08:46
У нас EcoWater, установщик сказал, что её приоритет в том, что её много народу обслуживает, т.е. если с установщиком что-нибудь случится, то фильтр будет обслуживать другая фирма спокойно, фильтр очень популярный. На кухне будет Атолл. Эковотер ставила по рекомендации соседки, личные результаты пока не известны, потому что сантехника в доме ещё не установлена :(
01 авг 2007, 08:54
Ната, спасибо, а конторы координаты есть? Сразу скажу, что наши поселковые сантехники порекомендовали фирму "Гелиос", говорят, что хорошее оборудование, а обслуживают, якобы они сами (сантехники наши т.е.), вот сомневаюсь и хочу посмотреть у кого что еще.
03 авг 2007, 22:12
Марина, оставляйте свой мейл, я напишу ху есть ху и почему :)
06 авг 2007, 00:31
В личку написала, спасибо, жду.
08 авг 2007, 16:55
Можно мне тоже, про фильтры и координаты фирмы-установщика. Спасибо.
03 авг 2007, 17:26
Кстати, что касается сантехники- работает как часы (ттт), вот что значит качественные фильтры!
02 авг 2007, 20:21
Девочки, а вот тут еще такая информация получена - якобы стоимость обслуживания (включая расходные соли...) такой системы фильтрации обходиться в год как стоимость 3-х таких же систем, это действительно так? У Вас как?
03 авг 2007, 17:23
Нееет, система стоит дороже, это однозначно. Соль в вышеупомянутой фирме стоит 350р мешок. Расход (у нас, все описываю на своем примере)- 2 мешка в месяц; можно установить иной режим расходования соли. Обслуживание с выездом для взятия воды на анализ- 350 евро в год (было 300 долларов, но в прошлом году они подняли цены). Сколько стоила сама система так сразу не вспомню, т.к. она у нас с 2000 года, но могу поднять документы, посмотреть. Что действительно ощутимо, так это замена засыпных материалов, но она происходит раз в 4 года, но и это, в любом случае, дешевле, чем сама установка.
03 авг 2007, 18:36
Надия, спасибо большое! Про цены нет наверно смысла, если только "разы" относительно стоимости обслуживания с расходниками сравнить, и то... В каждом случае, насколько поняла, стоимость и состав фильтров в системе водоочистки у всех разный, т.к. зависит ОТ (напишу на всякий для интересующихся, а опытные меня поправят, если что не так;)): - анализа воды из личной скважины, т.е. того источника, откуда б.вода поступать в дом; - количества потребителей (т.е. человек, постоянно пользующихся водой в доме); - количества точек водоснабжения в доме (санузлы, кухня, техника, бассейны и проч....); - диаметра проводящих труб; - мощности и производительности насоса и скважины (поскольку от этого зависит кол-во поступающей воды в дом); - септика; - притязательностей потребителей воды (кому-то нужна полная автоматика, как нам, напр., кто-то может и сам что-то поподкручивать-порегулировать-подсыпать еженедельно, к примеру; потом еще фильтрам самоочищающимся нужно время "простоя" что ли, для очистки собственно, в кот. вода в дом посупать не будет (обычно, как я поняла, этот период настраивается часа на 2 ночи и длится от 20 мин. до 2 часов, наверно сами фильтры как-то режим выбирают, тут уж не оч.понимаю), чтобы была возможность беспрерывного пользования водой, надо ставить доп.фильтры (один чистится, второй работает), но это оооч.существенно сказывается на стоимости (в разы отличается), поэтому здесь тоже можно сэкономить, если заранее настроиться на ежедневное двухчасовое отсутствие воды, мы не готовы на это пока... Вот какие я для себя пока отметила основные моменты, влияющие на состав и стоимость системы водоочистки, это если в одной конторе и одного производителя брать в расчет фильтры, а если еще и по разным конторам и фирмам смотреть, разброс цен может еще более отличаться, так что про цену не спрашиваю..., понимаю, что удовольствие сооовсем не дешевое - в среднем тысяч 150 руб. точно надо готовить, насколько поняла, хотя отступления могут быть +/- тыс.50-70 рэ. Поэтому мне важны положительные отзывы о марках фильтров и конторах, осуществляющих их установку и обслуживание, потом получу анализ воды (примерный кстати есть уже - трехмесячной давности, брали уже из нашей скважины), срезюмирую отзывы и буду обращаться в конторы для сравнения стоимости...
03 авг 2007, 20:16
Все верно написано- именно от всех этих нюансов и зависит в конечном итоге стоимость и самих фильтров, и расходников к ним. Конечно, удовольствие недешевое, но оно того стоит: и бытовая техника не страдает, и сантехника (джакузи всякие), да и чай гораздо вкуснее (безо всяких анализов уже ожем определить, когда соль в системе на исходе- органолептически, так сказать ;))))
Однозначно нет! У нас обслуживание стоит 200 баксоков в год (анализы+профелактика), ну мешок соли в месяц максимум это 12 баксиков. Сама система стоила гораздо дороже! Правда мы тоже давно устанавливали. Уже не помнб точной суммы. Могу дать только координаты нашей фирмы. Они сориентируют по ценам
06 авг 2007, 16:25
Конечно давайте координаты, собственно, за этим и завела топ, спасибо.
Телефончик скинула. Нам он делал полный анализ воды и уже исходя из данных подбирал систему очистки и настраивал её. У нас были палочки в воде, поэтому дополнительно поставили ещё ультрофиалетовую лампу.
06 авг 2007, 16:31
скиньте плз координаты в личку :)
07 авг 2007, 10:06
Дайте и мне плиз информацию в личку. Спасибо.
08 авг 2007, 16:54
Мне тоже координаты скиньте, плиз.
16 авг 2007, 14:55
и мне пожалуйста скиньте координаты в личку или на почту illanka@mail.ru
06 авг 2007, 16:45
Можно координаты и мне в личку
12 авг 2007, 19:06
я работаю в компании, которая занимается водоочисткой. сама занимаюсь немного другой деятельностью, но могу организовать неплохую скидку. www.ekodar.ru
13 авг 2007, 21:07
Девушки, уж поскольку тему начала, продолжаю ее развивать... Очень благодарю всех откликнувшихся, сделали анализ воды из скважины нашего КП и, о радость, у нас все в пределах нормы, тьфу 3 раза, немного завышен (но тоже в пределах) показатель жесткости, так что удовлетворимся фильтром-умягчителем и все, что очень существенно удешевит систему. К чему пишу все это - вначале нас фирмы, куда мы обращались, склоняли на анализ воды ИХ силами, я читала и раньше о рекомендациях делать его самолично, те. сдавать в независимые лаборатории (важно кстати сдать не только в лабораторию независимую, имеющую лицензию, а особенно в ту, что не торгует какими-либо фильтрами, чтобы уж действительно не было интереса у последних), вообщем после получения рез-та в этом совете только утвердилась. Нас еще сподвигло на это расхождение во мнениях о кач-ве нашей воды (якобы основанных на уже делавшихся ранее соседями анализах воды из скважины КП этими фирмами) у сантехника нашего поселка и этих представителей (первый положительно отзывался, а остальные хаяли по полной и прочили не менее 170 тыр на систему). В итоге сэкономить лично у нас получится ок.100 тыр(не в ущерб качеству и здоровью, к чему в первую очередь всегда стремлюсь), что оч.даже неплохо, на мой взгляд. Так что не ленитесь и сдавайте воду на анализ сами, даже если предлагают сдать бесплатно и сэкономить ваше...время, можно кстати и 2 анализа сделать, самим и силами этих фирм-потенциальных поставщиков фильтров, и сравнить результаты... Вообщем удачи и спасибо всем откликнувшимся:)
14 авг 2007, 11:39
Замечательно, что в Вашем районе такая хорошая вода- это большая редкость для Подмосковья! Мы, к сожалению, этим похвастать не можем- то, что у нас все показатели превышены ощущается даже органолептически, а анализ лишь показывает это в количественном выражении :( А по поводу независимых экспертов абсолютно с Вами согласна, мы именно так и сделали прежде, чем установили фильтры. И когда звонили в фирму, уже заранее знали, что нам нужно, а то бы получили систему гораздо более сложную и дорогую. Но сама система оказалась очень удачной- пашет аж с 2000 года- действительно, "качество, проверенное временем" :))
14 авг 2007, 23:07
Надия, привет, а почему ты опять на "Вы" перешла, что-то случилось, не пугай меня, пожалуйста:) Я сама рада, а обращаться в фирмы все равно буду, т.к. умягчитель ставить будем - и в твою и в Ната 77 (больше всего импонируют), послушаю-посчитаем и сделаем уже выбор окончательный, но что цена сущ-но ниже окажется изначально др.конторами без анализа прогнозируемой, уже сейчас ясно. Так что еще раз спасибо за координаты и отзыв. Вода у нас хорошая скорее еще от того, что скважина глубокая (80 м), это мне в лабор-рии сказали.
15 авг 2007, 15:16
Приветик, Марин, сорри- это я по привычке уже :) Конечно, если вода из скважины- она и лучше, и мягче. А у нас из обычного водопровода (этим наш поселок и замечателен- изначально был и водопровод и канализация централизованная, т.к. это территория бывшего пионерского лагеря всего в 5 минутах езды от Зеленограда со всей его инфраструктурой, соответственно. Ну очень лакомый кусок отхватила в свое время фирма-застройщик). Но вода по качеству просто ужасная, вот и боремся :) А умягчитель ставьте, правильно- без него никак. Еще и железоулавливатель тоже хорош, но если у тебя по железу все ОК, то не стоит. За координаты- пожалуйста, всегда рада помочь :)
16 авг 2007, 14:50
У нас тоже водопровод центральный, эта скважина общая на весь КП (когда все построятся-расселятся в КП - ок.120 домов), пустят в ход вторую, что на др.конце поселка. А эта рядом с нами - наша "соседка", примыкает к нашему частку, поэтому нам нет смысла свою рыть:). Канализация у нас тоже центральная, но немного нас тут обманули всех, т.к. центральный только сток для воды после септика, что каждый должен сам уже поставить на уч-ке, сразу об этом не сказали, но оно может и нормально, даже если что и забьется у кого-то одного, на всем пос-ке это не отразится... Вывоз мусора, уборка тер-рии, чистка дорог, охрана, дет. и спорт.площадки, бильярд и бассейн это все у нас тоже общее (централиз-е) на поселок, мы только такие вар-ты рассматривали при поиске уч-ка, чтоб все ком-ции и инфр-ра была... Еще раз спасибо тебе, удачи! (надо хоть телефонами чтоли обменяться на всякий - сейчас кину тебе в личку, пока:))
16 авг 2007, 22:38
И я тебе тоже скинула :)
17 авг 2007, 08:14
Марин, у сколько у вас коммуналка получается с таким набором удобств в КП? У нас тоже есть дет.площадка, есть дет.сад, больше ничего нет. Зато коммуналка 3500рублей в месяц (пока, во всяком случае, что будет дальше - неизвестно...)
17 авг 2007, 10:25
Во-первых существуют пока не все в реалии, дет. и спорт.площ-ки, бассейн и бильярд, магазин-пиццерия только в стадии строительства, полноценная уборка территории + обслуга + пультовая охрана тоже будет после расселения всех (сейчас одни строители в основном, только 3-е живут в гостевых домах - дождаться не могут;)), т.к. сейчас грязища от стройки, что в самом разгаре, газ не пущен пока (документы проходят опять какую-то очеред.инстанцию, даже боюсь говорить, чтоб не сглазить, когда его предполагают дать). Эл-во, водопровод, канализация, охрана, чистка дорог (пока зимой), моск.телефон, интернет есть уже сейчас. Дет.сада не предполагается вообще, остальное на сайте есть (я тебе давала ссылочку), дет.сад и школа есть в 1 км от нас (я,правда, няню хочу, к садам скептически, да у от муж.работы есть хороший, с однородным контингентом;), в Подмосковье, в крайнем случае туда). Оплата ежемесячная будет 4500 р в месяц, сейчас 1500 р платим + за эл-во, телефон, и-нет отдельно каждый сам за себя, газ тоже.
17 авг 2007, 19:54
Ты пишешь "газ не пущен пока (документы проходят опять какую-то очеред.инстанцию, даже боюсь говорить, чтоб не сглазить, когда его предполагают дать" - а чего там "сгладить"-то? ТУ есть? Хоть какие-нибудь? Сам газ в КП имеется?
17 авг 2007, 20:47
При, в том-то и дело, что именно в поселке не пущен, у нас все ОК давно... На солярке пока будем - горелку переставим
17 авг 2007, 22:03
Все ок - ты имеешь ввиду, что есть ТУ? Поставлено оборудование в доме? Или даже ТУ нету? Мы только что почти закончили оформление построенного газопровода низкого давления в собственность, пуск газа - в конце августа. Всего навсего было потрачено 2 года!!!!! Если что - спрашивай, может, подскажу чего...
17 авг 2007, 22:36
У нас все документы готовы - ТУ есть + газ.проект готов и согласован мособлгазом, сейчас ведутся работы по прокладке газ.трубы (отвод от поселкового газопровода) по нашему уч-ку, вводу трубы в дом, а поставить оборудование пока не можем, т.к. котельная физически не отделана (недоконца еще все в цоколе готово). В самом же поселке газопровод прокладывается, осталось немного, вся документация до этого момента есть у предс-ля, теперь после постройки газопровода по поселку, он б.заниматься как раз его оформлением в собственность и пуском газа, и, зная эту монополистическую порочную алчную систему, он (и мы все) не хотим даже прогнозировать дату пуска газа (хотя надеемся на лучшее;)), и прилагает он усилий для этого - всевозможных - просто массу, т.к. помимо прочего напрямую заинтересован в реальном пуске газа (это и очередное серьезное повышение цен на оставшиеся на продажу у него участки и продаваемые им уже готовые дома + он сам туда переезжать вроде как собирается, дом во всяком сл.у него там тоже есть, хотя и чуть ближе в др. КП живет сейчас недалеко от нашего)... Вооот... У вас газ-то дали в итоге или пока еще нет? А что 2 года у тебя я уже в курсе, т.к. на этом форуме со второй беременности и (как уже писала тебе) была очарована твоими фото, размещенными года 2 назад;), свадебные запомнились особо, дом тоже помню...
18 авг 2007, 00:17
Не забудь, что ТУ действительны только 2 года... Если делаете все по правилам, то до строительства г/п у КП должно было быть все оформлено...а сколько еще предстоит оформить!!! Уф, законы часто меняются, можно потратить кучу времени на одно согласование, а в конце окажется - что все надо было по-другому делать... Мы под конец, уставшие и офигевшие (нас - 4 чловека), обратились в фирму, которая оформляет любые юр.документы по газу - под их крылом в итоге теперь у нас будет газ, с 27 по 30 августа будет пуск и врезка - железно, я сама в этот понедельник провела в тресте 7 часов безвылазно, чтобы самолично убедиться в этом... ЗЫ Фото помнишь? Ну и паааамять!!!!! :):):) Молодчинка! :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)