альпийская горка
30 июл 2007, 15:57
Кто делал альпинарии сам? Похвастайтесь и расскажите с чего начинали. Читаешь журналы - так там целая технология укладки камней, да так мудрено все описано... Оч. хочется такую красоту, да своими руками...
30 июл 2007, 16:08
Любительский Альпинарий это одна из самых любимых народом тем на "websad", сходите туда.
30 июл 2007, 17:55
ок!
30 июл 2007, 16:58
Ага, я как раз на этом форуме тусовалась, когда свой делала, ну, у меня, конечно, любительский альпинарий получился, если его вообще так назвать можно, но мне нравится, особенно, теперь, когда растения разрослись. Он небольшой, много места нет на участке. Можете у меня посмотреть в разделе "На даче". Так и делали, как в книгах написано, иначе плохо получится, дренаж обязательно нужно делать.
30 июл 2007, 18:11
Заглянула :-). Здорово! Я обязательно проштудирую лит-ру и загляну на огонек по указ. адресу, но все же, что первично:насыпь, а потом укладывают камни или сначала камни, а потом их присыпают землей? Понимаю, что звучит по-делитански, но... И еще... Что Вы использовали в кач-ве дренажа? Песок/галька или как иногда советуют мелкий строит. мусор?
31 июл 2007, 09:39
Сначала дренаж: гравий, песок, строительный мусор, если есть, тоже можно. Мы еще закопали небольшой столбик с забетонированным основанием. Сначала сделали из всего этого некоторое возвышение, потом послойно землю и камни, чтобы они лежали где пониже, где повыше. В процессе строительства, я думаю, поймете. Вообще советуют делать горку осенью, чтобы за зиму она осела, потом весной подсыпаете, где надо еще землю и уже высаживаете растения.
31 июл 2007, 22:04
альпийская горка задумывалась как часть уголка (каскад, ручей, прудики) использовали землю, песок, даже старые стулья (железные - как каркас).. всю не оч видно, просто она достаточно большая, а я люблю макро снимать.. : ) http://www.eva.ru/albumpage/139066/4.html
01 авг 2007, 08:09
А камни? Обошлись "подручным" материалои или пришлось покупать?
01 авг 2007, 13:16
что-то было (отец альпинист, понатащил в свое время :) - там даже хрусталь был), для ручья покупали, что то в окрестностях нашли
03 авг 2007, 10:02
ОООО, как красиво !!!
04 авг 2007, 12:45
МиОла, зашла в ваш паспорт и больная оттуда выползла, какая красотища! Все сами? Молодчина!!! На горку облизнулась, все себе на комп скопировала, она у вас так естественно смотрится, горный пейзаж в миниатюре - настоящий прям. Здорово! А клематисы... Замолкаю... И про розы уже молчу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь