Помогите новичку с клумбой
01 авг 2007, 21:05
Уважаемые, прошу совета. Мы недавно поменяли место жительства и оказались на 1-ом этаже. Под окнами нашей квартиры есть участок земли и очень бы хотелось там забацать какие нибудь клумбы, а ещё альпийскую горку(ого! я замахнула). Мы с мужем уже начали камни собирать. Но по поводу возделывания земли ничего оба не знаем. Когда и что надо делать, с чего начать. В данный момент там по периметру кусты с белыми розочками в безобразнейшем состоянии, а в середине заросли мокрица и всянческая трава по пояс. Когда чего копать? Посоветуйте новичкам, ПОЖАЛУЙСТА. Так хочется вид хороший из окна иметь. Сторона северная, в основном всегда тень. Спасибо.
01 авг 2007, 22:38
в тени хоста, хлоя, ирисы ( у меня лично), лилейник (тоже в тени намного больше чем на солнце), роджерсия и пр. С бруннера сибирской будьте осторожны: разрастается как сорняк. В тени неплохо мебя чуствуют и туи, и можжевельники. Выдерните все, что не нужно и насажайте новые:) горка альпийская у меня тоже в полутени. накидала камней больших и по-меньше, между ними очитки, карликовая хоста (листики по 4 см) ну и иные растения ( в том числе и две гортензии, одна из которых карликовая, другая плетистая (?)). Копайте, когда хотите, в горшках (пардон, контейнерах) растения можно высаживать в любое время.
02 авг 2007, 17:50
http://home.onego.ru/~otsoppe/library.html Вот такой сайтик у меня есть.
Anonymous
03 авг 2007, 11:35
Понравился.Спасибо.Ваш сайтик?
02 авг 2007, 23:52
Розочкам плохо от множества сорняков вокруг. Начните с тотальной очистки и прополки. Розочки тоже пройдите и проверьте, все больное и сухое безжалостно удаляйте и выбрасывайте. Для этого нужен острый секатор. Когда очистите участок, начинайте копать. Глубиной минимум в штык лопаты. Это займет у вас много времени. А потом можно двигаться дальше. С удовольствием бы с вами покопалась :) А "владения" какого размера?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь