Как накопить на дачу?
Люба
07 авг 2007, 18:16
Скажите мне плиз,как вы покупали дачу?Копили,брали кредит или..?Я вот мечтаю купить небольшой домик,коплю денежку,но к сожалению понимаю,что смогу купить года через 3-4 только домик,да и то это расчеты по состоянию цен на сегодняшний день..а что там будет с недвижимостью через эти года,ведь неизвестно..Извините за такие откровенные вопросы,но мне интересно узнать как кто покупал дачу.Давайте анонимно.Спасибо.
Наташа
07 авг 2007, 18:26
у нас были накопления...но когда мы увидели НАШ участок (который был на 5 соток больше искомого и на 10тыс уе. дороже), взяли кредит... купили в декабре а уже сейчас он стоит в 2 раза дороже.
автор
07 авг 2007, 18:48
здорово)вы строились или купили уже с домом?
Наташа
07 авг 2007, 19:59
голый участок без света, дорог... самое начало... но я и хотела голый участок... правда он оказался гол и от света...но ничего в след году уже будет свет, сейчас все равно нет денег на строительство.. зато есть хорошее вложение... и зная КАК растут цены на землю...как бы не получилось что продав наш участок со светом мы свою однушку в Москве поменяем на хорошую 2ку так точно (если не 3ку)
терпеливая
07 авг 2007, 19:18
мы копили на квартиру. Копили долго - лет шесть. Накопить не успевали - цены росли быстрее :-( ... чтобы накопления "не канули в лету", решили купить домик в деревне. Теперь радуюсь :-), а кв через некоторое время купили в кредит :-)
Anonymous
07 авг 2007, 19:54
Мы купили сначала участок.
Соня
08 авг 2007, 22:05
На участок полностью заработала, почти не копила, просто приходящие ко мне крупные суммы тут же клала в банковскую ячейку и "забывала" про них :) А вот на дом придется брать кредит, пока из наличности хватит только на фундамент, остальное видимо будем клянчить у банка :) Но планирую к Новому году крупные проекты завершить и думаю к моменту начала мартовского строительства непосредственно дома заработать половину стоимости дома. Если не помру раньше времени от черезмерных нагрузок :) О-очень хорошо вас понимаю, но наглядно себе доказала, что если что-то очень захотеть, то непременно получится. Причем на дом я зарабатываю сама, зарплата мужа уходит на проживание семьи, дорогие отпуски, машины, образование детей и пр. хотелки и необходимости. В этой ситуации главное не надорваться, а то уже никакой дом не нужен будет...
Anonymous
07 авг 2007, 20:38
Некоторая сумма есть накопленная. Если найдем участок дороже, но полностью удовлетворяющий - будем брать кредит. Дом строить точно в кредит.
Инга
07 авг 2007, 20:54
я тоже ищу домик на покупку,строиться не хочу,не потяну по деньгам(( а готовый домик планирую купить,ну нормальный домик,не развалюху конечно))))
не автор
08 авг 2007, 08:41
А на сколько лет кредит примерно Вы берете?Я имею ввиду на постройку дома?
Маша
08 авг 2007, 09:52
у нас тоже есть накопления, порядка 40 тыс дол. но я понимаю,что купить участок и построиться не смогу, потому ищу уже готовую дачу. но, ужас, все что я хочу, стоит не менее80-100 тыс дол. а уж про цены на коттеджи я вообще молчу. как все взлетело за последний год. и кто те миллионеры, которые за поллимона покупают дачи в подмосковье, иногда не в самом лучшем....
ася
08 авг 2007, 11:32
Да,сейчас очень дорого(но знакомые искали сами,ездили по деревням,селам и садоводствам,говорили с людьми,председателями и проч.В итоге нашли 2 варианта обычных домиков,но встал вопрос,что именно выбрать,деревню,ИЖС или садоводство?В деревнях намного доступнее по цене,но менталитет особый,чуть что не так,всей деревней со свету сживут))(знаю случаи)да и потом приезжающие только на лето ,для деревенских"чужие".В садоводствах они искали чтобы собственность была,но боялись поборов за каждую мелочь.В итоге купили домик в садоводстве за 28 тыс.долл участок 8 соток.Были садоводства с домикаи и по 15 тыс.долл.Это под Питером.Довольны,но нашли САМИ его.Да и от города 120 км.все что ближе,уже совсем другие деньги((((
Anonymous
10 авг 2007, 20:42
возьмите кредит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь