Провести электричество в дом сколько стоит.
Anonymous
10 авг 2007, 16:50
Здравствуйте.Столбы с проводами у нас вдоль участка, мы построили дом, теперь встал вопрос о том, как провести электричество в дом до счетчика, т.к. по дому проводку мы сами сделаем, сколько это стоит, кто это должен делать и как. Помогите, пожалуйста, полным профанам. Спасибо.
10 авг 2007, 21:04
С нас местный электрик запросил в том году...по-моему... 1500 руб. А сосед за 800 руб. кажись сделал.
13 авг 2007, 17:34
Надо же, а нам говорили, что машину какую-то специальную нужно вызывать и просили 10 тыс.
11 авг 2007, 11:13
я разрешение у вас есть на подключение? У нас все вместе обошлось 100 тыс руб.... :(
13 авг 2007, 17:35
А разве в садовом товариществе нужны какие-то дополнительные разрешения? Нам председатель говорил, что нет. Покупаешь счетчик и проводишь в дом. Столбы у нас есть возле дома.
15 авг 2007, 13:46
мы проводили свет в поселке на побережье...а про садовое товарищество я не знаю...:(
16 авг 2007, 09:24
Все что здесь пишут - правда, но в каждом районе она своя. У нашей семьи есть 2 опыта этого дела: К дому в деревне подключали подавая заявку, делая проект и проходя все согласования в местных горэлектросетях в прошлом году. Ушло 2 месяца и 25000 рублей (10000 - проект, 5000 - согласования, 10000 - подключение). Подключили 3 фазы. Дом в Калужской области 90 км от МКАД. Тоже в прошлом году делали у мамы на дыче в садовом товариществе в Московской области примерно те же 90 км от Москвы. Столб стоял на границе участков. Написали заявление на имя председателя кооператива. У него уже все согласования имеются, кооператив их делал сразу, когда подключали централизованно электричество(надо сказать, что товариществу лет 20 уже). По его документации на каждый участок выделено по 3 Кв, так вот если тебе этого достаточно, то больше ничего делать не надо. Председатель на твоем заявлении ставит подпись и оплачиваешь 3000 рублей местному электрику за подключение и поверку (по-моему) счетчика. Так что узнавайте все конкретно в своем товариществе и удачи!
14 авг 2007, 22:22
Рассказываю, т.к. для меня это очень актуально. 9через 2 дя уже придут электрики всё подключать.) Для того чтоб провести свет на дачу нужно первое- подать заявку в местную электросеть. потом сделать проэкт. он стоит кучу денег и соброть кучу справок. Этот покет документов нам обошолся 28тыс. второе: нужно решить сколько вам нужно подключать киловатт. оптимально для небольшой дачи 5квтт. 1квтт- у нас стоит 34тыс рублей.вот и считайте. Короче у нас на всё ушло 194тыс рублей со всеми мелочами. и это только провести до дома (как Вы и говорите. мы тоже по дому сами проведём) и не слушайте тех кто говорит о каком то местном дядьке который за 500р протянет Вам провод! если не зарегистрируете получите санкции штрафные. это всё серьёзно. где нибудь коротнёт или загориться от перегрузки не дай Бог- всё спишут на Вас. и повесят на Вас все выплаты!! лучше не связаваться.(знаю печальный опыт) Удачи!
16 авг 2007, 07:49
Присоединяюсь... Проект сделали мы сами (есть соответствующие знания), "пробивали" все подписи тоже со знакомыми, на все-про все, обошлось в 1,5 месяца ожидания, и 80 тыс. рублей, хотя если бы все заказывали сумма однозначно была бы куда выше... Мы подключили 9 кВт...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь