СорнякИ.
12 авг 2007, 20:26
Подскажите, как лучше вывести. Сорняки на участке выше человеческого роста, одеревенелые стволы многие. Весной хотим сад-огород сажать, или даже осенью кое-что. Какие варианты я знаю: 1. муж предлагает бензо-косу, только вот зашли в магазин - там такой разброс вариантов... если такущщие сорняки как у нас, самую мощную нужно брать? 2. электро-косу 3. накрыть усе черной пленкой, но где же ее столько взять? 13 соток... и не дороже ли это бензокосы получется? 4. каким-то раствором, слышала, полить все (напомните пожалуйста), только химия это наверное? а у нас огороды будут... 5. бывает из Новосибирска какие-то бактерии, раствором которых поливают в траншею на корни... - это нужно столько перекопать, -мучение... Научите еще чему-нибудь умному :-)
12 авг 2007, 21:05
Взять обычную косу, скосить основную массу, далее все залить Раундапом и не бояться, т.к. он разлагается на воду и соли. Только помнить, что нужно хотя бы три сухих дня, иначе не подействует.
12 авг 2007, 22:21
Раундапом надо поливать именно по листьям, в инструкции написано, что предварительно ничего косить-полоть не надо.
12 авг 2007, 22:50
а кто-нибудь лично пользовался раундапом? Действительно, вдруг не возьмет такие высоченные сорняки, корневища...
12 авг 2007, 23:25
Не возьмет скорее всего, если только неразбавленый лить. Я бы сначала попыталась избавиться от зарослей, скосить или даже просто лопатой порубить, а потом потихоньку перекапывать. И лучше конечно нанять кого-нибудь, если хотите живыми после этого остаться:))
13 авг 2007, 15:06
Девушка говорит, что у нее бурьян :-) А если сорняк такой высокий, то само по себе напрашивается слегка уменьшить его количество, а оставшейся части вполне хватит для действия Раундапа :-)
14 авг 2007, 13:38
Купите мощный бензиновый триммер, есть такие, на которые и леска и диск ставится (диск даже тонкие деревца спилить может). Косите чаще и со временем высокие сорняки выродятся, а останется мелкая травка.
14 авг 2007, 16:37
спасибо. А мощный - это 2 лошади?
15 авг 2007, 22:14
У меня этот, у него 1 лошадиная сила. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=1020303 Мне очень нравится. Сегодня первый раз поставила диск, косила траву рядом с участком, скосилась вся. Еще у этого триммера удобные лямки на плечи, рюкзачного типа. Когда покупать будете обязательно повесьте на плечи, походите, должно быть комфортно.
15 авг 2007, 22:18
Вот еще Вам ссылочки про Раундап и ему подобных, подумайте нужно ли Вам это на участке. http://www.zrast.ru/fullnews.htmll?id=248 <> target='_blank' href='http://www.forest.ru/rus/bulletin/16/5full.htmll'>http://www.forest.ru/rus/bulletin/16/5full.htmll <>
12 авг 2007, 20:54
Если участок пустой, то самый простой вариант - это нанять тракториста и вспахать. А потом уже потихоньку грабить и убирать траву. Если дервянистые сорняки с человеческий рост, то никакая химия их не возьмет, да и бензокоса только с диском срежет, но корневища-то все останутся:-(
12 авг 2007, 22:49
а раундап корни не съест? трактор не проедет, разве что узбеки...
12 авг 2007, 23:20
По нашему опыту - нет. Только истраченные деньги и силы по такой травище. А вот после перекопки, когда начинают расти свеженькие (веди все равно тщательно все с одного раза убрать невозможно), вот тогда раундапом действенно.
12 авг 2007, 23:31
ага, спасибо! Тогда посоветуйте пожалуйста, кто может, поконкретнее: чем косить - косу обычную муж не хочет, грит, травматичная она, когда дети еще шмыгают :-o, а бензо-или электро- коса возьмут такие стволы?
12 авг 2007, 23:33
Я оч городской житель, а потому, для прапорщиков ;-): 1. косим всю трынь-траву 2. собираем ее и??? сжигаем? 3. берем лопату и перекапываем усе, чтоб измельчить корни 4. когда пойдут новые побеги сорняковые (а через ск дней?), залить их раундапом, так?
13 авг 2007, 00:16
хи, мы тож до прошлого года были городскими:-) Мы делали так: копали трактором собирали граблями и в компостную яму (но можно и сжечь) разравнивали по возможности а как вылезали новенькие зелененькие побеги сорняков, мы их раундапом. Учитывая, что к Вам трактор не проедет, то наверное, действительно сначала скосить, потом копать. Только копать не для того чтобы корни размельчить, а чтобы их выбрать по возможности, т.е. копать и выбирать. По поводу косы: у нас бензиновый тример. Муж доволен. Обычную травку он косит леской, но еще к нему есть какой-то диск, вот он срезает даже поросль деревьев, поэтому с грубыми сорняками, думаю справится. Удачи!
13 авг 2007, 00:53
это у бензинового триммера - леска? Это он и называется может "коса бензиновая" в народе? А какую модель лучше брать? подешевле или подороже :-)?
16 авг 2007, 00:05
Ой, про модель не скажу - могу в выходные посмотреть как называется, но диском косит бурьян довольно легко, а леской только травку.
13 авг 2007, 06:25
У нас с детства сады-огоры были...Сначала всё скосить.Потом сгрести мусор и сжечь его.Лопатой косить не советовала бы,13соток!-это много.Нужно перепахать трактором и закультивировать сразу же.Всё.Потом просто полоть,плоть,полоть...когда начнут лезть сорняки.Или залить их этим вот препаратом. У нас у самих всё в таком виде.Но пока не представляет возможность убрать и начать там новую жизнь-детёнок не даёт,а нанимать кого-то нет средств.Но у нас,как мне кажется,покруче будет...У нас пырей одолел.Вот что с ним делать как раз и не знаю.ЧТО его может взять,может подскажет кто-нибудь?...У него же корневище ползучее и т.д.
13 авг 2007, 07:46
лично пользуюсь раундапом лет 7 (у нас есть подобное средство Ураган-эффект мне больше нравится(под посадку газона трижды за сезон брызгала только на молодые всходы). ну и по бокам от меня неухоженные дачи(как бы брошенные)приходится и их брызгать раз в сезон,чтоб свой газон спасти от сорняков. А вообще,не советуют им обрабатывать,если планируете овощи или что-нить съестное выращивать,лучше скашивать.
14 авг 2007, 02:47
По последним данным Раундап вреден, если потом сажать овощи. Ну и для воды колодезной тоже. У нас была такая же ситуация. Предлагаю по осени не заморачиваться. Просто скосить и сгребсти. Лучше сжечь, т.к. от семян надо избавиться. Перекапывать именно с целью избавиться от сорняков бесполезно, семена прорастают втечение 10 лет. Плюс из каждого кусочка корня вырастет новый сорняк. Просто, как только трава начнёт подрастать весной, необходимо косить её минимум 1 раз в неделю. Тогда сорняки низачто не смогут вырасти, как деревья. Наоборот, они станут низенькими и пушистыми. Семена не будут успевать даже отрастать, не то что созревать. Отдельные экземпляры можно и "захимичить". А под грядки, конечно, придётся тщательно перебирать землю и накрывать чем-нибудь непропускающим свет. Кстати, "деревья" у нас легко выдирались с корнями. И не бойтесь их. Они такие вырастают только когда никто по ним не ходит целый год. Удачи!
18 авг 2007, 00:17
Спасибо, девушки, ваш опыт для меня очень ценен!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь