Изодом
15 Aug 2007, 10:01
Кто строит или строил загородний дом по технологии Изодом. Поделитесь, пжл, опытом. Есть ли скрые проблемы?
15 Aug 2007, 13:23
постою рядом.любопытно.сама запала на эту технологию.эх,думаю,если бы мы сейчас строились... зы.из любопытного(для поддержки разговора:)).Сама впервые об изодомах услышала по телеку когда Н.Орлеан. затопило.Выступал дяденька-ученый,так вот он с помощью нанотехнологий упростил изодома до состояния конструктора "Лего" со смехотворными затратами и речь его тогда шла как раз о том, что Россия какое-то огромное кол-во этих домов-конструкторов в США отправила в качестве помощи.Короче,дядечка скромно сидел у Путина и рассказывал ему об этом-чуде(Путин ему какую-то премию дал за эту умопомрачительную технолоджи).Я,глупая.тогда название этой технологии не записала и ,увы,давно ищу наобум по всему и-нету безрезультатно:( Но то что отправная точка была "изодом" это точно. Любопытно,есть ли у пенополистирола "подводные камни" ...
15 Aug 2007, 19:51
О, и я "запала" на эту технологию. Временами сижу и просматриваю сайт с коттеджами, которые строят по этой технологии.
17 Aug 2007, 22:03
Приготовьте блокнот, я начинаю вещать ;-) Для начала, технология супер, пишите конкретные вопросы, буду отвечать ;-) Из недостатков: Не ведитесь на варинты прокладки проводов и всего остального во внутреннем слое пенопласта. Если положить бетонные перекрытия не на специальный модуль для перекрытия, то получите "мост холода", через который будет уходить тепло. Проверьте конкретные пенопластовые блоки на горючесть, проверить стоит каждую покупаемую партию. Класть стоит не больше двух слоев, потом заливать бетон и накрывать сверху крышечкой (она тоже продается. И главное, проектирование самого дома, включая фундамент, и особенно цоколь должен либо представитель Изодома или Изобута, либо человек, который построил удачно хотя бы несколько домов по этой технологии. Необходимо заранее решить внешную отделку дома и заможить при возведении стен под нее закладные или крючки ( для штукатурки). Так же надо заранее знать, где внутри вы планируете навесные шкафы и заложить точки крепления дюбелей при заливке стен. А теперь самое наиважнейшее, по этой технологии вы получаете монолитный дом со всеми его плюсами и минусами, главное заранее спланировать приточную и принудительную вентиляцию, иначе жить будет некомфортно, потому что после постройки вы ничего не сможете изменить. И огромных плюсов этого дома, в нем не нужен кондей летом и нужно минимум отопления зимой, технология сказочная и дешовая, только юзать ее нужно с умом ;-) Вот еще один сайтик по ней www.izobud.ru
17 Aug 2007, 22:43
Скажите, если это монолит, то следуя логике, должна быть приличная почва, а не пучинистая какая-инть, иначе всё нафиг потрескаеца в половодье? Ну и по цене - вы теоретик или практик - какие примерно цены по факту, а не по рекламе на сайте?
19 Aug 2007, 19:08
Монолит в данной констукции очень легкий (примерно в три раза легче), можно делать любой фундамент на любой почве. Эта технология сейчас признана самой удачной для сейсмических зон в Штатах. По поводу цен скажу даже по-другому, мы сейчас будем строить завод для производства плит по этой технологии для строительства нескольких поселков, так что расчеты совершенно реальные, главное не ошибаться в собственных расчетах. Для примера, коробка дома на сайтах расчитана вполне реально (сразу пишу, что это не наши сайты, скорее конкурентов).
19 Aug 2007, 20:35
Ух ты, даже завод...!!! В это в Подмосковье? Вы уж выложите тогда ваши данные потом, чтоб народ знал, так сказать.
20 Aug 2007, 00:27
Завод заработает к следующему сезону, хотя по этой технологии можно строить круглый год. Пока с удовольствием могу отвечать на вопросы по технологии, не являясь продавцом услуги ;-)
20 Aug 2007, 15:28
У меня есть к Вам парочка вопросов: а на сколько рассчитаны такие дома (срок их службы); слышала, что в таких домах нужно жить постоянно иначе они отсыревают (т.е. невозможно использовать такой дом как летнюю дачу); как обезопасить дом от грызунов (мыши и крысы с удовольствие закусывают пенопластом); и какой тип перекрытий используется при строительстве двухэтажного дома по этой технологии? Возможно мои вопросы и дилетантские, так что сорри :)
22 Aug 2007, 00:41
Чтобы не отсыривали любые дома нужна нормальная дышащяя кровля с необходиым количеством отдушин и приточно-вытяжная вентиляция, которая при правильном планировании может работать и без электричества. Мыши пенополистирол нового поколения не едят. Перекрытия бетонные, для их установки выпускаются специальные блоки сопряжения, чтобы не получались мосты холода.
23 Aug 2007, 13:53
24 Aug 2007, 01:24
Не за что ;-) мне самой очень полезно на вопросы поотвечать, вдруг мы что-нибудь упустили ;-)
20 Aug 2007, 15:48
И у меня вопросы.Как с теплоизоляцией,какая пажаростойкость?"Дишит" ли материал(и опалубка и чудо-бетон).Какая экологичность-токсичность всравнении с привычными технологиями.Все полимеры токсичны, как мы помним;)надо ли усиливать вентиляцию?Вотличии от другой вопрошающей у меня напротив есть беспокойство:а можно ли жить в таком доме круглый год? Ну и восколько,е-сно,приблизительно обходхоится реально строительство.Скажем, дома в 300 кв.метров??? Правда ли,что его соберут на пару-тройку недель??????Есть ли особенности в использовании коммуникаций?(не не знаааааю,вдруг там газ использовать нельзя или потолки от лампочек оплавляются :D)Какой срок уходит на усадку-усушку-утряску?Ну сложется ли этот конструкрор как карточный домик через 10 лет?Как обстаят дела с дальнейшим проводимым кап ремонтом?Где потом брать материалы?Особенно если окажется,что технология не оправдала себя и производство прекрыли?Вообще сколько лет эта технология существует?И где в Америке строят эти дома?Может где-нибудь в Калифорнии где +30 и не бывает -30?Какие погодные условия критичны? ВО!:)Спасибо! офф...у вас такая подпись жутчайшая!!!!!!!!!!!!Ужас!!!!
22 Aug 2007, 00:21
Сейчас в пенопласт добавляют соединения, которые не дают ему гореть вообще. Любой монолит не дышит, у пенопласта влагопроницаемость выше, чем у бетона (он самый обычный), нужна, как и в любом монолите принудительная и приточная вентиляция обязательно, так же как и в панельном доме. Пенопласты не испаряют вредных веществ (это те же лотки для нарезки колбасы), тем более, что на них не попадает прямой солнечный свет. Жить в таком доме очень комфортно (если все правильно сделано), зимой тепло, летом максимум 22 градуса без кондея. Коробка 200 метров без крыши, перекрытий и цоколя обойдется по материалам 380 000 рублей.
22 Aug 2007, 11:15
У пенопласта влагопроницаемость выше, чем у бетона????????
22 Aug 2007, 12:21
Каюсь, по ночухе попутала ;-) конечно, ниже, но достаточна, чтобы при правильной вентиляции не было конденсата на разделе материалов.
22 Aug 2007, 00:34
Скорость строительства напрямую зависит от строителей, можно и за 7-10 дней выгнать коробку, плюс время на цокол-фундамент и крышу. Коммуникации нужно вводить через фундамент или цоколь ниже уровня промерзания. Не стоит их проводить внутри стен и пенопласта в большом количестве, тк это снижает теплоизоляцию и образует мосты холода. Усадка как у любого монолитного строения, между фундаментом и домом стоит пару есяцев подождать (можно строить зимой). Стойкость домов до 100 лет, в Штатах, Канаде и Германии строят во всех регионах и эта технология считается одной из самых передовых. Посмотрите сайт http://www.forms.org/index.php?act=typesoficf1 При самом плохом варианте капремонта нужно заменить отделку фасада и внутрянки, с бетоном ничего не будет, если это будет бетон изначально ;-) Пенопласт можно заменить обычными листами пенопласта, они продаются на любом рынке. Подпись не жуткая, а заставляющая думать ;-)
22 Aug 2007, 23:52
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!Очень,очень исчерпываще!!!Всё скопировала.Успехов в организации производства!Определенно,выгодный бизнес.Сегодня случайно услышала себистоимость;)Но это не моё дело.Выгодно всем. зы.про подпись согласна,мы все должны об этом помнить постоянно:(
23 Aug 2007, 10:20
Я тоже, когда услышала первый раз себестоимость, чуть в обморок не упала, думала, что народ прикалывается ;-)
24 Aug 2007, 18:24
Вот и я тоже
24 Aug 2007, 01:29
А подпись из рекламного ролика, который получил Каннских львов в номинации Социальная реклама, там показали студию, типа нашей игры "Своя игра" на НТВ, за стойками мальчик и здоровый мужик, мальчик отвечает на вопросы быстрее, но всегда ответ правильный дает мужик и в конце ролика моя подпись на весь экран. Очень сильный социальный ролик.
24 Aug 2007, 18:24
Сильно.До "мурашек" по коже.
25 Aug 2007, 00:29
Потому и получили Приз ;-) до этого меня пробивали только два ролика про Тойоту "выглядит слишком быстрой" с врезавшейся в стоячую машину собакой и Майкрософт с облетом человека вокруг Земли от рождения до смерти, но этот ролик самый сильный за всю историю Каннских львов, на мой взгляд.
AnЮТА
20 Aug 2007, 16:06
дома нестойки , ПОЧЕМУ ОНИ в америке используются? так как при урогане у них дома часто разрушаются - мусор быстренько вывозят и через 2 нед построен новый домик - быстро, а так как все спонсирует госуд-во - еще и выгодно ему-государству по цене) неэкологичен - по индексу экологичности 20! сравни:дерево-1 бетон-2 кирпич-10 (пишу по памяти, могу малость ошибиться) ну нафиг вам эта БЯКАААА!!! НАМ ТО ГОСУДАРСТВО ЕСЛИ ВЕТЕРКОМ СНЕСЕТ - НЕ ВОССТАНОВИТ! :)
22 Aug 2007, 00:37
Сразу виден дилентский подход, правильно, что написали анонимно, видно по английски не читаете ;-)
22 Aug 2007, 11:31
А может у вас еще и адресочки фирм, строящих по этой технологии есть? Особенно, если их цены так же демократичны, как обещают на сайте. Неужели правда, 120 кв.м. будет 54 тысячи долларов стоить - коробка???
22 Aug 2007, 12:25
Откуда у вас такие безумные цены? По материалам коробка на порядок дешевле. Бригады у меня нет, потому что у нас только строители на зарплате, для коробки нужны низкоквалифицированные рабочии, это уровень Лего для трехлетнего ребенка, важны только хороший проект и полный просчет всего строительства до начала оного, включая обязательную вентиляцию. Пример цен написала выше: Коробка 200 метров без крыши, перекрытий и цоколя обойдется по материалам 380 000 рублей без работы. Позвоните в Изобут, это их цены и спросите о бригаде, у них наверника есть кто-то на примете, они же очень хорошо просчитают вам стоимость дома по проекту или выбирите готовый проект.
22 Aug 2007, 20:28
Дык вроде на сайте по их ценам так и получается - 450 долл/кв.м. умножить на 120, так и будет 53 тысячи. Либо я по диагонали читала и что-то упустила.
22 Aug 2007, 23:02
Я не знаю откуда они берут такую завышенную цену, на изобуте я лично делала тестовые расчеты на этот дом http://www.izobud.ru/all/W2402/ и цены совсем другие, изодом просто хочет очень сильно навариться на работе.
24 Aug 2007, 08:15
У нас соседи стоили в позапрошлом году.Потробностей не знаю,но что-то ,по моему, они не в восторге от такого выбора.
24 Aug 2007, 10:30
Можете подробно распросить? был ли у них проект дома или они просто строили обычный дом по этой технологии, кто делал им проект вентиляции?
27 Aug 2007, 12:45
конечно спрошу всё,вот только не знаю как скоро это произойдёт.Они всё время такие занятые...
Anonymous
30 Aug 2007, 00:58
ждем с нетерпением.
31 Aug 2007, 23:37
+1 и поднимаю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь