Крот - как выгнать?

16 авг 2007, 16:01
Перерыл весь газон :evil Подскажите пожалуйста, как его выгнать? Ультразвуковые отпугиватели помогают? Нужны действенные способы!!! Спасибо.
16 авг 2007, 16:22
Нам не помог ультразвуковой :(Купили Кротопуг прямо возле него нору вырыли. Рассыпали кротомет, тоже никакого эффекта. Каждый день новые норы появляются :( Они уже днем по газону разгуливают
16 авг 2007, 19:19
Мы перепробовали все: кротоловки, отраву, ультразвук (новая норка появилась в 10 см), вставляли тряпки пропитанные соляркой. Короче абсолютно все, в том числе то, что посоветовали на Еве. Результат ноль. А потом пришел соседский кот и отловил кротика. Вот уж не думала, что буду так радоваться. Кажется - это единственный реальный способ :-) А еще один реальный способ избавиться от крота - отловить его, далее по всему периметру забора зарыть на глубину до 75 см мелкоячеистую металлическую сетку, чтобы не пришли новые. Кстати, одни наши знакомые так и сделали :-) Помогло :-)
16 авг 2007, 22:37
А нам кротопуг помог. Правда, не сразу; мы его поставили осенью, крот порыл-порыл еще, а потом, видно, когда в спячку собрался, тут они его и довели. Спать не мог, сбежал. Но кротопуги мы оставили- так и пищат теперь вхолостую, но на всякий случай ;)
17 авг 2007, 10:24
У нас 3 штуки ультразвуковых через 3 недели использования набрали воду и перестали работать.
17 авг 2007, 12:28
Я не знаю насколько это действует, но не один раз слышала: так как у кротов зрение плохое у них хорошее обоняние и поэтому по периметру участка (имелось ввиду, наверное, что участок соток 6)закопать селедку или остатки от селедки, голову и спинку (ну хребет) на 20-25 см. Она там начинала тухнуть и кроты уходили, так как в плохой земле они не живут. Можно попробовать, так как не дорого и не долго.
17 авг 2007, 14:39
Рябчик императорский, посаженный на участке, отпугивает кротов. Читала где-то...
17 авг 2007, 17:37
Классно отпугивает - это так. Но у меня длина забора со стороны леса 35 метров - это сколько же мне рябчиков надо посадить :-)
20 авг 2007, 09:06
так не надо их вдоль всего забора-то сажать, пару клумбочек разбейте небольших, а они потом сами размножатся
20 авг 2007, 22:13
На большом участке этот фокус не проходит. Радиус действия луковицы не больше 1 м :-(
17 авг 2007, 22:22
Помог ультразвуковой отпугиватель. Главное поглубже его вкопать :) Причём купили на пробу самый дешёвый - за 300р, по-моему (в ОБИ) + 6 батареек. Помогло.
19 авг 2007, 23:12
Подскажите, а в ОБИ сейчас есть эти отпугиватели? Может кто был недавно? Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)