зимняя канализация
20 авг 2007, 11:34
как сделать зимний водопровод-канализацию на даче и сколько это будет стоить? что для этого нужно? скважина? как утиплить что бы зимой не промерзло?
20 авг 2007, 12:07
Мы в этом году делали канализацию. Чтобы не промерзала трубы закладываются ниже точки промерзания. В нашем регионе принято заглублять на 1,8-2 метра. Стоимость будет зависеть от того, насколько далеко резервуар септика от дома (длина труб и работ по копке). У нас около 7 метров в апреле обошлось в районе 110000 рублей. Это цена работы с материалами плюс по дому развели. Только канализация.
20 авг 2007, 20:21
огромное спасибо за ответ а что делать что-бы они в доме не замерзли? мы например не хотим там жить зимой, а только начиная например с марта. следовательно 3 месяца дом будет стоять неотапливаемый. сейчас у нас есть канализация, но летняя.
20 авг 2007, 22:01
Я, конечно, не специалист, но мы еще строимся, а вода в доме уже есть, ничего не утеплено, более того, прошлую зиму и окон не было, но ничего не замерзло, просто воду на зиму сливали, а если в трубе воды нет, так чему замерзать? Просто перед отъездом нужно, наверное, спустить всю воду и в канализации, и в трубах. Но лучше со специалистом посоветоваться на всякий случай.
21 авг 2007, 13:13
Мне кажется, за такие деньги проще врыть Топас или Тверь или Биотал, которые не надо отводить на 7 метров от дома. Это 110000 вместе с септиком получилось или еще за септик отдельно платили? И еще небось ассенизаторов постоянно вызывать надо будет? Я тут промониторила и проконсультировалась, посчитала, и решила, что уж лучше Топас поставить, который можно рядом с домом врыть и не копать 10 метров, и ассенизаторов вызывать не надо будет. И тыс в 200 я думаю уложусь вместе со стоимостью септика.
21 авг 2007, 15:28
Это стоимость полная. А на 7 метров копали для того, чтобы за участок вывести, а участок у нас большой:-) Ассенизаторов по расчету архитектора придется вызывать 1 раз в два года. Цена вопроса на сегодняшний день 500 рэ.
21 авг 2007, 16:48
А если не секрет, какой у Вас септик? И почва - песок или глина? На глине работают только те, которые с компрессором, как я поняла. У нас глина, поэтому половина относительно дешевых вариантов без компрессора сразу отпадает или становятся сразу дорогими. Это у Вас еще дешевые ассенизаторы, у нас говорят около 1000 руб. берут за выезд.
21 авг 2007, 22:08
Почва песок, причем чистейший. Нам когда из подвала грунт убирали, у нас тааакааая песочница получилась, всю стяжку в доме на этом песке замешивали и еще осталось:-). Про септик точно не скажу, т.к. у мужа друг архитектор, который себе сейчас тоже строит и они там без меня чего-то рассчитывали, советовались. Пожалуй единственный этап стройки, который мимо прошел. Но могу спросить.
21 авг 2007, 22:32
Это вам повезло очень, с песком-то, на песке более дешевые варианты без компрессора работают. У нас тоже чистейшая, только глинка, увы... Вот и думаю, что тыс 200 примерно с монтажом будет, потому как само не рассосется на глине-то...
22 авг 2007, 10:22
А можно поинтересоваться - нужно ли приближать этот бак к входу поближе? Сказали 8 м максимальный шланг у машины ассенизир-щей...туалет планируем в самом дальнем углу. Она на участок ведь не въезжает?
22 авг 2007, 13:16
Так в том то и дело. Мы потому и прокладывали трубу длинную, чтобы сам септик вынести за участок, для свободного доступа машины. Ассенизаторская машина не маленькая, она Вам нужна на участке?
22 авг 2007, 15:45
Нда..незадачка, длина у нас ведь 40 м, да и за участок на дорогу наверное нельзя выносить эту яму...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь