Программа для планировки участка-какая?

20 Aug 2007, 15:34
Посоветуйте какую-нибудь программу,чтоб участок планировать.Муж хотел угодить-подарил "Наш Сад 6.0".Ужасно не понравилась:( Ничего получше нет?
20 Aug 2007, 20:34
А можно поинтере6соваться чем именно? Хочу приобрести лицензионную версию
21 Aug 2007, 08:33
почему не понравилась??? что в ней не так??? Мне вроде ничего
23 Aug 2007, 13:59
я тоже сначала пыталась справиться с программой сама, потом плюнула - наняла архитектора-дизайнера. Он выехал на место ,сделал заметки. Потом мы с ним встретились и утвердили эскиз. Сегодня звонил ,вроде все готово - чертежи и визуализация, причем вроде с тенями от построек. стоило мне все это 15 тыс руб. Завтра заберу ,выложу для просмотра, если интересно.
23 Aug 2007, 17:28
очень интересно. а не дорого?
23 Aug 2007, 21:17
15тр - это вместе с выездом или только за эскизы? А участок у Вас далеко? Спрашиваю, потому как звонила в пару ландшафтных фирм так мне в 2 раза большую цену объявляли.
24 Aug 2007, 00:57
Участок у нас 10 соток ,прямоугольной формы - 20х50. Плюс еще будем брать 10 сот а вренду прилегающего леса. Находится в районе Нахабино и в сторону 7 км.
Да,я бы вам дешевле всё это сделала!Хотя смотря сколько у вас соток.А вы к одиночке обращались?или это человек из фирмы?А если не трудно,напишите что именно он вам предоставил в проекте,перечислите.Просто я сама занимаюсь тем же самым и беру намного меньше денег.
24 Aug 2007, 00:50
15 тыс с выездом. Парень - знакомый мой, я его еще знала когда он у МАРХИ учился. Главная задача была не в ландшафте , в сысле, растений в саду ,а чтобы грамотно расположить постройки - дом, гостевой дом, патио, и т.п., ну и крупные посадки - деревья. Завтра встречусь с ним, выложу результат - обсудим.
буду ждать фотографий.А он лично вам будет крупномеры сажать или просто укажет где они должны быть?И всё- таки извините меня,но я не понимаю,в чём трудность расположить грамотно постройки.Ну ладно,дождёмся фоток по проекту и всё обсудим(если вы не против).Спасибо.
24 Aug 2007, 12:25
Ольга, отзвонилась Вам, жду встречи.
я тут посмотрела,суббота это 1 сентября.Может лучше 2ого?Вообщем по-любому созванимся и назначим день. А ещё вам не трудно разместить фотки вашего участка?На двух последних более или менее виден ваша сущ.ситуация.Просто хотелось бы заранее знать что надо делать и как всё благоустраивать.
24 Aug 2007, 16:06
Оля, не вижу Вашй почты в паспорте, скиньте, пожалуйста. А в паспорте это не наша дача- мы долго снимали и там я растила свои цветочки.
24 Aug 2007, 22:43
Выложила результаты работ в паспорт в раздел УЧАСТОК. Конструктивные замечания принимаются. :)
конструктивное мнение от меня такое.Если это всё стоит 15 т.р,то дороговато.Я делаю проекты более раскрыто и доходчиво.Предоставляю людям несколько вариантов проектирования их участка.А он вам только один?Я бы ещё поэксперементировала(я рассматриваю ваш участок)с постройками.Разместила бы их по диагонали.Тоже неплохое решение.Ну а насаждения...не увидела никакого ландшафтного дизайна,извините.Очень как-то голо получилось.И потом,где подробности его проекта?Вот допустим,детская площадка.какой она формы?Как её делать?какими насаждениями её обсадить?он вам такие рекомендации дал?или в 15т.р. не входили такие детали? Ну я долго могу обсуждать ваш проект,но если вам нравится,то Слава Богу!удачи и успехов в осуществлении проекта!
28 Aug 2007, 22:13
на самом деле на этапе эскиза было три варианта, два из которых я отмела сразу и оставила этот. Расположение постоек исходилось из соображений того, чтобы коммуникации было проще прокладывать, а главное, соотносилось с соседскими домами. у нас справа и слева дома построены. Справа стоит дом близко к нашему участку, а слева, наоборот, у хозяина 3 смежных участка и дом расположен далеко от нашего участка. Не хотелось окнами к окна глядеть. Ольга, меня смущает несколько вещей. а именно: 1. как лучше разместить стоянку (гараж). У нас 2 машины +2 гостевые машины (родительские). Гараж на первом этапе не планируем, сначала - навес. как лучше расположить вьезд (вотора), калитку чтобы удобно было. 2. патио. что сделать ,чтобы патио между домами всегда было в тени. Дизайнер ,который проектировал посоветовал решетку и вьюнок пустить, но я боюсь .жтого будет мало.
24 Aug 2007, 16:06
А сколько Ваши услуги стоят и что входит в цену? Участок 30 соток, но благоустраивать надо соток 12. Остальное уже сами знаем как будет. Каширка, 40 км.
написала вам на почту.
27 Aug 2007, 23:49
И мне напишите.
и вам написала.
28 Aug 2007, 12:30
и мне напишите пожалуйста
написала
28 Aug 2007, 12:55
И мне напишите, плиз. kumkva@mail.ru
и вам написала
28 Aug 2007, 16:27
И мне напишите плиз, если не трудно marsham@mail.ru
написала и вам
28 Aug 2007, 16:27
мне напишите плиз тоже сколько стоят ваши услуги на ancher@mail.ru
ответила
29 Aug 2007, 14:11
И мне тоже напишите, пожалуйста, сколько стоят Ваши услуги. Лучше на почту natasha_rival@mail.ru Спасибо!
написала вам на почту
28 Aug 2007, 22:07
повторите мне письмо, пожалуйста. Я либо не получила .либо удалила случайно ollie001@mail.ru
Не поняла,какое письмо вам повторить?Насчёт патио,что могу сказать.Судя по вашему северу-югу солнце не должно вас беспокоить.Правильно я поняла,что направление севера определяет нижний правый угол,если смотреть по чертежам?Просто странно,то в 3D тени падают не согласно значку север-юг.Может я конечно и ошибаюсь.Вьюнок тоже можно пустить.Только выбирайте виноград девичий или хмель.Они более густо ползут вверх и за быстрый промежуток времени вам создадут и тень и красоту. 2.Чем вам не нра нынешнее размещение стоянки?у вас по другому не зделаешь.Вот если бы дом стоял как-то иначе,то стоянку можно было бы разместить со стороны дома(самая длинная его сторона).Сделать навес(перголу) с вьющимися растениями.Такой вид стоянки мне более знаком,часто заказчики выбирают этот вариант.+ко всему удобно расположение-всегда видишь свои машины и знаешь кто приехал(я имею ввиду родственников данного участка).
29 Aug 2007, 18:34
Мне напишите пожалуйста тоже.
дайте свою почту
29 Aug 2007, 21:08
Ой извините box157@yandex.ru
30 Aug 2007, 14:50
написала и вам на почту
30 Aug 2007, 15:24
Спасибо, ответила.
29 Aug 2007, 18:45
я вас в топике про подпорную стенку спросила, не посмотрите? :-) не заметила, что вы весь день здесь :-)
20 Aug 2007, 20:06
Присоединяюсь к вопросу. Тоже "Наш сад" не понравился.
21 Aug 2007, 17:29
Графика просто ужасная(глаза устают моментально),да и вообще ощущение такое,что программа времён первых компьютеров.
29 Aug 2007, 17:59
http://www.gardener.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=111&postdays=0&postorder=asc&start=0 здесь обсуждаются программы. Но они все такие, м-м-м, не для чайников :-) не полезу :-)
30 Aug 2007, 08:04
Огромное спасибо за ссылку.Много интересного и полезного нашла.Спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)