про цветы на дачу
21 авг 2007, 15:33
подскажите пож-та, какие цветы многолетки можно посадить сейчас. место для посадки готово, ждать весны или все таки можно сейчас что-то, чтобы на следующий год были уже цветочки? спасибо.
Anonymous
21 авг 2007, 15:56
ой, сейчас столько луковичных и клубней/корневищ продается для осенней посадки
22 авг 2007, 08:01
лучше сейчас сажать. Цветы привыкнут до зимы к месту и окрепнут. А весной пока будете ждать окончания заморозков, пока взойдут, много времени пройдет. Кстати, не факт, что при посадке сейчас на след. год цвести будут. Зависит от цветов и размеров куста
22 авг 2007, 08:41
а название цветов подскажите. я в этом деле ученик пока. хотелось бы знать название, я потом по интернету поищу посмотрю как цветов и как ухаживать и определюсь с выбором. спасибо.
22 авг 2007, 10:16
мне из многолетних нравятся пионы, лилейники с лилиями, лиатрисы (бывают белые и сиреневые), книпфофии, гортензии (берите сперва белую, они всегда приживаются, а вот розовые-сиреневые долго сидят без цветков, как правило лишь на 5 год куст зацветает, если ему хорошо в месте посадки), флоксы, клематисы, ирисы (эти важно правильно посадить, не зарыв корневища), лаванда. Все это у меня растет и неприхотливо в ухаживании. Ещё розочки посоветую (но их по весне сажают) миниатюрные. Цветут о-о-очень долго! Цветочками мелкими весь куст усыпан (в отличие от обычных роз, где мало бутонов). У спиреи розовой красивые кусты, цветут летом и тоже длительно (привлекают много ос-пчел-шмелей), а вот белая цветет быстро, на майские праздники обычно. Не успеешь приехать, а уже отцвело.
22 авг 2007, 11:25
обратите внимание на луковичные. Сейчас (конец авг-нач. сент) можно высаживать нарциссы, крокусы (те, которые весеннего цветения), а чуть позже (конец сент-нач. окт) можно тюльпаны высаживать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь