Подскажите по приподнятой лужайке
28 Dec 2007, 10:11
На следующий сезон планируется сооружение лужайки на искусственно поднятом месте. Имеется ровный участок, плотно заросший луговыми травами с отдельными многолетними сорняками (точно знаю бодяк, остальные неопознанны и вообще их там мало), площадью около 30 кв.м. Намерены сделать: -огородить нужную площадь досками по уровню, -засыпать плодородный грунт на высоту 10-15 см, -разровнять и утрамбовать то, что засыпано, -просеять газон, -дальше уход, как за обычным газоном. Все правильно? Беспокоит, надо ли с этого участка снимать дерн, прежде чем насыпать землю? Или может, простелить что-нибудь, те же газеты? Это я к тому, что вдруг злобные сорняки пробьются. А ликвидировать их перед засыпкой не получится - осенью все скосили, а весной работы начнутся сразу, как земля оттает, их в это время не найти.
28 Dec 2007, 23:26
Обязательно надо снимать дерн и вынимать корни. Через молодые всходы все пролезет. Жалко затраченного труда. Газеты не спасут.
29 Dec 2007, 01:11
Газеты не спасут, а вот спанборд черный - помогает. не проростаю они через него. Вопрос- что удобнее вам- слой земли снимать или покупать\укладывать пленочку эту.
30 Dec 2007, 12:41
Доски, конечно не фонтан... Красивше будет подпорная стенка. Из бревнышек (торцом), кирпича красного, камушков... То, что не извели сорняки - не есть гут... А к чему такая спешка? сразу после оттаивания? Ну взойдут сорняки, потравите их раундапом, за 2-3 недели они сдохнут, насыпете свою землю и посеете спокойно свою траву... Газеты-бумага - плебейский способ, не гарантирующий результата... Делайте по уму и без спешки...
09 Jan 2008, 16:06
Извините, сразу не объяснила. Доски собираемся ставить только чтобы насыпаемый грунт не расползался, после того как посеянный газон образует хоть какой-то дерн, доски уберем и откосы также просеем травой. А к чему такая спешка? сразу после оттаивания?Ну взойдут сорняки, потравите их раундапом, за 2-3 недели они сдохнут, насыпете свою землю и посеете спокойно свою траву... За предыдущие дачные сезоны прочно усвоено, что нам для успешного освоения намеченного нам не хватает именно времени, все делаем сами, к наемной силе не прибегая. Объем земляных работ действительно большой, а в апреле - мае у мужа отпуск.
30 Dec 2007, 13:25
Доски? Очень сомнительно. Лучше сделайте опалубку и залейте цементом. Ну на худой конец шифер порежте. Доски быстро сгниют. У меня грядки по краям досками ограничены - хватает на 1-2 сезона и всё.. труха...
30 Dec 2007, 13:26
Раундапом побрызгайте весной. Усё вымрет как после напалма.
30 Dec 2007, 00:54
Можно постелить картон. Я так в прошлом году экспкриментировала, летом за 1 месяц всё отмирало. Корни бесполезно выкорчёвывать - в земле столько семян, что на 10 лет вперёд хватит. Развечто снять слой земли сантиметров 10-15, но надо ведь будет потом обратно подсыпАть "чистой". Я, после долгих мучений, решила, что идеальный газон - естесственный, просто косим раз в неделю и сорнняк превращаются в газончик.
04 Jan 2008, 19:51
вроде всё стало проясняться
12 Jan 2008, 15:14
Раундап - безопасен ли он... В 2001 году ряд французских правозащитных организаций подали коллективный иск против компании Monsanto Agriculture France. Предметом иска стало распространение компанией ложной рекламной информации о гердбициде «Раундап». В рекламе утверждалось, что гербицид быстро разлагается в почве, обеспечивая тем самым экологическую безопасность выращиваемого продукта. Между тем, заявляют истцы, глифосат – главный ингредиент гербицида – признан в Европейском Союзе «опасным для окружающей среды» и «токсичным для водных организмов». http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь