комунал.платежи в частом доме и таунхаусе

06 Jan 2008, 20:44
по ошибке уже писала этот вопрос в квартирном вопросе,плотом увидела этот топик.поэтому повторюсь.так как хочется понять, что выгоднее преобрести -свою землю с домом или жить в таунхаусе?хочется понять, кто сколько платит в месяц за комуналку в таунхаусе и в своем частном доме коттедже (150-200 кв.м.).говорили, что в месяц в таунхаусе эконом класса от 15000 руб. так ли это?спасибо.
08 Jan 2008, 13:38
и мне про таунхаус интересно. Хочется, но мужу на работе товарищ - хозяин таунхауса - сказал, что порядка 1000 у.е. со всей коммуналкой, охраной, садовниками. По-моему - дорого. Но таунхаус - таунхаусу рознь. Была инфа, что порядка 30-50 руб. за кв. метр. Но насколько актуально... Меня соблазняет Долгопрудный. Кроме того, муж считает, что потом возможен беспредел коммунальщиков и охраны: типа не хочешь платить круглую сумму - проваливай. Интересно, может частный дом - ПМЖ -где-нибудь в деревне и лучше... Но охрану тоже хотелось бы...
08 Jan 2008, 15:46
вот тоже жду может кто то напишет, что и как.а так я думаю,просто на охрану можно поставить дом,это не так дорого.но пока топик что то пуст!а 30 000 для нас это безумие.
09 Jan 2008, 14:41
30 000 и для нас - безумие, но 15, похоже, как ни крути...
10 Jan 2008, 16:38
Частный дом 200 кв. стоит мне в обслуживании около 6000 руб/мес. Расчитано за 2007 год в среднем, потому что плачу не каждый месяц. Отопление - газ, вместо канализации - септик, вода - скважина. Львиную долю стоит охрана милицией (сигнализация). Думаю, что с этого года будет дороже - газ и эл. дорожают. Обслуживающего персонала нет, убираюсь сама когда могу. Когда не могу - не убираюсь.
08 Jan 2008, 21:46
Платим за таун 4500 руб. в месяц(за 250 кв.м.)- это с этого года нам подняли плату, а в прошлом платили 3000 руб. Отдельно платим за электричество, газ и воду.
09 Jan 2008, 01:12
у вас эконом класс?а сколько в целом в месяц?
09 Jan 2008, 16:17
Наверное "Эконом", но у нас и коттеджи по 4500руб. платят. У нас в поселке нет управляющей оргонизации. Мы просто с жителями создали некоммерческое партнерство, цель которого поддержание чистоты, вывоз мусора, охрана, содержание всех коммуникаций и т.д. Так я и многие жители к/п считаю что 4500 это дорого(т.к. зимы в этом году нет, снег убирать не надо, а это значит экономиться куча денег). За свет, газ, тел, интернет - выходит приблизительно 1500-2000 руб.
Таня
09 Jan 2008, 16:16
Живу в доме 200 м Для начала все зависит от вида топлива, которым идет отопление. Электричество у нас съедает не больше 2 тысяч рулей в месяц, а вот отопление - сразу съедает 15 в зимний период, а то и чуть больше (если сильные морозы), топим соляркой. Соседи топят электричеством - при нынешних ценах - столько же и платят, если не дороже. Газ значительно дешевле, но у нас он будет только года через 2 при удачном раскладе. Я сама себе садовник - для меня нет проблем покосить газон или прополоть, да и уборка снега зимой меня не напрягает - бесплатный фитнес :-). Иногда привлекаю таджиков с Ярославки. 500 рублей в сутки. На сторожа отдаем около 1000 рублей в месяц. Плату за канализацию не помню. Но если учитывать расходы на телефон и интернет, а еще чистка центральной дороги - то как ни крути - все вместе подбирается к 25-30 в зимний период
15 Jan 2008, 15:32
Можно ОФФ,про таджиков с ярославки.500 руб/сутки-это у них единый тариф?Вы их в свою машину сажаете,когда до участка везете?Меня лично именно этот вопрос останавливает:-)Обратно они своим ходом?Мне дом надо разобрать,не знаю,как с ним договариваться.За сделанную целиком работу платить или за сутки.Жить они там будут(есть старая баня) или будут приезжатьутром-уезжать вечером.
Таня
15 Jan 2008, 21:39
Последнее время просят иногда побольше, особенно если тяжелые или очень грязные работы - но больше 600 не давала ни разу. Если есть где поселить - вообще супер, а так если несколько дней работ, то обычно забираю по договоренности от ближайшей станции электрички, вечером туда же отвожу. Но у нас есть специфика, больше вероятности того, что их может отловить милиция, вот и возим, а то в соседний поселок - на километр ближе к городу, только своим ходом добираются, никаких извозов. В вашей ситуации я бы платила один день для того, чтобы им было что поесть, а потом только по завершении работы, т.к. видимо процесс займет несколько дней. Возила раньше на своей машине, они всегда чистыми приходят, потом переодеваются в рабочую одежду, сейчас сменила машину и думается, что теперь буду мужа засылать, в целях безопасности :-) Может быть мне везло, но за два года таких извозов проблем не возникало.
за частный дом зимой выходит 8000. топит электричеством
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)