А не пора ли уже что-нибудь сеять?
09 Jan 2008, 12:05
Началась ломка-срочно хочется что-нибудь посадить,выходить,взрастить:)Можно какие-нибудь семена уже посеять или рано?
09 Jan 2008, 12:17
Я 23 февраля сладкий перец на рассаду сажаю. Это самая ранняя моя "посадка" :)
09 Jan 2008, 13:06
во во и у меня все ломит :0 я уже все свои комнатные попересажала думаю может к 8 марта цветочки посадить
09 Jan 2008, 16:36
Я думаю,всё же ещё рано.Вот в середине февраля можно и рассадой заняться.Всё-таки солнце ещё не такое в январе.
11 Jan 2008, 16:52
На мой взгляд, ещё рано. Но если очень хочется, можно посадить просто для удовольствия какую-нибудь зелень или луковичные. :-)
09 Jan 2008, 13:02
А может можно какой-нибудь розмарин или тимьян посадить?Никто не знает,как они потом пересадку в грунт переносят,если их уже довольно большими пересаживать?
09 Jan 2008, 21:32
Ох, меня тоже колбасит))) уже ящики под рассаду подготовила. В прошлом году перец посадила где то в начале марта. Может можно что-то и раньше. Я просто новичок. Дача то всего второй год.
10 Jan 2008, 20:45
Сейчас имеет смысл сеять те семена, которые требуют стратификации (некоторые клематисы, рододендроны). Если совсем припекло:-), то в самом конце января можно посеять пеларгонию, тогда она зацветет этим летом.
12 Jan 2008, 14:16
А как насчет петунии? Кажись ее именно сейчас начинают высеивать :-)
12 Jan 2008, 14:40
ой, давайте про петунью подробнее, обычно беру рассадой, а в этом году хочу сама из семян вырастить, махровую, кто уже на этом собаку съел, поделитесь опытом??? :)
12 Jan 2008, 17:26
Рано еще. Вот почитайте, человек с опытом пишет http://websad.ru/articles.php?curdiv=8&code=108
15 Jan 2008, 12:50
Вот про петунию статья: http://websad.ru/articles.php?code=64
17 Jan 2008, 00:37
Махровую я не растила, а обычную тоже обычно рассадой покупаю, но прошлым летом посадила петунию прямо в грунт (в один большой вазон) взошла и цвела прекрасно. И холод определенный она выдерживает, у меня она даже зимует на улице на балконе, увела еще на днях, хотя у нас ночтю 0 гр., а то и ниже... Т.е. я к тому, что может проще ее прямо в грунт посадить, чем с рассадой колготиться? Мне рассаду дома растить почему-то ужасно хлопотно. Да и не вырастает у меня ничего...
17 Jan 2008, 11:23
Я бы тоже не стала заморачиваться рассаду однолетних выращивать,слишком много хлопот.А вот многолетники выращиваю рассадой в больших количествах.По первости,конечно,очень многое не всходило или гибло на корню,но тут многое от качества семян зависит,мне кажется.
15 Jan 2008, 08:07
В последнем номере "Цветников" прочитала,цитирую:"Январь-самое время для того,чтобы высевать семена таких культур,как гвоздика Шабо,бальзамин,бегония всегдацветущая,шалфей сверкающий и пеларгония зональная.Их сеянцы зацветут в середине лета,так как период от посевов до цветения у этих культур составляет примерно 6 м6сяцев".Так что я посеяла Шабо и шалфей.Жду всходов:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь