На каких условиях можно сдать дачу?

Anonymous
16 Jan 2008, 21:44
Имеется дача в 50 км от Москвы в хорошем стародачном месте по ленинградке, подъезд к даче для машин хороший, от ж/д станции 20 мин. пешком. Участок 11 соток, дом одноэтажный, старый, но не разваливается, с печью (типа голландской), 3 комнаты (1 теплая, где стоит печь), небольшая терраса, кухня. Мебель, посуда имеется, но старые. Удобства на улице. Летний водопровод (на улице и в доме). НО дом довольно запущенный, да и сам участок тоже. 2 года там никто вообще не жил. Приводить дачу в порядок у хозяев возможности нет. Хотим сдать с мая по сентябрь. Подскажите знающие, за сколько можно сдать? Можно писать на почту izolda26@yandex.ru
16 Jan 2008, 22:19
А запущенный насколько? Там только убраться или надо ремонт делать?
автор
16 Jan 2008, 23:02
Ремонт делать в доме не надо, ну , если только арендаторы сами захотят обои новые поклеить, например или покрасить. В принципе на участке есть еще баня с душем, вот это точно требует ремонта, но ведь можно и не делать,так жить без бани (не у всех она есть).
16 Jan 2008, 23:13
а на 2 месяца сдадите? С середины июня до середины августа.
Автор
17 Jan 2008, 11:28
Пока рассматриваю предложения съема с мая по сентябрь или на три летних месяца.
17 Jan 2008, 13:28
Мы как раз ищем дачу для съема конец мая - начало сент. Предназначена ли дача для проживания с маленьким ребенком? Дочке сейчс 2,5 мес. За сколько сдадите?
Автор
17 Jan 2008, 20:06
Для маленького ребенка подойдет вполне. Я сама там жила с полугодовалым малышом. Дом теплый (можно топить печь), есть хороший заезд на террасу для коляски (в доме 2 входа), манеж ставится под яблоню - как раз получается полутень и ребенок целый день на свежем воздухе. Потом ягодки вкусные поспевают для маленького ротика, осенью, как правило, много яблок, слив. Но, повторюсь, 2 года дача пустовала, поэтому нужна будет хорошая уборка в доме, и участок зарос. Если Вы хотите ходить по участку с коляской, нужно будет там регулярно косить траву. По поводу душа я писала выше. С оплатой пока не определились, весной поеду инспектировать дачу, сделаю фотографии, тогда уже будет ясно по цене.
17 Jan 2008, 20:30
ну вы тогда напишите мне, посмотреть по любому можно. мой адрес serj@dubki.ru (сняли бы с мая по сент. )Евгения.
Автор
17 Jan 2008, 22:29
Написала письмо
18 Jan 2008, 10:49
мне ничего не пришло от вас:-((
17 Jan 2008, 17:29
А можно фото дачи? я бы хотела снять за 10-18 т.р. в зависимости от "запущености"
Автор
17 Jan 2008, 22:28
Написала в личку
18 Jan 2008, 01:55
ИМХО, вы можете за 500-600 долл. за сезон сдать + оплата электричества. Или за меньшую сумму, с учетом того, что арендаторы что-то отремонтируют сами. Что значит -1 комната теплая? Остальные продуваются всеми ветрами или там можно электрокамин включить и все будет хорошо? А газ есть?
Автор
18 Jan 2008, 09:26
Спасибо за высказанное мнение, но я считаю, что это все же сильно заниженная цена, тем более ремонтировать ничего не надо, только если по собственному желанию. Нужно только убраться. Комната теплая - это имелось в виду, что там есть печь, и в ней можно жить до глубокой осени (старики вообще жили до ноября), никакими ветрами остальные комнаты не продуваются. Газ в баллонах.
20 Jan 2008, 17:01
цена и правда предложена смешная..
21 Jan 2008, 01:28
что значит "предложена"? Высказано мнение, основанное на собственном опыте. Здесь не доска объявлений.
21 Jan 2008, 01:26
мне нет смысла занижать цену, т.к. я не являюсь потенциальным арендатором. За указанную цену можно снять на сезон подобную вашей дачу в Кратово, где я живу летом. Это 40 км. от Москвы, тоже стародачное место, очень красивое. А за 1200-1500 долл. уже можно снять половину большого дома с газовым отоплением, с газовой плитой, три теплые комнаты+большая терраса+ туалет городского типа в доме+баня на участке. Это то, что я знаю наверняка. Не хотела вас обидеть. Конечно, если будете сдавать не по рекомендациям знакомых, а людям "с улицы", то цена м.б. выше.
Автор
21 Jan 2008, 14:15
500 долларов за сезон - 5 месяцев, это получается 2500 рублей в месяц. Просматривая объявления об аренде, я таких цен вообще не встречала, даже, если это дача далеко за 100 км от Москвы, 6 соток, щитовой дом напополам с хозяевами, а не то что в Кратове. Может я не там смотрела? Киньте, пожалуйста, ссылочку - где такое встречается.
21 Jan 2008, 22:20
как я вам кину ссылку, если это все в реале? Едете от Выхино до станций "Отдых", "Кратово", "42-й км" и интересуетесь на месте. На самом деле в объявлениях всегда все отличается. Эти кратовские дачи, про которые я пишу, никогда по объявлениям не сдавали - как правило их передают по цепочке. Или вот по весне у нас начинают ходить по участкам и спрашивать "не сдаете?". Так делают те, кто точно знает, что хочет именно здесь снять. Мы и сами сдавали, пока ребенок не родился. Наверное, и на дачи по объявлениям есть своя категория потребителей. Кстати, на 5 месяцев цена, конечно, выше будет. Или бывает, что хозяева заинтересованы, чтоб на даче кто-то жил (сторожил), тогда май и сентябрь идут как бонус к лету. Желаю вам сдать так, как вы этого хотите.
Автор
22 Jan 2008, 13:47
Ну, сторожить мою дачу не нужно, там просто нечего брать, да и не залезают к нам уже лет 15. А сидеть на даче и ждать, вдруг кто-нибудь, проходя мимо, захочет ее снять за 100 долларов, не вижу смысла, когда по объявлению я могу сдать ее за 600. Или арендаторы по объявлению менее порядочные? Я дач никогда не сдавала/не снимала, поэтому буду ориентироваться на средние цены для дач своей категории. Вполне допускаю, что кто-то сдает хорошую дачу за 100 долларов в месяц, а может и за 50, но это скорее исключение из правил. А Ваши примеры будут весьма полезны тем, кто хочет недорого снять, я же хочу сдать.
23 Jan 2008, 00:01
за 600 в месяц?!
Автор
23 Jan 2008, 13:07
Нет, за год)))) Еще раз спасибо за внимание к моему топику. Поставлю за 600, не будут брать - буду снижать цену, по-моему, вполне разумно.
25 Jan 2008, 20:54
а может у вас кто то есть на примете,кого вы можете порекомендовать? а то я как раз хочу на лето снять дачу,только незнаю как.Впервые столкнулись с таким вопросом.Или могли бы по подробнее рассказать где это Кратов,есть ли там водоем?
31 Jan 2008, 01:45
Водоем - Кратовский пруд, проточный, километра полтора-два длиной, метров 400 шириной. Ехать с Казанского вокзала или от Выхино на электричке до станций Отдых, Кратово, Пл. 42-й км. Или на авто по Волгоградке, Рязанке до Жуковского и чуть дальше за него. Пруд находится с правой стороны от ж\д, если ехать из Москвы. Пруд ближе всего к станции Кратово. Если жить на 42-ом км, то до пруда идти минут 20. То, что я писала выше, относится с товариществу "Научные работники", кот. нах-ся на 42-ом, справа. Это я знаю наверняка. На станции Кратово все в принципе похоже. Еще там есть поселки подальше от станции и участки поменьше. Те, что я описАла - от 20 соток. Советую ехать туда в конце апреля или в мае в выходные и спрашивать по участкам. Еще там есть поселочек, где люди живут постоянно, туда можно и раньше поехать. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=moscow&ie=UTF8&ll=55.5798,38.18161&spn=0.035417,0.079823&z=14&om=0 ПОстоянно живут между ул. гагарина и Толстого Кстати, там везде сосновый лес. Слева от ж/д тоже есть дачи, и там тоже есть место для купания, но поменьше.
23 Jan 2008, 21:08
Три года назад снимали дачу примерно 45км от Москвы (в районе Истринского водохранилища ) . Дом небольшой -75кв. м. , горячая вода в доме и. Душ отдельно в маленьком домике , там тоже горячаяя вода была .На этом удобства все кончаются .Участок примерно 7 соток , но очень хороший -лесной и сам кооператив очеь и очень приличный .Уже тогда мы платили 700$ в месяц и этот вариан был лучший за такие деньги, а смотрели мы много всяких вариантов
24 Jan 2008, 22:29
можите смело 300-400$ в месяц просить..
Автор
26 Jan 2008, 14:10
Спасибо всем за высказанные мнения. Все, что хотела узнала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)