Как Вы строитесь?
17 Jan 2008, 12:28
Хочу начать тему (когда-то здесь был похожий топ) про наши строительные дела. Это такая больная тема для всех и большая гордость. Давайте делиться опытом.
17 Jan 2008, 12:32
Мы сами только собираемся строиться. Долго выбирали место. Купили участок в Домодедово. Сейчас встает вопрос о строительстве. Будем строить из блоков, сажать их на клей. У мужа были очень классные строители из Белоруссии, очень на них расчитывали, но там прораб уехал в Германию. Может кто поделится своими строителями. С Московскими фирмами не хочется иметь дела. Нам нужно вырыть фундамент, обвязать арматуру, залить бетоном, поднять нулевой уровень, уложить плиты перекрытий, анкеровку сделать, выложить первый этаж (пенобетон), перекрыть плитами, анкеровку сделать, выложить 1,5 второго этажа (пенобетон), перекрыть крышей, крышу покрыть. Далее обшить утеплителем (возможно оштукатурить). Сделать стяжку полов на первом и втором этажах и в гараже, залить лестничные марши, подготовить технологические отверстия под коммуникации. Вот и все. Наши знакомые брали за всю работу 20 000 у.е. Дом 164 кв.метра. Разрешение есть. Желательно смету сделать и сроки работ оговорить с этапами. Проект есть.
17 Jan 2008, 14:06
Да, действительно это хорошая цена, только боюсь весной Вы уже в эту сумму не уложитесь :(.
Anonymous
17 Jan 2008, 23:39
Да, если будите проводить канализацию(септик) и пр. коммуникации, то эти 20000 у.е. тока на них))
18 Jan 2008, 01:14
почему эти? это у меня единственные 20 тысяч что ли? я же написала какие работы мы планируем поручить бригаде. Газ, септик, водопровод нам обходится в 17 тысяч. Естественно эти рабочие не будут ими заниматься. Я про постройку дома говорю. А если Вы хотите сказать, что загородный дом, это дорогое удовольствие, то лучше бы написали, что отделка и обстановка дома обойдется в 100 тыс. у.е. мы еще московский номер телефона проводить в Домодедово будем, но на оплате строителей это никак не отразится.
18 Jan 2008, 13:07
Если не секрет где в Домодедово??? Может соседи??? :) Мы тоже там купили, сейчас ищем кто бы нам там дом построил!!!
18 Jan 2008, 15:40
микрорайон ... (не помню, блин), на выезде из самого Домодедово, рядом с Востряково нам очень понравилось как белорусы строят, у нашего знакомого дом из пеноблоков они такой поставили - картинка! Но бригадир их сейчас не может, а других хочется таких же - хороших, профессиональных и честных. А где их взять?
17 Jan 2008, 13:31
В прошлом году постоили нам дом 6*8 брусовый, строили под ключь с фундаментом.. 7 дней заливали фундамент , месяц он стоял сох, потом за 14 дней построили дом... первый этаж брусовый второй этаж мансарда...
17 Jan 2008, 16:57
Вы довольны как построили? А как Вы нашли бригаду?
17 Jan 2008, 17:12
Если честно то довольна.....Просто смотря кто на что расчитывает... Если бы дом стоил 500 000-800 000 руб то конечно придраться можно к чему... Но мой дом стоил 280 000руб + 20 000 руб по мелочи, это 6*8 двух этажный брусовый дом, с окнами, дверьми, андулиновой крышей и внутренними перегородками я считаю за такие деньги это очень дешего... + фундамент 120 000 рублей.. Будут вопросы пишите... фотки могу показать
17 Jan 2008, 17:32
а кто строил? наши или приезжие?
17 Jan 2008, 17:37
Фундамент таждики заливали а дом строили наши из Великого Новгорода
17 Jan 2008, 17:47
ну да, мы также хотели, вырыть и залить фундамент вроде есть южные бригады в районе, они готовы взяться а вот строительство дома посерьезнее - славян хотелось бы а Ваши только деревяные дома строят?
17 Jan 2008, 17:55
у них только брусовые дома... а самим фундамент сложно залить.. там же армирование, опалубка и все такое... еще же надо видеть землю и знать на сколько его углублять...
17 Jan 2008, 18:40
да муж у меня во всем этом разбирается и отец сам строил дом 8Х9 на даче просто некогда всем, даже в качестве прораба не потянут, работу-не бросить очень хотим найти тех, кому можно доверять и не контролировать каждый день, хотя бы раз в неделю
17 Jan 2008, 22:40
Контролировать все равно придется! Раз в неделю к своим, давно проверенным ездить можно, а к неизвестным, даже по рекоммендациям надо чаще. У меня муж отпуск разбивает, будет на основных работах присутствовать, папа возьмет отпуск, когда муж работать будет. А вообще, если повезет, надеялись дачу снять рядом и наблюдать весь процесс.
18 Jan 2008, 02:30
У меня тоже идея про дачу была, у нас в районе приличная стоит 2000 у.е., платить надо в марте за весь сезон сразу. Я и передумала что-то
18 Jan 2008, 11:14
да, я тоже на такое не решусь!
17 Jan 2008, 23:42
Киньте пожалуйста координаты фирмы,которая Вам строила и название.
26 Jan 2008, 19:18
а не подскажите 120000 тысяч это материал +работа. за фундамент?не кидайте тапками просто совсем профан в этом.а домик тоже хотим строить. правдо хотелось бы 6*9 или 8*8.и не подскажите это когда такие цены были?
17 Jan 2008, 16:41
да сейчас цены взлетят к весне и на материалы и на работу говорят порядка 10-15% дороже будет
17 Jan 2008, 16:55
мы сейчас уже готовы начать, только вопрос встал с бригадой нужны проверенные люди, которыми заказчики гордятся наши вот нас очень подвели в хорошем смысле, теперь и не знаем, где искать у всех расписано время на полгода вперед
18 Jan 2008, 02:35
Здравствуйте, тоже сейчас влезать в этот процесс собираемся, я в фирме строительной узнавала предварительную стоимость работ, сказали максимум 250$ м2 общей площади (площадь застройки + площадь второго этажа). Определение точной стоимости работ у них возможно только после составления сметы по готовой проектной документации. Площадь примерно такую же хотим, около 160 метров и тоже пеноблоки. Я конечно предполагала, что большая разница по ценам между фирмой и бригадай, но не думала что она ОГРОМНАЯ. Может мне кто надёжную фирму подешевле посоветует? С бригадой страшно связываться, поскольку, если я правильно понимаю, там ни о каких договорах речи быть не может. Может я не права на счёт бригад? Как они работают с юридической точки зрения?
18 Jan 2008, 02:58
все только на словах с бригадами но, беда нашей страны в том, что и имея договор на руках, при форс-мажоре мало что с компании получишь, а судиться не у всех время есть. надоела эта ерунда страшно, люблю свою страну, но, каждый раз сильно расстраиваюсь от нелепости всего в ней происходящего сначала я за свои деньги кусок земли не могла купить, так и говорили риэлторы - Вы хотите слишком чистый вариант, мы такие на продажу не выставляем, по своим только продаем. хорошо, нашли своего риэлтора, родственника но целую бригаду строителей мне среди родни не разыскать муж по ценам узнавал у фирм - от 11 тысяч до 30 тыс рублей за кв. метр площади, но, думаю, за 11 тысяч они только сарай поставят
18 Jan 2008, 03:14
Да, перспективы не очень радужные. Ладно, будем надеяться, что кто нибудь своих людей посоветует. Мы даже готовы стройматериалы через их фирму покупать, если они цену фиксированную поставят. Я сегодня целый день обзванивала фирмы строительные (расчёт был на фундамент, стены, крыша, межэтажные перекрытия) с учётом работ и материалов, цены разнятся очень сильно. Некоторые за 14 тысяч м2 обещают, а некоторые 24 тысячи, и это при одних и тех же материалах.
18 Jan 2008, 04:04
так ведь от балды цены определяют о каком рынке может идти речь, когда цены на услуги формируются исходя из потребностей владельца компании в новой машине? мы участки смотрели когда, я в шоке была. Посмотрели один, навели справки, участок в 3-х км от токсичной свалки, выходит на дорогу, где постоянно снуют грузовики с отходами. Отказываемся. Через неделю цена на него повышается на 15% Не снижается, а повышается! Почему? Кто решил? Хозяин? Риэлтор? На рынке такое Г подорожало повсеместно? если найдете что-то стоящее, не поделитесь информацией? я тоже обещаю проинформировать
18 Jan 2008, 10:28
Конечно напишу.
18 Jan 2008, 10:37
Кстати, я несколько тендеров в инете открыла по таким параметрам сроком до конца феврала, так что может там удастся подешевле фирму найти. А ещё я знаю, что есть строительные фирмы по контролю качества, они занимаются технической и юридической проверкой готовых объектов, проверкой смет и договоров. Я думаю, что перед подписанием договора надо в такую фирму обратиться, они юридические стороны договора проверят. Там цены тоже самые разные, но евро за 200 делают. А может и подешевле найду.
21 Jan 2008, 22:38
Ну я, наверно, не во всем с вами соглашусь. Мы нанимали бригаду. Точнее, нашли прораба, у которого свои строители. Искали просто - в своей деревне. Сначала переговаривались с украинцами из Западной Украины, те заломили цену слегка, потом нам посоветовали местного армянина, который за коробку, крышу и пол выставил расценки ровно в два раза меньше. На чем и стукнули по рукам. После выполнения этого этапа договаривались уже на отделочные работы с ними же. Работой довольны памятуя о том, что ничего идеального не бывает. Единственная не претензия даже, а так - замечание, они слегка затянули со сроками. Мы надеялись въехать к ноябрьским праздникам, но едва получилось на новогодние. Фотки в паспорте (покраска фасада и устройство цоколя и веранды сознательно перенесены на лето). Сразу хочу оговориться - координатами поделиться не могу - у товарищей с февраля все расписано до конца сезона.
21 Jan 2008, 23:37
А у вас договор с этими строителями, завереный печатью? Я отвечала девушке на вопрос, можно ли как-то юридически зафиксировать взаимоотношения с частными строителями. Я как раз по рекомендации и ищу прораба с боигадой, но такого, который разбирается в своем деле не хуже, чем я в своем. В нашей округе все построились давно, поэтому там искать некого.
22 Jan 2008, 09:01
Да ну, что вы, никакого договора. Посмотрели проект, подумали неделю, назвали цену. Цена оказалась приемлема, я уже писала ниже, что за объем чуть меньше с нас просили ровно в два раза больше. Договорились, что за эту цену они поставят коробку, сделают крышу и стяжку под пол. На этом этапе мы к ним присматривались и решали, будем ли продолжать отделку с ними. С отделкой все повторилось, я сказала, что хочу видеть внутри, они подумали, назвали цену, мы согласились. Расчитывались частями поэтапно. Последняя часть будет выплачена весной, мы ее оставили как некий депозит на тот случай, если выявятся проблемы. На стройке мы появлялись КАЖДЫЕ выходные на протяжении всего строительства, на этапе отделки муж бывал там как минимум еще 2 раза в неделю помимо выходных. Любые недочеты обсуждались СРАЗУ ЖЕ, и сразу же обговаривались сроки их устранения. Все, как видно, держится исключительно на устных договоренностях и в этом есть вполне определенный риск. Но даже самая навороченная гарантия статистически не может быть 100%-ной гарантией. А! Еще перед тем, как завязаться с нашей бригадой, мы смотрели выполненные ими дома. Удачи!
19 Jan 2008, 10:09
Скажите а каркасники кто нить строит мы вот все таки на зодчий поглядываем, знаю, что из бруса они не очень делают, а вот каркасники как, ни кто не знает?
20 Jan 2008, 01:22
вот топ на эту тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34204287
20 Jan 2008, 11:08
спасиб енто я читала но итересуют именно каркасники, котрые строят наши фирмы
21 Jan 2008, 14:46
сорри, не могла ответить в старом топе, его убрали:). Пока об обогреве не могу что-нибудь толкового сказать: в начале декабря установили новержскую капсулу (годится любое твердое топлово, брикеты тоже) с воздуховодами и ковектором (кажется, так называется). По дому сделали разводку воздуховодов, когда воздух в печи нагревается, включается распределитель и гоняет его по дому. Пока не жили трудно, что-то сказать. еще будет плитка с ковриками подогрева, но это так. больше для комфорта, а не обогрева. Стоители наши говорят, что им тепло:). А мы, если замерзнем, бум ставить котел и радиаторы. Брикеты, пока не покупали, хватает обрезков древесины от работ и нашего старого, былого сада. Хотя и морозов еще не было, пару дней только -15. Светлана, а вы для кухни стены укрепляли? Или так прямо на гипс мебель крепили? Дело в том, что еще один слой гипса на заводской на брусья крепили. Может быть нужны супердюпели-крепежки?
21 Jan 2008, 11:36
Девочки, может кто подскажет хорошую бригаду строителей или фирму, может из соседних областей - московские очень дорогие. Дом из пеноблоков будем строить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь