Земля в городе
Anonymous
17 Jan 2008, 13:27
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, участок земли в районом городе Московской области 20-30 км от МКАД по цене 17-18 тыс (долл.) за сотку, (соток всего 4-5) это дорого? Привлекает, что это именно в городе, коттеджный поселок не хочется...
17 Jan 2008, 18:48
Нормально, не дорого. Мы 12 соток за 125 тыс купили, но еще осенью. Цена зафиксировалась у нас, а другие участки процентов на 20 через пару недель подорожали. Мы тоже искали 4-5 соток, но нам не повезло. Говорили, что таких участков уже нет, а если и появляются, то их по своим растаскивают. Мы тоже искали или в поселке или в городе. В итоге взяли в Домодедово. Самый большой минус у коттеджных поселков - отсутствие разрешений на строительство и др. очень важных документов. Многие за взятки просто начинали поля осваивать, а теперь судятся, т.к. их выселять стали
17 Jan 2008, 19:36
спасибо! то-то я и смотрю, что мне сначала тоже предложили в Домодедово (где-то в котт. поселеке)8 соток за 90 т.д., но какая-то там темная история, что говорят якобы в собственность через год оформите, а то там сча какой-то арендатор проживает. я как-то очень удивилась, но отказалась смотреть...
17 Jan 2008, 21:23
Мы год искали! По всему Подмосковью. Нам такооое предлагали! И кишку дилинную и узкую вместо участка, и участок там, где никогда не дадут разрешение на строительство и не проведут газ, хотя через дорогу он есть. Предлагали дать 50 тыс долларов в долг под расписку, типа на оформление документов, а потом уже продать нам участок. В Малаховке, кстати, участок предлагали - часть, половина от одного большого, но над нашей частью висит кусок дома соседей, как потом оказалось, строить там ничего нельзя под этим строением. И, конечно, с долями нельзя дело иметь. Потом, чтобы конуру собачке построить, надо будет со всех родственников, кто примыкающими долями владеют разрешение собрать. А родня в возрасте с такими прибабахами бывает!
17 Jan 2008, 21:30
Спасибо, что подсказали! А доли вы имеете в виду часть дома или как-то участок поделенный на доли? А то нам прдлагают в субботу посмотреть, один с частью дома! Подскажите, плиз-з-з. Я смотрю вы уже профи, а мы тока начинаем сии мытарства :-)
17 Jan 2008, 21:41
С частью дома тоже проблем немало, но мы искали только пустой участок и вот тогда начинаются проблемы, когда большой участок разругавшиеся родственники поделили и решили продать 1 часть. Мы по участку сразу звонили в газовую службу местную, в електросети (если там что-то не подключено было), ну и конечно, по разрешению на строительство сразу все узнавали
17 Jan 2008, 21:58
Да уж.... где это видано... Огромное мерси за ценные советы, а то не зная нюансов, можно попасть... Я, конечно, знала, что "мир не прост, совсем не прост...", но что на столько даже не догадывалась!!!!
17 Jan 2008, 20:21
вы в самом городе Домодедово взяли?
17 Jan 2008, 21:25
не в центре, конечно, но адрес г. Домодедово, микрорайон ... (не помню просто, а в документы лезть не хочется). Там тоже интересно нам дали разрешение на строительство, а через дорогу дома стоят, там уже разрешения не дают - аэропорт запретил
17 Jan 2008, 21:32
Вот засада!!! интересно, а где ж узнавать в таком разе можно строить или нет. Раньшн были какие-нить поссоветы, а сейчас как?
17 Jan 2008, 21:45
в Домодедовском районе это вообще сейчас закрытая информация. Там сейчас аэропорт наложил руку на новые територии. А местные власти, похоже, чтобы дентги свои не терять, никого не предупреждают. Люди покупают землю, подключают коммуникации, начинают строиться и потом узнают, что там только картошку можно сажать. Только у нас в стране такое возможно, по-моему. Я говорю, мы целый год, за свои деньги не могли ничего купить. Просто хотели еще и чисто оформить, не дарением всяким, а куплей-продажей. Так у нас чернота везде какая-то
17 Jan 2008, 22:33
микрорайон не принципиален.. у нас тоже земля в Домодедовском районе, поэтому было интересно где
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь