Безопасность на даче
Anonymous
19 Jan 2008, 16:37
Девочки! Хочу поднять тему по безопасности на даче. Почему? Да потому что у меня дача стоит на краю дачного посёлка. За домом - овраг и заброшенное поле. Перед домом три дома соседей, которые приезжают только на выходных. Сбоку нежилой, заброшенный участок. Сзади дома лес... Вдоль дома, по полю идёт полузаросшая дорожка, которая соединяет дачный посёлок с местной дорогой между деревнями и помойкой (на которой круглый год пасутся бомжи). Днём-то всё нормально, хотя как завижу каких-нибудь мрачных гастарбайтеров с блуждающими взглядами - иногда жутковато становится. А в прошлом году мы ещё и дом начали ремонтировать. И если раньше он стоял облезлый и старый, страшный, то сейчас он стоит со всеми новенькими окошками, с новенькой верандочкой, с новым душем и т.д. Правда, на обивку снаружи нам денег не хватило, так что просто пергамином обернули его и пока закончили… Участок тоже облагородили – сделали широкие бетонные дорожки, засадили газон, поставили детскую горку, качели, песочницу…. То есть – видно, что в доме живут люди, у которых есть деньги не только на хлеб с маслом. А как наступает ночь с понедельника на вторник (когда все работающие с дачи уезжают) и все последующие, до пятницы - УЖАС…. Я уже и плакала по ночам от страха, от каких-то шорохов, и молилась, и успокаивающее пила ложками, и двери-окна все закрывала – не могу от страха этого избавится! Живу я там всё лето с бабушкой и дочкой 4-х лет. Участок наш я люблю, мы многое сделали там, для удобства жизни и вообще – мне там хорошо. Днём. А ночью… СТРАХ. СТРАХ. СТРАХ. Сплю до 6-ти утра со светом. Как-то так спокойнее. Встаю разбитой. Но я поняла, что мне будет гораздо спокойнее, если в руке у меня будет маленький пультик от сирены. И, ежели что (ТТТ!), при нажатии на его кнопку, раздастся громкая сирена, вкупе с миганием лампочек где-нибудь под крышей. Если кто заберётся в дом, его это отпугнёт и привлечёт внимание к дому кого-то из живущих неподалёку… Может кто-то подскажет – есть ли такое в природе, сколько оно стоит и удобно ли в эксплуатации? И ещё. Читала про тревожные кнопки. А на лето это можно заказать? Только на лето? Зимуем мы в городе. И что это за кнопка? Она крепится где-то или тоже может быть на пульте? Спасибо всем, кто отзовётся! Прошу не смеяться – я реально боюсь, что сойду с ума как-нибудь ночью от страха… Завести собак для нас не подходит – мы собак не любим.
Anonymous
19 Jan 2008, 18:21
если вам кричалка нужна, может ревун поставить, орет оччень сильно...вот только не знаю, можно ли его как-то установить так, чтоб можно было при этом самим в доме находиться и не задеть его...тревожная кнопка на брелоке есть, так что не только дома, но и на участке можете ею воспользоваться, если что...наверное можно с ними каждый раз договор заключать на три месяца, но проще может просто платить за нее (это небольшие деньги)и в зимние месяцы...кстати, а как вы дом зимой охранять собираетесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь