Киевское направление - нужны мнения

Интересуюсь
20 Jan 2008, 20:44
хотим купить дом\землю по киевскому направлению, но меня лично смущает несколько факторов: 1. перекрывают движение по Киевскому ш. для властьимущих (в/из Внуково) 2. летающие самолеты (шум, экология) 3. какая-то куча/гора после Хованского кладбища - мусор?? по карте ориентируемся на эти "места": Дудкино (СНТ «КРУИЗ») Поселок сразу за МКАД перед Мосренгеном Саларьево Румянцево Картмазово Московский Зименки Мешково Валуево буду рада комментариям и мнениям, (цены не обсуждаю, но буду рада деловым предложениям;) или информации по таковым) извините, что анонимно;)
21 Jan 2008, 11:33
Свалка мусора-это полигон отходов Саларьево :( Поселок сразу за МКАД перед Мосренгеном- он окружен МКАД, Киевским шоссе, полигоном отходов, кладбищем- в-общем, для жизни самое неподходящее место. Саларьево-свалка Московский- там ОЧЕНЬ много теплиц, по ночам там в окрестностях уличный свет не нужен- все вполне освещено и так. Думаю, что не супер по экологии, т.к. все равно куча удобрений и т.д., но несравненно лучше, чем вышеназванные места. Валуево-мне там очень нравится, только нужно ехать смотреть вживую. Я интересовалась, но нам оказалось не по карману. Понравилось- Праймвилл и Топаз По остальным названным вами местам- не в курсе
Anonymous
21 Jan 2008, 12:12
спасибо! примерно так и остановились - после 10 км., смотрела валуево на фото - красота!:) единственное что пугает для пмж - 2-е детей, нужны детские сады и школа, или возить в москву
Anonymous
21 Jan 2008, 13:35
я б тоже на валуево остановилась, а сады школы и в Московском можно найти, не обязательно в город возить
сады и школы обещали в московском. там, где строят новые дома. там, где лукойловские коттеджи теплиц не видно. но самолеты летают (любят это делать под утро летом), трассу перекрывают редко, но бывает. в новопеределкино отличная детская поликлиника и есть машины для развоза врачей. думаю что там можно решить вопрос с мед обслуживаением.
21 Jan 2008, 13:48
Да перекрывают, регулярно, но при этом это одно из немногих шоссе на котором идут реальные работы по его расширению до "первой бетонки". Шум зависит от конкретного места если Вы под "трассой" то шумно, если нет, то нет.
Anonymous
21 Jan 2008, 14:08
а как "трасса" проходит? насколько я помню, самолеты начинают разворот на посадку над Теплым станом... меня интересует местность между киевским и калужским шоссе, т.е. на друго стороне от внуково, или там все равно самолеты летают? шоссе само отличное, это точно, но разок простояли около часа, напрягло:(
22 Jan 2008, 17:25
Есть заход со стороны области там по диагонали к шоссе посадочные огни стоят, плюс у Внукова есть теоретические планы по расширению и строительству терминала и ВПП с левой от Москвы стороны шоссе и как туда пойдет "трасса" сейчас тока аллах ведает.
21 Jan 2008, 15:29
Вы думаете, дорогу будут делать до бетонки? Я вот пользуюсь тоже пользуюсь этой трассой, если есть настроение, когда еду из центра Москвы через Ленинский проспект на дачу, у нас поворот - как раз тот, где сейчас делается развязка "Первомайское-Крекшино" на Первомайское - и дальше до Ватутинок петлять... но я совсем не заметила, чтобы дорогу делали аж до бетонки... все лето каталась в Наро-Фоминск по делам, но состояние дороги - без признаков улучшения :(
21 Jan 2008, 22:51
будут-будут до бетонки делать. У нас дача сразу за апрелевкой - так там уже шоссе начали расширять. А дорога без улучшений как раз поэтому. Не делают новый асфальт, т.к. все равно будут скоро расширять)) Кусок дороги между поворотом на Первомайское и Апрелевкой - жесть.
22 Jan 2008, 17:22
На это есть планы и проекты, но весь вопрос упирается в финансирование, до Внукова платил город, дальше область сроки не понятны, но вроде года за 3-4 должны сделать.
Anonymous
24 Jan 2008, 01:43
А у нас в Апрелевке дача, к самолетам привыкли, электрички тоже шумят, тоже привыкли. Зато дорогу сделали- красотень, раньше, лет 5-6 назад жуть была, в выходные не доехать! А теперь если небольшая пробка- только перед единственным светофором , кажется перед Толстопальцево, и его уже скорее всего убрали( с лета не была, деть грудной) а если шоссе перекрывают- так есть Боровское.
26 Jan 2008, 23:26
У нас в Нижнем Валуево дача (перед Топазом). А топаз огородили забором три года назад, и, говорят, пока документы на продажу участков не готовы. Самолеты как-то не донимают, редко бывает, что за час 2-3 самолета пролетят.
Можно тоже вопрос!!
27 Jan 2008, 00:28
Нам в Филимонках предлагают сейчас, дешевле чем Валуево, да и зарева над Московским не видно совсем- лес вокруг загораживает. Думаем пока... Мож есть кто - рядом живущий, расскажите, как место само. Настораживат, что цена ниже существенно, а от Валуево всего в 1,5 км.
27 Jan 2008, 01:09
Не знаю, влияет это на цену или нет, но вообще-то в Филимонках большая психо-неврологическая больница и интернат.
можно тоже вопрос
27 Jan 2008, 01:26
Да уж. Даже остановка автобусная так называется 8( Хотя уже 2 раза ездили смотреть- не видно ни интернат сам, ни его постояльцев, застройка небольшая, но ровная, лес в 40 метрах настоящий... Не подскажете, есть ли какой-то реальный минус от него, кроме названия? Ну не ходят же они к соседям в турпоходы? Зато автобус- 15 мин- и ты на Юго-западной, да и по цене- не 30 000 за сотку, как в Валуево.... Мучаемся пока.... Мож родная Ева что подскажет- посоветует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)