Подведение газа к дому и документы
21 Jan 2008, 12:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста … ситуация такая … купили через фирму земельный участок … в свидетельстве о собственности записано, что вид разрешенного использования участка «под дачное строительство с правом возведения жилого дома и с правом регистрации проживания в нем» … Стали строиться (тоже через фирму)… дом небольшой 2-х этажный 7на 7,5 … Мы с соседями решили провести газ … и для этого (в перечне документов написано, что нужно разрешение на строительство, т.е. нужно дом зарегистрировать) И вот какой вопрос: обязательно ли чтобы провели газ в дом нужно его (дом) регистрировать, т.е. оформлять разрешение на строительство .. ведь все нормы по СНИПу соблюдены и да и сам дом небольшой … просто насколько я знаю, если оформить разрешение на строительство, то придется платить налог за дом? Заранее, большое спасибо ..
21 Jan 2008, 13:06
да, обязательно!
21 Jan 2008, 13:26
Просто меня немного "смутила" формулировка в документе на собственность ... "с правом возведения жилого дома ... " Да и в фирме у которой мы покупали участок сказали, что если вы построите дом и захотите продать участок, то тогда нужно оформлять разрешение на строительство, а если будете строить для себя и дом не будет выше 4-х этажей, то тогда разрешение не нужно ...
21 Jan 2008, 14:29
Вы путаете разные вещи. Документ, который вас почему-то смущает, говорит о праве владения на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Газовый трест же просит вас предоставить документ, касающийся ДОМА. У вас свидетельство о собственности на дом есть? Cудя по вопросу о разрешении на строительство, нету. Правильно?
21 Jan 2008, 20:27
ОФФ.... Наталья, я вам в личку написала. Посмотрите, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь