Форма участка
21 Jan 2008, 14:32
насколько важна форма участка? предлагают участок в отличном месте, за вполне приемлимую цену, но форма участка - треугольник! 9,5 соток, стороны - 30 м, 70 м и более 70 м (последней к дороге), в приницпе это тот минимум земли, который я хочу, основной дом будет небольшой (до 200 кв.м) + гостевой домик (6х6), +детская площадка, беседка, в общем никаких садово-огородных прибамбасов, только цветы... я в раздумьях - район vs формы и размера участка
21 Jan 2008, 14:47
Мне кажется, что такую форму трудновато благоустроить и организовать пространство.
21 Jan 2008, 15:00
согласна, но можно сбалансировать пространство, напрмер, устроив в углу (стык сторон 70 и <70) хоз блок, прям перекрыть, тогда получиться четырехугольник неправильной формы... ну мне так кажется по карйней мере (ой, велик соблазн):)
21 Jan 2008, 16:33
Вот и мне так кажется, что чем неправильнее формы или может быть рельеф, тем интереснее можно вещи наворотить! У родителей моей знакомой дачный участко находится, буквально в овраге, но они из него такую красотищу сотворили (мне кажется не обошлось без дизайнера, хотя и не буду утверждать) - намного красивее всех прочих участков с правильными сторонами и т.д. Попробуйте поторговаться, может Вам еще и цену снизят из-за формы! Удачи Вам и творческих озарений!!! :-)
21 Jan 2008, 17:05
спасибо:) завтра поедем посмотрим, правда все так засыпало снегом, что, боюсь ничего нужного не увидим:( ну хотя бы место в реале оценим
21 Jan 2008, 23:23
У друзей как раз треугольник, только стороны (которые с углом 90%) примерно одинаковые. 11 соток, кажется. Вполне себе домик стоит, метров 150 в плане, беседка. И газон-деревья. Не смотрится маленьким, не смотрится неудобным. Удачи!
22 Jan 2008, 00:46
Я видила такие участки в реале. ИМХО, много места пропадает, даже , если как вы говорите поставить что-нить по углам. Но если есть огромное желание, то красоту и уются всегда создадите. Зайдите еще на сайт Вебсад.ру. может что интересненького найдете. Удачи!!! И напишите, что решили.
22 Jan 2008, 20:48
съездили, посмотрели, сам участок неудачный - на склоне, так что не в форме дело:( жаль - местоположение поселка отличное...
22 Jan 2008, 21:10
:-( Ну ничего, в следующий раз повезет :-)
22 Jan 2008, 22:14
на склоне... мечта! вы не пропускаете что-то важное? треугольный, на склоне, такого размера, как вы хотели? на склоне - это красиво и интересно! Да, дорого в работе, но не обязательно же все делать в один сезон! вы же не на лето участок берете :-) подумайте еще раз :-)
23 Jan 2008, 08:27
мы ищем не дачу, а землю для ПМЖ, а если склон поползет? уже подумали и остановились на другом варианте:) но там загвоздка в том, чтобы уговорить продать:) человек колеблется уже около года, ешили ждать;)
22 Jan 2008, 22:32
Дизайнеры сейчас повсеместно исскусственно склоны создают, а тут готовый:-) Конечно, жаль, что под снегом трудно реально оценить, но присмотритесь, можно на склоне очень интересный ландшафт придумать.
23 Jan 2008, 08:29
мне не кажется ландшафт на склоне удачным, у меня традиционный вкус;)
23 Jan 2008, 22:47
Ну удачи в любом случае!
24 Jan 2008, 00:05
спасибо!
22 Jan 2008, 23:32
Мы купили участок тоже на склоне. Когда начнем обустраивать, думаю и очень хочется ступеньки и спуски всякие сделать. И ещё.... подумайте, если будете что-то строить, то землей, которая останется от фундамента, можно немного приподнять нижний край участка.
23 Jan 2008, 08:30
у нас дети (оч. активные), с гостевыми - около 8 чел., ступеньки/спуски не хочу, лишний повод расквасить нос
23 Jan 2008, 01:40
Могу сказать по своему опыту, что участок своей мечты найти не просто. Поездийте, посмотрите!!! Удачи!
23 Jan 2008, 08:33
спасибо, вчера решили, что будем исходить в основном из локации, есть один участок со старым домом на примете, но там хозяин то продает, то передумывает, а на втором участке (тоже нам подходит) люди приостановили продажу, т.к. боятся выборов и деноминации... будем ждать
23 Jan 2008, 21:37
Кира, Вы сейчас в рынке - сколько сотка в среднем стоит в том районе, что Вы смотрите? Я посмотрела в инете, на первый взгляд - около 20000долл, но это на сайтах агентств. Просто интересно, подросли цены за год или нет. Можно в личку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь