Помогите понять про коттеджные поселки.

Anonymous
26 Jan 2008, 15:09
Девочки,помогите мне разобраться с коттеджными поселками.Мы озадачились проблемой дачи:т.е.жить там постоянно не собираемся,но на праздники выходные,летом будем ездить.Смотрели сначала что-то близко к Москве на востоке в стародачных местах,но цены...Вернее,соотношение цена-качество:за 200-300т.у.е.только земля или земля с домом развалюхой.При том,что всей суммы еще нет и будем часть занимать.Поняли,что пусть будет дальше и другое направление,но хоть с новым готовым домом.Но я всегда плевалась от коттеджных поселков и больше всего меня напрягал вопрос охраны-ну не люблю я этих будок,шлагбаумов,да еще за это и деньги платить.Ведь в стародачных местах живут пожилые люди и платят копейки своему товариществу-меня это устраивает.Я не знаю как повернется жизнь,как будет дальше с зарплатой,будем в конце-концов и пенсионерами-как платить за все эти службы 5-10 тыс. в месяц,а может и больше потом?И что делать:искать дом приличный в деревне?найдем ли?Или за коттеджными поселками будущее и они в свое время будут как обычные старые дачи?Что за люди живут в этих поселках?Для нас это очень большие деньги,это все что мы накопили и можем купить из недвижимости,у нас трое детей на 30 метрах общей площади,нам земля и дом-дача очень нужны.Если мы в дальнейшем не потянем содержание именно всех этих служб-то придется продавать и продадим ли или еще будем искать покупателя себе в убыток?Подскажите пожалуйста,кто покупал и живет в таких поселках.
26 Jan 2008, 18:18
не знаю где вы нашли такие цены за землю,да еще и на востоке...но я не об этом. дом в КП "на последнее" точно покупать не стоит, потому что коммуналка только часть расходов - вы должны быть готовы участвовать материально в развитии поселка - захочет тсж детскую площадку -будут деньги собирать и т.д. Подразумаевается, что в КП подбираются люди примерно одного уровня. Есть делюкс, бизнес и эконом застройка - вот и слои соответствующие. При покупке "просто дачи" для вас есть существенный плюс - вы сразу проверяете все документы и становитесь собственником, тогда как в КП (а с таким бюджетом влезать туда надо на стадии строительства)- вы сильно рискуете, т.к. свидетельство получите только после сдачи поселка...если он достроится конечно. Лично я двадцать раз подумала бы об неохраняемой собственности, все, что можно вынести из дома должно быть таким, чтоб не позарились чистильщики дач...а про ночевать без мужа в доме с ребенком вообще думать не могу - пусть уж и шлагбаум и будка с дядькой - не гарант, но снотворное :))
Anonymous
26 Jan 2008, 19:30
Земля за такие деньги на востоке-Кратово,Ильинский.Ночевать с ребенком без мужа меня не пугает-сейчас ночую в 100 км от Москвы на том же востоке и даже дверь не запираю.Смотрели как раз поселки эконом класса.Но 6 соток в садовом товариществе друг у друга на голове нас тоже не устраивает.Мы скорее привыкли жить в деревне.Эх,где бы найти деревню,но с нормальным домом.А это однородное окружение вызывает у меня нездоровые ассоциации:а вдруг они охрану усиливают потому что их завтра отстреливать начнут-тоже приятное соседство.
26 Jan 2008, 21:25
с теми, кого отстреливают, вы по соседству точно не попадете :))) вы как дом ищете? откройте иннет-версию "рук" irr.ru и задайте поиск домов в вашей ценовой категории - куча домов.
Anonymous
26 Jan 2008, 22:07
По Из рук в руки и смотрели первоначально.А дома то многие с такой историей,что и не захочешь покупать.Звонишь в агентство:говорят дом не продается-уже внесен задаток,но если вы очень хотите(т.е.дадите больше денег),то все возможно.Сочувствую тем людям,кто его хотел купить-и так кинуть могут любого,ушлые агентства составляют очень интересные договоры,а хочешь другой договор-нет.И много еще всего другого "приятного"-риэлторы шакалят здорово.
Anonym
26 Jan 2008, 20:02
Вы знаете и в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Я могу сравнивать, т.к. сама живу в коттеджном поселке, а родители в стародачном месте (кстати, на Востоке). В нашем поселке народ живет очень разный. Да, есть бандюкообразные, есть чиновники, отставные генералы, а есть и просто люди - и машинки попроще, и собаки помельче;). Есть у нас и сосед, разъезжающий на запорожце и засаживающий свои 10 соток картошкой. Он уже лет 8 все достраивает свой крохотный домик. Когда заходит разговор о чем-либо в складчину, его просто не учитывают - ну что поделать, вот такая у мужичка ситуация, бывает... Люди обеспеченные могут позволить себе некую "благотворительность". У родителей. Дороги нет в принципе. Уличный фонарь не работает месяцами. На повороте вечная помойка. Все попытки сделать что-то в скалдчину начинаются криками "да, да, надо!", а как только доходит до сбора денег все просто испаряются. Поселок разделен на две враждующие стороны - старожилы (пенсионеры и их отпрыски) и "богатеи", к-е пожелали жить в стародачном месте. Знаете, социальная ненависть - страшная штука... Как-то народ поднапрягся и всем колхозом разорились на шлагбаум (железяка с амбарным замком) - это чтоб те, которые "понаехали" своими грузовиками дорогу не портили (напоминаю - дороги нет!). Ключи раздали только тем, кто скинулся. Через 3 дня "шлагбаум" сломали. Уф... много еще чего могу написать. Если интересно - спрашивайте.
Anonymous
26 Jan 2008, 20:49
Самое интересное,что дети старожилов продают потом эти свои дачные места с помойкой(и правда там помойки знатные)за очень большие деньги.Вот смотрела только что:станция Трудовая-20 соток,дом под снос,400 тыс.у.е.Ездили 80 км по Шелковскому шоссе смотрели сад.товарищество-не вдохновило,земля глинистая,гадюки,дом на доме,хотя кто-то и по 50 соток брал и забор трехметровый с камерами ставил.Даже не знаю куда податься,восток хотя бы изучен вдоль и поперек.У нас у самих деревня далеко,была глушь-а теперь очень перспективно стало-газ,телефон,асфальт,автобус-все застроили,перестроили,на улицу детей не выпустишь-собьют машиной сразу,и давно уже надо оттуда уезжать,а некуда.
Anonym
26 Jan 2008, 21:54
Да, стародачные места стОят сейчас безумно. Помоек никто "не замечает", зато все гордятся вековыми соснами-елками. Деревья это, конечно, здорово, но как правило дома - развалюхи. Посмотрите варианты "полей чудес". Если км 40-50 от москвы, то кусок земли в зарождающемся коттеджном поселке можно взять за разумные деньги. А потом стройтесь. Это трудно, но интересно. А главное - сделаете так, как вам нравится:) А деревья вырастут, у меня на участке была березовая поросль мне по плечо, сейчас - настоящая березовая роща, грибы растут и земляника:) а прошло всего 8 лет. И еще один плюс такого варианта: на этих полях как правило строятся ВСЕ и, соответственно, все примерно в равных условиях. Можно делиться информацией, местами, где стройматериалы подешевле, рабочей силой... В общем, на этом этапе можно здорово с будущими соседями сдружиться. А до охранников и шлагбаумов дело еще не скоро дойдет, поверьте;)
Anonymous
26 Jan 2008, 22:10
А как там с коммуникациями?Газ есть или его будут вести еще 10 лет,или нет вовсе?
Anonym
26 Jan 2008, 22:27
Это уже конкретно искать надо. Где-то есть, где-то в перспективе. В любом случае, даже если труба проходит совсем рядом, то подключаться будет стоить недешево. Но одно могу сказать точно - за 400тыс уе можно и землю купить, и газ протянуть, и дом построить немаленький!:) А в стародачном месте за эти деньги вы получаете сосны и дом-развалюху, но зато с газом;) Вот смотрите, поставить коробку на 300 кв.м - примерно 100тыс. Столько же на отделку (скромную) и коммуникации, исходя из этой цифры прикиньте в какую сумму "уложить" покупку земли. Опять же не забывайте, что при покупке вам надо выложить кучу денег сразу, и не факт, что потом не придется вложить еще кучу. А при строительстве вы будете расходовать деньги постепенно, т.е. будет возможность еще подкопить в процессе. Я вас не уговариваю, просто подкидываю тему для размышлений:)
Anonymous
26 Jan 2008, 22:36
Мы и хотели первоначально строить сами,просто иной раз понимаем,что будем строить много лет,а детям нужна дача сейчас,да и осенью,зимой на каникулах мы просто задыхаемся в четырех стенах.
Anonym
26 Jan 2008, 22:50
Строить можно много лет, но привести в состояние пригодное к проживанию можно за 2 сезона. 1-й коробка+частично коммуникации (скажем, эл-во и вода), 2-й отделка части дома (кухня и 2 комнаты), а все остальное постепенно. Кстати, сейчас масса новых технологий, которые гораздо более дешевые и быстрые, чем классическое кирпичное строительство. Говорят, что чуть ли не за год можно дом построить.
An
27 Jan 2008, 00:49
Может быть проще снимать? Готовое нормальное очень сложно купить. Это или старый дом, который латать и латать, да и для зимы обычно не приспособлены старые дома. Или новый дом, который построен на продажу, т.е. считай для врага, на всем съэкономили. Мы искали вариант с готовым домом, наездилиьс вдоволь, в конце-концов купили участок и построились сами. стройка заняла 2 года. Пока не было своего дома снимали на лето, вывозили детей. Если основная цель именно отдых детей летом, снимать выгоднее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)