подскажите пожалуйста срочно!

29 Jan 2008, 19:10
добрый вечер! Скажите пожалуйста что нужно учесть при покупке дачи?Нашли - 8 соток (6+2)в собственности. С домиком старым. Хозяин сказал, что оформлением документов будем заниматься мы по доверенности-за это сбросил с начальной цены 10000$ до 7000$. Я в этих делах не понимаю...Какие щас мои должны быть действия?Куда идти всё это оформлять?И сбросил так много, что-то подозрительно..буду рада скорому ответу! Заранее спасибо!
29 Jan 2008, 21:13
Что понимается под оформлением документов? Их нет вообще, нужно оформлять новые или они есть, но старые (БТИ, кадастровый план).
29 Jan 2008, 22:03
А мы также продавали. Ну почти... Изначально ставили 12тыс. Но документы были не оформлены. Предложили по доверенности оформлять самим, и тады 10 тыс. Покупатели подумали, и предложили нам оформить сначала участок (они и их человек этим займутся за собственные деньги), а потом уже составлять договор купли-продажи. Мы не торопились, и согласились. Из документов была одна бумажка старая, сколько ей лет - не скажу - и все. Они оформляли все - начиная от справок от соседей и до кадастрового. Одна из бумаг (какая - не знаю), насколько я знаю, им обошлась в 30 тыс. рублей. Они для страховки составили предварительный договор, где было прописано, что они вносят предоплату, и что они оформляют документы. В случае, если мы передумаем, то должны вернуть им расходы по оформлению д-тов и предоплату в двойном р-ре. Договор был не нотариальный, но если возникли бы проблемы, с ним можно идти в суд. Оформление, правда, к сожалению, заняло значительно больше времени (расчитывали месяц-два, а в итоге оформляли полгода), и мы, конечно, 1-2 тысячи могли бы прибавить, если бы не были связаны предварительным договором - цены успели вырасти. Ну, и бог с ними. Честно говоря, продавать - это такая тягомотина... я была рада, что все это закончилось. Удачи вам!!! Имейте в виду, та справка, что тогда стоила 30 тыс. поднималась до 50!!! Это год назад! Узнайте в фирмах, во сколько вам обойдется оформление, прежде чем торговаться!
31 Jan 2008, 20:31
Вот вот мы тож купили участок как у вас доки до сих пор оформляем у нас сейчас в процессе кадастр уже 4 месяца делают, я так думаю еще месяца 2 делать будут, зато быстро делают свидетельство на собственность. Бюракраты блин.
31 Jan 2008, 12:03
а это не дешево и геморойно. Нам хозяйка участка оформляла, т.к. она живет в Ногинске, и канторы все в Ногинске и в близ.лежащих районах. и из Москвы ездить каждый раз тяжело
30 Jan 2008, 13:01
Здравствуйте! Подскажите как нашли участок. Тоже ищем, но в объявлениях в газетах и инете такие цены выставляют. Друзья советуют ездить самим и искать, но это не представляю себе как можно сделать. Пока остановились на том чтобы спрашивать у всех знакомы не продается ли где.
31 Jan 2008, 12:11
Можно ехать по дорогое и останавливаться в понравившемся месте, поспрашивать местных. У нас так часто происходит тк деревня стоит на трассе Москва Питер.
31 Jan 2008, 17:08
Год назад риелтер взяла за такое оформление 63 тыс. руб. оформляли 9 мес. (были сложности). Потом за оформление уже на меня еще 13 тыс руб. Самим по моему не реально оформить :(
31 Jan 2008, 17:11
Хозяин должен заключить с риэлтером договор на оформление сначала. Советую поехать в районный центр, найти агенство недвижимости и там все скажут. Или может председатель садового товарищества знает риэлтера местного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)