Чем плохо СТ для Пмж?
30 Jan 2008, 10:01
я не имею ввиду прописку, просто хотим постороить дом и жить круглогодично раньше встречала тут подобные топики, не думала. что мне пригодиться, искали только ИЖС, а сейчас подвернулся дешевый участок близко от Москвы. но в СТ... чем это опасно?
Оля
30 Jan 2008, 11:34
О... постою с Вами, послушаю, тоже актуально! :)
30 Jan 2008, 12:32
ИМХО, надо по самому СТ смотреть, с людьми поговорить, многие ли там зимой живут, чистят ли дроги и т.п. У меня, допустим, у мамы большое СТ, но магазин работает с 15 апреля до 1 октября, дороги внутри кооператива зимой чистят, но не сильно регулярно. А бывает зимой свет на несколко дней выключат, особенно среди недели - вот. Если тот СТ, на который Вы смотрите, лишен подобных недостатков, то почему бы и нет. Но Вы должны понимать еще один аспект. Вложив приличную сумму в постройку дома, при его продаже он будет стоить дешевле, нежели такой же дом, построенный на землях ПМЖ.
Anonymous
30 Jan 2008, 12:33
А почему дешевле, так как там нельзя прописаться?
31 Jan 2008, 00:21
Да фиг его знает почему - это к риелтерам вопрос. Просто это наблюдения, что без ПМЖ дешевле.
31 Jan 2008, 11:30
нет. потому что по решению общего собрания СТ могут на зиму отключить электричество, воду и газ (у них есть такое юридическое право), там плохая охрана, соседи-дачники, а не люди, живущие круглый год. строительство зданий сильно регламентироано. например, в СТ, где у меня была дача - фундамент не более ... см. так решили. почему? отчего? ну и если эти земли будут изымать под нужды города, то компенсация будет отличаться - дача это дача.
31 Jan 2008, 10:42
Прописка для многих - существенный момент. + СТ как правило нет возможности платить за э/энергию напрямую в мосэнерго. Вы платите через кассу. СТ - общежитие). Хотя практически жизнь коттеджных поселков построена по такому же принципу: общий сбор денег на нужды. В деревне - каждый сам себе хозяин, но, имхо, сборы и поборы в деревнях скоро сравняются с дачами. У нас сосед дедок живет круглогодично на даче.
31 Jan 2008, 12:32
У нас в СТ соседи тоже живут круглый год на даче, т.к. дети подросли и надо освобождать жилплощадь. Электричество у нас никогда не отключают, магазин работает круглый год (но он наддится не в самом СТ, а за его пределами). Единственное наше СТ находится далековато от Москвы, а так бы жила там круглый год, по завершении строительства дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь