Совет нужен

29 Sep 2008, 09:09
Как то раз я уже упоминала нашу ситуацию, но решила открыть тему, потому что мне хочется знать ваши мнения. Дело в том, что у нас на даче "завелся" сосед, он омерзительный мужик. У нас там не много домов-участков. Всего 40, из них живых всего 20, остальные еще не проданы. Дороги нет, и мы всем честным народом собрались ее делать. Собрались, посчитали, по скольку сдавать. Этот Член сообщества сдавать отказался, и это при том, что его участок последний, т.е. ему то и ехать дальше всех. Рассуждает так: вы все сделаете, а я себе маленький кусочек отсыплю и буду ездить. Не. ну что это? Этим уже настроил всех против себя. А тут он начал строится. Так для фундамента гравий не нокупал, а воровал с нашей дороги, на которую мы скидывались, а он нет. Позор ваще.... В общем у нас с ним много неприятного связано, всего не буду описывать, так как не в этом суть вопроса. А вот и вопрос: он строит дом. в метре от нашего забора (на который он не сдал ни копейки). и говорит, что это баня. мы его предупредили, что так дело не оставим, но сомневаемся, правы ли. Короче, девчонки и мальчишки: фотки "бани" в паспорте (последняя папка), посмотрите. Стоит ли затевать тяжбу, или только время и нервы потратим? Там видно высоту его строения и для сравнения высоты его же ракушка рядом.
Anonymous
29 Sep 2008, 10:20
а разве по законодательству есть разница дом или баня? Строение оно и еть строение. По вашему регламенту сколько до забора разрешено?
29 Sep 2008, 18:47
Есть разница. Жилой дом в метре строить нельзя, а баню можно. :(
Anonymous
29 Sep 2008, 19:14
это смотря где. У нас по уставу СНТ нет разницы.
29 Sep 2008, 18:49
Полный OFF. Посмотрела у вас в паспорте фотки дачи и увидела камин. Вам местный мастер клал? (мы, вроде соседи по даче были, если я ничего не путаю - окрестности Карсноармейска, да?) Если вы работой довольны, координатами мастера не поделитесь?
29 Sep 2008, 21:02
привет. да, мы под красноармейском, недалеко от Барково. Каимн нам делал мастер из западной Украины. уже давно не приезжает. Лет 5.А вот у наших соседей по даче сделали недавно прекрасную печь, оч качественно. Думаю, что и камин бы сделали не хуже :). хотите? узнаю.
30 Sep 2008, 09:12
Если узнаете, буду очень благодарна :). Вы мимо нас едете - у нас на Балсунихе дача. Был старый домик, доставшийся по наследству, мы его сейчас реконструируем. И муж загорелся идеей построить камин. Вот ищем и сравниваем варианты. Что-то очень недешевой выходит эта затея на первый взгляд :)...
30 Sep 2008, 21:22
можно мне вам немного посоветовать? :) не сочтите за наглость :). если вы на дачу ездите и зимой, то лучше печь сложите. или у вас альтернативное отопление есть? просто у нас эл. батареи, выходит оч дорого в зимний период. в ближайшее время будем ставить еще и печь. а камин-он же тепла не держит, так тока, для души :).
02 Oct 2008, 13:00
Так у нас газ магистральный и АГВ, соответственно :). Камин нам для души исключительно нужен...
03 Oct 2008, 09:45
OFF. У вас очень красивый домик:) И внутри гостиная очень уютная, прям мечта поэта:) Скажите, плиз, из чего вы строили дом? Сами или через фирму? Спасибо
03 Oct 2008, 17:38
привет :). спасибо. :) все сами, во много много этапов, много делали, когда не было еще такого обилия материалов и возможностей, и теперь многое переделываем и перекраиваем :).
Anonymous
29 Sep 2008, 20:12
не совсем поняла, он через Ваш участок ездит??
29 Sep 2008, 21:04
нет, не ездит уже. раньше, когда у нас не было заборов, все ездили через наш участок. а при чем тут это :)?
Anonymous
29 Sep 2008, 21:06
просто я не поняла где именно Ваш участок ) а как теперь все ездят?
30 Sep 2008, 08:32
дорогу отсыпали. но еще не до конца доделали :). по будущей дороге и ездят.
Anonymous
29 Sep 2008, 20:19
от Вашего дома до дома соседа достаточно далеко. надеюсь он тактичен и не станет делать окна на Ваш участок. в остальном не вижу особых проблем.
29 Sep 2008, 21:04
он совсем не тактичен. я же на писала-полный Козел :(.... от дома до дома действительно далеко, но от нашего забора до его дома 1 метр.
Anonymous
29 Sep 2008, 21:07
будем надеяться что окон на Вашу сторону не будет!
30 Sep 2008, 16:44
По снипам в метре от забора можно строить только другие строения - т.е. сараи, бани и т.п. имеющие один этаж. (раньше бани строили только одноэтажными). Вроде как помещение с двумя жилыми этажами и капитальными стенами хотя бы первого этажа уже относятся к жилым строениям, независимо от того есть у них внутри банное помещение или нет. А у вашего соседа уложено уже 25 венцов бруса. Обычно на этаж делают максимум 20 венцов (это после укладки пола и потолка высота помещений 2,75м, что для бани уже великовато). Т.е. сосед однозначно делает двухэтажное строение с жилым вторым этажом, который даже не мансардный, а полноценный или полумансардный. Так что найдя все снипы и поговорив с адвокатами, вы вполне можете начать судится. ИМХО шансы у вас вполне есть. Кста, есть ещё и пожарные нормы, которые запрещают делать двухэтажные деревянные строения в такой близости от деревянного забора. Ежели не хотите трогать "гавно", то есть чудесный способ, отравить банный день соседу (ваш дом вроде далеко от его баньки). Поставте со своей стороны под самый забор поближе ко входу в его баню компостную кучу и завезте для начала ЗИЛок свежего навоза (а ещё лучше "птичку", хе-хе). Как только сосед идет парится, пару раз ковырните лопаткой:)))). Имеете полное право :))))). А когда навозик перепреет, подкормите цветочки (они вам за это большое мерси скажут).
30 Sep 2008, 21:24
прикольно :). спасибо за совет :).
02 Oct 2008, 15:18
отличный "подарок" для такого соседа :)))))
Anonymous
08 Oct 2008, 09:53
Тут как-то был хороший топ "как насолить соседям", там было много полезных советов:) жаль заблокировали высокоморальные модераторы.
03 Oct 2008, 01:15
http://www.snip.7-1.ru/main-subject-644/ Насколько я поняла, то дело не в том, какого назначения сообружение, а из чего оно построено
10 Oct 2008, 17:40
Это у Вас в ссылочке написано про СНТ, а ИЖС другие "правила".
Anonymous
03 Oct 2008, 11:19
такой домик горит хорошо, наверное...
03 Oct 2008, 17:39
:D :D :D да ну, тока пачкаться.
08 Oct 2008, 08:34
обалденная у вас дача! места чудесные - лесок личный, речушка очаровательная..а дом внутри просто конфетка!
08 Oct 2008, 08:50
cпасибо :). обожаю нашу дачу. жду выходных, чтобы туда слинять из проклятого города :). а воздух там-ножом режь :). или это уже старость? :) :) :)
10 Oct 2008, 17:37
Девочки, в 3-х метрах от соседского участка (забора) и в 5-ти метрах от дороги строить нельзя НИЧЕГО. Это мне вчера сказали в Архитектуре, когда выдавали разрешение на строительство.
11 Oct 2008, 14:03
правда? Ну все! Он попал!!!!! :) нервы потреплю, по полной программе. а будет плохо вести-и в суд подам. уж больно отвратительный мен.
11 Oct 2008, 14:17
Блин я похоже тоже попала.У нас дом в 3 метрах от забора.(((
11 Oct 2008, 17:47
У Вас домик в 3-х метрах от границы (забора) с соседом стоит.:) Всё правильно.:) От дороги надо отступать 5 метров. От технических проездов вроде тоже 3 метра, хотя мне на плане 5 метров нарисовали. Ещё ОЧЕНЬ важны взаимоотношения с соседями, если они дадут письменное согласие, что Вы им не мешаете, то бояться нечего, а вот за приближение к дорогам и тех. проездам "дерут" уже чиновники.:( Так что тортик в руки и к соседке на чай! Всё будет хорошо, не переживайте! :)
11 Oct 2008, 19:43
Спасибо!У нее тоже в 3 метрах от забора.А с другой стороны соседи вообще в метре от забора - у них хозблок,в котором они и живут.Дом у них для гостей.Так что это им надо ко мне с тортиком бежать)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)